Луна ярко светила прямо в окно с давно разбитым стеклом — не нашла места лучше, нежели заброшка аки штаб «Овец». Повсюду валялись коробки, ящики и стеллажи. Парни, обитающие здесь, прекрасно понимали, что раньше это был оружейный склад или что-то типа того, но сейчас никого это не интересовало: есть крыша над головой — и то хорошо. Заработок грабежом и мелкими «детскими шалостями» — ещё лучше. Банда всё-таки состояла преимущественно из подростков. Эти бездомные чмошники без следа уважения к чужому труду, как выражались ограбленные сотрудники булочных или, что было на редкость удивительным делом, сотрудники мелких магазинов одежды, были повсюду, куда ни глянь.
У некоторых были гаджеты по типу новых телефонов «без кнопок», но моделями старее. Почему бы и нет? Хоть что-то. Расплачивались за интернет и звонки угрозами или, если уж сильно фортанёт, деньгами.
Многие бежали из дома или приюта, некоторые только-только лишились всего, кому-то просто нравилось убивать и грабить. Но все были, в общем, большой и дружной семьёй, жили не только для себя, но и для собратьев по несчастью, делили еду и деньги, лекарства и одежду. По сути, простые оборванцы, которым нужно было как-то жить.
Чуя не сомневался — рано или поздно эта маленькая «семья» рухнет в тартарары, а каждого участника убьют или упекут в тюрягу (впрочем, можно было покончить жизнь самоубийством или попытаться устроиться, например, грузчиком, но ни одного «брошенца» это не волновало). Сам Накахара сюда попал, конечно же, не от хорошей жизни. Ему уже пятнадцать, а жизнь всё та же сука, какой и была семь лет назад. Соулмейта он так и не нашёл — да что там! Вот бы он провалился! — зато потерял дом и опекунов, способность так и не довёл до совершенства и даже обрёл ограничение — ёбанную Порчу, которая сведёт его в могилу быстрее родственной души эспера. И, плюс ко всей этой херне, он застрял
здесь. Но всяко лучше, чем гнить на помойке. Ведь правда же?
На наличие своего избранного «Овец» рыжий уже проверил. Не оказалось — ну и чёрт с ним!
На самом деле, он желал поскорее встретить свою судьбу и расставить все точки над «i», но в этом он не признается даже себе. Зато какой-то из парней подсказал ему средство от скуки — анонимные чаты. Так можно было и соулмейта случайно найти, и просто время скоротать.
Кудрявый, забившись как можно дальше от основной массы и присев на коробку, развязал бинты на запястье. Никто не интересовался фразой на
его руке, а он не лез к другим. К тому же, можно было бинтовать свою конечность до посинения — никто и слова не скажет. Подумаешь, какой-то ущербный дрыщ-эспер-манипулятор-гравитации-который-может-въебать-им-всем получил по золотой рученьке. Пф, и что с того? Именно поэтому подростку было комфортно находиться в
такой компании.
«Гном» (уж очень любят какие-то отбросы стебаться над его ростом, аж вмазать хочется) рассматривал всё те же неизменные слова на своей коже. Всё тот же аккуратный, почти идеальный, но не в меру наклоненный почерк. Как-то пару лет назад Накахара узнал, что этот почерк копирует оригинальный — так пишет родственная душа парня. Иногда он даже любил представлять, как красивая девушка, возможно блондинка, возможно брюнетка, сидя за столом с идеальной осанкой, но рядом с самим одаренным, выводит одну за одной такие прелестные строчки — пишет письмо или рассказ.
В свете луны собственное запястье выглядело по-новому. Странно, чарующе, интригующе. Это заставило представить новую картину: луна — яркая, совсем как эта, уединенное место где-нибудь в парке или на крыше какого-то кафе, прекрасная спутница, облаченная в платье, обшитое пайетками и украшенное блёстками, ужин только на двоих, свечи, дорогое вино и закуски. Да, Чуя был романтиком. Всегда был и остаётся таким.
Даже когда сердце разбивалось на осколки, словно мутное стекло. Даже когда оно стало куском льда. Даже когда оно стало родней камню. Он любил фантазировать — любые места, ситуации, люди. Лишь бы быть счастливым. Лишь бы знать, что его соулмейт извиняется за отвратительную жизнь Чуи. И за проклятую метку на запястье.
