ID работы: 7087570

Мой любимый нефилим

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 14 Отзывы 120 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
      Проснувшись утром и по-быстрому умывшись, Алек долго крутился у зеркала, сам не зная: почему. Он несколько раз укладывал волосы, но всё никак ему не нравился результат. В итоге увидев, что уже опаздывает, охотник накинул куртку и выбежал на улицу. Быстрым шагом он пересёк расстояние до ближайшей станции метро. Уже в вагончике он обдумывал, как будет оправдываться за свое опоздание в первый же рабочий день. Вылетев из открывшихся дверей вагона метро, Лайтвуд почти бегом добрался до дверей редакции. Войдя внутрь, он рассеянно поздоровался с Мадлен и, быстро глянув на большие настенные часы, которые показывали уже девять двадцать, Алек побежал к лифту.       Когда его двери открылись на нужном этаже, парень пересёк коридор и подошёл к двери своего начальника. Постучав, он отворил её. Перед ним открылась весьма странная картина: на столе Магнуса сидела какая-то смутно знакомая девушка, её серебристые на концах волосы были уложены в чуть растрёпанную причёску, так что пара прядок выпала, как бы случайно; платье было с довольно глубоким вырезом, открывающем даже слишком многое; маг склонился к ней так, что они почти соприкасались лбами.       — Я, наверное, не вовремя… — смущённо и разочарованно отвернувшись, пробормотал Алек, краснея.       — Спящая красавица пришла, — подняв голову, с улыбкой сказал Бейн. — Иди сюда. Я вас познакомлю.       Лайтвуд неуверенно вошёл в комнату, прикрыв за собой дверь. Девушка обернулась к нему. Скользнув по ней взглядом, он понял, что она очень красива: бледная, словно мраморная кожа, была покрыта сеточками голубоватых вен, зелёные кошачьи глаза обрамлены пушистым веером ресниц, но взгляд какой-то пустой, холодный. «Даже слишком красива для человека» — понял Алек.       — Александр, познакомься с главным редактором, Камиллой Белькур.       «Камилла Белькур, — пронеслось в голове Алека. — Бывшая возглавляющая клан вампиров».       — Приятно познакомиться, — протянув ладонь, произнесла вампирша, хищно его рассматривая.       — Приятно, — слегка передёрнувшись, ответил Лайтвуд, пожимая холодную ладонь.       После Алек перевёл взгляд своих голубых глаз на Магнуса, который внимательно и сосредоточенно рассматривал макет нового выпуска.       — Александр, как ты относишься к такому оттенку жёлтого? — не отрывая глаз от страниц и взмахнув рукой, спросил Бейн.       — А?.. — растерянно произнёс Лайтвуд. — Я?..       — Ну, да. Ты же мой личный помощник, — наконец поднял глаза маг.       Алек покраснел на этих словах, а Камилла подавила смешок, встретив взгляд Магнуса, направленный на неё. Охотник подошёл к столу и склонился к развороту журнала. Его чёлка упала на лицо, и он небрежным жестом откинул её назад. Бейн тоже склонился вперёд, от него едва уловимо пахло спелой вишней и жжёным сахаром — запахом волшебства. Кадык Алека слабо дёрнулся, но он сосредоточил внимание на макете. Цвет показался ему каким-то вызывающим, слишком ярким. Он приподнял голову, и их с Магнусом взгляды столкнулись, а лица находились обманчиво близко.       — Мне не нравится этот оттенок жёлтого, — судорожно выдохнув, произнёс парень.       — Мне тоже, — согласился Бейн.       