ID работы: 7087420

Родственные связи решают многое

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 или "Морозов, Старкова? Вы что тут делаете в такое время?!"

Настройки текста
Даша с Максимом решили прогуляться по лесу, развеяться. Разговаривая о своём детстве, они сами не заметили, как снова вернулись к теме о поступке друзей. -Если честно, то я ожидал, что они подумают на кого угодно, пусть даже на меня, но никак не на тебя,-начал Макс,-ну раз уж на то пошло, то ладно Рома, тут в принципе не удивлён. Он по натуре такой. Вика...да тоже, она очень впечатлительная, чуть что, сразу боится всех и вся, и может что-нибудь сотворить. Но вот оставшиеся...Сколько Андрюха верил Анне. А теперь вот так с тобой. -Ну их тоже можно понять, особенно Андрея. Сколько всего произошло связанное лично с ним. Так ещё и оказалось, что его обманывали столько лет родные. Жил с фашистом главным... У него есть основания подозревать всех. -Я всё равно не понимаю. Ну а Юля? Вот от неё тоже вообще не ожидал. Она всегда же была реалисткой. Чтобы бы её переубедить, не знаю что нужно было сделать. Всегда на своём до конца. А тут, один подслушанный разговор и всё. -Давай не будем об этом? -Да, хорошо,-согласился парень, но тут же продолжил,-О, смотри! Помнишь этот колодец?-с улыбкой спросил он. -Ты вытащил меня из него. И потом пришёл ночью помогать. Конечно, помню. Ты ещё тогда с Андреем враждовал. -Были времена. Но ведь за дело же! -Ну да, конечно,-с сарказмом произнесла Дарья. К этому времени на улице уже потемнело и стало холодно. Парень с девушкой решили, что всё же нужно возвращаться, как бы они не хотели этого. Но некий стимул у них был, особенно у Старковой. Она уже отправила СМС "После отбоя у тебя, надо обсудить кое-что" Вере. В школе же ребята начали волноваться за друзей. Парни решили зайти к девочкам. Постучав и открыв дверь, они увидели спящих Вику и Юлю. Решив не будить их, парни тихо вышли. -Ну и где Дашка?-с волнением спросил Рома. Хоть они и поссорились, можно сказать, но всё же не один год он дружит с девушкой, чтобы просто так перекрыть всё это. -Видимо там же, где и Макс,-понуро ответил Авдеев, который также переживал за друзей. На часах была половина одиннадцатого вечера, а следовательно отбой уже был пол часа назад. Даша и Максим, которые только что вернулись, тихо заглянули в комнату девочек. Если они спят, значит Галина Васильевна не спалила ни Морозова, ни Старкову, иначе их бы уже ринулись искать. Решив не терять больше времени, они поднялись к Назаровой. Услышав стук в дверь, историчка переглянулась с Соколовым и, уверенная в том, что это сестра, открыла ей. Но очень удивилась, когда увидела рядом ещё одного ученика. -Морозов, Старкова? Вы что тут делаете в такое время?!-решила играть учительница. Старшеклассник усмехнулся, отметив, что делает она это очень даже неплохо. -Вера, он всё знает,-перебила её Даша. Удивлённо посмотрев на сестру, Назарова пропустила их в комнату. -О, Морозов. А ты что тут делаешь?-спросил повар. -А ты, Володь?-усмехнулся Макс,-маме там не страшно одной по ночам?-только Соколов хотел ответить ученику, как Дарья его перебила. -Ну как я уже сказала, Максим всё знает, я ему рассказала. Поэтому, Макс, вот знакомься ещё раз, это моя сестра. -Приятно познакомиться ещё раз тогда,-с улыбкой произнесла Вера Дмитриевна и протянула руку. Даша возмущённо посмотрела на неё. -Вер! Не вздумай! -Ладно-ладно,-Максим ничего не понял, но решил, что лучше промолчит,-То есть ты хочешь сказать, что выбрала нам в союзники человека, который постоянно чуть ли не срывает мне уроки?-Морозов широко улыбнулся. -Да ладно Вам, ну иногда немного...хулиганил,-с иронией произнёс брюнет, от чего у его подруги вырвался смешок. -Максим, я вижу она настроена решительно,-проигнорировав ответ, русоволосая кивнула головой на старшеклассницу,- так что давай на ты, когда нет посторонних? -Хорошо. После недолгого общения собеседники разошлись по своим комнатам. Настроение у Морозова было не плохое. Подходя к своей комнате, он догадывался, что парни скорее всего не спят. Открыв дверь, парень только подтвердил свои догадки. Молча пройдя к кровате, Максим чувствовал на себе тяжёлые взгляды друзей. -Макс, ничего рассказать не хочешь? -Я? Нет,-спокойно ответил тот. -Где вы были весь день? -Почему я должен отчитываться перед вами? -Макс... -Разговор окончен, я хочу спать,-бесцеремонно прервал Рому Морозов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.