И слышать бы не слова, и видеть бы не своими глазами

PG-13
Завершён
53
Размер:
83 страницы, 29 696 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник

Глава 4

Настройки
— Значит, призраки? – с неким удивлением протянула Люси, смотря на парней. Воодушевление и блеск в глазах девушки изрядно раздражал Дина, потому как в их работе нет ничего увлекательного, это просто необходимость, просто их долг. Семейный бизнес – убивать нечисть, спасать людей. Только и всего. Она же со своим неуместным восторгом казалась лишней в их компании суровых и серьёзных охотников, тем более, что любая тварь, даже тот же призрак, может убить её почти без особых усилий. Этим она напоминала несмышлёного подростка, так и жаждущего пойти в полнолуние на кладбище, чтобы вызвать приведение и наткнуться на кого-нибудь похлеще. — Вроде. – пожал плечами Сэм. Судя по его виду, его совсем не напрягала манера общения их новой знакомой. Та пробыла с ними от силы три дня, но в то время совсем не было дел по их части, поэтому это первая охота, в которой учувствует и Люси. – Подозрение на Мстительного Духа. ЭМП в том доме зашкаливает, холодные зоны, проблемы со светом, странные звуки. Полный набор. Миссис Дэжерман говорит, что всё это началось после смерти её мужа. — Вообще словоохотливая старушка нам попалась в этот раз, да, Сэмми? – спросил Дин. – И вопросам странным не удивилась даже. Не удивлюсь, если она сама подозревала своего покойного муженька в этих беспорядках. Но вот вопрос в чём, с чего вдруг милый старичок стал мстительным духом и угробил соседа? И почему он нападает временами и на свою супругу? — Вам двоим не кажется это странным? – вдруг спросила девушка. – Я, конечно, не опытный охотник со стажем, как вы, но я не понимаю, как застрелившийся сосед и призрак мужа этой пожилой женщины связаны? Я конечно извиняюсь, мало ли, что людям взбредёт на старости лет, но бурного романа между тем довольно симпатичным, пока он был жив, естественно, пареньком и этой пожилой леди я не вижу. Умер её супруг своей смертью, от остановки сердца. До момента смерти у него тоже были проблемы с этим жизненно важным органом. К тому же, если верить Миссис Дэжерман, жили они душа в душу. Так почему её покойный муж нападает и на неё? — Мало ли, какие у них скелеты в шкафу. – пожимает плечами Винчестер-младший. – Но раз уж ты сомневаешься, мы задержимся ненадолго после того, как сожжём кости. Чтобы уж наверняка знать, призрак это или что-то иное. Дин закатил глаза в раздражении. Младший братец опять потакает их новой знакомой в её капризах. Все её догадки напоминают случай, когда яйцо решило поучить курицу. Хотя прямой связи между жертвой и призраком он так же не видел. Но мало ли, какие у кого тайны? Мало ли...