Резко выпрямившись, маг перевёл взгляд на вампирессу, которая слегка обиженно взирала на них. Захлопнув разворот макета журнала, он протянул его ей со словами:       — Милая, исправь этот ядовитый оттенок в окантовке страниц на салатовый, и можно будет нести макет в типографию.       Когда она взяла журнал в руки, то протянула правую ладонь и поймала запястье Магнуса. Лайтвуд против воли перевёл свой взгляд на их переплетённые руки, а Камилла тем временем на удивление серьёзно спросила:       — Ты выполнишь мою просьбу, Магнус?       — Я хоть раз не выполнял твои просьбы? — с усмешкой ответил он, а вампирша улыбнулась и, плавно покачивая бёдрами, направилась к выходу из кабинета.       Когда за ней захлопнулась входная дверь, Алек обернулся в сторону своего начальника, который стоял, облокотившись о рабочий стол. Сумеречный охотник мысленно сделал пометку в голове, что за этой дамочкой нужно тоже установить слежку: во-первых, она упомянула про какую-то просьбу, а, во-вторых… Да, какая разница? За ней надо просто следить. Из мыслей его снова вывел голос начальника:       — Сладенький, могу я узнать причину, по которой ты опоздал на работу в свой первый рабочий день? — скрестив руки на груди, поинтересовался маг, сощурив и так узкие глаза. Лайтвуд приподнял брови в удивление на такое обращение и хотел что-то ответить, как Магнус сказал: — Ладно, неважно. В личную жизнь я не лезу…       — Я не… — перебил его парень. — Я просто пытался выбрать подходящую одежду, но у меня ничего такого нет, — зачем-то начал он оправдываться.       Бейн улыбнулся, про себя отметив, что этот мальчишка ему очень нравится. Дело даже не в том, что это, определённо, был его тип. Нет. Дело в том, что его очень привлекала эта простота, это его вечное смущение, какая-то невинность. И, конечно же, запретный плод сладок. Как бы там ни было, это шпион Конклава, который просто выполняет свою работу. Отбросив лишние мысли, Магнус сказал:       — Александр, я ценю твою отзывчивость. И да, спасибо, что зарегистрировался вчера на сайте. А теперь, — он повернулся к своему столу и взял телефон в руки. — Я сейчас позвоню моей бывшей помощнице, она тебе всё покажет-расскажет, введёт в курс дела. Когда вы закончите, приходи ко мне в кабинет.       — Хорошо, мистер Бейн, — машинально ответил парень.       — Присядь, подожди её тут, — указывая на мягкий диванчик, произнёс маг. — Она точно сейчас ест пончики с редактором вместо выполнения своей работы… Так что ей нужно будет время, чтобы сюда подняться.       — Ест пончики? — переспросил Алек, садясь на диван. — Вы поэтому её и уволили? Магнус рассмеялся. Улыбаясь и набирая номер, он ответил:       — Конечно же, нет. Если ты ещё не заметил, я не совсем привычный тип начальников. Мне не нужна излишняя субординация, ограничения личного времени моих работников или что-то там ещё. Мне важен результат. Если люди его показывают, они могут хоть целый день уплетать пончики, — набирая последние цифры, он договорил: — Тем более что Грейс, моя бывшая помощница, на седьмом месяце беременности, а редактор, с которым она ест пончики, её законный муж и будущий счастливый отец.       Но тут из трубки послышался женский голос, и Бейн отвернулся к окну, отвечая. Лайтвуд вытащил свой мобильный и набрал матери краткое сообщение:       Приставьте слежку за Камиллой Белькур. Магнуса Бейна я беру полностью на себя.

Хорошо, — пришёл незамедлительный ответ.

