ID работы: 7087368

Сильные женщины тоже плачут

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Я буду слушать шум дождя, Пусть о тебе он мне напоминает. Не знаю я, смогу ли без тебя Я жить и петь. Мне слух ласкает Тот плач дождя, и сердце отвечает, Что жизнь идёт в волнении за тебя.... И пусть моя душа не понимает, Но сердце будет ждать тебя всегда.... Я всё ж надеюсь, что однажды С тобой мы встретимся опять.... Что было в прошлом ─ то не важно, Мне важно слов не забывать При встрече, я верю, а если даже нет... Надежда на пути меня тогда согреет, И светит мне надежды вечной свет.... Вдали её свеча горит, и веет Теплом от той свечи. Не знаю Увижу ли тебя опять, решаю Я ждать, покамест не узнаю Что некого мне больше ожидать.... Но всё ж надеюсь, мысль лелею, Что жив ещё ты, что опять Я выйду молча на аллею И буду ждать тебя, встречать… Цунаде уже который день безвылазно находится в кабинете. Опять эти дурацкие отчеты, из-за которых хокаге не могла спокойно пойти домой. И поскольку любила побаловать себя саке (конечно же в тайне от Шизуне), а иногда она могла себе позволить заснуть на рабочем месте, документов становилось все больше. “Если бы вы не пренебрегали своими должностными обязанностями, вы могли бы давно уже спокойно отправиться домой” - так постоянно говорила её помощница, пытаясь достучатся до неё. Но это на неё уже давно не действовало, за счёт того, что женщина пропускала мимо ушей слова своей ученицы. Но Шизуне в последнее время старалась не докучать хокаге своими нравоучениями, поскольку понимала её состояние. В Конохи уже неделю шли дожди. И каждый раз, глядя в окно, Цунаде становилась мрачнее. Серое небо, стекающие по стеклу прозрачные капли дождя напоминали ей о том, где сейчас находится дорогой ей человек. Хм… может стоит попробовать… нет, бред какой-то… хотя…Оторвавшись от окна, она достала из тумбочки лотерейный билет. В это время в кабинет вошла Шизуне, чтобы проверить, работает ли женщина. Цунаде сидела за столом держа в руках билетик. Девушке не нужно было много времени, чтобы понять для чего она его достала. Она осторожно спросила: - Вы все же поставите на него? - Не на него - немного помолчав женщина добавила - на его смерть. Ее помощница с недоумением посмотрела на учителя - Ты же знаешь, я всегда проигрываю - сказала хокаге и улыбнулась. Но улыбка была фальшивая, она скрывала все те чувства, которые были в ней. На это Шизуне ей ответила: - Он обязательно вернётся. Она как никто другой понимала, каково её учителю сейчас. На неё легла большая ответственность за деревню и её жителей, к тому же эти Акацки. Да и вдобавок ко всему ушёл прямо в логово к их лидеру её товарищ и друг- Джирайя, и она очень за него волнуется. Если с ним что-то случится Цунаде никогда себя не простит. Да и кроме того, Шизуне казалось, что между ними что-то есть… Когда Шизуне вышла из кабинета, Цунаде тихо сказала: “Если вернёшься, я не позволю тебе больше скрывать свои чувства” - она улыбнулась искренне, может быть даже впервые за последнее время. Результаты лотереи Цунаде узнала через три дня... Она стояла возле стола с билетом в руках и мелко дрожала. В таком положении и застала её Шизуне. Она быстро подбежала к учителю и беспокойством спросила: - Госпожа Цунаде, что случилось? - Джекпот…- единственное, что могла сказать Цунаде. Бумажка выпала у неё из рук. Шизуне подняла билет и внимательно посмотрела сначала на него, а затем и на газету, лежащую на столе, в которой были результаты лотереи. Многие бы на месте хокаге радовались бы, но это был другой случай, девушка знала, к чему были эти выигрыши. Ведь не зря Цунаде получила прозвище: Легендарная неудачница. Она постоянно проигрывала, и несмотря на то, что она тратила на азартные игры кучу денег, при этом влезая в долги, эти проигрыши были как бы гарантом её спокойствия. А если же она срывала большой куш, это для неё выходило боком - её ждали крупные неприятности, порой даже угрожавшие ее жизни. И сейчас она победила, а ведь ставила-то на что … - Госпожа Цунаде, успокойтесь, присядьте лучше. Это же просто лотерея - пыталась взбодрить ее Шизуне. Они обе знали, что это не просто так. Женщина села в кресло, пытаясь изображать спокойствие, но её выдали дрожащая рука, которой она взяла папку со стола. - Шизуне,...все в порядке, ты можешь идти - спокойно сказала Цунаде. Ей нужно было побыть одной. Ее ученица это поняла и потому поспешила удалиться. Эта чертова лотерея…. почему именно сейчас… джекпот,... когда я поставила на кон жизнь дорогого человека? Нужно успокоиться, Шизуне права это просто лотерея, ничего тут такого. Но...почему сейчас так тяжело? Она поднесла руки к груди. Сердце будто в тисках… кто-нибудь остановите это… и зачем только согласилась отправить его туда, на верную смерть, зачем? Тревожные мысли не давали ей сосредоточиться на работе. Джирайя не выходил из головы. Но думать было некогда. Работа, работа и ещё раз работа! Она все же принялась за разбор документов. Ближе к одиннадцати часам вечера женщина и не заметила, как уснула. Она на удивление спала крепко, но снов не было как таковых. Только голос, такой родной, говорил ей: “Я вернусь”. И где сквозь сон мелькала знакомая улыбка. Она и не понимала сон это или реальность. Главное, что сейчас исчезло волнение, которое нарастало с каждым разом после ухода Джирайи в (Амегакуре), а на его место пришло долгожданное спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.