Телефон голубоглазого издал короткий гудок — оповещение о СМС’ке, а самого владельца сия гаджета передёрнуло. Вот только инфаркта в столь раннем возрасте не хватало. Удивительно — в такой поздний час пишут сообщения. Да и кто? Кроме «Овец» и анонимов у одаренного знакомых не было.
Парень достал из кармана потрёпанной кожаной куртки не менее потрёпанную жизнью электро… электровещь и разблокировал. Сообщение, побеспокоившее размышления парня, не стоило внимания — дерьмовые предложения операторов. Зато фантазировать Накахаре расхотелось, а общения не доставало. Почему бы не поболтать с каким-нибудь скучающим анонимом? Может, друга найдёт. По несчастью.
В приложении был до тошноты простой дизайн — по сути, просто синий экран с яркой кнопкой в центре, которая называлась «Поиск». В правом верхнем углу, правда, было количество человек онлайн, но подростка не особо ебало, сколько придурков пытаются найти свою судьбу.
Он сам был одним из этих редкостных долбоебов.
Член «Овец» устало нажал на треклятую кислотно-ярко-зелёную кнопку и вновь глянул на руку.
Чертова родственная душа, а сможешь ли ты окупить свои грехи? Из кармана был вытащен добротный рулон бинтов — Чуя не изменял своей детской привычке носить пластыри и прочую ненужную (ещё как нужную) хрень. Многие спрашивали, не клептоман ли он часом, на что получали кулаком в печень или в наглую рожу, а то и сломанную руку аки бонус к основному.
Несовершеннолетний ловко перемотал своё запястье на правой руке и спрятал бинты обратно в карман. Вовремя — телефон просигналил в честь нового сообщения, и Накахара сосредоточил своё внимание на беседу с неизвестным.
Аноним:
Приветствую.
Аноним:
Не спится в такой час?
Кажется, собеседник будет либо грамотным и адекватным, либо насильником, ищущим шлюху на ночь. Сам рыжий, естественно, настроен категорически против последнего. Таких извращенцев сжигать на кострах нужно.
Вы:
Ночки. Ага, не спится. К тому же, мне ужасно скучно. А Вам, видимо, тоже?
Аноним:
Да, мне тоже скучно.
Аноним:
Позволь поинтересоваться, ты мальчик или девочка?
Пятнадцатилетний усмехнулся. Это обязательный вопрос, до него рано или поздно доходят в любом анонимном чате. Ведь твой пол нигде не указан, а сидеть и гадать не все любят. Хотя, кто-то предпочитает и не знать вовсе.
Вы:
Парень. Тот же вопрос к Вам.
Аноним:
Я женщина.
Аноним:
Меня зовут Озаки Коё. А тебя как?
Вы:
Накахара Чуя. Приятно познакомиться.
Аноним:
Взаимно, Чуя-кун. Хорошее имя.
Вы:
Как и все другие.
Аноним:
Могу я задать ещё один вопрос, Чуя-кун?
Вы:
Попробуйте.
Аноним:
Ты уже нашёл своего соулмейта?
Сердце ушло в пятки, а может вообще сломалось — одаренный не знал и знать не хотел.
Вот и оно. Этот ебучий вопрос. Он тоже рано или поздно всплывает наружу. Как ему поступить? Что сделать? Послать её? Нет, собеседник хороший, а парень не хотел быть слишком уж грубым. Ответить? Сил нет. А если и найдутся, то хватит ли их, чтобы перебороть самого себя? Аргх, черт бы побрал этот мир! Чуя
ненавидит соулмейтов и эту тему, ну почему всех вокруг подобное
так сильно интересует?!
Гравитационный манипулятор выдохнул и оглядел лагерь «Овец». Нужно успокоиться. Это просто вопрос. Ничего страшного, если он изменит своим принципам и ответит разок, верно?
Вы:
Нет, ещё не нашёл.
Аноним:
А ты ищешь?
Вы:
Да.Нет.
Аноним:
Вот и правильно. Не нужно тратить на это время.
Погодите,
что? Есть ещё люди, которых бесит погоня за судьбой? Серьёзно? Он не один?
Вы:
Коё-сан, а Вы уже нашли своего?
Аноним:
Да, ещё в юности. Но у нас довольно трагичная история.
