ID работы: 7085921

AlphaBet

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

У - значит Уборка

Настройки текста
Джейк всегда не любил уборку. Он понимал, что жить в грязи — это тоже не совсем хорошо, но когда Иззи, внезапно затеявшая «день чистоты», врывалась к нему в комнату со словами: — Джейк, пора прибраться в Убежище, и мне нужна твоя помощь! — То он мигом пытался быстренько свалить куда-нибудь, только бы не наводить чистоту в Убежище и не слышать ворчания Иззи насчёт того, что он неправильно вытирает пыль или не так складывает вещи в шкафу. Долго его «внезапные отъезды» не продлились, потому что Кабби, явно уставший от того, что друг при первой же возможности приезжает к нему, предъявил ему претензии и даже отметил, что когда Мисти затевает генеральную уборку, то он с удовольствием ей помогает. На такой довод Джейк лишь насмешливо фыркнул и сказал, чтобы кок прекратил вешать ему лапшу на уши, потому что они оба во время того, как их жёны начинают убираться дома, пытаются не мешаться у них под ногами и уплывают в гости к другим пиратам. Кабби, понявший, что его раскусили, недовольно насупился и ничего не ответил. Но над словами товарища Джейк всё же призадумался, и в один день, всё-таки решился оказать помощь Иззи. Та была несказанно удивлена такой неожиданной помощью, но отказываться не стала: Вдвоём убираться гораздо быстрее! Если бы она тогда знала, насколько заблуждается! Сначала, парень просто отвратительно вытер пыль в комнатах. — Джейк, разве ты не видишь, что на кровати ещё остались частички пыли? — недовольно спросила девушка, брезгливо осмотрев пыльную спинку кровати. Капитан, собиравшийся пойти и сполоснуть тряпку, удивлённо поморгал и для достоверности провел пальцем по спинке: там действительно осталась пыль. Мысленно проклянув её и пообещав себе больше никогда не вмешиваться в уборку, парень, глубоко выдохнув, провёл тряпкой по спинке кровати, чувствуя на себе пронзительный взгляд супруги. Непривычно даже. Затем, непутевый муженёк решил убрать свои вещи в шкаф, по итогу помяв половину поглаженных футболок и рубашек. — Боже, ну почему ты не мог попросить меня это сделать? — устало проговорила Иззи, складывая помявшиеся вещи в отдельную стопку, чтобы потом снова их прогладить. — Я понимаю, что ты хочешь помочь, но… — она не договорила, а лишь тяжело вздохнула, и, взяв стопку одежды, покинула комнату. Проводив её рассеянным взглядом, Джейк почесал затылок. Видимо, уборка и впрямь не для него. Ну, а в конец, парень чуть не разбил любимый набор тарелок жены, когда решил протереть помытую посуду. — Нет, это уже просто невозможно! — возмутилась Иззи, убирая тарелки в шкаф и гневно сверкая глазами. — Ты не помогаешь, ты просто вредишь! Когда ты уезжал из дома, я справлялась куда быстрее и лучше! — Она развернулась к нему, и, положив руки на свои бока, грозно проговорила: — Значит так, езжай к Кабби и не смей появляться в Убежище раньше семи часов вечера, понял?! — Джейк, часто закивав, поспешил ретироваться в дом товарища, пока Иззи продолжила вытирать посуду, обругивая безалаберность мужа. Как только Джейк подошёл к дому кока, то увидел, что тот быстро выбегает из него, а из дома доносятся крики Мисти, которая явно была чем-то разозлена. Заметив ошалевшего Кабби, Джейк попытался побороть улыбку. — Видимо, мы сегодня вместе будем бороздить море Никогда, да, Каб? — подойдя к запыхавшемуся другу, лидер похлопал того по плечу. Кабби пару раз моргнул, странно посмотрев на Джейка, а затем, с вымученной усмешкой, ответил: — Видимо, что да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.