ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава первая: Тайные наблюдатели.

Настройки текста

Сторожевая Башня

Он всегда смотрел на звезды, всегда... Сколько себя помнил. Но после того, как Имперцы уничтожили его народ, он стал смотреть на них чаще. Иногда для того, чтобы уйти в себя, уйти в свои мысли, найти мир в своей душе, а иногда для того, чтобы лишний раз ощутить одиночество. Потому что в этой вселенной он — единственный живой представитель своего народа — марсиан, но это не помешало ему найти новый дом, обрести друзей. И теперь он не был одинок, потому что у него было все то, ради чего стоило жить, все то, ради чего стоило умереть, то, что стоило защищать. Когда-то он думал, что Земля никогда не станет ему домом, но он ошибался. А звезды... Такие далекие и в то же время такие близкие, загадочные и неповторимые. Зачем они существуют, зачем существует жизнь? Он часто задавал себе этот вопрос, особенно в такие моменты, когда очередная смертельная опасность угрожала планете Земля, а ныне его родному дому, но ответ всегда был только один — мы живем для того, чтобы жить и страдать. Но тогда, что такое смерть, если жизнь — страдание? Возможно, смерть есть избавление от страданий, но единственный оставшийся в живых Охотник с Марса этому не верил. — Дж'онн? Этот голос он узнал сразу. Ему не нужно было оборачиваться и открывать глаза, чтобы понять, что стоявший возле входа в центральный зал Сторожевой Башни высокий мужчина в костюме летучей мыши наблюдает за ним достаточно давно. Бэтмен. Всегда спокойный и собранный, умный и ловкий. Враги его боятся и ненавидят, да и друзья не всегда питают к нему симпатию. Но обе стороны не могут его не уважать: одни – как хитроумного соперника, не знающего страха, другие – как надежного и верного товарища, которому можно доверить не только свою жизнь, но и любую тайну — все знают, Бэтмен умеет хранить секреты. Однако несмотря на то, что Темный рыцарь был скрытен, никогда не выставлял своих эмоций напоказ, никого не подпускал к себе близко, в то же время он оставался незаменимым членом Лиги правосудия, будучи ее мозгом и вторым лидером после Супермэна. И этот человек без намека на эмоции с первых дней знакомства вызывал у Дж'онна лишь искреннее уважение, и марсианин гордился дружбой с ним. Дж'онн глубоко вздохнул и вышел из медитации, обернувшись к Бэтмэну. Глаза марсианина спокойно сияли красным. — Да, Бэтмэн. — Есть новости от Супермэна? — Пару минут назад я выходил с ним на связь. Миссия выполнена. Он летит домой. — Хорошо, что с остальными? — Зеленый Фонарь и Орлица на одной из планет класса Х, у них все под контролем. Тоже скоро возвращаются. Чудо-Женщина и Флэш на Земле. — Хорошо. Если кому-то понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти, Дж'онн. Марсианин задумчиво кивнул, наблюдая за тем, как Бэтмэн исчезает в желтом свете телепорта, предварительно выбрав пункт назначения — Готэм-сити, и тихо вздохнул. Он снова остался один. Дж'онн привычно закрыл глаза и снова вошел в транс. Ему нужно было расслабиться, нужно было разобраться в себе. На звезды больше смотреть не хотелось. Лига Правосудия давно разобралась с Имперцами, но кроме них у Лиги было полно других врагов. Однако в данный момент марсианин не ощущал никакой угрозы для Земли.