***

Не мало ли. Призраком тут и не пахло, как бы не указывали на это все факторы. Во-первых, хотя бы потому, что они всё же сожгли кости того старика. Да вот только толку-то? А толку, как оказалось позднее вовсе не было. И это было странно. Начиная с того, что, когда они сжигали кости, предварительно их посолив, призрак никак не проявил себя, как это бывало обычно с мстительными духами, и заканчивая тем, что, когда они, переждав некоторое время, чтобы быть уверенными в том, что всё в полном порядке, вернулись к старушке, чтобы сказать, что всё кончено и она в безопасности, они воочию увидели «шалости» духа. Причём, какие были это «шалости»! Самые что ни на есть смертельные. Летящие в их сторону ножи, которые, долетев, никак не отреагировали на гостей этого дома, зато резво направились в сторону старушки, резко включившаяся газонокосилка, которая заработала, стоило старушке, которую Винчестеры в скором темпе попытались вытащить из дома, ступить первый шаг за порог её дома. Стоит ли говорить, что газонокосилка погналась только за Миссис Дэжерман? Впрочем, стоило ребятам помочь старушке пересечь границу участка её дома, как прибор для стрижки травы сразу же отключился. Какая-то киношная постановка, как по мнению Люси. После того, как они отвели пожилую даму к её знакомой, чтобы та смогла переждать некоторое время, пока всё не придёт в норму, там, троица вернулась в мотельный номер, чтобы подумать и понять, где же они ошиблись. Единогласно они решили, что ошибиться с телом они не могли – не так много времени прошло со смерти старичка и тело выглядело почти точь в точь как на фотографии, что дала им старушка, за исключением более сильной мертвенной бледности. Но и в том, что это явно был дух – они убедились сегодня воочию, так что ни прибор ЭМП, ни сама пожилая женщина не врали. Дух… Какой-то неправильный дух. Обычно они если и нападают, то не на кого-то конкретного, причём так целенаправленно. Тем более, они нападают, если кто-то пытается им помешать. А этот… Хоть бы малейшее движение в их сторону, хоть бы мельчайшую реакцию проявил. Так нет же! И, судя по словам старушки, вещей её супруга вовсе не осталось. А значит духу и не за что было зацепиться. Так как же тогда?.. На этот вопрос они ответить при всём своём желании не могли. По крайней мере пока. Через время до Сэма дошло, что ЭМП, которое они засекли возле дома умершего соседа, не просто исходило от дома Дэжерман, а там в общем-то и находилось, лишь частично проникая на участок и первый этаж дома убитого. Как раз преобладая в том месте, где тот и умер. Или, как по мнению полицейских, «совершил самоубийство путём выстрела огнестрельным оружием». Хотя предположить во всём этом совершение самоубийства было немного неправильно с их стороны, потому как даже такой профан в этом деле, как Люси, смотря на фотографии тела мужчины, понимала, что это всё, что угодно, но не самоубийство. Его как будто застрелили. В полностью запертом изнутри доме. Видимо невозможностью данного факта полицейские и руководствовались, делая этот отчёт. Новых идей не было, поэтому Дин решил, что им всем троим не помешает перекусить. А что? На сытый желудок и думается лучше.

***

Пообедать нормально им не удалось. Нет, вначале всё было вполне нормально – они пришли туда, заказали еду, перекусили. Они уже почти заканчивали свою трапезу, как из женского туалета послышался звонкий крик. Как оказалось, довольно молодая уборщица, решившая, что сейчас самое время убрать данное помещение, обнаружила труп женщины, валявшийся на полу около раковин. Посетители, услышавшие крик, тут же побежали в его сторону и превратились в маленькую толпу зевак, смотрящих на труп, как на диковинный экспонат, правда с долей отвращения, сочувствия и страха, и перешёптывающихся об этом вслух. Наша троица, увидев всё, что им нужно, поспешила под эту шумиху уйти. Как раз вовремя, потому как одна расторопная официантка как раз вызвала полицию. А отвечать на их однотипные вопросы им было как-то не с руки. Да и потерять время им не особо хотелось. — Говорю вам, у неё что-то торчало из-за рта. – сказал Дин, как только они вышли из кофе, предварительно не забыв заплатить за свой заказ. – Что-то немного блестящее. Нужно проверить. — Судя по всему, ночью нас ждёт увлекательный поход в морг. – хмыкнул Сэм. Люси, непривыкшая к подобному, судорожно сглотнула комок в горле. Кажется, она влипла. Ну всё равно выбора нету. Так что стоит привыкать. Вряд ли ей положена скидка, как новичку.

