ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
      — Я в воду не полезу, — категорично заявил Нико, скрещивая руки на груди.       Джексон только вздохнул, ожидая подобного ответа. Он стоял по пояс в воде, смотря на непоколебимого брюнета и трясущегося Джейсона. Вообще, все началось с того, что он позвал друзей к себе на виллу, около моря. Ее подарил ему Посейдон за военные заслуги. На зов откликнулись Джейсон (бро!), Аннабет (а как же без девушки?), Пайпер (вслед за златовлаской), Хейзел и Нико. Последнего, скорее всего, притащила сестра. Потому что тут было тепло, солнечно, море и веселье. В общем, все то, что ди Анджело не по душе.       Едва они прибыли, девочки побежали что-то колдовать с продуктами на кухне, а Перси, схватив Нико и Джейсона в охапку, пошел на море. Он планировал затолкать обоих в воду,потому что достали а то спеклись в своем городе. И если Грейса уговорить было плевым делом, (намекнул, что боится), то с Нико все оказалось сложнее. У него обнаружилась аквафобия, и теперь Перси гадал, чем это вода насолила сыну Аида. Может в этом были виноваты их бывшие терки, кто знает. В общем, Джексон сдался, и теперь со скучающим видом смотрел, как Грейс, сантиметр за сантиметром заходит в воду.         — Давай руку, — наблюдать за столь медленным передвижением Перси надоело.         — Не трогай меня, — ответил блондин, с паникой смотря на воду. — Я сам.       Не то чтобы он боялся воды. Просто в бою его либо били камнем по голове, либо старались утопить. Но если в первом случае обидчику можно было дать молнией в глаз, то как это сделать во втором? Так что с водой у Джейсона отношения не сложились.         — Ну давай, — Перси подошел ближе. — Тут неглубоко.         — Не трогай меня, — Джейсон предупреждающе поднял руки. — Не смей.       Джексон упер руки в бока, глядя на глубоко вздыхающего блондина. Нико с берега внезапно начал комментировать:         — А помнишь, Перси, был похожий случай? Ты в Стикс не хотел заходить, а я тебя заставил.       Парень бросил на него недовольный взгляд.         — Обязательно это было вспоминать сейчас?       Джейсон засмеялся и немного расслабился.         — Когда это было?         — Перед битвой с Кроносом. И не отвлекайся, давай, иди!         — Сейчас, сейчас. Не торопи. И не подходи ко мне! — чуть угрожающе произнес он, заметив, что Джексон сделал шаг.         — Зевс всемогущий, да не трону я тебя! — закатил глаза Перси. — Ты не знаешь как тут идти, берег каменистый. Я не собираюсь тебя толкать.         — Веры тебе… — пробурчал Грейс, но руку принял. Чрез несколько глубоких вдохов он набрался смелости и нырнул.         — Аллилуйя, — радостно вскричал Перси, но ликование было недолгим. Вскоре блондинистый мученик приплыл обратно.         — Накупался? — флегматично поинтересовался Нико. Он где-то отрыл палку, и теперь методично бил ею по камням.         — Ты чего? — подплыл к нему Джексон.         — Там глубоко. — пожаловался сын Юпитера.         — Чувак, напомню, что когда ты со мной сражался на дне океана с Кимополеей было куда глубже.         — Ну, сравнил, — фыркнул парень. — Тогда была война, адреналин во мне соображал быстрее, чем я. И тогда я мог дышать под водой.         — Ты сейчас серьезно? Рядом с тобой сын Посейдона, а ты боишься утонуть?         — Утонуть можно с кем угодно, даже с сыном Посейдона.       Перси потребовались все его душевные силы, чтобы не утопить эту электроопасную мразь. Последнее замечание было уж вовсе оскорбительно. Нико уже было на них начхать. Он увлекся своей палкой.         — Ну хватит, — подошел он решительно к блондину. — Раз не хочешь по-хорошему…         — Что ты…       Джексон направил воду так, чтобы она обхватила Джейсона наподобие рук, и немного приподняла.         — Давай по-плохому, — усмехнулся Джексон.       С берега послышалось абсолютно спокойное:         — Ты был мне другом, Джейсон.         — Перси, чтоб тебя! Я тебя убью, клянусь своими…         — Да расслабься, сэр золотой луч во тьме. Мы на месте.       Возле каменного берега была небольшая впадина, а затем начиналось песчаное дно, с множеством удивительных ракушек. Ее-то Перси и хотел показать друзьям.         — А знаешь, все не так и плохо, — заключил Джейсон, становясь на дно. Перси самодовольно улыбнулся и отплыл, оставляя друга наслаждаться мелью. Сам он пошел исследовать глубины. Он обещал Аннабет принести ракушку, так что нужно было немного попотеть. Девушка была весьма придирчива, так что нужно быть внимательным. Далеко он отплывать не решился, все же оставлять Грейса одного опасно. Но далеко и не нужно было. Недавно прошел прилив, и в той самой впадине у берега была тьма раковин всех расцветок. Моллюски махали ему рукой из некоторых. Спустя минут десять он откопал маленького размера ракушку кроваво — синего цвета. Он знал, что при свете солнца она будет сиять, как закат. Маленькие крапинки на ней, только придавали очарования. Порадовавшись своей удаче, Джексон вынырнул около берега. И едва сдержал смех.       Нико, с абсолютно спокойным лицом бил дерево палкой. Но при этом его глаза горели настолько злым огнем, будто вместо дерева он избивал, по меньшей мере, всю свою неудавшуюся жизнь. Перси подплыл к разнеженному водой Джейсону и указал на него.         — Он нашел свой Экскалибур.       Грейс тихонько засмеялся, а Перси добавил уже серьезно:         — Надеюсь, он не будет практиковать это на Персефоне.         — Все так плохо?         — Последний раз она превратила его в одуванчик.       Грейс сочувственно вздохнул.         — А я думал, что у меня злая мачеха.       Перси промолчал, закусив губу. Он порой чувствовал себя рядом со своими друзьями слишком счастливым. Что было у него? Мама, братья (пусть и нелюди) адекватный отец и мачеха. А у них? Он даже не знал точно какого это, терять кого-то родного. И это непонимание было одной из разделявших его с ребятами черт.       Он отбросил плохие мысли, и начал тихонько плыть берегу, стараясь, чтобы Нико его не заметил. Мальчик начал бить дерево интенсивнее, и Джексона явно не замечал.         — Кончай бить природу! — крикнул Перси, посылая на берег кучу брызг. Где-то сзади засмеялся Джейсон, глядя на абсолютно мокрого теперь сына Аида. Нико медленно развернулся, абсолютно спокойно смотря на веселящегося Джексона.         — Как скажешь, — спокойно заявил он, а потом резко схватил палку за другой конец и швырнул ее в Перси наподобие бумеранга, попадая точно между глаз.       — Ай! — Перси схватился за ушибленное место, падая в воду. Смех сзади перерос в истерический ржач. Нико хмыкнул, и быстро сбежал наверх, пропадая из поля досягаемости Джексона.         — Че ржешь? — накинулся Перси на Джейсона, начиная поливать водой другую свою жертву. Та оказала активное сопротивление, так что Перси со смехом устроил водную войну, не злоупотребляя своей силой.

***

      Солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая окрестности в рыжие цвета. Перси был в отличной форме, а вот Джейсона начало тихонько потряхивать и в глазах появилась дымка. Грейс утверждал, что с ним все хорошо, но Перси знал его, как себя самого, и через некоторое время все же уговорил заканчивать.       Он обернулся и только тут понял, что они слишком далеко от нужного места. Берег остался в десяти метрах от них, а это значит, что мель кончилась. Исчезнувший из поля зрения Грейс только подтвердил его догадки.         — Ты куда?! — рявкнул Перси, стараясь выловить Джейсона. Тот запутался в каких-то водорослях, но по крайней мере не паниковал. Перси хотел просто течением вытолкать их на поверхность, но зеленые твари вцепились слишком сильно в тело. Перси собрался с силами и резко дернул блондина на поверхность. Тот начал отплевываться и отфыркиваться, но был жив.         — В порядке? — требовательно спросил Перси, оглядывая его.         — Д-да, — чуть заикающе ответил утопающий.         — Поплыли отсюда.       Джейсона к берегу несло течение. Джексон плыл рядом и тщательно бдил, чтобы больше не случилось какой-нибудь фигни.       На берегу их уже ждал высохший Нико.         — Я там чуть не сдох! — пожаловался Грейс, едва они подошли.         — Ну, ну, ну, — сочувствующе похлопал Нико его по плечу. — Все нормально.       С того дня Перси зарекся, что без большой необходимости он Грейса к воде не подпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.