ID работы: 7086497

Бросая вызов

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

4-5. Сон; Неожиданное пробуждение.

Настройки текста
      Ребята вновь собрались около архива. — И так, что будем делать? — спросила Мику и огляделась, ведь здесь запрещено находиться посторонним. — Я обо всём позаботилась, — вымолвила Кокоро и протянула руку, в которой находился облезлый ключ. — Откуда он у тебя?! — неимоверно удивился Хиро, он то думал, что будет сложнее попасть в закрытый архив, но нет. — Я же помогаю библиотекарше, а она добрая женщина. Я сказала ей, что мне нужно найти в архиве записи о книгах, она мне поверила, — разъяснила белокурая девушка и подошла к двери.       Попасть внутрь не составило труда, но вот найти нужные документы среди этого хаоса и горы старых бумаг не совсем. Там явно никто не убирался целых сто лет, сантиметровый слой пыли, скопившийся на различных папках, окно, которое было похоже на сплошной кусок грязи, да и к подошвам обуви что-то липло. — Попасть то мы попали, а вот что теперь делать? — вновь забеспокоилась Мику, которая явно думала, что всё будет намного проще. — Ничего не остаётся как искать, — раздался голос Ноль Два, которая ушла с головой в поиски так нужных её документов. — Да как тут можно хоть что-то найти, — осматриваясь, произнесла Ичиго, ей вся эта затея мало нравилась. — Давайте просто искать, тот список должен быть здесь, — сказал Горо и сам принялся изучать просторы этого пыльного помещения.       Все принялись тщательно изучать каждую бумажку в надежде на то, что они смогут найти то, что им так было нужно. Особенно старалась Ноль Два, не обращая внимания ни на грязь ни на паутину, она рассматривала все документы.       Прошло уже довольно много времени, а толку почти никакого, кроме того, что Дзоромэ нашёл здесь ответы на тест двухлетней давности, который он успешно завалил. — А здесь вообще реально хоть что-то найти? — выдохнул Мицуру, пытаясь не задохнуться в этом хаосе. — Ну, раз уж мы здесь, то нужно постараться, — мило улыбнулась Кокоро. — Хорошо, — выдавил из себя парень и продолжил поиски. — Эй, а может на той полке что-то найдётся? — Мику указала на самую высокую полку зашарпанного шкафа, который вот-вот и развалиться. — Может, не стоит туда лезть? — положив ладони на грудь, произнесла взволнованная Кокоро и сделала шаг вперёд. — Ничего, я сейчас быстренько туда залезу, — сказала Мику и, пододвинув стул к шкафу, ловко на него запрыгнула.       Но и там ничего не оказалось, Мику не дотягивалась лишь до самой верхней полки и поэтому решила, во что бы то ни стоило забраться и туда. Рыженькая девчушка протянула правую ногу и поставила её на одну из полок. Она решила дотянуться до жёлтой папки, которая лежала на краю той полки. Но неожиданно её нога пошатнулась, и деревянная полка проломилась под её ногой, после чего мелкие щепки полетели прямиком на пол. — Мику! — вскрикнула Кокоро и побежала к подруге, которая ещё чуть чуть и упала бы. — Фу-у-ух, почти грохнулась… — испуганно выдохнула Мику и поспешила спуститься на землю. — Я же говорила не надо! Это было опасно! — начала ей читать нотации Кокоро. — Ладно, живая же, — отряхнувшись, промолвила Мику и поспешила продолжить поиски. — Эй, ребята, кажется, я нашла этот документ, — послышался издалека голос Икуно. — Правда?! — вскрикнула Ноль Два и ловко спрыгнув со стола, побежала на голос девушки.       Друзья собрались вместе и вычитали, кто состоял в физико-химическом кружке десять лет назад и ими были: Икуно, Мамору Сауко, Казука Инари, Ноль Два, Фудзиока Кай, Сару Сора, Митаси Коко.       Успешно завершив поиски, все продолжили учиться и придумывать следующий шаг действий. Но вот только Кокоро и Мицуру не могли об этом думать спокойно, ведь именно сегодня после школы они должны были встретиться в одном из кафе.