***

Но и дойти спокойно обратно в мотель им было не суждено. Винчестеры шагали впереди, тихим голосом общаясь друг с другом, предлагая всё новые и новые версии, но те со скорость звука рушились об известные им факты. Ничего стоящего в голову к ним не приходило, но они с упорностью пытались догадаться, где же кроется так нужный им ответ на эту загадку. Люси же шла чуть позади, рассматривая здания в округе, пытаясь отогнать от себя образ той мёртвой женщины. Да уж, умереть в сортире – не самая лучшая смерть. — Да врёшь ты всё. – долетели до неё слова одного мужчины, сказанные другому. Судя по всему, эти двое спорили. – Чтобы такое произошло… Да не может быть! — Я не лгу! – с жаром ответил второй, по виду более представительный мужчина. Он был одет в деловой костюм средней стоимости с нелепой расцветки галстуком. Первый, одетый в обычные джинсы, рубашку и куртку, со скепсисом посмотрел на него. – Да что б мне галстук съесть, если я лгу! Первый махнул на второго рукой, видимо, решив не слушать больше вранья, и пошёл в сторону от второго. «Деловой человек», как мысленно окрестила его девушка, пошёл в одну с ними сторону только на той стороне улицы, но не прошёл и два шага, как случилось нечто странное. Он левой рукой засунул в рот кончик своего галстука и начал его усиленно живать! Люси оторопела, но пока не стала вмешиваться. Мало ли, какие у человека тараканы. Да и поможет ему кто-нибудь другой, если тот всё-таки действительно решит сожрать галстук. Не перебегать же через дорогу? Да вот только «деловой человек» вовсе не собирался останавливаться. Он засунул в рот уже больше половины своего непомерно длинного нелепого галстука и всё так же живал. А люди, проходящие мимо него, не обращали на это внимание. Даже не косились, как на психа, что было по сути странно. Идёте вы, идёте куда-нибудь, а тут мужик давится собственным галстуком. Ну не сумасшедший ли? Но всем было всё равно. Никто, кроме неё, не обращал внимания на странное поведение «делового человека», а тот тем делом, уже почти дошёл до узла галстука и начал уже довиться тканью. Из его глаз брызнули слёзы, на лице заиграли желваки, а у виска выступил пот. Люси решилась. Она сорвалась с места, не обращая внимания ни на Дина с Сэмом, что окликнули девушку, стоило ей побежать, ни на проезжую часть, благо машин там не было, иначе у её геройства был бы довольно-таки печальный конец. Но так или иначе, она успела добежать до «делового человека» раньше, чем стало поздно. Люси резким движением руки схватила оставшийся около узла галстука кусок ткани, мысленно пообещав себе помыть руки как минимум раза три, и потянула его, вырвав из-за рта прожорливого в прямом смысле этого слова «делового человека» его галстук, который сейчас выглядел очень непрезентабельно из-за слюны, стекающей по нему. — Да что стряслось, Люси? – спросил подбежавший к ней вместе с братом Дин. — Вы… - попытался сказать «деловой человек», взглянув на Люси уже осмысленным взглядом, но закашлялся. Когда приступ кашля прошёл, он поморщился и продолжил говорить, обращаясь только к девушке, не обращая внимания на её спутников. – Вы спасли мне жизнь!.. Не понимаю, что произошло… Но спасибо. — Просто в следующий раз, когда о чём-то задумаетесь, старайтесь держать галстук подальше от себя. – девушка, пересилив лёгкую брезгливость и растерянность, вернула свою привычную насмешливо-весёлую манеру разговора и подмигнула спасённому. – А вообще, лучше носите бабочку. Бабочки – это круто. Сказав это, Люси просто перешла дорогу и, дождавшись Винчестеров, молча пошла дальше. Правда, молчание не продлилось долго. Не прошло и двух минут, как охотники решили всё-таки узнать, что в общем-то произошло. — И что это было? – требовательно спросил Дин. — Ничего. – девушка пренебрежительно пожала плечами. – Просто мужик решил самоубиться, перекусив своим галстуком. Ничего необычного. Видимо, он был действительно голоден. А если серьёзно… – она внимательно посмотрела на охотников. – Что за вид нечисти может заставить сделать подобное?

