ID работы: 7086497

Бросая вызов

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Надоело; Ссора.

Настройки текста
Время каникул пролетело быстрее птицы, и вот, ребята уже вновь в школе. Но вернулись не только они, но и кое-кто ещё. После долгого пребывания в больнице, Футоши вновь присоединился к расследованию. Прошло два месяца с пребывания в лагере, а ответов никаких не было. Итак, в очередной будний полдень Горо и Наоми решили побеседовать. — Эй, мне, конечно, всё равно, но почему вы вообще решили расследовать это глупое дело? — попивая апельсиновый сок, сказала Наоми. — Ноль Два так захотела, — произнёс Горо. — Да? А зачем же ты согласился ей помочь? — Так она же наша подруга. — Всего-то? Ну, всё равно это глупо, расследовать это пустяковое дело. — Ты ничего не знаешь, так и молчи. Тебя никто не заставляет мне помогать! — встряла в разговор появившаяся розововолосая девушка. — Я помогаю не тебе, а Хиро, — парировала Наоми. — И что?! — вскрикнула Ноль Два. — Ни… — Так! Тише, успокойтесь. Нам всё же нужно решить что делать, — прервал очередную ссору Горо. Список, который составили Кокоро с Мицуру, оказался бесполезным. Ну как бесполезным, просто ребята из него тоже оказались вне подозрений. Они даже подумывали опросить каждого ученика школы, но Ичиго предотвратила эту глупость словами: «Вы идиоты? Как вы думаете, сколько времени уйдёт на опрос каждого ученика? А если виновник уже закончил школу?» Было неясно, что делать теперь. Может прекратить всё это? Нет. Они не могут сдаться. Если эти ребята за что-то взялись, то доделают всё до конца. — Мику, пойдём после школы ко мне? — предложил Дзоромэ. — Хорошо, только тест опять не завали, а то просидишь в школе до вечера. Понял, Дзоромэ? У этой парочки вроде всё наладилось, и Дзоромэ уже не краснеет, как помидор, когда держит Мику за руку. Ну по крайней мере не так сильно. На следующее утро во время перемены ребята собрались вместе и Дзоромэ неожиданно заявил: — Надое-е-ело… — В каком смысле? — удивилась Ичиго. — В том смысле, что жить, есть, работать, спать, копать и так далее — слишком утомительно и нафиг надо. — Чего? — растопырила глаза Ичиго. — Да ничего, я имею в виду наше расследование. Какого чёрта мы до сих пор этим занимаемся? — ответил парень. — Ты не хочешь продолжать это дело, я так понимаю? — поинтересовалась насторожившаяся Ноль Два. — Именно. Ну на кой-это надо? Мы почти пол года пытаемся найти виновного, но так ничегошеньки и не нашли. Лично мне это всё надоело, — протараторил Дзоромэ. — Вот, полностью согласна! — поддакнула Наоми. — Я правильно поняла, вы прекращаете мне помогать? — Ноль Два, ну сама подумай, я же тебе говорила, это гиблое дело. И вообще, вы сами все подумайте, мы тратим свободное время на какую-то чушь, а могли же чем-нибудь полезным заняться. Вот ты, Горо, мог ты ходить в кружок по робототехнике, ты ведь его бросил вскоре после начала расследования? — сказала Наоми. — Ну… Возможно, — призадумался парень в очках. — А ты, Кокоро, ведь тебе нравится работать в библиотеке? Так место помощи ей, ты могла бы многое сделать там. — Я… Я об этом не думала. — Хорошо, а Икуно, Ичиго, Мику, вы же тоже могли бы заняться своими делами. Это ведь ваша пора юности, а вы тратите время на эту чушь, которую даже преступлением назвать сложно, так нечаянно кто-то пролил что-то, разве из-за этого в тюрьму сажают? — Эй, ты чего тявкаешь там? — Ноль Два разозлилась не на шутку. — Я вообще-то говорю, а ты язык за зубами то попридержи. Мицуру, Футоши, а вам это вообще надо? Как я слышала, из-за этого «преступления» ты сломал кость, разве это стоило того? Это вообще никому не нужно! Ноль Два, ты просто словно разбалованный ребёнок, тебе все должны, а ты никому и ничего. Они тратят своё свободное время, а что же они получили взамен? Правильно, ничего! — сказала Наоми, пристально глядя на разъяренную Ноль Два. — Ты… тебя никто не заставляет мне помогать! Можешь убираться отсюда! — вскрикнула девушка с рожками. — Вот видишь…. «Тебя никто не заставляет мне помогать…» Мне, а не нам. Тебе всё равно на остальных, лишь тебе нужно раскрыть это дело, а остальных ты считаешь орудиями для достижения цели! — выдала Наоми. — Ты… — Ноль Два так и хотелось запустить в эту девчонку чем-нибудь тяжёлым, да только Хиро её остановил. — Ноль Два! Тише, я думаю, она права… — произнёс Хиро. — Что?! — подскочила тут же розововолосая особа. — Я говорю, она, возможно, права. — Ты на её стороне?! — Нет, просто это и, правда, пустая трата времени… — сказал Хиро. — Я согласна, может, бросить всё это? — предложила Ичиго, после чего её поддержали остальные. — Ноль Два, хватит. Давай закончим всё это… — сказал Хиро, положив девушке руку на плечо. — Хиро! Видеть тебя не могу! И всех вас! Я и сама справлюсь, а вы мне не нужны! — отшвырнув руку парня со своего плеча, и побежав в сторону выхода. Ребята остались в недоумении от того, что сейчас произошло. Но с того дня, Ноль Два больше не появлялась в школе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.