ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гирлянда

Настройки текста
- Джексон,да ты охренел! - взвыла Талия, изо всех сил лягаясь. - Серьезно,ты перешел все границы. - прошипел Нико, у которого уже болели запястья. - А ну цыц! - прикрикнул Джексон,в глазах которого вовсю веселились демонята. Он покрепче завязал узел и отошел,оглядывая ребят. - Вот и прекрасно! Рождественская сосна! Головы Нико и Талии украшали короны из позолоченного металла, на руках браслеты с крупными снежинками, а к ладоням была прикреплена веточка ели. Они были привязаны друг к другу гирляндой, которая светилась и отражалась на их разгневанных лицах причудливыми огнями. - Веселитесь. - довольно хмыкнул Джексон и ушел,закрывая дверь. - Перси! - крикнула Талия. - Уебок. - прошипел Нико и дернулся. Талия охнула,почувствовав, как гирлянда врезалась в нежную кожу. Темные глаза покосились на нее - Прости. - Ничего. - выдохнула девушка, немного ерзая. - И за что он так? - Мы убрали елку раньше времени,забыла? - хмыкнул ди Анджело,расслабляясь,надеясь хоть чуть-чуть ослабить давление. - Он отомстил. - Ну обалдеть. - фыркнула Талия. Оба замолчали и повисла неловкая тишина. Они не виделись с... С войны с Геей. Год назад. Ничтожно для нее и очень много для него. Грейс всегда было неуютно в его присутствии. И в этом не был виноват Нико. Но Талия чувствовала вину за то,что сделал этому мальчишке ее отец.Если уж быть честной.Зевс - редкостный ублюдок, и Аид рядом с ним выглядит сущим ангелом. Владыка мертвых хотя бы не убивает просто из-за эмоций, а ее отец... Это отдельный разговор. - Эм... Как ты живешь? - робко спросила девушка,удивляясь сама себе. Обычно она так неуверенно ни с кем не разговаривала. - Ммм. - хмыкнул парень. - К сожалению,я не могу тебе ответить "норьмально" или "хорошо", потому что полукровки так не живут. Я все еще жив. Значит...неплохо. Грейс прикусила губу. Тон парня снова стал холоден,будто ему было на нее совершенно плевать. Не то чтобы это было не так. Но Талия не рассчитывала на одно лишь равнодушие. - Ты...Ты злишься на меня? - наконец спросила она,несмотря на него. - За то что...За Бьянку?И за... Мать? На этот раз тишина между ними была гнетущей. Грейс боялась посмотреть на Нико. Боялась увидеть темных глазах ненависть. - Я знаю,что сейчас на моем месте должна была быть она. И мне искренне жаль,что так вышло. Я...Я не хотела этого Нико. Будь у меня возможность поменяться с ней местами...Я бы поменялась. Она наконец осмелилась посмотреть на мальчика. Слова,которых она так боялась наконец были сказаны. Грейс убегала от него три года,не желая видеть сломанность в юных глазах. Но теперь.. Коли уж выпала такая возможность,она не будет ее упускать - Я не злюсь,Грейс. - наконец ответил он, и в его голосе было больше печали,чем недовольства. - И тем более не ненавижу тебя. Я знаю,что тебе было еще не легче. Ведь ты умерла по вине моего отца,да и мать твоя разбилась на машине не случайно. Я...Полагаю,что не имею права злиться на тебя. Ты уж точно ни в чем не виновата. Талия смотрела на него,ища признаки сомнения в словах мальчишки. Но тот был абсолютно спокоен и честен. Он смотрел на нее, и девушка не видела огонька ненависти или отвращения. В них было...Какое-то странное тепло,будто...Будто Нико наконец сказал,что хотел. - К тому же, - хмыкнул он. - Я знаю,что ты долгое время за мной следила,не давая монстрам убить меня. Так что я должен быть тебе благодарен. Талия покраснела до кончиков ушей. Так он знал? - Как ты... - Очень чутко сплю. А ты любила в детстве гладить меня по волосам. Представляла на моем месте Джейсона? Талия отвела взгляд. Да,после новости о смерти ди Анджело она некоторое время следила за мальчиком,не давая ему рухнуть в объятия смерти. И когда от засыпал,пригревшись у костра,гладила его по волосам,мысленно представляя перед собой образ маленького Джейсона. И чувствовала к темному комочку такое же тепло. Теперь комочек вырос. Просто так не потреплешь по волосам. - Сравнивала. - признала она. - Но... Я правда старалась заботиться о тебе. - Знаю. - кивнул Нико. - Я тоже сравнивал тебя с Бьянкой. И старался не разочаровать тебя. Внезапно он достал из своего сапога длинный острый кинжал и перерезал гирлянду. Та упала вниз тонкими проводочками. - Пора нам с тобой увидеть друг друга такими,какими мы являемся. Предлагаю,для начала,отомстить Джексону. Талия кивнула и улыбнулась. Неловкое молчание наконец спало.

***

Повязав Джексона его же гирляндой и спрятав его на чулане с пылью,они ушли довольные в домик Аида. Пришло время узнать друг друга. А у ди Анджело хорошая стерео-система. Музыка сближает людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.