***

В морге было тихо, впрочем, там всегда тихо, а уж ночью так тем более. Кому шуметь? Трупам, что лежат в морозильных камерах или безмолвным предметам, которые преспокойно стояли на своих местах? А сотрудники… Сотрудники, как и любой нормальный человек, сейчас находятся в своих домах, сладко посапывая в своей кровати. Впрочем, эта троица на «нормальность» никогда и не претендовала. Они зашли в помещение, где непосредственно и находились трупы жертв. Винчестеры, быстро оглядевшись, направились сначала к телу соседа Миссис Дэжерман, чтобы осмотреть его. Люси же всё это время старалась даже не смотреть в ту сторону. Уж слишком было ей не по себе от всей этой атмосферы. Мрачная и пугающая, она навевала не самые благоприятные мысли. Так что во избежание, Люси постаралась даже не думать об всём этом. Но, как только охотники начали произносить свои выводы и теории вслух, споря друг с другом, девушка поняла всю тщетность своих попыток. К сожалению, у Винчестеров здравых теорий относительно первой жертвы не находилось – его и вправду застрелили, но в запертом изнутри доме он был один, так что полиция решила выбрать меньшее из зол – «самоубийца» сам пустил в себя пулю. Относительно второй жертвы, которой была как раз та девушка из кафе, тоже. Несчастная девушка по всей видимости «была так голодна», что решила «утолить свой голод» ничем иным, как карманным зеркальцем. Последствия были более, чем печальны. Если металлическая, сделанная под серебро, блестящая оправа зеркала в раскрытом виде застряла у жертвы в горле, вызвав удушье, то само стекло зеркальца изрядно изрешетило, как ротовую полость, так и само горло, заставляя её в добавок к удушью ещё и захлёбываться кровью. Не самая лучшая смерть, даже если не учитывать тот факт, что умерла она не иначе, как в уборной обыкновенного кафе. Полиция, опираясь на выводы патологоанатома, постановило, что сия смерть так же была самоубийством. Охотники, впрочем, ничего против этой версии не имели, за исключением выбора девушкой странного способа свести счёты с жизнью. Но мало ли, какие у кого в голове тараканы? Но на заметку странности этого происшествия взяли. Не смотря на отсутствие каких-либо заметок в газетах, да и просто слухов, в морге был ещё один труп – паренёк, на вид лет восемнадцать, смуглый и высокий, при жизни был довольно симпатичный. Так что же могло бросить и его в сторону, как неожиданно, самоубийства? Но странным это, похоже показалось только Люси, которая уже кое-как справилась с отвращением, и теперь не только наблюдала за действиями опытных охотников, но и сама пыталась вникнуть во всё… это. Впрочем, она промолчала. Ну спрыгнул он с крыши и спрыгнул. Во многих штатах высокая смертность благодаря как раз таким самоубийцам. Хотя полностью откинуть возможную связь этого самоубийства с предыдущими она не могла. Идей не было. Связи между жертвами, не считая того, что их всех признали самоубийцами, не было. Вариант с призраком пришлось откинуть. К тому же, может эти трое и вовсе не по их части? Но сомнений добавляла смерть соседа Миссис Дэжерман, да та весьма опасная пародия на духа её мужа в доме старушки. А может это и вправду дух? Слишком много этих «может». Много, как и вопросов. А ответов… Ответов никаких. Похоже, поход в морг ничего нового не дал. «Разве что трупы сами не встанут, чтобы поделиться с нами тем, как они умерли, и не связанно ли это со всей этой чертовщиной, что твориться в этом городе!» - мелькнула мысль в голове девушки. – «Не дай Бог, конечно. А то устроят ещё зомби-апокалипсис мимоходом, пока рассказывать будут. Мало ли.» Люси усмехнулась, представив себе эту ситуацию, правда, усмешка получилась немного нервная от такой-то совсем не радужной перспективы. Чего только в голову не приходит, когда тебя окружают трупы. Девушка вдруг вздрогнула и замерла. Будь они в мультике, скорее всего, над её головой засветилась бы лампочка, впрочем, никто не мешает ей мысленно эту лампочку над собой дорисовать. Она медленно отмерла, осмотрелась и