ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поколения ( к главе Новогодняя ночь)

Настройки текста
— Джексон, прекрати лезть мне под руку! — Лия, ну давай обмотаем тебя гирляндой, тебе же так шло в прошлом году! — Ещё раз пошутишь на тему сосны, Перси, и я твои зелёные глаза скормлю Миссис О’Лири. — Не трогай мою собаку, деревце. — Тебя, Ди Анджело, вообще никто не спрашивал. — Вы все здесь психи. — подытожил Джейсон, вешая очередной шарик на ёлку. Бьянка улыбалась, смотря на них из-за угла. В этом году они на Рождество собрались в доме отца Талии и Джейсона. Это была инициатива Берилл, они сейчас с Салли на кухне над чем-то колдовали, запретив детям входить. Оставалось обливаться слюнями на аппетитные запахи. Старшая Ди Анджело с умилением смотрела на картину перед ней. Перси таки обмотал Талию гирляндой, и она пыталась заколоть его сосулькой-игрушкой. С другой стороны дерева сидели Нико и Джейсон, обсуждая, какой шарик больше подойдёт: жёлтый или красный? — Когда-то мы так же собирались.- прозвучало неожиданно над ухом девушки. — Наблюдаешь? — Слежу, чтоб дети не заигрались. — ответила девушка и взглянула на собеседника. — Вы не на работе сегодня? — Взял отгул. — Зевс рядом с ней улыбнулся, смотря на детей. — Должен же я побыть с семьёй в праздники. — Это верно. — улыбнулась девушка, подумав, как будет рад Джейсон этой новости. — Вы говорили, что раньше так же собирались…. — Я, Аид, Посейдон, Гестия, Деметра и Гера. Мне, как младшему, игрушки не доверяли, так что мы с отцом Перси дрались за мишуру, которую все равно особо не использовали. Аид нам обоим давал подзатыльники между беготней от ёлки к сестрам. Обычно, комната была цела лишь благодаря ему, Гестии и Деметре. — А Гера? — Она не принимала участия в наших потасовках. Чаще всего она лежала на диване и красила ногти. Бьянка нахмурилась. Ни тетю Геру, ни Деметру она особо не знала. Хотя Деметру видела еще при рождении Нико.Кажется, у нее была дочь. А Геру видела вообще всего раз — на похоронах родителей. Она пришла уже когда собирались закрывать гроб. Красивая, высокая женщина в темных очках. Она смотрела в лицо мертвого брата пару минут, поцеловала его в лоб и отошла. Потом перебросилась парой слов с братьями и сестрами, и ушла. Больше Бьянка ее не видела. — Она всегда была себе на уме. — Продолжил Зевс, видя, что ей интересно. — Она жила в собственном мире и мы ее интересовали только вполсилы. У Деметры тоже были свои планы чуть ли не с пяти лет. И все равно мы умудрялись уживаться вместе. — Благодаря тете Гестии? — с улыбкой спросила Бьянка, вспомнив милую женщину, которая навещала их раз в месяц. Милая, добрая, улыбчивая… она чем-то напоминала Бянке маму. — Ну, ей как старшей сестре доставалось больше всех. Они с Аидом на пару отвечали за все наши проделки. — улыбнулся мужчина. — Он был хорошим братом. — И папой. — добавила Би, уже без желания плакать. Прошло достаточно времени, чтоб ее грусть успела прижиться где-то под сердцем, вылезая лишь в минуты сильной тоски. Она старалась жить для семьи, что у нее осталась, не смотря назад. За плохим всегда идёт хорошее. Только по этому принципу она и жила. Зевс, положил ей руку на плечо и она вновь к нему обернулась. — Бьянка, я не буду стараться заменить тебе отца. — серьезно сказал он. — Но я надеюсь, ты понимаешь, что ты часть нашей семьи. И, какими бы мы все ни были, мы любим друг друга. Пусть я и редко это проявляю… — Я понимаю. — улыбнулась она и кивнула. — Некоторым из нас трудно выражать чувства, верно? Мужчина хмыкнул и племянница решила, что они поняли друг друга. Кто-то постучал во входную дверь и в этот же момент мальчики едва не уронили елку. Ди Анджело прошла, наконец, в комнату к этой куче больших детей среди игрушек и иголок. А Зевс пошел открывать дверь, ворча что-то про неразумных братьев, забывающих ключи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.