ID работы: 7085443

Пока мы молоды

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Парню было понятно, что девушка будет просто избегать любых встреч с ним, но то, что Лина чтила правила немного упрощало задачу. Ведь на такой случай был один пункт. И у Свята есть шанс нормально поговорить с Евдокимовой. Поэтому он сейчас ждет девушку в том же самом месте, где вчера пытался поговорить с ней. Спасибо Хоуп, ведь без тренировок ему нельзя. Так что Степанов был очень благодарен ему. Парень даже не удивился, когда увидел хаски. Он всегда знал, что Ангелине нравится эта порода собак. Вот только почему именно Хоуп, парень понять не мог. Надежда на что? Это останется загадкой до того момента, пока они не помириться. Святослав заметил Евдокимову вместе с питомцем. Он улыбался, что не скажешь о самой девушке, когда та заметила блондина. Она бы проигнорировала его, если бы не заметила у него в руке что-то странное. Разглядеть она не смогла, ибо испорченное зрение не позволяло. Линзы она не носила, так как ей было неудобно в них, а очки на прогулку с собакой не надевала просто так. -Какие люди в столь раннее время. Что же вас сюда привело? -Может выслушаешь? — спросил парень. -Что слушать-то? То что ты был занят? Это ты говорил вчера. Неужели ты придумал что-то новое? -Не язви, — фыркнул Свят, протягивая Лине мороженое. Та удивленно на него посмотрела. Правило номер 10: не важно как ты злишься на друга, он должен простить тебя если ты угощаешь мороженым. Самое странное, что это правило придумала сама Лина. Смотря на блондина, она просто не понимала, что теперь делать. -Что-то не так? — спросил парень, ухмыльнувшись. -Сволочь, — тихо прошипела Евдокимова, забирая мороженое. -Может сейчас поговорим? -Я приношу свои извинения, но мне пора, — девушка поклонилась и ушла от парня. Тот закатил глаза. Видно обида была слишком сильной, но ведь есть еще время перед тем, как Свят уедет обратно в Москву. Так что дружбу он вернет и сможет заслужить прощение Лины. Степанов в это верит. А вот Лина уже думает, когда парень уедет и перестанет ее доставать, а уж тем более перестанет ворошить прошлое. Для каждого свое. Встретившись с друзьями, Степанов заметил вдалеке Руслана. И ладно если бы он был вместе с Евдокимовой, но нет. Парень был с какой-то другой девушкой. Приглядевшись, Свят узнал в ней бывшую подругу Лины. Он прекрасно помнит, как девушки очень хорошо общались, но потом у них что-то произошло и теперь они фактически враги. Теперь Святославу понятно, что ему не понравилось в Руслане. Было ясно, даже если он расскажет об это девушке, она не поверит ему. Но все вот так блондин оставить не мог. Именно поэтому он направился к парочке, сдерживая себя, чтобы не разукрасить Руслану лицо. -Лена, да? — спросил парень, когда подошел к паре. Он ухмыльнулся, заметив реакцию девушки. Для начала было удивление, а потом искорки в глазах.- Я могу поговорить с Русланом? Есть очень важный разговор. -Че надо? — грубо произнес парень, когда они немного отошли от Лены. -Действительно, что мне надо? А ничего, что у тебя есть девушка?! А то я смотрю, ты это забыл об этом! -Девушка? — удивленно спросил Руслан.- А, ты про Лину. Я не считаю ее своей девушкой. Просто я как-то с пацанами поспорил, что смогу уломать ее стать моей девушкой. Ну, как ты видишь! -Ну ты и сволочь! — прошипел Степанов. -Ну что же ты? — он наклон голову на бок.- Тебе же лучше. Будешь рядом, утешишь. Ах да, вы же больше не друзья! Не выдержав, Свят замахнулся и ударил Руслана в глаз. Тот пошатнулся, прикрыв рукой глаз, где потом будет фингал. Степанов не потерпит такие слова в адрес Лины. -Увижу рядом с Гелей еще раз, — блондин произнес это ему на ухо, — одним фингалом ты не отделаешься, понял? *** Ангелина договорилась встретиться с Русланом в кафе. Со Святом она не виделась с утра, что ее очень радовало. Никто не висит над душой и не достает. Девушка прям излучала счастье. И это вызывало улыбку на лице прохожих. Когда Евдокимова зашла в кафе и нашла глазами своего парня, то быстро подошла к нему и начала рассматривать его фингал. Руслан немного отошел назад, чтобы девушка не трогала его лицо. -Кто тебя так? — взволнованно спросила Лина. -Да не важно, — отмахнулся парень.