ID работы: 7087524

Когда ты уйдешь...

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

Эмили.        Эли ведёт себя как сумасшедшая. Я не понимаю её. Не понимаю, чего она хочет, чего добивается. Хотя не известно, кто из нас более сумасшедший. Это же не она сейчас летит со скоростью 160 км/ч по городу переполненному ночным движением лишь для того, чтобы сообщить друзьям Эли, что она в порядке и вернуться ней. Почему я им просто не позвонила? Сейчас, когда я уехала, это кажется наиболее разумным, но мне нужно было уехать. Нужно было проветрить голову, потому что-то, что сегодня произошло, совсем не поддаётся моему пониманию. Она сегодня хорошенько поиграла на моих нервах, поиграла так, что у меня сейчас трясутся руки. Я не понимаю, почему для меня стало вдруг так важно позаботиться, чтобы с этой блондинкой всё было в порядке даже ценой моего собственного психического здоровья. Подъезжая к дому, я уже думаю, не развернуться ли и не поехать обратно. Но нет. Я должна убедиться, что со всеми всё в порядке.        Зайдя в гостиную я вижу, что на самом деле волноваться мне не стоило. Все спят. Калеб, Ханна и Мона расположились на диване, причём Калеб и Мона спят сидя, а Ханна лежит головой на коленях парня и ногами — на Моне. Спиной к стене привалились Спенсер и Тоби. Голова девушки лежит на плече моего друга. Я не могу сдержать улыбки. Это мило, очень мило. Я счастлива. НО        Арии в здесь нет. Я захожу в спальню — там тоже пусто. Тут я слышу приглушённые голоса Один из них на столько знакомый, что моё сердце сжимается. Зачем тут Пейдж? Чёрт, ну зато убью сразу двух зайцев.        Я переступаю порог кухни и первое что я вижу — голубые глаза, напряженно всматривающиеся в меня. Сначала в них проблескивает что-то вроде страха и удивления, а потом когда они натыкаются на мои — облегчение и искры радости.        Джейсон подлетает ко мне и сразу заключает в объятия. От него пахнет сигаретами, самым приятным мужским лосьоном для бритья и домом. Почти домом. Я могла бы потеряться в его руках, если бы меня не ждала девушка, которая мягко говоря была не в стабильном состоянии.        — Спасибо, — выдыхает Джейсон мне в волосы и отходит на то место, где стоял минуту назад.        Пейдж смотрит на меня, слегка приподняв бровь. Её удивление сменяется не очень доброй улыбкой. Раньше, когда я видела такое выражение на её лице, я сразу целовала её: в губы, в щёку, в плечо. Куда угодно. Я чувствовала, как она расслабляется. Но это было раньше. Единственное на что сейчас у меня хватает сил — послать глазами «это не то, что ты думаешь». Да, мне больно видеть сейчас её такой взгляд. Но она не права, а у меня нет сил оправдываться.        — С Элисон всё в порядке. Она дома. И она попросила меня посидеть сегодня с ней. Она пьяна, и у неё какая-то паническая атака, поэтому я заехала всего на пару секунд. Пейдж, ты можешь покататься пару дней на моей машине, просто твой байк намного быстрее, а мне сейчас это необходимо? Ну в общем, вы можете потусоваться тут до утра, у Ханн есть ключи.        — Эй, мне тоже нужно домой, так что я надеюсь ты меня подбросишь? — ухмыляется Джей. — Хотя скорее всего, это мне нужно тебя подбросить, потому что у тебя такой видок, будто ты сейчас завалишься. Даже с утра был получше. — И он улыбается во все свои 32 белоснежных зуба, но его улыбка меркнет, когда по моему взгляду он понимает, что взболтнул лишнего.        Пейдж снова удивлённо вскидывает брови. Мда, я, кажется, попала. Теперь меня ждёт очень долгое объяснение.        — Хорошо, Джейсон, не мог бы ты подождать внизу? Я сейчас спущусь. — парень молча вышел.        — Эм, ты не хочешь мне ничего объяснить? — тон Пейдж, он… странный. Он не злой, но как будто разочарованный.        Взгляд Арии метнулся от Пейдж ко мне, затем она тихо как мышка прошла к двери, остановившись возле меня, она шепнула «Спасибо» и коротко обняла за плечи. Ария вышла, и моя надежда на спасение вышла вместе с ней. Таааак. Дыши Эмили.        — Пейдж, я знаю, как всё это выглядит, но всё совершенно не так, как ты думаешь. Я обещаю, что мы с тобой поговорим, но сейчас я должна быть в другом месте, я не могу оставить её там в таком состоянии.        — Не можешь оставить… Её. Сколько ты её знаешь? Неделю? Эмили, это нездорово. И мне больно это слышать, потому что меня-то ты оставить смогла, и даже, блять, не сомневаясь. — с каждым словом она подходила всё ближе ко мне. — Её брат сказал что-то про утро… Эм, ты переспала с ним? Переспала как только мы расстались. Ты, чёртова лицемерка — выдохнула она у меня над ухом.        — Я не спала с ним. Он просто не оставил меня одну напиваться. Он мне просто помог. И лицемерка здесь ты, Пейдж! Как ты можешь говорить мне, что мои друзья не заслуживают стоять с тобой в одном ряду? Что я кого-то ценю больше? Ты сама себя слышишь? Именно поэтому, Пейдж, мы расстались. Тебя слишком много. Ты душишь меня. Извини, но я спешу. Поговорим потом. И подумай хорошенько над тем, что я сказала. — я в последний раз заглянула в её глаза, которые сейчас выражали обиду и разочарование, перед тем как выйти из квартиры. Может не сейчас, но она подумает над моими словами.        Джейсон ждал меня, прислонившись к мотоциклу. Когда я вышла, он улыбнулся, сделал шаг ко мне навстречу. Сначала, он нерешительно остановился, но потом, подошёл ко мне ещё ближе, взял мои руки в свои, заглянул в глаза и мягко улыбнулся. Я не смогла удержаться, и уголки моих губ сами по себе поползли вверх.        — Эм, я понимаю, что иногда выбалтываю слишком много на эмоциях. Но я на самом деле рад, что ты в порядке. Ты не представляешь, на что способна моя сестра, когда расстроена. И я не хочу подвергать тебя опасности. Поверь мне, прошу. — он провёл рукой по моему плечу, и я сорвалась.        Я обняла его и ревела. Ревела очень долго, так долго, пока моё горло не начало щипать от слёз. Почему я так часто плачу? Такого раньше не было. И Джейсон, он такой нежный. Я отстранилась от него, чтобы посмотреть в глаза. От того, что я в них увидела, я чуть не заревела снова. Но парень обхватил моё лицо руками, большими пальцами поглаживая щеки и вытирая слёзы.        — Эй, я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось, — он медленно приближался к моему лицу. Я тонула в чистом голубом море его глаз, зарываясь рукой в его волосы, и я так хотела ощутить его губы на вкус. И он накрыл меня поцелуем. Он целовал меня нежно, трепетно, словно боясь, что в любую секунду я могу его оттолкнуть и всё закончится. Но я не могла, я терялась в этом поцелуе, терялась в светлых волосах, на ощупь напоминающих шёлк. Но я чувствовала точно такие же волосы, смотрела в такие же голубые глаза, и хотела сейчас целовать не Джейсона, чья легкая щетина царапала мне подбородок. Мне стало не хватать воздуха и я отстранилась.        — Джей… Джейсон, нам нужно торопиться. — я с трудом могла говорить.        Парень просто отошёл от меня и сел на байк. Он не поворачивал головы. Когда я села позади него и обхватила его за талию, я почувствовала, как он напрягся, но всё так же молча он завёл мотоцикл.

* * *        Мы вошли в гостиную ДиЛаурентисов. В нос сразу ударил резкий запах дорогого виски.        — Эли, где ты? — в ответ тишина.        — Я схожу посмотрю у неё в комнате. Оставайся здесь. — и Джейсон ушёл.        В ту же секунду, как шаги парня затихли на лестнице, кресло передо мной медленно повернулось. В нём сидела девушка. Она была замотана в полотенце, завязанное на груди, с мокрыми волосами и стаканом, наполненным, как я догадалась, виски. Она начала медленно подниматься, и хоть походка была довольно шаткой от выпитого алкоголя, но всё такой же сексуальной и по-кошачьи грациозной. Я сглотнула и перевела взгляд с ног девушки на её глаза.        — Эли, — выдохнула я, — почему ты в темноте? — я пыталась говорить непринуждённо, но услышав дрожь в моём голосе, Элисон только шире ухмыльнулась. Она крадучись подходила ко мне и остановившись в полуметре от меня стала вглядываться в мои глаза. Около минуты она просто не отрываясь следила за тем, как мой взгляд мечется между её глазами, полотенцем, стеной напротив, её ногами. И кажется я забыла как дышать, когда её пальцы прошлись от одной моей ключицы к другой. Я громко втянула воздух, и выдохнула только когда девушка, усмехнувшись, развернулась ко мне спиной.        Оказалось, что я рано расслабилась. Эли осушила стакан виски, как воду. Потом приблизилась к столу и снова наполнила, а затем, включив маленькую лампу, села в кресло, лицом ко мне и закинула ногу на ногу.        — Тебя не было слишком долго. — Заметила она ледяным тоном.        — Мне нужно было заехать домой и сказать всем, что с тобой всё в порядке. — спокойно объяснила я. Она лишь снисходительно усмехнулась. Это было так похоже на усмешку Джейсона, только у него она была самоуверенная, но более добродушная, а у неё гордая и отчаянная.        — Конечно, они нуждаются в тебе больше, чем я. — Ядом в её голосе можно было убить. Но я все так же стояла и смотрела как Эли делает глоток за глотком.        — Эли, тебе пора прекратить пить. Ты выглядишь не очень хорошо, и лучше бы тебе остыть немного под душем, и лечь спать.        — Оу, я только что оттуда, не видно, что я в полотенце? Может ты лучше пойдёшь со своей заботой к моему братцу? Можете вместе остыть в душе. Думаешь я не вижу, как он на тебя смотрит? Только прошу, будьте потише, избавьте меня от всяких ахов и охов, когда будете трахаться в моём чертовом доме! — она, казалось, готова сейчас уничтожить все вокруг. В её пьяных глазах, которые сейчас смотрят на меня, читался чистейший гнев.        — Эли, хватит нести чушь, ты сейчас пойдёшь и ляжешь в свою постель, а на утро тебе придётся все мне объяснить! — я начинала злиться.        — Да, я пойду в свою кроватку, а ты пойдёшь в его! Замечательно ты придумала! А знаешь что? Иди нахрен, Эмили, просто вали, оставь меня здесь. Я и одна справлюсь! — она допила до дна. — Ты блять меня плохо слышала? Проваливай к черту! — в эту секунду на схватила недопитую бутылку и швырнула в меня. Не знаю, каким образом я успела пригнуться, но меня задели лишь осколки, отскочившие от стены.        — Эмили? Эмили, ты цела? — в комнату влетел испуганный Джейсон. — Элисон! Ты снова за старое? Очнись, Эли! Пока ты опять не сломала кому-то жизнь.        — Джей, все в порядке. Тебе нужно уйти. Я справлюсь с ней.        — Нет. Она сумасшедшая. Она может тебя поранить, Эмили, подумай. — Джейсон почти пищал. В его глазах я видела гнев, но этот гнев перекрывал неприкрытый ничем страх.        — Джейсон, правда, все в порядке. Иди. Я нужна здесь. — я обнадеживающе ему улыбнулась.        — Я буду в своей комнате. — и парень ушёл.        — Эли, я приехала к тебе, только к тебе. Я могла просто отправить твоего брата присмотреть за тобой, но приехала. Ты понимаешь это? Я приехала ради тебя. Поэтому просто сделай сейчас, что я говорю. Давай я отведу тебя в твою комнату, уложу в кроватку, а завтра мы вместе поедем на пары. Хорошо? — я старалась говорить как можно спокойнее, чтобы не вызвать приступ паники. Но кажется, Эли уже смирилась с тем, что я не отстану и кивнула.        Я подошла к ней, взяла её под руку и мы поднялись на второй этаж к ней в комнату. Сказать, что я была удивлена, увидев детские розовые обои на стенах и армию мягких игрушек, это ничего не сказать. Я не могла спрятать тёплой улыбки, я буквально видела, какой Эли была прекрасной малышкой. И фотографии на прикроватном столике это доказывали. Она была маленьким ангелом. А сейчас этот ангел, пьяный просто в ноль не может связать и пары слов, стоя и опираясь на мою руку. Эли смотрит на меня прекрасными пьяными глазами, а я не могу оторваться.        