ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новогодняя ночь ( к главе "Сказки")

Настройки текста
Джейсон зябко передернул плечами и натянул шарф до самых ушей. Вышел из дома он, конечно, без шапки, и теперь пожинал плоды своей наивности. Они с друзьями договорились встретиться на площади и поздравить друг друга с праздником. И он, как назло, забыл свой телефон дома и теперь беспомощно озирался по сторонам, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо. Полный беспомощности, он выдохнул пар изо рта. Они вполне могли его кинуть. Нет, они бы написали, что встреча отменяется, но проверить-то он это не мог. Вот и будет теперь стоять на морозе, одинокий и всеми брошенный. Грейс запрокинул голову, отчаянно смотря в темное небо. В принципе, он мог пойти домой. Взрослые еще не ложились, да и Бьянка, наверняка, не спит. Талия-то где-то тусуется сейчас с Лукой и Аннабет, и домой раньше утра не заявится. А ди Анджело такие гулянки не очень любила и предпочла остаться в тепле и уюте. Джейсон глухо застонал. Ну нет, не может вот так пройти эта ночь. Сейчас же время чудес, ну так где его чудо?! Небеса его, похоже, услышали. Сзади его кто-то оглушительно хлопнул по спине и заорал: — С Новым годом! Оглушенный блондин обернулся, да так и застыл с открытым ртом. Позади него стояла Рейчел Элизабет Дэр в белом полушубке, с распущенными огненными волосами, широченной улыбкой и сияющими глазами. — Ну, чего замер? Или я тебе все отбила? — подмигнула ему рыжая, заливаясь смехом. — Кстати, на. Она протянула ему термос. Горячий металл тут же согрел Джейсона и он, открыв крышечку, принюхался. — Глинтвейн? — Он самый. — важно кивнула Рейчел и снова похлопала его. — Давай-давай, пей. А то замерзнешь окончательно. Наши все стоят у елки, пойдем, доведу. Ты ж не собирался новый год отмечать в одиночестве? Джейсон хлебнул немного горячего напитка и замотал головой. Внутри все сразу согрелось и стало очень тепло и легко на душе. Чудо его все-таки нашло. Чудо, конечно, рыжее, но чем это плохо?

***

Бьянка зевнула и поплотнее укуталась в плед. Ну вот и новый год. Елка сияла всеми огнями, игрушки весело улыбались и мишура блестела. Девушка улыбнулась. Праздник прошел чудесно. Семья Грейсов вместе с многочисленными друзьями радостно встретила год мышки. Потом, одарив друг друга подарками, младшие разбежались с друзьями, а взрослые пошли на кухню, продолжать веселье там, справедливо решив, что ди Анджело с ними делать нечего. Ну, Бьянка и не возражала. Талия и Джейсон звали ее с собой, но девушка решительно отказалась. Не для нее это было — гулянки. Она лучше посидит дома, приберется и будет дожидаться других.Мало ли, еще гости нагрянут. Зазвонил телефон. Задремавшая Бьянка встряхнула головой, просыпаясь окончательно и посмотрела в дисплей. Звонил Нико. — С новым годом. — услышала она улыбающийся голос брата. — Тебя тоже. — улыбнулась она, вслушиваясь в мягкий голос и шум на фоне. — Как ты? — Все хорошо. Перси уговорил меня выйти на улицу… — тут голос брата пропал, и его заменил громкий голос Джексона — С НОВЫМ ГОДОМ, БЬЯНКА!!! — Тебя тоже, Перси. — смеясь ответила девушка и поправила плед. — Какими же богами ты уговорил моего братца выйти на улицу? — Тремя Хэппи милами и мойкой посуды. — гордо ответил Перси. — На Рождество приедешь? — Конечно. Увидимся через неделю. — голос Перси начал пропадать и на его место вернулся голос Нико. Уже ворчащий, но не злобный. — Я рада, что у тебя все хорошо, братик. — ласково сказала Бьянка, смотря на идущий снег за окном. — Повеселись. — Так говоришь, будто у меня есть выбор. — все еще немного ворчаще ответил Нико, но Бьянка понимала, что он всего лишь притворяется. — Еще раз с праздником, сестренка. Жду тебя. — Давай, родной. Увидимся. Нико отключился. Бьянка еще раз зевнула и посмотрела на часы. Пять утра. Ну, наверное можно уже убирать со стола. Не оставлять же все тете Берилл. Только Бьянка встала, как послышался звук открываемой двери. Девушка вышла в коридор и прищурилась. Послышался девичий смех и внутрь ввалилась рыжеволосая девушка в обнимку с Джейсоном. Блондин был весь раскрасневшийся, то ли от мороза, то ли от… Брюнетка усмехнулась и Джейсон, наконец, обратил на нее внимание. Голубые глаза сияли новогодним огоньком. Очень похоже на гирлянду. — Родители спят? — вполголоса спросил он. — Нет пока, о жизни разговаривают. — брюнетка улыбнулась рыжеволосой девушке. — И кто же наша гостья? — Это Рэйчел. Моя подруга. Ей до дома добираться далеко, так что я пригласил ее переночевать у нас. Рейчел, это моя двоюродная сестра, Бьянка. — Очень приятно. — улыбнулась ей девушка и склонилась в шутливом реверансе. — Мне тоже. — кивнула ди Анджело. — Вы голодные? Чай пить будете? — Ой, нет. Я бы уже спать пошла, если можно. — зевнула Рейчел. — Я могу и на полу, если что. — Глупостей не говори. На втором этаже есть комнаты. — отмахнулась Бьянка. — Джей, проводи девушку. Я пока постельное белье найду. — Спасибо. — кивнула рыженькая и быстренько скинула с плеч полушубок прямо в руки Джейсона. Пока Бьянка рылась в шкафу, парень быстро к ней подошел и чмокнул в щеку. — Ты прелесть. Спасибо. — горячо поблагодарил он с улыбкой до ушей. — Было бы за что. — хмыкнула она и хитро посмотрела на брата. — Она тебе просто подруга? Или девушка? Тот покраснел до самых кончиков ушей. Но все равно озорно улыбнулся. — Надеюсь, что в ближайшем будущем. Бьянка тихонько рассмеялась. Очень уж сейчас он ей напомнил Перси. — Ладно, иди пока, на столе прибери. Я ей отнесу белье и приду помогу. — Спасибо. Еще раз с новым годом, Бьянка. — Тебя тоже. Вскоре свет в доме погас. Гости и хозяева улеглись спать. Бьянка еще некоторое время смотрела на сияющую елку и снег за окном, и тоже ушла на боковую. Новый год наступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.