ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Просто утро ( к главе "Под елочкой")

Настройки текста
Нико медленно потянуся, ощущая как каждая клеточка его тела тянется. Боже, какой кайф. Сегодня воскресенье. Он выспался. Дел у него очень мало. Так еще и в доме почти никого нет По-тря-са-ю-ще. Пролежав для приличия еще минут пятнадцать и оценив, что время на часах уже двенадцать, парень неспешно поднялся с кровати, медленно направляясь к кухне. — Доброе утро. — улыбнулся он копошащейся у плиты Салли. — Доброе, Нико. — кивнула ему приветливо женщина. — Выспался? — О, да. — все еще блаженно жмурясь ответил парень. — Выспался. Я уже и забыл это чувство. — Сегодня можешь законно отдыхать. Или у тебя какие-то планы? Парень только плечами пожал, подходя к холодильнику и окидывая содержимое взглядом. Вообще, он думал посвятить этот день ничегонеделанию. Но на улице было солнце. Был апрель. У него не было никаких планов. Может сгонять на аттракционы? Нико задумался над этой мыслью, доставая из холодильника яблочный сок. Не то чтобы он был ярым любителем развлечений. Точнее, он вообще не очень любил подобные штуки. Но сегодня ему впервые хотелось ни о чем не думать и просто повеселиться. А такое явление было крайне редким. Он задумчиво откусил кусок творожный запеканки (Боже храни Салли Джексон) и мысленно прикинул расходы. Ну, деньги у него были. Можно сходить. Если не сильно не расходиться, то он особо и не потратится. — Я пожалуй, сегодня погуляю. — сказал он, и заметив удивленный взгляд улыбнулся. — Раз в год и мне хочется свежего воздуха. — Я рада, что ты, наконец, признал это. — улыбнулась Салли. — Но к вечеру ты уже вернешься, да? Ди Анджело кивнул, и тут раздался звонок домофона. — Кто это? — спросил парень, ставя сок обратно. Из коридора прозвучал ответ. — Твой брат. Перси вернулся. Нико мученически застонал и быстро достал тарелку из шкафа, кладя на нее пару кусков запеканки. Если в доме Перси Джексон — всю еду надо срочно прятать. Иначе все. Этот вечно голодный ураган сметет все со своего пути. Чрез пару минут на кухне и впрямь показался Джексон. Взъерошенный, с дико горящими глазами, он мгновенно оценил обстановку, взял с тарелки кусок и жуя спросил: — У нас есть спирт и пылесос? Нико от такого вопроса прифигел, попытался понять, как эти два понятия оказались в одном предложении, но в итоге лишь кивнул. — Пылесос в кладовке, а про спирт у Салли спроси. Джексон угукнул, окинул парня немного прищуренным взглядом и вдруг спросил: — А ты чего как котяра на подоконнике греешься? Ты ж сонце не любишь. Ди Анджело только плечами пожал. Перси же метнулся вглубь квартиры, по дороге что-то спрашивая у матери. Нико решил выждать еще минут десять на кухне, чтоб случайно не столкнуться с ним. Когда Перси увлечен идеей, он ничего не видит вокруг себя и тупо несется вперед. Быть жертвой вдохновения Джексона не очень хотелось. Но когда Нико наконец добрался до своей комнаты, он понял, что все было зря. — Да чтоб тебя! — возмущенно выдал он, глядя на развалившегося на его кровати парня. — Меня все кинули. — повернув в его сторону насупленную мордашку, сказал Перси. — В смысле? — Все друзья за город решили уехать. А я один остался здесь. — трагическим голосом поведал парень. — Почему? — Деньги кончились. А за меня платить все отказались. — с печальными нотками ответил Перси. — А нечего было все деньги на аквапарки тратить. — Откуда я знал, что мои друзья такие сволочи? Перси уткнулся в подушку Нико и мученически застонал. Ди Анджело сделал глубокий и тяжелый вздох. Да уж, если что Перси и не любил в жизни, так это скуку и одиночество. Застать его одного было практически невозможно. Неудивительно, что он сейчас чуть волком не воет. Поняв, что от парня не отделается, Нико сел рядом, философски смотря в окно. — Я тут до аттракционов хотел дойти. Пойдешь со мной? На него недоверчиво покосились. — Ты и аттракционы? Нико, у тебя все хорошо? Тот только глаза закатил. — Все будет хорошо, если ты перестанешь портить мне настроение. — отрезал он, попивая сок. — Весна у меня. Гулять захотелось. Пойдешь или нет? Перси быстро сел на кровати, улыбаясь. — А ты заплатишь? — А ты вернешь? — Как обычно! — То есть, с задержкой в месяц? — хмыкнул Нико, а на возмущенное «Эй!» лишь рукой махнул. — Заплачу-заплачу. Этот поход по-любому обернется неприятностями, судя по довольной улыбке Джексона. Дикими такими неприятностями. И, скорее всего, из-за Перси он опять останется без денег. Но зато будет весело. По-другому с этим идиотом не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.