Вы:
Ну, я никуда не тороплюсь. Буду рад, если Вы расскажете.
Чёрт, и чем он только думает? Это вторжение в личную жизнь. А что, если его посчитают придурком и отключатся?
Пиздец, Чуя, ты прокололся.
Накахара глядел на экран. Время шло медленно, но собеседница не отключалась. Уже хорошо. Может, она просто пошлёт его? Или сменит тему? Да, так бы он и сделал. Ибо нехер в чужую жизнь лезть, кретин.
Аноним:
Я состою в преступной организации. Когда я была молода и неопытна, я полюбила мужчину из этой же организации. Он и был моим соулмейтом. Мы попытались сбежать, зажить лучшей жизнью, но нас поймали. Я пойму, если ты отключишься, Чуя-кун.
Вы:
Воу.
Аноним:
Что такое?
Вы:
Что случилось потом?
Аноним:
Что? Ах, понятно. Мою родственную душу убили, а я чудом осталась жить. Я всё ещё в этой организации.
Вы:
Боже. Это… Грустно.
Вы:
Но почему Вы рассказали такое мне? Я же всего лишь незнакомец.
Аноним:
Я просто изливаю душу.
Аноним:
Но постой! Тебя не волнует, что я преступница?
Вы:
Не совсем. Я тоже преступник. Или что-то типа того.
Аноним:
Ты? В какой же ты организации?
Вы:
Я в «Овцах». А Вы?
Кудрявый глянул на время. Дело близилось к утру, даже небо стало светлее, а значит Чуе пора засыпать. Иначе завтра он будет вялым и беспомощным — едва ли такая судьба его устраивает. Вдруг ещё люлей получит.
Вы:
Ой, уже так много времени. Спокойной ночи, Коё-сан.
Пятнадцатилетний отключился от чата и засунул телефон в карман изрядно испорченных штанов. Повезло найти неподалёку дешёвую ткань — свернул, и сойдёт за подушку. Парень устроился прямо на коробке — так теплее и удобнее.
Долгое время он смотрел в потолок, на котором потрескалась краска. Кто додумался красить здесь потолок — никто не знает, но этого индивидуума можно было бы и рук лишить. В поучительных целях.
Несчастный брошенец прикрыл глаза и улыбнулся от удовольствия. Так приятно проваливаться в царство Морфея. А может это и есть сон? Сейчас, на самом-то деле, он лежит на мягкой кровати, рядом с прекрасной леди, обнимает ту за талию и отдыхает после рабочего дня, зная, что вот оно — место, где его любят и ждут…
***
Аноним:
Не совсем. Я тоже преступник. Или что-то типа того.
Вы:
Ты? В какой же ты организации?
Аноним:
Я в «Овцах». А Вы?
Аноним:
Ой, уже так много времени. Спокойной ночи, Коё-сан.
Женщина с распущенными красно-розовыми волосами сидела в кресле и держала в руках телефон, задумчиво глядя на экран последнего.
«Овцы», значит.
Озаки уже успела найти мини-досье на этого чудо-мальчика. Накахара Чуя, эспер, управляющий гравитацией, пятнадцать полных лет. Но вот семейное древо…
Его попросту нет в информации.
Знакомый номер был набран моментально, но вот гудки шли слишком медленно. Нет, он не спит в такое время. Никогда не спит. Тогда чем он таким занимается?
Наконец-то человек на том конце провода соизволил взять трубку. Можно было услышать шум волн.
Серьёзно? В такое время?
— Алло? — голос звучал несколько огорчённо, разочарованно. — Коё-сан, Вы отвлекаете меня от важного занятия. Да ещё в такой поздний час. Отчёты пишете и вдруг скучно стало?
— Знаю я твои «важные дела». Я по делу, вообще-то. У тебя есть свободные люди?
— Допустим. А у Вас — нет?
— Их мало. Одолжишь?
— А зачем Вам?
— Уничтожить кое-какую организацию, — женщина улыбнулась и прикрыла нижнюю часть лица длинным рукавом кимоно. Привычка. — Подарок для Мори.
— А какая мне от этого выгода?
— Не беспокойся. Есть кое-кто. Он тебе понравится. Ну так? Ты согласен?
Воцарилось молчание.
— Хорошо, забирайте, сколько Вам нужно. Только не мешайте мне слишком сильно.
— Спасибо за услугу.