***

И вот, Кокоро пришла на свидание чуть раньше, чем было нужно, ведь ей не хотелось, чтобы Мицуру пришлось её ждать. Сегодня она решила надеть лёгкое ситцевое платьице небесного цвета и любимые туфли на каблуке. Её пышные волосы были, как обычно распущены, и её локоны легонько ложились на её нежные плечи. В этом образе она была словно фея или же принцесса, которая ждёт своего принца. Кокоро и Мицуру редко куда-то выбирались вдвоём, поэтому она изрядно нервничала в ожидании, даже чуть не забыла застегнуть замок на платье, когда собиралась выходить. Девушка прекрасно понимала, что ждать ей ещё долго, поэтому решила заказать мороженое. Но время шло, а её возлюбленный ещё не пришёл, а он опаздывает уже на семь минут. Кокоро нервничая, не могла съесть ни кусочка десерта, который уже давно подтаял под действием солнца. Девушка в ожидании Мицуру водила ложкой по расстаянному мороженному, в котором уже давно утонула вишенка, а шоколадная крошка расплылась по краям чашки. Но вот, Кокоро лишь начала грустить, как неожиданно кто-то закрыл глаза ладонями, они были знакомы ей… Это он. — Кокоро, прости что запоздал, не думал что ты так рано придёшь, — сказал Мицуру, он понял, что она ждёт его давно по мороженному, которое превратилось в какую-то сладкую жижу. — Ничего страшно, — произнесла Кокоро, хотя это была не совсем правда, но её добрая душа не могла сказать истины. Мицуру, отодвинув стул, сел напротив девушки и взглянул на неё. — Знаешь, а ты сегодня прекрасно выглядишь, — слегка покраснев, произнёс Мицуру и, протянув руку, взял её. — Спасибо, я рада, что мы смогли встретиться. В последнее время мы не очень часто видимся, поэтому я подумала, что ты мог… — Кокоро вдруг поникла и её посетили мрачные мысли. — Кокоро, ты чего?! Даже не думай об этом! Я не мог тебя разлюбить, ведь ты такая… Красивая, добрая, милая, я не понимаю как раньше жил без тебя, ты словно ангел, которого я ждал всё это время, — сказал парень и крепче сжал руку девушки, у которой почти слёзы на глаза стали наворачиваться. — Ми… цуру, — прошептала девушка, сдерживая слёзы. — Я тоже не знаю как жила без тебя! — Прости, прости, что мы так редко выбирались куда-то и да, я мало говорил тебе приятных слов. Но я постараюсь исправиться… Давай каждую неделю здесь встречаться. — Давай, — улыбнулась Кокоро.