- Я хотел поговорить. -Эта фраза никогда не предвещает ничего хорошего. К ним подсела девушка. Увидев ее, Лина сжала под столом кулаки. Руслан оставил поцелуй на щеке брюнетки и притянул к себе, по-хозяйски расположив руку на талии девушки. Евдокимова не хотела просто осознавать то, что ее парень сидит и обнимает ее врага. Сглотнув, Лина посмотрела на Руслана. -Эти 2 года для меня ничего не значили, — начал парень, от чего Ангелина пыталась сдержать слезы, — все это было спором, который я выиграл. Я никогда тебя не любил, да ты мне даже не нравилась. -Ты… -Ой, Лина, да не парься ты так из-за него, — произнесла Лена, победно ухмыляясь. -Почему? — спросила Ангелина, не обращая внимание на девушку.- Почему из всех сердец, которые ты мог бы разбить, ты выбрал мое? Я люблю тебя! Ты понимаешь это? Руслан ухмыльнулся. Евдокимова просто убежала из кафе в ближайший парк. Ее заметил один из друзей Свята, который тут же позвонил ему и рассказал об этой ситуации. Не было ни малейшего сомнения, что Степанов останется дома. Конечно же парень сорвался с места и направился туда, где по его мнению может быть Лина. И ведь не ошибся. Девушка сидела под деревом. Были слышны тихие всхлипы. Парень подошел к подруге и сел рядом. Она ребенок, у которого доброе сердце и простая душа. И Свят боялся, что из-за этого может все изменится. -Чего те-тебе? -Да мимо проходил, увидел тебя, а тут ты сидишь и плачешь. -Ты хоть сам се-себе в-веришь? -Если честно, то нет, — парень улыбнулся.- Знаешь, а ведь он не достоин того, чтобы ты из-за него проливала свои слезы. -Вот не надо мне… -Я знаю больше тебя, так что, — ответил Свят, — да и вообще, перестань реветь, найдешь себе кого-то другого, кто будет лучше! -Да что ты ко мне пристал? «Найдешь себе кого-то другого», вот и ты найди себе кого-то другого, а меня не трогай! Лина быстро поднялась на ноги и убежала куда-то в глубь парка. Святослав наблюдал за ней. Он понимал, что эти слова были сказаны из-за злости и обиды, которые не были направлены на блондина. Сейчас у него было огромное желание разукрасить Руслану лицо за то, что он посмел обидеть и разбить сердце его «младшей сестры». Но если он это сделает, то не найдет способ вернуть ту дружбу. Так что оставалось только то, чтобы найти Евдокимову и просто попытаться успокоить и проследить за тем, чтобы она не сделала глупости. Хотя по поводу второго он не беспокоился. Лина не настолько глупа, чтобы из-за расставания резать вены или прыгать с крыши. Но кстати по поводу крыши, именно там он нашел девушку. Раньше они любили часами сидеть на там. И это очень помогло блондину в поисках девушки. Он опять же сел рядом с ней, обняв ее. Ангелина положила голову на его плечо. -Вы все такие козлы? — спросила девушка, и этим вызвала улыбку у Свята. -По-твоему, я козел? — Лина посмотрела на Степанова.- Ладно, зря спросил. Возможно. Я уверен, что он скоро будет локти кусать от того, что так с тобой поступил! А теперь, Ангелочек, пойдем домой, а то замерзнешь. -Выключи пожалуйста этот режим «старший брат»! Рассмеявшись, парень поднялся на ноги и помог девушке. До вечера они смотрели какой-то сериал, который выбрала Лина. Ну как смотрели, кидали друг в друга еду или то, что попадалось под руку. Так что уже первый шаг к былой дружбе сделан. И сделан он успешно. И это до безумия радовало Свята. А по поводу всей этой ситуации Лины с Русланом у него уже появилась идея, которую он воплотит в жизнь, даже несмотря на недовольство подруги. А они будут, он это знает точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.