ID работы: 7085771

Ужасы

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демиург

Настройки текста
Демиург бежал, он пытался преодолеть границу возможностей, задыхался, лёгкие горели огнём, а конечности никак не развивали большую скорость. Это чувство беспомощности, когда стараешься изо всех сил, но всё бесполезно, ты чувствуешь себя улиткой, и будто даже передвигаешь всё медленнее. Будто мышцы перестают работать, замораживаются, исчезают, и позади более сильное и быстрое существо, которое не дышит дружелюбием. А ты заходишься в отчаянии, готов рыдать от этой дикости и отсутствия надежды, но крутишься, всё равно продолжаешь лихорадочно пытаться создать себе выход. Или хотя бы не умереть через секунду, оттягивая в нежелании расставаться с жизнью, и этим создавая себе ад. А всё начиналось … А всё началось так просто. Так легко. Так нелепо. Юный эльф был любопытен не в меру, но слыл, и не просто так, одиночкой. Он отправился в который раз в приключение, по пути решив выполнять поручения от гильдии. В очередном посёлке он услышал, как местные разговаривали о тропах в ближайших горах, о следующих за ними проклятых, пропитанных миазмами зла и нечисти, землях. И Демиург заинтересовался. Прокрасться бы туда, осмотреться, может, найти что ценное и стоящее, отвоевать аккуратно и осторожно, не как рыцарь, что идёт напролом, но и не подло. И эльф отправился немедля, пополнив свои припасы. Чего он не ожидал, так это какого-то странного камня и тупика в конце тропы на огромной высоте меж обрывов. Демиург решил осмотреть его, смирившись, что про тропу, земли и остальное было лишь каким-то мифом. Какие-то странные символы, вообще неизвестные, а ведь у него неплохое образование, необычная форма… Странненькое место. Эльф решил поскоблить название. Только его палец коснулся камня, как в голове раздался голос: «Какой смелый… или безрассудный. Хочешь идти туда? Иди. Слишком храбрый». Вокруг оказалось уже совсем другое место. За спиной тупик гор, впереди – узкая тропа, будто вызванная магией и выращенная из горы, по бокам – пропасть. А там, вдалеке, виднелись серые, почти чёрные земли, будто вымирающее небо, летающие вороны, чёрные клубы, будто дыма-материи, и гнетущее опустошение. Демиург попытался побиться обратно в горную породу, выйти – но это было лишь тратой сил. Ему не осталось ничего, кроме как идти вперёд. Он думал, что, может, выход будет где-то в другом месте, или после того, как он что-то определённое сделает, раз тут замешана какая-то сила. Он сокрушался, что не прочёл заранее информацию обо всей этой местности, может, хоть что-то сейчас было бы яснее или он не попал бы вообще по своей глупости. Потому что всё вокруг, всё происходящее, очевидно показывало, что место это плохо, и он сейчас явно в беде. Эльф продвигался вперёд и прислушивался. Он пытался быть осторожным. Пытался сохранить себя. Он не знал, сколько прошёл, сколько шёл. Ему хотелось пить – но напряжение сковало руки, скрутило пальцы, он боялся расслабиться на секунду, даже сделать глоток жизненнонеобходимой жидкости. Всё это время вокруг не было никого, ничего, ни души, ни каких-либо звуков. Тут всё будто замерло. Вороны летали, передвигались – но не рядом с ним, видимо.Не было ни хлопанья крыльев, ни их криков. Они вообще не кричали. Это было странно. Это было очень странно. Что там говорили те местные?.. Достаточно давно уже не было видно ни той каменной тропы из начала, ни обрывов. Какой-то одинаковый пейзаж на все пространство вокруг. И тут он начал видеть силуэт… дома? Да, какого-то особняка. “Что? Особняка? Кто будет в здравом уме тут селиться? Что это запробирающаядо костей жуть?“ - проносилось в голове эльфа, подспудно транслируя из подсознания итоги, что всё совсем плохо, ещё хуже. Но не успел поток его мыслей дойти до следующей картины, как за спиной раздалось: - Я сожру тебя, какой же ты сладкий. За спиной оказался монстр, мутант, зло. Паук, верхняя часть которого походила на антропоморфную, особенно голова с множеством нечеловеческих глаз и огромным ртом, который разевался… в улыбке? Демиург побежал. И теперь вот логичное завершение. Он не может преодолеть, он не может порвать свои мышцы, чтобы развить большую скорость, он не может разорвать каждый кусочек ткани своего тела, ему не хватает, у него не выходит, не получается, он не может. Дыхание срывается, истончается, уходит, пропадает, испаряется, уже хочется драть горло, царапать, освободить трахею, но он не может это исполнить. Его мозг заходится в лихорадке, он пытается что-то придумать, найти, да даже самому реализовать, стать богом, всё что угодно, невероятное, чудное, невозможное. Но он не может даже не слабеть и не сдавать. Он хочет пытаться хотя бы держать стабильный темп, однако сил не хватает и на это. И тут Демиург поскользнулся и сорвался с обрыва. Интересно, его быстрее догонит и поймает на коготь-лапу чудовище, или он разобьётся об острые камни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.