подошла к столу с документами, которые, видимо, кто-то из сотрудников морга по дурости не убрал. Ну, а может, решили, что никому не будет нужен отчёт патологоанатома об смертях обычных самоубийц. Впрочем, это не так важно. Повторный просмотр отчёта уже девушкой не дал ничего нового, однако ей попался один очень интересный факт, который, если бы его не было, мог бы весьма сильно помешать её маленькому плану. Хотя этот самый план может и не сработать, ведь раньше девушка ничего подобного никогда не делала даже у живых, не то, что у мёртвых. Хотя переживать то, что пережили умершие она не жаждала, да и последствия могут быть весьма… специфические, но не попробовать она не имеет права, тем более, что из-за малого количества фактов, у них отсутствуют версии. — Что ты делаешь? – Винчестер-старший оторвался от повторного осмотра первого трупа и посмотрел на девушку, что в данный момент для чего-то снимала со своих рук перчатки. — Нам же надо как-то узнать, зачем они это сделали, если это вообще их рук дело. Слишком много странностей, чтобы не брать их во внимание. Не знаю, получится или нет, я такого раньше из живыми-то не делала, не то, что с мертвецами, но… попробовать-то ничего не мешает. Сведенья, опыт, воспоминания… Память хранится в клетках головного мозга насколько я знаю. Но мозг и его структура разрушаются со смертью, и память, видимо, тоже должна разрушаться. Но не сразу же? Возможно, что-то да сохранилось. — Ты оставишь отпечатки. – покачал головой Сэм. – Это может привести к нежелательным последствиям. — Ты отчёт полностью-то просмотри, умник. – хмыкнула Люси, подходя к телу застрелившегося… или всё же застреленного? – Трупы собираются завтра сжечь, вряд ли кому-то придёт в голову проверить ещё раз тела на отпечатки или чужие биологические следы. Тем более, что эти трое признаны самоубийцами. А вот нежелательные последствия имеют место быть. Я, если получится, конечно, не только увижу то, что и они, но и почувствую. Благо, физически это не отражается. Единственное, что есть риск не выдержать. Но после того, как… После того как я «вкусила» воспоминания твоего брата… не думаю, что простые травмы могут причинить боль большую, нежели та… - она замолчала, сунула перчатки в карман своей сумки через плечо, сглотнула комок в горле, а затем в своей весёлой манере добавила. – Итак, вперёд! Вряд ли это будет чётко, с точностью могу сказать, что явно неприятно, так что если что… Хм, я даже не знаю, уберите мою руку от трупа, что ли? Должно помочь, без соприкосновения ничего не будет. Да и так… вряд ли выйдет. Ну, удачи. Секунда уходит на то, чтобы перебороть отвращение. А затем Люси резким движением хватает труп мужчины за руку. Сосредотачивается… Долгие три секунды ничего не происходит, и вот, когда она собирается уже убрать руку и сказать охотникам, что её план не получится выполнить, как случается ЭТО. В этот раз всё происходило тяжелее. Ей не показывали 3D фильм, заставляя побыть за главного героя, от которого и велось всё повествование. Ей приходилось проходить через барьер, ломать препятствия, чтобы попасть в память умершего. Это было… не то, чтобы больно, но тяжело, трудно и неприятно. Мимолётно девушка отметила, что первый опыт осознанного «впитывания» воспоминаний стоило проводить на живом человеке, а уж точно не на трупе. Она буквально видела, как осыпается, превращается в пепел информация, не несущая особой ценности, а следом за ней начинают тлеть обрывки, моменты, секунды жизни этого человека, что больше не сделает вдох, не увидит заката и не почувствует вкуса мороженного. «Не отвлекаться.» - приказала себе Люси. – «Сконцентрируйся, ну же! Всё получится. Должно получится. Мне нужен непосредственно момент его смерти. Ну же, давай!» Стоило этой мысли зацепиться, как перед ней буквально выросла дверь. Естественно, дверь не в обычном понимании, а просто… что-то на подобии квадратнообразной арки из света, внутри которой тоже был свет, но не такой яркий, как его контуры. И Люси без сомнений шагнула туда.