***

      Наступил поздний вечер, и Мику собралась ложиться спать, сегодня она очень устала. Расправив свою односпальную кровать с зёлёной простынёй, девушка решила переодеться в красивую ночнушку розового цвета. И только она собралась ложиться, как неожиданный звук с улицы её потревожил. Мику на цыпочках отошла подальше от окна и взяла первую попавшуюся книгу, а то мало ли это маньяк. Нет, она не будет ему читать, чтобы он от скуки умер, а просто ею можно очень больно ударить по голове. Девушка начала медленно подходить к окну, но неожиданно в него кто-то постучал, и весь энтузиазм Мику пропал, она просто отбежала как можно дальше. И вновь кто-то постучал в окошко и начал махать рукой. Мику очень боялась, но её любопытство не дало её просто сидеть на месте. Она вновь подошла к окну и, увидев знакомый силуэт, тут же его открыла. — Дзоромэ, это ты что ли? — шёпотом произнесла девушка, ибо в доме были ещё и родители. — Да, — послышался голос, и парень протянул Мику свою руку.       Девушка протянула ему на встречу свою ладонь и помогла тому забраться в её комнату. Она жила на втором этаже, поэтому Дзоромэ не составило труда забраться к её окну, но вот попасть внутрь оказалось куда сложнее, чем он думал.       Мику приложив немало сил, вытянула друга из окна, но не подрасчитав упала на пол и вместе с ней и Дзоромэ. Потерев ушибленный бок, Мику решила узнать у друга, что он тут делает. — Я просто больше не знаю куда идти, а ты же предлагала… — вымолвил парень и поднявшись с пола, помог подруге встать. — Ясно, но ты же говорил, что у тебя есть место где переночевать, — сказала ошарашенная девушка, она явно не ожидала ночью его увидеть у себя. — Да, но получилось лишь на одну ночь, — пробубнил огорчённый Дзоромэ. — Ясно, но я конечно не против, но мог бы предупредить хотя бы… — произнесла Мику и пошла, посмотреть в щелку приоткрытой двери, не услышали ли чего родители. — Можно я сегодня у тебя переночую? — попросил её друг, хотя он и надеялся уже на одобрение. — Ладно, что с тобой поделаешь. Можешь лечь на пол, я тебе подушку дам, — сказала девушка и поделилась с другом своей любимой подушкой с голубыми цветочками.       Поудобнее улегшись на кровать, Мику отвернулась к стенке и попыталась уснуть, но мысли о Дзоромэ не давали ей уснуть, да и сам парень не мог сомкнуть глаз. — Эй, Дзоромэ… — прошептала тихо девушка, повернувшись в сторону друга. — Тебе не холодно там на полу? — Есть немножко, но лучше чем на улице спать… — тихо произнёс Дзоромэ, у которого уже болела спина от твёрдого пола. — Ну… это, ты мог бы… если знаешь… — девушка замешкалась и не могла нормально договорить. — А? Чего? — спросил Дзоромэ, не понимая, чего хочет сказать Мику. — Ты бы мог лечь со мной на кровати, холодно же пока по ночам, а у тебя и пледа нет, ты можешь заболеть, — произнесла раскрасневшаяся девушка, но не подавала виду, что смущена. — Х-хорошо… — согласился парень, он был не менее смущён, но как-то смог лечь на самый край кровати спиной к подруге.       Прошёл час, а эти двое не могли спокойно уснуть. Они лежали и молчали в тишине, и лишь на улице был слышен шум деревьев и лёгкое стрекотание насекомых. — Ты прости, что я так близко, — вымолвил Дзоромэ и нарушил всю тишину. — Ничего, кровать же односпальная вот и… — робко произнесла Мику и вновь покраснела, но она была рада, что этого не видно в полной темноте. — Знаешь, а я даже рад… Ну эта близость к тебе очень даже приятна, — не ожидая от самого себя, сказал парень и тут же был готов провалиться под землю от своей глупости.       Мику не знала, что на это ответить, она просто решила промолчать, хотя прекрасно понимала, почему он это сказал… — А… Ты это забудь… — промолвил Дзоромэ и делал вид, что начал засыпать, но это не так.       Они оба не могли уснуть ещё очень долго, так и лежали спиной друг к другу, слушая прерывистое дыхание друг друга…