      Охотник успел убрать телефон до того, как маг повернулся, закончив разговаривать. Бейн сел на своё рабочее кресло, поставив локти на стол, он уронил подбородок на ладони.       — Александр, я хотел спросить, где тебе будет удобнее расположить рабочее место? Просто Грейс предпочитала сидеть за столом в коридоре, но можно его обустроить и в моём кабинете. Ей, видимо, нравилось бегать ко мне из-за любой мелочи, — но поняв, что ушёл не туда, он спросил: — Так, где обустроить твоё рабочее место?       — Наверное, здесь, — ответил охотник неуверенно.       — Замечательно, — воскликнув, хлопнул в ладоши Магнус. — Сегодня же вызову техников, они всё сделают.       В дверь робко постучали. Маг крикнул: «войдите». Когда дверь распахнулась, через порог переступила симпатичная молодая девушка в бирюзовой блузке с кружевным воротником и джинсах с завышенной талией для беременных. У неё уже был большой живот. Складывалось впечатление, что она будущая мать двойняшек. На лице был выражен немного виноватый вид. Окинув Алека взглядом, она обратилась к начальнику:       — Простите, мистер Бейн. Бегала вниз, к редакторам. Хотела забрать для вас макет, но не нашла мисс Белькур на рабочем месте…       Магнус не дал ей закончить. Подойдя к ней, он смахнул с воротника её блузки осыпавшуюся сахарную пудру и сказал:       — Ничего, мисс Белькур уже зашла ко мне лично. Скажи лучше, ты выбрала коляску, как я и просил?       Алек в удивлении приподнял правую бровь.       — Мистер Бейн… — начала было девушка смущённо.       Но маг её перебил:       — Даже не обсуждается. Я должен сделать подарок! Выбери самую лучшую, — приобняв её за плечи, с какой-то нежностью сказал он, а Грейс улыбнулась. — А теперь займись Александром, — кивнув в его сторону, попросил он.       — Хорошо, — ответила она. После обернувшись к охотнику, сказала: — Следуй за мной.       Лайтвуд вышел вслед за Грейс в коридор. Пока они шли по этажу, она показывала ему на разные отделы:       — Вот это отдел кадров… А это зал обсуждений… Там зал для фотоссесий… — когда они спустились на этаж ниже, она также продолжила экскурсию, Алек еле за ней поспевал. — Это комната отдыха… Там буфет… Здесь сидят редакторы, а там дальше, за дверью, кабинет главного редактора…       Они несколько раз останавливались передохнуть, потому что девушка уставала и малыш в её животе пинался. Охотник даже удостоился чести прикоснуться к её животу и ещё не родившемуся малышу. Обойдя все этажи, Грейс предложила выпить кофе в буфете и обсудить его обязанности в качестве помощника. Лайтвуд, кивнув, согласился. Купив в автомате кружечку ароматного крепкого кофе с молоком себе и травяной чай ей, они сели за свободный столик.       — Хочу заметить, что мистер Бейн просто лучший начальник, — начала девушка. — Всегда даёт отгулы и входит в положение, — сказала она, машинально погладив живот. — В планшете есть список всех сотрудников, там и телефоны, и электронные адреса, словом, всё, что нужно для связи. Также, — она вытащила из своего мобильного симку и протянула её своему преемнику. — Держи: в неё вбиты все важные номера телефонов, номера его партнёров и тому подобное, — парень сразу же вставил её в свой телефон. Хорошо, что там есть отделение для второй симки. — Ты должен составлять расписание деловых и личных встреч, модных показов и приглашений на светские рауты. Каждое утро тебе следует напоминать ему о делах на сегодня. Также ты должен посещать с ним все мероприятия… Так вроде бы всё сказала… — она бросила на него быстрый взгляд. — А, вспомнила, — ударив себя ладонью по лбу, она закончила: — Иногда тебе придётся приносить ему кофе или смузи, или ещё что-нибудь. Не лезь к нему, если у него плохое настроение. И ещё, — она улыбнулась. — Если он вдруг не пришёл на работу к девяти, и ты не можешь до него дозвониться, езжай к нему на квартиру. Вот тебе адрес, — черкнув его на салфетке, Грейс протянула её Алеку.       — Спасибо, — поблагодарил её охотник, сунув салфетку в карман, и поднялся из-за стола, кидая стаканчик из-под кофе в мусорное ведро неподалёку.       — Если что — звони, — крикнула ему в спину девушка, а Лайтвуд направился к лифту, чтобы подняться на верхний этаж, к Магнусу Бейну.       Когда охотник покинул кабинет вместе с Грейс, маг, откинувшись на спинку кресла, снова открыл папку с досье на Александра Гидеона Лайтвуда. Внутренне его одолевали разные чувства. Никому из Конклава он не мог довериться. Доверить свою тайну. Ту тайну, которую этот самый Конклав вполне мог использовать против него самого. Однако почему-то этот шпион-охотник вызывал только положительные эмоции. «Как бы не совершить большую ошибку, поддаваясь чарам этого юного нефилима», — проносилось в голове Магнуса каждый раз, когда он его видел. Вообще до мага доходили слухи, что Изабель Лайтвуд, его младшая сестра, та ещё сердцеедка. Но то же самое можно было сказать и про Алека. Он, сам того не ведая, заседал в чужих мыслях. «Когда-нибудь он разобьёт мне сердце, — невесело усмехнулся Бейн. — Надеюсь, оно того стоит».       Вскоре, прекратив поддаваться невесёлым рассуждениям, Магнус занялся своей работой. Ему очень хотелось в новом выпуске журнала сделать фотосессию в каком-нибудь новом направлении. А что если посвятить целый разворот профессии фотографа? Идея неплохая. Вообще надо сказать, что каждый номер отличался какой-то определённой темой. Например, один из них был посвящён красотам ночного города. Другой же — современным художникам. Особенно яркий разворот был как раз-таки в том выпуске: на абсолютно белом фоне находились два художника — девушка и парень. Они писали Бруклинский мост на огромном полотне, выделяя его контуры флуоресцентными красками, а всё пространство вокруг них, как и они сами, были забрызганы разными оттенками этих же красок. Делая краткие пометки в своём личном блокноте, маг услышал лёгкий стук в дверь. После чего, подняв взгляд, он увидел вернувшегося Алека.       — Вы просили меня зайти, — сказал парень.       — Да, просил, — улыбнулся Магнус. Обведя кистью руки внешний вид своего работника, он сказал: — Сейчас мы поедем обновлять твой гардероб, — охотник хотел было возразить, но Бейн прислонил указательный палец к его губам, и Лайтвуд закрыл рот, так ничего и не сказав. — Подбирать тебе униформу, — поправился он, схватив со стола связку с ключами. — Пойдём, — кинул он уже из-за плеча.       Нефилиму только и осталось что следовать за ним. Поездка в стеклянном лифте казалась невероятно долгой. Душный воздух окутывал Алека со всех сторон, хотя маг, по-видимому, дискомфорта не испытывал: его лицо было расслабленно, а губы замерли в немного холодной улыбке. Лайтвуд отдёрнул воротник куртки вверх, когда двери лифта распахнулись со звонким звуком на первом этаже. Наконец оказавшись на улице, парень вдохнул свежий, чуть прохладный воздух города. На улице стоял полдень, но тучи, сгустившиеся на небе, скрывали лучи солнца. Алек неохотно подумал, что точно сегодня попадёт под дождь. Магнус же, напротив, насвистывал какую-то мелодию, направляясь к своей машине.       — Обалдеть, — вырвалось у охотника, стоило лишь ему увидеть роскошную серебристую модель Porsche 918 Spyder 2014 года выпуска с открытым верхом.       — Нравится? — довольно поинтересовался маг, пикая сигнализацией на машине.       — Да. Очень, — ответил парень, забираясь на переднее сидение.       Как только машина тронулась, Алек смотрел по сторонам, ветер раздувал его волосы. У Магнуса же на удивление причёска даже не шелохнулась. «Каким гелем для волос он пользуется?» — невольно подумал Лайтвуд. Бейн уверенно вёл машину, так словно все эти годы он только этим и занимался. Нефилим исподтишка рассматривал густо подведённые чёрной тушью глаза своего начальника в зеркало переднего вида. На секунду ему даже показалось, что один глаз стал совсем жёлтым, а второй полностью зелёным, при этом зрачок вытянулся в щёлку, прямо как у кошек. Но моргнув, он снова увидел зелёные глаза с жёлтой окантовкой у круглого зрачка. Сглотнув, парень просто стал смотреть перед собой. Кинув быстрый взгляд на пассажира, Магнус вполне доброжелательно спросил:       — Может, музыку включить?       — А… — выплыл из своих мыслей Лайтвуд. — Да, было бы неплохо.       — Какую ты предпочитаешь?       «Господи, какую музыку слушают примитивные? — тут же пронеслось в голове охотника. — Кажется, я слышал, как Иззи с кем-то обсуждали какой-то k-pop, вроде так это называется».       — K-pop, — неуверенно произнёс парень.       Бейн в удивлении выгнул брови и усмехнулся, переключая кнопки на магнитоле. Когда он всё же нашёл нужную станцию и увидел мимолётное чуть сморщившееся, чуть отвращённое выражение лица нефилима, его затрясло мелкой дрожью, и он начал в голос смеяться. Лайтвуд перевёл на него вопросительный взгляд, а у мага слёзы брызнули из глаз.       — Что такое? — спросил парень, боясь, как бы они никуда не врезались.       — Ты… — давясь смехом, Магнус выдохнул. — Ты назвал k-pop, потому что я азиат? — смех так и прорывался сквозь слова. — Александр, ну, ты даёшь.       — С чего вы взяли? — вскинулся Алек. — Я очень люблю k-pop.       — Да? Именно поэтому тебя так скрутило на первых нотах? — хихикнул Бейн, лыбясь, как Чеширский кот.       — Да, — буркнул охотник, насупившись, а маг продолжал тихонько посмеиваться всю оставшуюся дорогу.       Остановились они у дверей огромного торгового центра, весь верх которого был выполнен из стекла. Около здания находилась масштабная парковка, вся заставленная машинами. Вдалеке виднелись очертания парка. Войдя внутрь, Магнус уверенным шагом направился в определённый отдел, Лайтвуд просто шёл за ним, выискивая из множества голов чёрный ёжик волос. Маг настолько резко остановился у одного из бутиков, что нефилим, следовавший за ним на небольшом, но всё же расстоянии умудрился на него налететь.       Скомкано извинившись, он отошёл чуть в сторону, но Бейн, даже не обернувшись, двинулся вперёд, а Алек, вздохнув, зашёл вслед за ним. К Магнусу тут же подошли две девушки-консультантки. У одной из них охотник разглядел еле заметные вытянувшиеся вверх эльфийские ушки, вторая же была полностью человеком. Но в красоте одна другой не уступала. Эльфийка носила длинные косы, словно покрытые золотом. В них были вплетены маленькие полевые цветы. У второй волосы спадали по спине мягкими чёрными, словно ночь, волнами. Обе девушки чмокнули Бейна в щёку, каждая со своей стороны.       — Магнус, — восхищённо протянула блондинка. — Что тебе подобрать? Праздничный или повседневный костюм? Может, тебе нужен домашний халат?       — Для тебя всё, что угодно, — вставила брюнетка.       — Девочки, — начал маг, растянув губы в улыбке. — Я хочу, чтобы вы, мои красавицы, занялись им, — указал он не совсем тактично пальцем на Алека, который стоял, словно он здесь не при делах и вообще вышел за хлебом, а оказался тут случайно.       — Твоё желание — закон, — ответили девушки, хихикая, и вместе подхватили побледневшего Лайтвуда под локти, уводя его в сторону сотен вешалок с одеждой.       Магнус прислонился к косяку неподалёку от примерочных, откуда открывался прекрасный вид на то, как охотника таскают между рядами костюмов, рубашек, дизайнерских джинсов и другой одежды. Колдун видел, как на его руках уже не помещается количество выбранного. Когда у Алека уже начало рябить в глазах, а чёлку, упавшую на глаза, некому было убрать, поскольку его собственные руки были заняты кучей тряпья, его завели в примерочную. Парень с облегчением сбросил всю одежду на кресло и, как только девушки вышли, принялся медленно расстёгивать рубашку. «Я на это не подписывался», — пронеслось в его голове. Кто бы мог подумать, что его работа в качестве нефилима, убийцы демонов, защищающего людей, вынудит его заниматься таким? Как только его пальцы достигли последней пуговицы, шторка слегка отогнулась, и показалось лицо мага. Алек шарахнулся, закидывая полы рубашки друг на друга.       — Очаровательно, — тихо выдохнул Бейн совершенно без эмоциональной окраски; создавалось ощущение, словно это были просто мысли вслух.       — Что? — не расслышал парень.       — Прости, что заглянул, — произнёс Магнус совершенно не извиняющимся тоном. — Как примеришь что-нибудь, выходи.       — Хорошо, — пересохшими губами ответил Лайтвуд, смотря на уходящего мага в зеркало.       Бейн занял мягкий диванчик снаружи, пока парень переодевался. Девушки-консультантки заняли оба подлокотника. В отделе больше не было покупателей, поэтому они могли насладиться шоу, будто охотник был моделью на показе мод. Стянув рубашку, старые джинсы и ботинки, Алек взял дизайнерские джинсы с заниженной талией и серую майку вкупе с красной рубашкой в крупную серую клетку, которые лежали сверху. Натянув на себя этот комплект, он почувствовал себя крайне странно. Конечно, он не привык к джинсам, которые всё время норовят сползти ещё ниже, чем следует и к тому, что майка облепила его рельефную грудь, да, и ценник, который он заметил, привёл его в крайнее замешательство: 250$ только за майку… Хорошо, что оплачивать всё это удовольствие не ему. Но парень отметил, что красный цвет очень даже неплохо ему подходит: кожа становится ещё бледнее, и создаётся впечатление, что она даже чуточку светится.       — Александр! — позвал его Магнус в нетерпении. — Выходи, покажись.       Лайтвуд набрал побольше воздуха в лёгкие и вышел из примерочной.       — Вау, — протянули все трое.       Парень покрутился вокруг своей оси два раза и вошёл обратно в примерочную. Чувствовал он себя крайне глупо и непривычно. Но он всё же расслышал, как Бейн сказал, чтобы всю одежду потом унесли на кассу. Сняв этот комплект, нефилим взял в руки тёмно-синий костюм с обычной белой рубашкой, которую он застегнул по самое горло. Пиджак, к слову, он тоже застегнул на все пуговицы. Брюки его относительно порадовали тем, что талия у них была на нормальной высоте. Когда он снова вышел из примерочной, Магнус поднялся с диванчика и подошёл. Ловкими движениями пальцев с накрашенными аккуратными ногтями он сначала расстегнул пуговицы пиджака, а после ещё три пуговицы на рубашке. Алек удивлённо на него взирал из-под сведённых бровей, но помешать ему сил не было. Дыхание чуть сбилось у обоих, но когда маг, наконец, отодвинулся, оценивая своё вмешательство, нефилиму стало легче дышать.       — Так лучше, — произнёс Бейн.       Парень же сразу развернулся и скрылся за шторкой, однако и этого времени хватило, чтобы заметить то, как брюки отлично сели на его бёдрах. В какой-то момент, когда охотник мерил уже пятый, наверное, по счёту костюм, Магнус с консультантками уже распивали шампанское — этика элитных дорогих бутиков и всё такое. Но когда Лайтвуд вышел в белом, словно чистый снег, костюме и бронзового цвета рубашке, все охнули, отставив бокалы на столик с журналами. Брюки и пиджак сидели, словно влитые, и даже сам Алек отметил, что почему-то этот костюм не навёл его на мысли о трауре. Ведь у сумеречных охотников «белый» считается цветом траура. Наоборот ему даже понравилось, как он выглядел. Оно и понятно. На этом белоснежном фоне его чёрные волосы становились ярче, кожа казалась чуть даже загорелой, черты лица заострились. Образ завершала, конечно, рубашка. Бронза подсвечивала его голубые глаза. Вообще в этом наряде всё играло на контрастах. Сам того не замечая, нефилим расслабился. Его чуть небрежно растрепавшаяся чёлка придавала какой-то шик, словно последний штрих.       — Александр, ты прекр… Тебе очень идёт белый цвет, — сказал маг, нарушив тишину.       — Спасибо, мистер Бейн, — смущённо улыбнулся парень.       А девушки тем временем уже пробивали и укладывали по пакетам одежду на кассе. Из магазина Алек вышел в обтягивающих тёмно-синих джинсах, белой с каким-то крупным рисунком футболке и пиджаке из мягкой твидовой ткани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.