ID работы: 7085771

Ужасы

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Риви

Настройки текста
Ривейни ничего не понимала. Где она? Только что девушка осознала себя стоящей в каком-то помещении. Она не знала ни этого места, ни того, как оказалась тут; даже не помнила, что делала последним перед этим «пробуждением». На неё начала накатывать паника, но девушка подавила эмоции. Нет, надо хотя бы оглядеться для начала. Неужели она отправилась на какую-то вписку и так много выпила?.. Эта мысль была успокаивающей, давала сладкий туман и надежду на обычную реальность. Потому что Риви чувствовала что-то… Плохое предчувствие. Но тут она поняла, что не чувствует никакого опьянения. Девушка встряхнула головой и прошла через проём. Оказалось, что это комната - гостиная, совмещенная с кухней, - а вышла она из коридора. Везде горел свет. В окно виднелось, что наступали сумерки. Обстановка была скудной, имелось только нужное, почти без безделушек для уюта, много дерева – похоже на охотничий домик и американские маленькие жилища из фильмов в каких-нибудь небольших городах. Из дерева было, наверное, чуть ли не всё, что можно; а стиль был такой грубовато-простой. Иви отметила это и прошла через зону зала прямо на территорию кухни. Прямо как в фильмах, действительно! Окошко над белой раковиной, прикрытое белыми же занавесками. Она подошла к мойке ближе, дотронулась, и тут возникла боль. Давление в голове нарастало, будто сейчас изнутри всё лопнет. Ей казалось, что это длится вечность, но прошло лишь около минуты. Когда боль немного спала, появилось понимание, что это её дом с мужем. Он скоро вернётся с работы. Они живут где-то в Америке. Ужин уже готов, а она смотрела телевизор перед всем этим. Девушка нахмурилась. У неё нет мужа, она только переступила порог совершеннолетия, и какая Америка, её родина на другом материке. По наитию, неосознанно, она пошла обратно в коридор. Там было более тускло, и на второй этаж вела лестница. Она знала, неизвестно откуда, что там есть спальня. Факты появлялись в её голове с каждым шагом. И у них с мужем нет детей. А ещё ей тридцать. Она хороша. И это не она. Иви стояла в коридоре. Ривейни… Сознание Ривейни было в теле кого-то в коридоре. Нет, не так. Она попала сюда, и её тело изменилось на то, каким должно быть тут. У этой женщины, которой она стала. Она заменила её. Вступила в эту роль. Девушка сделала шаг к двери. Тут она почувствовала захлестывающий её ужас. Риви попала внутрь истории. Истории, в которой муж придёт сегодня вечером домой, совершенно нормально будет себя вести весь вечер, они лягут спать, а затем он достанет бензопилу и распилит свою жену на кусочки. Он будет тут с минуту на минуту. Девушка кинулась к двери. Только она потянулась к замку, как дверь начала открываться внутрь. Муж пришёл. Иви надавила на дверь, остановив процесс. Образовалась небольшая щель. Мужчина, совершенно нормальный на вид, недоумённо посмотрел на неё. Девушка почувствовала замешательство и хотела что-то придумать, сказать, но тут его выражение лица изменилось, по глазам видно было, что он понял. Понял: она знает, что будет. «Как он мог понять, что за чертовщина?» – кричали её мысли. На губах её оппонента змеилась жестокая улыбка, и он со всей силы надавил на дверь. Ривейни не могла быть ему соперником. Он намного сильней, девушка понимала это. Но она отчаянно давила на дверь изо всех сил. Иви начала задыхаться от ужаса. Дверь поддавалась мужчине. Она быстро распахнулась, не было никаких шансов. Ривейни поглотил страх. Она знала, тем самым шестым чувством, что всё кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.