ID работы: 7086186

Школьные дни

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 Часть. Если бы не ты

Настройки текста
23 апреля ХХХХ года, 11:09. В Эдо на удивление, выдалась замечательная погода, не единого облачка на небе. Было солнечно, тепло. Сегодня в школе никого не было, ну конечно, все нормальные ученики отдыхают, но только не они, компания, которая умудрилась на второй же день все запороть. - Если бы не ты, то я бы дома прохлаждалась, а тут бы не убиралась. – Протирая кафель, злобно отчитывала своего врага номер один. - Если бы ты не напала, то я мог бы подольше поспать. – Отвечая ей, мыл дно бассейна. - Если бы не вы, то мы бы вообще тут не были. – Раздраженно ответил Шинпачи. - Хватит спорить, за работу. – Попивая чай, спокойно говорит им, чтобы наконец-то закрыли свои рты. - Сенсей, практически, это вы виноваты, - начал Ямазаки. – Если бы вы уследили за своими учениками, то этого вообще не было. - А еще это вы кинули в них бомбу. – Поддерживала своего друга Токугава. – Так что вы должны с нами убираться, верно, Кацура-сенсей? - Ничего не знаю, убирайтесь. Тяжело выдохнув, им пришлось убирать дальше этот бассейн. Было тяжело, грязно и самое главное - скучно. Все просто молчали, и делали свои дела, а именно рыжая с брюнеткой мыли изразец, Сого и Сагару протирали дно бассейна, а Шинпачи убирал мусор, накопившийся за весь год. Катаро лежал на лежаке с Элизабет и они вместе попивали чай.

***

Половины работы уже сделано, осталось только по бокам протереть кафель и лестницу. Сого взял шланг для того чтобы намочить лестницу, но в итоге попал на Ямазаки. - Эй, ты, аккуратнее! – немного намоченный водой, делает замечание своему другу. Ничего не ответив, Окита дальше принялся уже мочить кафель, и на сей раз попал в Кагуру. - Ты сейчас жизни лишишься, садист недоделанный! – со всей злости обратилась к русому. - Притормози чайна, я же не специально! – взяв шланг на вооружение, приготовился ко всему. - А я сейчас специально! – все, также, не унимаясь, отвечает своему врагу номер один. Кагура взяла ведро, в котором была вода не первой свежести, вылила на него. От данного поступка, Сого направил шланг на нее, и облил с ног до головы. - Только не снова… - посмотрев на них уже с капелькой равнодушия, комментирует Сагару данную ситуацию. - Ребята, вы же так заболеете, на улице же не +40! - начал их отчитывать Шинпачи, чтобы они успокоились. И продолжался водяной бой минут двадцать, а остальные дальше убирались, но Кацуре-сенсею этот цирк надоел и кинул в них бомбу. - Хватит! – успокоил их, точнее бомба уняла ребят. – Все, идите домой. Ничего не ответив, они пулей свалили со школы. - Кто куда? – спросила Соё. - Я домой. – Чихнув, ответила Кагура. – Пойду вся мокрая, из-за кое-кого. - Да не за что. – Смотря на ее, ответил. – Я тоже иду домой. - Ладно, Ямазаки, Шинпачи, ай-да в парк! – весело повела их за собой. Все равно им нечего было делать. Кагура сразу ушла в сторону дома, чтобы переодеться. Чует она неладное. - Ты чего за мной пошел, сталкер? – смотря на него, спросила рыжая. - Мне тоже в эту сторону. – Отвечает ей. - Да мне все равно, иди по другой дороге. – С раздражением ответила ему. - Мне так ближе. Шли они себе не спокойно, то Сого увидел свою сестру, а сестра в свою очередь его вместе с синеглазкой. - Сестра, что ты тут делаешь? – спросил ее брат. - Продукты покупаю для дома? – улыбнулась ему и Кагуре. – А вы почему такие мокрые? - Мы тут… - чихнула Ято, - Мы тут домой идем. – Шмыгнув, ответила Мицубе-сенсей. - О боже, вы же так заболеете! Идем домой! – копошившись, начала как можно быстрее собираться. По закону подлости, дом Окиты оказалось ближе, чем у Ято. Как бы рыжая не отпиралась, то все равно победила Мицуба. - Да бросьте, Окита-сенсей, мой дом рядом. – пытаясь выйти с данной ситуации, повторяет Кагура. - Ну хоть плед возьми и чай попей. – все также настаивая, повторяла русая. В итоге, сдавшись, Кагура согласилась зайти в их дом. - А у вас миленький дом. – обратилась к Оките старшей. - Спасибо. – улыбнувшись, поблагодарила свою ученицу. - Удивительно, что здесь живет садюга… - все также, не унимаясь, продолжает комментировать происходящее. - А ты что думала, везде цепи и оружия пыток? – подняв одну бровь, спрашивает Сого. - Нет… - протягивая слово, отвечает ему, хотя так и думала. - Ладно, ладно. – все так же улыбаясь, успокаивает их . – Со-чан, иди, переоденься. - Со-чан? – удивляясь, спрашивает Ято, но ее никто не услышал, ведь русый перебрался в свою комнату, а русая ушла за пледом. «Со-чан? Как мило» - улыбнувшись, думала про себя рыжая, но в этом она никогда не признается. Вернувшись с какой-то комнаты, Мицуба подала Кагуре плед. - Спасибо, Окита-сенсей. – улыбнувшись, поблагодарила свою учительницу. - Можешь называть меня по имени. - Тогда… - задумалась синеглазка. – Мицуба-сан? - Называй, как хочешь, а я пойду, заварю чай. Кагуре было интересно, как она вообще сюда дошла? Пока она сидела на диване, ее взгляд устремился на комод, а точнее что на нем стояло. Там были семейные фотографии: их родители, они сами, и детские снимки Мицубы-сан и Сого. Он был таким милашкой на фото, а сейчас... лучше промолчать. - А вот и чай. – Улыбнувшись, подола чай гостье. - Спасибо, еще раз. – поблагодарила преподавательницу, но ее взор был устремлен именно на детские фотографии Окиты младшего. - Милый, правда? – спросила русая у синеглазки. - Ну… я даже не знаю, что ответить. – Почесав затылок, ответила Кагура. - Гордость или потому что, вы соперники? – посмотрела на нее озадаченным взглядом. - И то, и другое. – честно отвечает ей. «Мицуба-сан оказалась проницательным человеком» - сделала для себя вывод Ято. – Мицуба-сан, вы не против, если я воспользуюсь вашим телефоном. - Да, конечно. – и дала свой телефон рыжеволосой. Синеглазка в свою очередь начала звонить к своему брату, который был дома. Долго ждать не пришлось. - Брат, принесешь мне чистую одежду? … Ну пожалуйста, я же не могу пойти мокрой? … Нет, нет, я на такое не согласна. ... Боже, ладно. – Ято отдала телефон хозяйке. - Звонила брату? –наклоняясь к уху, спросил Сого. -Батюшки, не пугай меня! – краснея, начала возмущаться рыжая. - Кхм… кхм, я здесь. – Посмотрев на них, давая понять, что она здесь. - Прости сестра…

***

В дверь позвонили. Сого пошел открывать дверь. - Я пришел отдать вещи. – флегматично повествует ему «интересную» историю. – Если что, передай ей, что я жду ее во дворе. Ничего не ответив и закрыв за собой дверь, он отдал вещи Кагуре, а сам ушел на кухню. Переодевшись, Кагура поблагодарила Мицубу-сан за гостеприимство и пошла с братом домой, чихая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.