ID работы: 7085771

Ужасы

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вена

Настройки текста
Вена сидела в темноте с небольшим источником света в виде включенного ноутбука. Обычный вечер, обычная ночь, форум, переписки, чередование с просмотром каких-то постов, новостей, сообщений вовконтакте. Что еще можно делать, когда тебе все лень? Она уже давно живет одна в съемной квартире. Полет во взрослую жизнь, пока без спутника. Как раз недавно расстались с одним. Девушка махнула рукой на мысли, уже начинающие завязываться, и откинулась на спинку кресла. Уже привычная тишина и каждодневное единение стали такими родными. Она посмотрела в потолок, уставившись в очертания, не думая ни о чем, а потом вернулась взглядом к экрану. Скучно. Вена обратно приблизилась телом к ноутбуку, и снова углубилась в чтение и поиск чего-то увлекательного. Забавная тема с троллями, какие-то новости про перезапуск “Зачарованных”, актив на общение… Она перебирала, перебирала и перебирала, иногда останавливаясь, смеялась или хмыкала над особо привлекшими внимание фразами, кривилась или негодовала, чувствовала уважение к чужим личностям или потрясение чужими мыслями. В какой-то момент она перешла на сериал. Он оказался на диво затягивающим. Девушка не замечала, как серия сменяет серию, она забыла, где находится, кто она, из какого она мира, полностью пропав в нём. И вот очень романтичная ситуация между героями, она даже заплакала, не заметив, всхлипывала над той нежностью момента, настолько было мило и красиво. Но почему-то Вене слышался какой-то скрежет. Какой-то странный, еле слышный звук, не вяжущийся с моментом. Она нахмурилась, снимая наушники и поставив паузу, и услышала его ещё громче и четче. Она повернулась в сторону арки прохода в комнату - там приближалось какое-то странное пятно. Девушка утирала глаза, не понимая, и тут сгусток перешагнул кромку, отделяющую густую тьму отразбавленной светом ноутбука. Вена различила ногу. Человеческую ногу. Девушка подскочила, не понимая, как, что, почему здесь чужой человек. А тот уже сделал ещё два шага, и показалось его тело до груди. Кажется, это был её арендодатель, милый добрый мужчина, это всё-таки не вор и не незнакомец, непонятно попавший в квартиру, взломавший замок. Она успела спокойно вдохнуть, а затем заметила в правой руке топор, который он везёт по полу. Паника подскочила к горлу, захлестнула, девушка почти захлебнулась ей. Этот странный шаг, топор, ночь, в которой уже вымерли звуки, нагнетающая тишина. Боги, что же делать… Её мысли заметались, ища выход, она кинула взгляд по сторонам, бесполезно и отчаянно, так как в комнате всего лишь один проём, который перегораживает Он. Эти метания были абсолютно бессмысленны. Он сделал последний шаг, и показались его глаза. Они были совершенно безумны, словно там было какое-то существо, думающее совершенно иначе. Они масляно блеснули, и будто даже это были другие глаза и другие черты. Другой разрез, другой размер, другой цвет, другие скулы… Будто кто-то другой. Как один человек может так измениться? Но глаза… Полные нечеловеческого мышления, лишенные разума, полные дикости, полные же нечеловеческим восприятием и думами… Эти глаза выбили из неё дух. Топор начал подниматься. Вена была застывшей, словно изваяние. Будто её дух не наполняет тело, он сосредоточился в её голове, но нет его в руках и ногах, они будто не её. Она смотрела прямо в глаза Ему, и у неё неосознанно текли слёзы. Её тело рыдало, а душа заледенела и склубилась в маленький шарик в районе лба. Её глаза смотрели жалобно, просяще, умоляюще, отчаянно. Этого же не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.