ID работы: 708745

Наблюдательницы

Гет
R
Завершён
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 182 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Тана Грин. 18 сентября 1997 года. Проснулась сегодня затемно. Мокрый осенний туман словно проникает сковзь вековые стены. Юджини бормочет во сне, сладко улыбаясь. Приведя себя в порядок, прошла в гостиную. Еще есть время, чтобы перечитать главу из «Гордости и предубеждения»: захватила книжку из дома. Из коридора вошла Ханна Эббот. Растрепанная, в едва застегнутом халатике, босая. Дрожит, как в лихорадке. - Ханна, что случилось? Кто к тебе приходил? - Лаванда Браун, - Хана опустилась на диван. Я укутала ей ноги пледом: они уже посинели от холода. – Однокурсница Невилла… Мерлин, смилуйся над ним! Она со стоном закрыла лицо руками. Говорить смогла лишь спустя минуту. - Они с Джинни Уизли и Полумной Лавгуд решились похитить меч Гриффиндора из кабинета директора. Дамблдор завещал его Гарри Поттеру. - Так? - Сегодня ночью ребята выкрали меч. И попались Снейпу. Тяжко. Виновен директор или нет в убийстве Дамблдора, нельзя не признать, что профессор Снейп человек жесткий, не знающий снисхождения. И за авантюру с мечом ребят, скорей всего, ждет суровое наказание. Сомневаюсь, что директор применит Круциатус; скорей всего, ребят ждут розги и заключение в подземелье. Бедные. И бедняжка Ханна. - Я бы приняла за него все наказания! Что же, что мне делать?! – она плачет навзрыд. Не знаю, что ответить. Обнимаю, укачиваю. Из нашей спальни выходит Юджини; оставив с ней Ханну, иду за успокоительной настойкой (в тумбочке на случай держу флакон). Возвращаюсь, Юджини встречает меня мрачным взглядом; её тонкие ноздри раздуваются, впалые щеки раскраснелись. - Джинни надо было нанести удар! Она освободила бы землю от этой мрази. - Юдж, ты что? Напасть на безоружного? - У него наверняка была палочка, - пожимает плечами Юджини. - А у Джинни – меч. И их было трое, а он один, - подаю Хане стакан с успокоительным. - Именно в такой ситуации Снейп убил Дамблдора. - Ты уверена? – надоело отмалчиваться. – Ты уверена, что он виноват? Такого удивления пополам с возмущением на лице Юджини я еще не видела. Ханне было не до нас: она впала в забытье. - Что значит «уверена»? А ты – нет? Ты на стороне этого ублюдка только потому, что он когда-то гнобил тебя поменьше, чем остальных? Началось. Рано еще, видимо, делиться сомнениями. - Мои оценки тут не при чем. Но мне не нравится, когда на человека без суда и следствия ставят клеймо убийцы. - Да какой суд? Какое следствие? – Юдж вскипела. – Зачем они, если все очевидно? - Для нас с тобой ничего очевидного быть не может. На месте смерти Дамблдора мы не были. Пора завтракать. Разбудим Ханну. Едва мы вошли в Большой зал, Ханна бросилась к столу гриффиндорцев. Через несколько минут вернулась с радостным и удивленным лицом. - Наверное, Снейпа околдовали, - она хихикнула. – В наказание он отправил Невилла и девочек помогать Хагриду. - Вот это… Это… ни фига! – Юджини чуть не облилась молоком. – Значит, он совсем тупой! – провозгласила она и отсалютировала залу кружкой. Ох, Юджини… Весь Хогвартс знает, что тупым директора назвать никак нельзя. И о добродушии Хагрида ему известно. В нынешних условиях послать ребят к лесничему – скорее поощрение, чем наказание. Возможно, не так-то Снейпу и нравится нас мучить? Ведь и назначая наказание Бобби с друзьями, он ограничился розгами. Унизительно и больно, но это не сводящая с ума боль Круциатуса. А когда над Астрономической башней повесили траурный флаг – да тогда же и повесили, в день наказания Бобби – и вовсе не случилось никакого скандала: флаг просто сняли. Неспроста все это, Юджини. Надо только найти отправную точку сомнений, освободиться от предубеждения и посмотреть на ситуацию объективно. Каролина Суоллоу. 18 сентября 1997 г. Когтевран в смятении и изумлении. Полумна Лавгуд ночью вместе с друзьями-гриффиндорцами отправилась воровать из узурпированного кабинета директора меч Гриффиндора. «Грабь награбленное!» - так говорили магглы в России во времена революции. Естественно, воры попались. В наказание их отправили пить чай (или травки собирать, уж не поняла) к Хагриду. Думаю, чего бы мне у нашего Искариота украсть, чтобы от занятий на недельку освободили. Шла по коридору – наткнулась на Паркинсон. Та сняла баллы за «непристойный вид». Пусть тешится, жалко, что ли? При её мопсовом личике как еще компенсировать комплекс неполноценности. Флаг мой сняли в тот же день. Ничего, буду вывешивать каждый месяц новый. Или нет – так можно попасться. Лучше придумать еще какую-нибудь шутку. Только менее безобидную, чем постоянные надписи на стенах – лозунги писать и последний пуффендуец горазд. Можно наложить заклеивающее заклинание на двери наших Пожирателей. Или наколдовать кипяток с потолка – пусть получат горяченный душ перед занятиями. Только постараться, чтобы он лился минут пять. Ага, вот еще какой план пришел в голову – долгоиграющий, правда. Наверняка в школьных архивах найдутся фотографии родителей Гарри Поттера. После убийства Дамблдора ходили слухи, что Снейп сыграл не последнюю роль в их гибели. На Хэллоуин стоит почтить их память. Публично, разумеется. В Большом зале отражения фотографий – во всю стену, речовку, музыку соответствующую. Пожалуй, лучше песню. Покурю, раззадорю себя немножко – авось придет вдохновение. Зачем мне это надо? Да, я ненавижу и презираю Пожирателей смерти всеми фибрами души. Да, нет прощения предательству. Но я же понимаю, что рискую – а я не хотела рисковать. Во мне день ото дня просыпается странный задор. Я пропитываюсь, как губка, всеобщей злостью и отчаянностью и закипаю. И мне уже не так страшно, и противна покорность овец, к которой нас пытаются принудить. Нотт подбросил записку – снова свидание, к счастью, только завтра. А сегодня будет месть. Едва стихнет Хогвартс, выйду на тропу войны. И наверняка завтра поутру Хогвартс огласят крики боли (сладострастно улыбаюсь). 19 сентября 1997 года. О да! Оба Кэрроу сегодня пропустили первые уроки: в Больничном крыле лечились от ожогов. Говорят, что на занятиях потом исходили злобой. Неприятно, что Снейп, видимо, от своего ушата кипятка смог увернуться, скользкая тварь. Ничего, придумаем для него что-то понадежнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.