***

Было темно, стены, пол и потолок комнаты местами были погрызены, будто они были деревянными, а в доме поселились термиты. Но девушка понимала, что просто вместе с мозгом разрушается и память, а, следовательно, и память рассеивается. Так что, всё это – просто издержки. Но всё-таки стоит поторопиться. Темно, ни одного включенного светильника. Заперто, потому что предусмотреть нужно всё. Шорохи, наверное, стоит потравить уже этих долбаных крыс. Ветер, что заставляет ветки деревьев царапать окна, да, когда же погода наладится?! Телефонный звонок. Глупо! Глупо! Глупо! Кто же заставлял так глупо проиграться?! Пистолет дрожит в руке. Ну давай же! Стреляй! Вновь телефонный звонок. Друг, последний дорогой человек. Волнуется… Наверняка, бежит со всех ног сюда. Зачем было говорить ему о своих планах? «Я застрелюсь. Я хочу застрелиться. Я сделаю это. Правда, сделаю! Пусть всё закончиться!» - слова вылетели ещё звонок назад. Слишком устал. Слишком страшно. Слишком слаб. Курок почти сдвинулся под давлением пальцев. БАМ! Одинокий выстрел. Пистолет отбрасывается в сторону. Мужчина оседает на пол, ошеломлённо смотря на дыру от пули в стене. Слаб не только, что жить, но и чтобы завершить её. Но, может, это… и к лучшему? Испуг, странная тень. А, нет, показалось. Или всё-таки, нет? Пистолет, сам поднимается в воздух. Что происходит!? Страх, животный ужас, выстрел, боль. Кровь плещется из раны. Всё меркнет, конец?

***

Девушка буквально отпрыгнула от трупа в сторону, тяжело дыша. Споткнулась, и если бы не Сэм, она бы точно упала на пол. Ноги были ватными. Она до сих пор чувствовала железный привкус крови, боль в том месте, куда попала пуля, и страх. Страх был хуже всего. Страх перед смерть, страх перед болью. Она понимала, что это чувство принадлежит не ей, но от этого было не легче. — Его застрелили. Не перебивай. – она приподняла руку, останавливая Дина. – Он хотел застрелиться, но не смог. Ему помогли. Тень, не призрак. Правда, не представляю, что это может быть. – она освободилась от придерживающих её рук младшего Винчестера и твёрдой походкой отправилась к следующему телу. Перед тем, как прикоснуться к трупу, она подмигнула Сэму. – Спасибо, что не дал мне прокосплеить мешок с картошкой.

***

Повторив свои предыдущие действия, она опять погрузилась в воспоминания уже девушки. Она сидела за столиком с подружкой, чьё лицо из-за разрушения памяти было почти стёрто, разговаривая с той о своём парне, что восхищается ею, хотя на самом-то деле и парня-то никакого не было. Всё это время она почему-то смотрела на закрытое пока ещё зеркальце. Затем она встала, извинилась перед подругой, и пошла в уборную. Где и нашла свою смерть от зеркала. В отличии от соседа Миссис Дэжерман, сделала она это сама. Но по принуждению. Будто что-то заставило её сделать это. Лишило воли. Темнота, и…