***

       Мику и Дзоромэ проспали всю ночь, конечно, когда смогли лишь уснуть, а было это поздней ночью. Молодые люди нежились в мягкой кровати и совсем позабыли о том, что они вместе, в одной комнате… Дзоромэ по привычке ловким движением схватил подушку и прижал к себе ближе, он всегда так делал. Это было обычным делом, но вот только он чуток перепутал объект своих объятий. Вместо подушки он схватил за талию ничего не подозревающую Мику, которая видела уже десятый сон. Лишь первый лучик света коснулся лица парня, как он медленно раскрыл глаза и увидел, что он спал вместе с Мику, да ещё и в обнимку! Её прекрасное личико находилось напротив лицо ошарашенного Дзоромэ. И снова бедный парень превратился перезрелую помидорку. «Что… Что мне делать?» — вертелось в голове у Дзоромэ и он накидал пару вариантов. А) Убрать руку с её талии. Неплохой вариант. Как итог: Мику просыпается и даёт ему леща за эти «извращения» и наглость. Не подходит. Б) Спать так дальше. Возможно. Как итог: Их будит будильник, Мику обнаруживает чью-то руку на своей талии, даёт смачного леща. Не подходит. В) Разбудить Мику. Можно попробовать. Как итог: Недовольная подруга, которая разозлится, что её разбудили раньше времени и удар ногой в живот. Не подходит. Г) Ждать, когда девушка сама проснётся, увидит, что я сплю, и не станет меня трогать. Хороший вариант. Как итог: Я не получу леща, а Мику будет не так сильно злиться. «Всё, решил!» — пронеслось в голове у радостного Дзоромэ и на его лице появилась радостная улыбка.       Но ведь не может, же быть всё та-а-ак просто, вы что, шутите? Конечно нет. Лицо Мику находилось напротив лица парня, и только он хотел привести план «Г» в действие, как спящая красавица раскрыла сонные очи. И первое, что она видит, это: она спит на одной кровати с Дзоромэ, они крайне близко друг к другу, рука парня лежит на её талии и, конечно же, довольное выражение лица его сокроватника. Подозрительно. — Дзоро… — Мику уже хотела устроить всемирное побоище, как вспомнила, что сейчас утро и в соседней комнате её могут услышать родители. — А-а-а… — парень пытался придумать правдоподобное оправдание, своей нагло проникшей на чужую талию руке. — Ты что, совсем обарзел?! — шёпотом проговорила девушка и со всего размаху врезала сжатым кулаком в живот бедного Дзоромэ.        Он такого ожидал, но всё равно не мог понять, откуда у девушки может быть столько сил, а тем более с утра?       Но Дзоромэ решил не рисковать, и быстро собрав свои вещи, юркнул в окно и его след его простыл… А Мику осталась сидеть на кровати в недоумении. Школа, большая перемена. — Любимый, как ты думаешь, что стряслось с этими двумя? — попивая сок из трубочки спросила Ноль Два. — Ты про Мику и Дзоромэ? Даже не знаю, но они с самого утра не разговаривали, а ведь вчера всё было хорошо. — Странно… Ноль Два почему-то это сильно беспокоило. — Эй, ребята! — раздался голос Горо, вместе с ним были и остальные ребята. — Горо? — удивился Хиро и посмотрел в сторону одноклассников. — Вы готовы? — поинтересовалась Ичиго, в её руках находился потрёпанный листок из того архива. — К чему? — спросила розововолосая. — Мы же собирались искать членов клуба, ведь так? — пояснила Ичиго и протянула листок Хиро. — Я подумал, что если мы всех опросим, то станет ясно, кто это мог сделать, — произнёс Горо и поправил съехавшие очки. — Нужно торопиться, а то звонок прозвенит, и мы ничего не успеем, — спокойно выдавил из себя Мицуру.        Вся шайка детективов направилась на поиски Мамору Соуко, второго в списке, так как первая в нём Икуно, а допрашивать её нет смысла.       Они ходили из класса в класс, а найти некую Соуко они так и не смогли. Все уроки прошли, и поиски закончились ничем. — Может она уже здесь и не учится? — пробубнила Мику, раскачиваясь на стуле. От усталости она не могла и головы поднять с парты, её щека уже давно затекла от лежания на столе, но лень не давала ей сдвинуться с места. — Ну не может такого быть! — огорченно выкрикнула Ноль Два, которая тоже изрядно устала. — Мамору Соуко… Где она быть то может? — на последнем издыхание промолвила Кокоро. — Мы весь день без толку прошатались и ничего, — Мицуру явно уже не нравились эти поиски.        Все одноклассники сыщиков уже давно разошлись по домам, но из-за не желания сдаваться, Хиро и остальные не могли просто так уйти. — Простите, это вы искали Соуко? — раздался робкий голос, это было девушка, она заглянула в класс, где сидели товарищи. — Да, а что? — спроисил Горо. — Так это ты?! — радостно воскликнул Дзоромэ и быстро соскочил со своего места. — П-простите, нет, но я её подруга, — вымолвила девушка и прошла к ребятам. — Да? Значит, ты знаешь, где она? — поинтересовался с интересом Хиро, в нём ожила надежда, но то, что они смогут на шаг приблизиться к истине. — Ага, она вот как уже неделю болеет дома, — сказала девушка и быстро выбежала из класса.       Странная девушка, но ничего, главное, что Хиро и остальные смогли узнать, где она. Осталось дело за малым, съездить к Мамору Соуко домой и всё разузнать, но вот только есть одна проблемка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.