ID работы: 7086497

Бросая вызов

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Беседы; Одноклассник или одноклассница?

Настройки текста
       Этим субботним утром вся честная компания направилась к дому Мамору Соуко. Слава Господу, что на том листке из архива были ещё и адреса членов кружка написаны, а то так бы и остались поиски безуспешными. — А ничего, что мы без приглашения припёрлись прямиком к дому этой девушки? — задал вопрос Мицуру, который уже давно вертится в голове. Ему эта вся затея не нравится до сих пор, тем более, что они с Кокоро могли бы побыть вместе, а тут такое. — Ну ничего уже не поделаешь, мы же уже пришли к её дому, — бодро ответил Хиро и кулаком постучал в дверь.        Но никто не подошёл, ребята постояли ещё пару минут и Икуно предположила вслух, что её может и не быть сегодня дома. Но Хиро не хотелось в это верить, и он более настойчиво начал в прямом смысле долбить в дверь. — Да что вам нужно… — раздался хриплый голосок за дверью. — Мы бы хотели у тебя кое-что спросить, — пояснил Хиро и старался делать доброжелательный вид. — Открывай! Нам нужно с тобой поговорить! Это срочно, — выкрикнула из толпы ребят Ноль Два. — О чём? — недовольно буркнула девушка, стоя в проходе двери. — Простите, мы бы хотели узнать о физико-химическом кружке, — сказал Горо, стараясь вызвать хорошее расположение со стороны девушки. — Ладно, проходите… — вымолвила Соуко и кашлянула в кулак, ГРИПП — дело серьёзное.        Ребята прошли в дом девушки и разместились в одной из комнат. Квартира была небольшой, но очень уютной и милой. Кругом стояли горшки с цветущими цветами и висели разные картины, у этой семьи явно хороший вкус.        Все ребята разместились в гостиной и разместились кто на диване, а кто на пуфиках. — Что я могу рассказать… В этот кружок я почти не ходила, а записалась в него по велению подруги. Она тоже в нём состояла и поэтому… Кха-кха… — девушка закашлялась и не смогла продолжить. — А вы слышали про инцидент с кислотой? — начал подводить к сути Горо, ему, как и остальным не терпелось всё выяснить. — Кислоту? Ну, я что-то слышала… Кхм-м-м… Да, точно, на Франкса же кто-то кислоту пролил… — уже без интереса вымолвила Соуко. — И всё?! — соскочив с места, выкрикнула Ноль Два. — Тише, — Хиро схватил любимую за руку и постарался успокоить, но девушке явно не терпелось узнать истину. — А кто пролил кислоту? — не унималась розововолосая и донимала больную девушку. — Не знаю, можно потише, у меня голова болит… — сказала Мамору и приложила ладонь ко лбу. — Ой, кажется, вам плохо, давайте я помогу, — предложила Кокоро, она же заботливая душа, всем готова прийти на помощь.        Больная девушка не стала противиться и приняла помощь Кокоро. Они скрылись за дверью, а ребята остались одни. — Ну, блин, неудача, — пробубнил Дзоромэ себе под нос. — Ты чего, мы же только начали, идиот! — фыркнула на парня Мику, она первый раз за это время с ним заговорила. — Сама дур… — Дзоромэ сумел вовремя остановиться, ему не хотелось грубить Мику. — Чего ты там хотел ляпнуть? — спросила разозлившаяся девушка, — ты дурой меня обозвать хотел?! — Да, да, — Дзоромэ виновно опустил глаза, как будто специально провоцировал девушку. — Чего? — рявкнула разъярённая Мику и уже хотела закатить скандал. — Хватит! — сказал как отрезал Мицуру и снисходительно посмотрел на эту парочку.        Минул час, смеркалось. Весной вечера светлее и теплее. Ребята ушли из квартиры Соуко и гуляли до наступления сумерек. Хиро был опечален, хотя ведь это было лишь начало пути. Все разошлись по домам, и лишь он остался бродить по окрестностям, ему хотелось поделиться с кем-то… И тут он вспомнил, что можно позвонить Футоши. Хиро сумел дозвониться до друга в больнице. Разговор их был совсем коротким. Он рассказал Футоши о расследовании и о минувшей неудаче, друг очень хотел присоединиться к их поискам, но не мог…        Настала новая учебная неделя. Сегодня ребята решили продолжить поиски по списку и третьим был Казука Инари. Его поиски начались, так же как и преведущие, они просто бегали и опрашивали каждого, кто был на него похож. Этот день мог бы пройти как и остальные, если бы не одно но… На четвёртом уроке классный руководитель ребят заявил, что в класс прибудет пополнение. Поэтому то и поиски Инари проходили без должного энтузиазма, все гадали, кто же придёт в их класс.        Хиро и Ноль Два сидели и не могли дождаться, когда же появится новый ученик, но время шло и последний урок подходил к концу. — Любимый, — шепнула на ухо избраннику Ноль Два, Хиро даже смог почувствовать её тёплое дыхание. — Что? — спросил Хиро, ему было не до разговоров, шла физика и если он не решит задачу, то точно схлопочет неуд. — А как ты думаешь, кто это будет? Мальчик или девочка? — произнесла тихо розововолосая и пристально уставилась на Хиро, но он не отвечал. — Хиро, ау-у. — Не знаю, мне всё равно… — А если…        Ноль Два хотели что-то спросить, но тут учитель встал с места и подошёл к двери. Когда он её открыл, то весь класс встрепенулся, они не слышали, как в неё постучали, а он услышал! Тогда он мог слышать и все разговоры детей и его старом костюме и о том, как Кайта на перемене зажимал девчонок из десятого класса.        Ребята затаили дыхание… В класс вместе с учителем вошло сразу двое. — Эй, их двое что ли? — спросил Дзоромэ у Мику, он даже позабыл об их ссоре. — Ага… А думала один будет, — прошептала Мику, она тоже позабыла о недавнем недоразумении и обиде. — Представьтесь, — строгим голосом произнёс учитель и весь класс замолк на некоторое время. — Меня зовут Наоми, я училась с вами в первом классе, надеюсь вы меня помните, — сказала девушка и мило улыбнулась. — Добрый день, я Найн Альфа, можно просто Найн, приятно познакомиться, — произнёс парень и поклонился.        Ноль Два и Хиро как обычно шли домой вместе, вдоль дороги и зеленеющей свежей травы. Держась за руки, они медленно шагали к её дому. Кругом благоухали цветущие цветки сакуры, но её запах был не настолько прекрасен, как аромат Ноль Два. Она излучала нежный, трудноуловимый запах ванили. Именно этот аромат пленил Хиро и её волосы, развивающиеся на ветру, были куда прекраснее сакуры… — Любимый, как тебе новые одноклассники? — вдруг спросила Ноль Два. — Пока ничего не могу сказать, ну, вроде, они нормальные, — на выдохе произнёс Хиро. — Мне тоже так кажется…        Только девушка отошла от Хиро на пару шагов к своему дому, как из-за деревьев показалась чья-то тень. — Хиро-о-о-о! Это я! — раздался радостный давно знакомый девичий голос. — Что? — Хиро был удивлён, его ещё никто так радостно не звал, кроме Ноль Два, конечно.        Парень даже обернуться на голос не успел, как кто-то накинулся на него сзади и повис на нём, предварительно нежно обхватя его руками. Ноль Два от всего этого зрелища опешила, их новая одноклассница пришла откуда ни возьмись и радостно повисла на нём! — Это я, Наоми, помнишь меня? — улыбнулась девушка и не дождавшись ответа, без церемоний чмокнула его в щёку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.