***

Глубокий вдох. Люси поднесла руку к своей шее, чтобы удостовериться в том, что никаких ран там нету вовсе. А страх и боль – принадлежат не ей. Во-второй раз уже получилось легче. Проникнуть – да. Но сей опыт с проглатыванием предметов, не предназначенных для этого… Бр… Это было… крайне неприятно. И больно. Больнее, чем пуля, убившая многим быстрее. Но не настолько, чтобы не справиться в этим. — Разговор с подругой, которая похоже смылась под шумок. Ложь. А потом её что-то заставляет сожрать своё карманное зеркальце. Как того мужика галстук. Правда, немного нелогично. Она наврала о парне, ни слова не сказав о зеркале, так почему случилось это? Третья жертва – паренёк, который по виду только-только стал совершеннолетним... Он соврал друзьям, что неплохо так прыгает с высоких высот. Вот и спрыгнул под… воздействием. Сломав шею. Больно, неприятно и… обидно. Было бы, будь он жив. Люси рассказала и его историю охотникам, а потом неожиданно почувствовала, как что-то едва тёплое потекло по её лицу. Аккуратно прикоснувшись к лицу пальцами и посмотрев на них, она поняла, что у неё пошла кровь из носа. Похоже, без последствий – физических последствий – не обошлось. Мимолётно Люси даже поблагодарила ту случайность, что заставила её просмотреть и прочувствовать воспоминания Дина. Теперь у неё есть… некое подобие иммунитета. Пока нет ничего хуже – она точно не сломается. Хоть что-то радует. — Ты как? – спросил Дин, посмотрев на девушку, что приложила носовой платок к носу, чтобы не дать своей крови заляпать всё здесь. — Голова кружиться, общая лёгкая слабость. Кровь из носа. – она хмыкнула. – Расслабься, всё пучком. Если мы свалим отсюда побыстрее, чтобы тут не обнаружили следы моей крови. Поговорив несколько позднее, они поняли, что всех жертв – удавшихся и нет – объединяет одна общая вещь. Правда. А вернее, её полное отсутствие. Наврали – расплатитесь. Любое слово, кинутое на ветер – тут имеет цену. Правда и только правда. Вот только порой её бывает слишком много. А наказания за ложь… слишком жестоки. На вполне полноправный вопрос Дина: «а пожилая женщина тут причём» – спокойно привели в пример её поведение – похоже никакого призрака, пока она его не выдумала – там вовсе не было. Теперь, чтобы не дать повториться убийствам, нужно всё прекратить. Убить первоисточник бед. Но тут возникает вопрос: «Кто?». Тут уже на помощь приходит Бобби – Немезида, Древнегреческая Богиня правды и возмездия. Убить которую можно только колом из Клёна, считающимся символом правды. Клён достать было до странности легко. Стоило поехать в соседний город к «садоводу-любителю с большой буквы», и они легко достали нужное им дерево. Вернее, только ветки, которые этот садовод отпилил, чтобы не мешать дереву расти и дальше. Но это уже издержки. Они наточили колы из клёна. И тут встал вопрос – а кто? Как оказалось – как раз-таки та подружка «глотательницы зеркал». Она находилась всегда неподалёку от мест происшествия, довольно-таки тесно контактируя с жертвами, что поняла Люси, вспомнив некоторые сходства из просмотренных ею воспоминаний убитых. И если в первый раз, в случаи с Миссис Дэжерман, доставшей её рассказами продуха покойного мужа старушки, это получилось чисто случайно, то потом Немезида, притворившаяся человеческой девчонкой, действовала вполне осознанно, о чём и заявила прямо двум охотникам и их спутнице, что пришли к ней с колами на перевес. После недолгого боя, в первую минуту которого Люси поняла, что от неё толку мало, и попыталась отвлечь внимания, позволив младшему Винчестеру проткнуть Немезиду, что немного растерялась от обилия различных ситуаций в воспоминаниях Люси, когда попыталась по привычке обличить всю ложь, колом и убить её, всё закончилось. Троица переглянулась между собой. Люси устало улыбнулась, может, она и не привыкла пока к таким… приключениям, но всё получилось более, чем хорошо. А её первую охоту можно считать более, чем удачной.
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник