ID работы: 7087515

Сухой дождь

Cry of Fear, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Kapitel 1. Valkommen till ingenstans

Настройки текста
POV Unknown  — Я иду по тонкому слою стекла. Я в пустой тёмной комнате. В старом заброшенном доме. В старом заброшенном городе. Я нахожусь в старом, почти мёртвом теле. Моя душа ищет выход из лабиринта этой комнаты. Я хожу по этой комнате уже несколько лет, и боюсь делать следующий шаг каждый раз. Этот слой очень тонкий, и боюсь рано или поздно я упаду вниз. Я не боюсь того, что внизу — я боюсь того, как буду туда падать. Я знаю, что не умру. Именно поэтому люди и боятся меня, ведь я… Трещина  — Снова в пустоте. Изобилие пустых звуков балует меня уже несколько лет. Меня заперли в подвале цивилизации. Здесь, под землёй, я чувствую себя в безопасности. Здесь спокойнее, чем наверху, здесь безопаснее, тише. Здесь нет людишек, желающих всё испортить, здесь нет… Кузов  — Рёв в моей голове напоминает звук газонокосилки, только на более низких частотах. Мои глаза слепы от темноты, что я пережил. Мои уши чувствительны из-за тишины, которую я прошёл. Несколько лет я был почти как статуя среди каменных пород. Но теперь они забрали меня, ведь они… Забудь POV END Тёмный-тёмный город без солнца. Так Стокгольм любили называть когда-то люди, ведь там практически не бывало солнца. Пустые улочки были грустны, как и те, кто по ним ходят. Неспешно к 15тиэтажному зданию приближался чёрный автомобиль.  — Мы прибыли, можете выходить. — Сказал мужчина у руля. — Эй! Водитель развернулся и обнаружил, что юноша, который был на заднем сидении — заснул.  — А ну просыпайся давай! — Крикнул мужчина. Юноша подскочил и удивлённо раскрыл глаза. Не успев понять, что произошло, он только крикнул:  — Так точно! Покинув машину, юноша бегом направился в здание.  — Господи! Я же опаздываю! — Воскликнул юноша, бежав по коридору. Он влетел в нужный кабинет и попросился стать на своё место. Шло первое построение новичков в штабе ECS. Тихо пробравшись на своё место, юноша стал внимательно слушать руководителя.  — Моё имя — Феликс Лихтенберг, я следователь 1 класса в ECS. Подав сюда заявку, вы наверняка понимали, что идёте на огромный риск. Риск умереть от руки гуля, или от его кагуне.  — Но ведь гулей больше нет в городе. — Воскликнул кто-то из толпы.  — Какой твой номер? — Спросил Феликс.  — 31. — Ответил голос.  — 31ый номер отстранён, попрошу покинуть здание. — Сказал Феликс.  — Но ведь… — Возмутился парень. — Что я такого сказал?  — У тебя есть ровно три минуты. — Сказал Феликс. 31ый номер поспешно покинул аудиторию.  — Здесь над вами будут физически и морально издеваться. Тренировки будут выжимать из вас всё, даже то, чего в вас нет. Моральное гнобление тоже никто не отменял, ведь вы должны будете встречаться лицом к лицу с самой смертью, нам здесь не нужны сопляки, которые не смогу даже посмотреть на гуля. Поэтому, кто не готов ко всему этому, попрошу вас покинуть аудиторию. Я буду ждать ровно 5 минут, после чего, эта аудитория закроется и оставшиеся здесь, смогут себя смело приравнивать к спартанцам. — Сказал Феликс, и присел на стул. В течении пяти минут, примерно 2\3 покинула аудиторию, после чего дверь закрылась на замок. Юноша, заснувший в машине, не дёрнулся с места.  — Значит так. — Начал Феликс. — Вижу, вы всё-таки решились бороться с гулями. Ну, что ж. Облом парни.  — В каком смысле? — Спросил кто-то из толпы.  — Гулей и правда не осталось. Но, раз уж вы выдержали моё моральное терпение, то теперь будете работать в таком же режиме, как и мы. А это: бумаги, мелкие разборки. Почти, как полиция. — Объяснил Феликс. — А теперь топайте отсюда, завтра на 8 утра здесь же, я вам всё подробно объясню. Что-то громко обсуждая, основная толпа вышла из аудитории. Все, кроме юноши заснувшего в машине.  — Ну, и что ты хочешь? Отказаться? — Спросил Феликс.  — Я хочу тренироваться по старым схемам. — Ответил юноша. Феликс пришёл в лёгкий шок от такого заявления.  — С чего вдруг? — Спросил Феликс.  — Меня не интересует перспектива пустых бумажных работ, я прибыл сюда, чтобы убивать гулей. И если понадобится, я их найду сам. — Сказал юноша.  — Как тебя зовут? — Поинтересовался Феликс.  — Леон Янссон. — Ответил юноша.  — Приходи завтра на 10 утра, я тебе расскажу что к чему. — Ответил Феликс. Леон поблагодарил следователя и покинул аудиторию. Тучи продолжают сгущаться над городом, который, казалось бы, потерял последнюю надежду на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.