Мы подходим к краю кровати, и Эли достаёт для себя пижаму с зайчиками, а для меня синюю клетчатую рубашку. Я хочу выйти из комнаты, чтобы не смущать девушку, но тут Элисон, смотря мне в глаза, развязывает полотенце. Мне остаётся только смотреть, как оно спадает на пол. Зря я это сделала, потому что теперь, чтобы вернуться обратно к глазам девушки мне придётся… О, Боже. Кажется теперь мне придётся заново учиться дышать, потому что… Элисон, она великолепна. Кожа молочного оттенка, ноги, за которые я сейчас продам не то что родину, но и душу дьяволу. Я поднимаю глаза выше, и, боже, зря, как же я ошиблась, думая, что ногами ограничится, потому что теперь уже секунд десять я нагло пялюсь на её грудь. А Эли, она просто стоит и смотрит на меня с полуулыбкой на лице. Наконец, наши взгляды встречаются и в её глазах я вижу интерес, заинтригованность и… может мне кажется, но еще и насмешку. Боже, что же она видит в моих. Кончики моих ушей краснеют, и я отворачиваюсь, делая вид, что мне тоже нужно натянуть одежду для сна.        Да уж, этого мне только не хватало. Даже голова закружилась, от появившихся эмоций. Я думала, самое трудное миновало в тот момент, когда Эли согласилась со мной подняться и улечься спать. Так, 10 секунд, чтобы привести в порядок голову и повернуться к ней. Всё, я готова.        Эли лежит на кровати, уже в пижаме. Глаза закрыты, дыхание почти размеренное, но она ещё не спит. Я подхожу к ней, чтобы поправить одеяло. Она красивая, безумно красивая. Не могу содержаться. Я медленно прикасаюсь губами к её лбу и позволяю себе задержаться в таком положении на несколько секунд. Следующие свои действия я вообще не могу контролировать. Заправить за ушко выбившуюся шелковистую прядь, провести пальцами по щеке, поправить одеяло. Сложно. Как же сложно заставить себя дышать снова. Но как только я собираюсь выйти из комнаты, я слышу тихий, такой уязвимый шепот девушки:        — Не уходи, — глаза Эли слегка при открыты, и я вижу как ей хочется спать. — Мне страшно, Эм…        Я выдыхаю. Да, будет непросто. Совсем непросто. Но на самом деле мне и самой не хотелось никуда уходить. Поэтому сейчас я ложусь поверх одеяла Эли, я не хочу касаться её обнаженной кожи. Точно не после того, что я видела. Нужно дышать, не забывай дышать Эмили. И именно в этот момент Эли во сне повернулась и, обхватив меня руками и перекинув через меня ногу, устроила свою голову на моей груди.        Так близко, так чертовски близко. Главное не заснуть, потому что во сне я не смогу удержать свои руки при себе. Но, Боже, как же хорошо так лежать с ней, ощущать её дыхание, чувствовать приятную тяжесть её тела, вдыхать её запах. И я не замечаю, как проваливаюсь в сон следом за девушкой.

* * * Зззззззз…ззззззззз…ззззззз        О, Боже, что за звук. Что-то зашевелилось в моих руках.        — Будильник — прошептал мне в шею хриплый голос. — Выключить нужно. — Источник голоса прошелся носом вдоль моей шеи к ключицам. Я забыла как дышать. Громко выдохнув, я подорвалась с кровати так, как будто меня окатили из ведра холодной водой.        Телефон я нашла сразу же. Выключила будильник и, захватив вещи, собралась выйти. Остановившись у двери, я обернулась: Эли спала, ну или делала вид, что спала. Хотя оба этих исхода мне на руку. Помогут избежать неловкости.        Выходя, я почти столкнулась с Джейсоном, который в пижамных штанах и без футболки шёл к себе в комнату с чашкой кофе и напевал какую-то песенку себе под нос. Я застыла, смотря прямиком на накаченный пресс парня, потом на красивые рельефные руки. Они что, всей семьёй решили меня убить?! Но, есть и кое-что приятное, парня мой вид тоже удивил, и Джейсон не отрываясь следил за моими голыми ногами. Воды, можно, пожалуйста, воды. Кажется, становится жарко. В этом доме уровень сексуальной энергии просто на максимуме.        — Я…гхм. Не под скажешь, где душ? — я прокашлялась и перевела глаза на его лицо.        — Т-там, дальше по коридору. Там два полотенца, можешь взять моё синее. — его щеки порозовели, но парень пропустив меня вперёд, закрылся в своей комнате, продолжая что-то напевать.        Нда, если я останусь здесь ещё на сутки, я умру. Ну, надеюсь, что сегодня я буду спать уже в своей кровати. Без горячего семейства ДиЛаурентис рядом со мной. Хотя в другой ситуации я бы не отказалась от их компании. Всё, нужно прекращать думать об этом. Иначе даже холодный душ мне не поможет.

