ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Под елочкой ( ситуация из главы "Фильм")

Настройки текста
Нико сидел в ноутбуке, жадно просматривая строчки. Книга хоть и была написана по-детски, все же была довольно интересной и, стоит признать, захватывающей. «Хроники Нарнии» чем-то напоминали ему «Алису в стране чудес», правда происходило все гораздо проще. Ди Анджело определенно нравилось. Шел второй день Новогодних каникул. И Нико было хорошо. Слева его грел искусственный камин, над ним горела гирлянда, в ушах играла песенка, перед глазами страницы книги, а на кухне Салли готовила вкусный обед. Сегодня должны приехать Бьянка и Талия вместе с ее буйным отцом, что значит… Что значит, что они с Посейдоном пойдут пить, мать Грейс останется говорить с Салли, а он, наконец-то, повидается с сестрой. — Вот ты где! — выдернули у него наушник из одного уха. — А я тебя ищу по всему дому! Долго тут прохлаждаться намерен? — Я не отдам тебе мороженку, Джексон. — ворчливо заявил Нико, оставляя лакомство и прячась под плед. — Я буду вечно объедаться сладким вот в этом самом месте и ничего ты мне не сделаешь. — Да что ты? Какой самоуверенный. — улыбнулся Перси, легко забираясь к парню. — Я могу тебя задавить. — Вот уж радость. — буркнул парень, неохотно делясь пледом. — Эх, хорошо. — довольно вытянул парень ноги, жмурясь. — Раньше места было больше. — Раньше ты был меньше. — хмыкнул Нико. — Все еще помнишь? — Конечно. В детстве они с Перси и Джейсоном обустроили себе возле елки сугроб. Так вышло, что дерево стояло как раз между балконом и креслом. То есть, оставляла небольшой квадрат от кресла до стенки, и от себя до балконной двери. Ребята как-то раз накрыли это пространство белым одеялом, сделав себе шалашик и с фонариками, закутавшись в одеяло под Рождество, ждали Санту. Правда, все в итоге заснули и все проспали. — Мы такие лохи. — фыркнул Перси. — Да, было такое. — кивнул Нико, устраиваясь на парне. Каким бы фиговым Джексон ни был, было у него хорошее свойство. На нем было удобно лежать. — Где Джейсон, кстати? — Пошел наших встречать. Скоро будут. — Угу. — кивнул Нико, смотря на светящиеся огоньки. Он сам эту елочку наряжал. На пару с Перси. Джексон всех хотел обсыпать его салютиком, и когда ему это удалось, Нико попросту связал парня мишурой и привязал к батарее. Тот яростно мычал, но освободиться не смог. — Ждешь подарков от Санты? — ущипнул Перси его за бок, растягиваясь на полу. — Это ты их ждешь. — хмыкнул Нико. — До сих пор письма пишешь. — Писать Санте — это святое. — возразил Перси. — Ты сам писал. — Угу. Потому что ты грозился, что иначе выбросишь мой ноутбук в окно. У меня не было выбора. — Скажи еще, что ты недоволен. Кстати, что ты пожелал? — спросил Перси поднимаясь. Он настолько быстро приподнялся и с настолько диким любопытством смотрел на Нико, что тому показалось, что изумрудные глаза сияют. Он хмыкнул и ответил: — Нового двоюродного брата. С обменом. — Сволочь. — хмыкнул Перси, снова ложась. — Зато теперь не сбудется. Некоторое время они сидели в тишине. Нико задумчиво вертел в руках сосульку, мыслями пребывая где-то далеко. Джексон как-то подозрительно сопел, не произнося ни слова. — Ты правда хочешь этого? — Что? — не понял Нико, поворачиваясь к Джексону. — Ты правда хочешь себе нового брата? Нико так и замер, не выпустив елочную игрушку из рук. Гирлянда слишком четко выделила нахмуренные брови Перси и его печальный взгляд. — Я…Боги, Перси, конечно нет! Ты с чего это взял-то? — ди Анджело был в шоке. Они всегда подшучивали друг над другом таким образом.Что случилось? — Нико, я знаю, что тебе было нелегко последний год. — начал Перси, по-прежнему несмотря на него. — Все что случилось… Мне очень жаль, что такое произошло. И я знаю, что Джейсон лучше понимает тебя в этой ситуации. Но Нико, я тоже стараюсь. Я изо всех сил стараюсь, чтоб все было как прежде… Ну, то есть… Я стараюсь хоть что-то сохранить прежнее. В последнее время я все чаще замечаю, что это не помогает. Но что еще сделать я понятия не имею. — Господи, Джексон. — Нико взъерошил волосы, смотря в зеленые, честные глаза. Вот что он мог сказать? Он даже не догадывался, что Перси настолько за него переживает. Он как-то забывает порой, что Джексон помимо шила в заднице имеет и гиперзаботливость о родных людях. Он настолько замкнулся в себе, что вокруг ничего не замечал. — Перси, ты… Ты не должен грызть себя из-за этого. — Наконец сформулировал он мысль. То, что случилось с моей семьей… Понимаешь, это мое горе. Тебе его со мной не разделить. Но ты стараешься меня поддерживать и я тебе благодарен. Я рад, что ты единственный не смотришь на меня с жалостью. — Значит, все в порядке? Мир? — У нас и войны-то не было. Парни весело засмеялись, устраиваясь под елочкой поудобнее. Она все так же светилась разными огнями, благоухая своим ароматом. Однако под ней стало немного теплее. — Не, ну вы обалдели?! Хватит дрыхнуть! Нико открыл глаза, увидев перед собой физиономию злого Джейсона. О да, самое прекрасное, что можно видеть после пробуждения. — Так и знал, что вы тут ошиваетесь. А ну, подъем! — Что ты орешь? — зевнул Перси. — В чем дело? — Талия и Бьянка приехали, курица готова, все вас ждут! Бегом! Парни охнули и поспешно побежали к прибывшим, на ходу заражаясь Рождественским настроением и приятными воспоминаниями о прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.