ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Семья ( спэшл "Неожиданности")

Настройки текста
Бьянка задумчиво сидела на лавочке в лучах закатного солнца. В последнее время ей было довольно неспокойно в городе, поэтому она решила выбраться на месяцок к родителям. Те были ей рады. С тех пор как Нико уехал «покорять большой город» в доме осталась лишь Хейзел, обучающаяся сейчас в старшей школе. Мать и отец тепло ее поприветствовали и сказали отдыхать здесь, сколько понадобится и ни о чем не беспокоится. Ди Анджело вздохнула, вспомнив лукавый мамин взгляд. Вот ведь хитрая женщина, ведь по-любому догадалась… — Хей. — из дум ее вырвала сестра, с улыбкой устроившаяся рядом. — Мечтаешь? — Куда там. — хмыкнула Бьянка. — Рассуждаю о нелегкой женской доле. — Ты? С чего бы? — Хейзел нахмурилась. — Или Перси… — Не, не, не. — замахала головой Бьянка. — Дело не в нем. Перси Джексон был непосредственным парнем Бьянки ди Анджело уже как три года. Смешной, храбрый, чуткий. В общем, по гороскопу Бьянке он прекрасно подходил. И она бы с удовольствием с ним провела лето, как в прошлый раз, но судьба — такая шутница, что ди Анджело чуть ли не в панике бросила парня одного в Нью-Йорке и сбежала. — У тебя что-то случилось, Би? — Левеск мягко улыбнулась. — Не пойми неправильно, мы все тебе рады, но не в твоих привычках приезжать вот так без предупреждения и сидеть, смотря на закат. Девушка вздохнула, обхватив колени руками и уставившись в пустоту. — Ладно, я тебе скажу, только не труби пока об этом во всеуслышание, потому что я сама еще не знаю, как относится к этой новости. — Так, и в чем дело? Бьянка снова вздохнула, вцепив ногти в ладонь и, будто в ледяную воду прыжок сделала, выдала: — Я беременна. Пару секунд Хейзел сидела в прострации, а потом полувозмущенно — полурадостно крикнула: — Что?! — Тихо! — никнула Би на нее. — Не хватало еще, чтоб родители пришли и начали вопросы задавать. Мама итак о чем-то догадывается. — Подожди, так я первая узнала? — уточнила та, пребывая в легком шоке. — А Перси? — Что — Перси? Не в курсе он, ты думаешь я просто так свалила? — А что, он будет не рад? — Да он-то будет. Я не уверена, что сама рада этой новости Над скамейкой воцарилось молчание. — Что? Но почему? — Да потому что я нифига не готова к такому неожиданному повороту, блин! — выпрямилась Бьянка, сдувая наглый локон, лезущий ей в орт. — Мне двадцать два, я не уверена, что мне нужны дети. Я еще слишком молода для всего этого дерьма! И пусть меня осудят все бабки во дворе, мне плевать! Девушка чуть перевела дыхание. — Да и к тому же, какая из меня мать? Я с вами-то не могла управиться, потому что вы меня бесили. А тут ребенок. Что с ним делать-то надо? — Ну, слушай… — чуть обескураженно ответила Левеск, явно застигнутая таким эмоциональным взрывом врасплох. — Ну, родители и Перси тебе будут помогать… — Ага, конечно. — фыркнула та.- Будут. Будто они сильно готовы к такому подарку судьбы. — Я думаю никто к такому не готов. — пробормотала наконец девушка и, помолчав, спросила — И что? Будешь делать аборт? — Не знаю. — закусила губу та. — Не хочу. Не хочу его убивать. Я понимаю, что сейчас это всего лишь мелкий набор клеток, который даже и на человека-то не тянет. Но это уже часть меня. Я не могу… Не могу уничтожить его. Сестры снова замолчали, смотря вперед. Бьянка уткнулась в коленки носом и рой мыслей в ее голове походил на настоящий улей ос, которые кусали ее мозг, посылая вибрации боли по телу. — Ну да, ситуация не очень. — наконец выдала Хейзел, успокаивающе гладя сестру по плечам. — Ну… Зато представь как классно, у меня будет племянник или племянница! — О, тебя это радует? — пробурчала Бьянка, не отрывая лица от коленей. — Да. И не накручивай ты так себя, по-моему со мной и Нико ты отлично справлялась! — Да что ты? До слез тебя кто доводил, птеродактиль? — Ой, ну это не важно. — отмахнулась Левеск. — К тому же, у тебя такая большая семья! Да, все мы поначалу будем растеряны, но ко всему новому надо привыкать! И если Перси честный парень, то у вас будет чудесная семья! — Думаешь? — посмотрела на нее Бьянка, шмыгнув носом. — Уверена. — А как же моя загубленная молодость? — Ой, да ладно тебе! — махнула рукой девушка. — Твоя разгульность закончилась пару лет назад, едва ты нашла парня. Не думаю, что ты будешь сильно об этом жалеть. А на аттракционы, я с радостью с тобой схожу и буду сторожить коляску. Ди Анджело, наконец, рассмеялась и обняла сестру в ответ. Кажется, тревоги начали потихоньку уходить.

***

Перси действительно был очень рад. Настолько, что уже осенью Бьянка была вполне себе замужняя дама с круглым животом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.