* * *        На мой стук никто не отозвался. Я тихонько приоткрыла дверь и, увидев, что Эли спит, вошла в комнату. Я невольно засмотрелась на неё, как же она похожа на ту малышку на фотографии. Как только она проснется, это изменится, и мне так не хочется это разрушать. Она проснется и снова наденет маску стервы, будет изображать из себя каменную бесчувственную суку, маска которой вчера надломилась буквально на секунду. Боже, я не хочу снова встречаться с этой иллюзией, но мне придётся.        — Эли, — я убирают прядку за ухо, совсем как вчера, и лёгкая улыбка появляется на моём лице. — Вставай, а то мы опоздаем.        Девушка нехотя начинает моргать. Когда она открывает глаза, она стонет от яркого света и укрывается одеялом с головой. Я не могу сдержать улыбки и встаю, чтобы раздвинуть шторы ещё шире. Эли начинает ерзать в одеяле.        — Сколько времени? — пробормотала девушка.        — Почти восемь. Если поторопишься, мы успеем к первой паре.        — Может ко второй? Я не хочу спешить, и голова раскалывается. — Она высунула голову из -под одеяла и посмотрела на меня щенячьими глазками. — Может вообще не пойдём? Кажется, я умираю, — и она вновь упала на подушку.        Я еле сдерживала смех. Но наш разговор и милое утреннее ворчание Эли прервал Джейсон, который робко постучал и открыл дверь.        — Эй, малая, надеюсь ты выспалась. Если ты не забыла, в одиннадцать у тебя встреча с профессором Блейком. Я её с трудом устроил, и Белл согласился только благодаря моей неотразимой игре в футбол.        — Ага, конечно. — закатила глаза Эли. — Да встаю я, встаю. Чёрт, лучше бы я забыла совсем про эту встречу. Эм, ты сходишь со мной? Пожалуйста, пожалуйста. — Эли подпрыгнула на кровати.        — Ну, да, схожу… Да. — Как ей можно отказать?!        — Отлично, девчонки. Я поехал в шарагу. Если что звоните. Эмили, до встречи, — и он улыбнулся шикарной белозубой улыбкой.        — Петух напыщенный! Аж противно смотреть, — притворно закатила глаза Эли, когда за братом закрылась дверь. — Хей, ты давно проснулась? Я не помню, как ты ушла. И спасибо, что побыла со мной, я была не в себе. Небольшие жизненные потрясения, — оправдывалась девушка.        — Все в порядке. Мне было не сложно, — (господи, как же было сложно с ней рядом), — Ты меня вчера не слабо напугала, я думала, что мне не дожить до утра.        — Прости, я просто когда пью, не понимаю, что творю. Но я бы ничего плохого не сделала, честно. Я бы потом себе не простила. — она смущённо посмотрела на меня. Но в ответ я лишь ободряюще улыбнулась. — Ладно, мне нужно сходить в душ и выбрать себе наряд, а ты мне по можешь. — Эли игриво продвигала бровями.        Я засмеялась. И кивнула. Слова куда-то испарились с языка, и я только смотрела на девушку, изучая её лицо, а когда поймала себя на этой мысли, я почувствовала, как покраснели кончики ушей.        — Кхм… Эли, — я прочистила горло, — Я… Может приготовить завтрак, пока ты будешь в душе?        — Оу, а я думала мы вместе примем душ, — она игриво продвигала бровями, а я чуть не подавилась воздухом. — Хэй, расслабься, я шучу. С тебя блинчики. — Подмигнула мне она.        Через секунду Эли вытащила из шкафа полотенце и выпорхнула за дверь. И только когда дверь захлопнулась, я наконец смогла вдохнуть полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.