Земля

Он бежал быстрее ветра, быстрее молнии, со скоростью света, ловко лавируя между проезжающими мимо него машинами и не останавливаясь ни на секунду. Сейчас он был в Нью-Йорке и бежал по Бруклинскому мосту. Быстро миновав мост, ярко-алая полоса, видимая лишь случайным прохожим, мчалась дальше. Если твоя скорость сравнима со скоростью света, если ты молод, жизнерадостен и полон сил, то для тебя не проблема обежать все штаты Соединенных Штатов Америки, скажем, за тридцать минут. Вот только в данный момент Флэш никак не мог радоваться жизни. В последнее время на Лигу навалилось слишком много работы: катастрофы, захватчики из космоса, личные враги. Герои настолько увязли в бесконечной борьбе, что собственная жизнь перестала волновать их. А Флэш устал. И сейчас он бежал просто ради того, чтобы отвлечь себя от мрачных мыслей, а не потому, что нужно было кого-то спасать. Все, хватит! Он устал от всего этого, как бы невероятно это ни звучало. Возможно, ему стоит поговорить с Суперменом об отпуске... Герой резко затормозил возле симпатичного на вид кафе с забавным названием "Бон-Бон" и быстро вошел внутрь. После такой конкретной пробежки ему всегда хотелось есть. Его суперскоростной метаболизм работал как часы. Но сегодня у самого быстрого человека на Земле не было особенного аппетита. Уолли заказал всего пару гамбургеров и коктейль и плюхнулся за свободный столик возле окна. За столиком, что располагался напротив его собственного, сидели две симпатичные девушки. Обе смущенно захихикали, когда он, вяло сказав им: "Привет!", уткнулся в свою тарелку. Девушки недоуменно уставились на хмурого героя, растерянно переглянувшись. Обычно Флэш был куда более приветлив и разговорчив. Что-то неладное творится с ним. Между тем Уолли тяжело вздохнул. Быть может, в любое другое время он охотно пофлиртовал бы с этими милыми девушками, но только не сегодня. Сегодня он просто не мог радоваться жизни, потому что… Нет, не стоит думать об этом сейчас. Он думал, что справится с этим, но это было слишком тяжело. Он неохотно глотнул коктейль из пластиковой трубочки и мрачно уставился в окно. Мимо прошла привлекательная женщина с маленьким мальчиком, который, завидев его, радостно помахал ему рукой, но Уолли лишь устало улыбнулся в ответ. А ведь когда-то ему нравилось быть в центре внимания: раздавать автографы маленьким детям, позировать перед журналистами, флиртовать с симпатичными девчонками, разыгрывать товарищей по команде или же просто общаться, то есть болтать без умолку, согласно выражению Бэтмэна. Когда-то, но не сейчас. Сейчас ему было слишком больно видеть счастливых мать и ребёнка. Может, ему стоит поговорить на эту тему с Зеленым Фонарем и Орлицей? Может, но они никогда не интересовались его личной жизнью. Что они могут посоветовать ему? Ведь он никогда не думал, что так тяжело перенесет встречу с собственным отцом. Но… как же он соскучился по друзьям! Особенно по Орлице. Шайера... Вот только друзья не всегда воспринимали его всерьез. Он для них всего лишь ребенок. Хотя на самом деле это только маска. Вздохнув, Уолли устало потер виски и поднялся на ноги: ему пора было бежать. Ведь он хотел бы посетить Метрополис – город Супермэна – еще до наступления темноты. Он полагал, что путь до Метрополиса поможет ему избавиться от тяжелых мыслей. Он хотел бы просто расслабиться и не думать ни о чем. А по прибытии в город он, скорее всего, вызовет Дж’онна, а тот телепортирует его к Сторожевой Башне. Хотя какой в этом смысл, ведь там нет Шайеры? С такими мыслями Уолли оставил кафе, так и не доев второй гамбургер, и на полной скорости рванул к Метрополису. Но как только парень оказался рядом с городом, его неожиданно ослепила яркая вспышка света, ударившая с неба столбом искр, и, почувствовав внезапную слабость, он потерял сознание. Правда, за несколько мгновений до этого скверного события он все же успел послать сигнал Дж'онну.

Незваные гости с Эрдора

Холодное, безжизненное космическое пространство во все времена привлекало человечество как объект пристального научного интереса, ибо скрывало в себе множество неразгаданных тайн. Люди всегда интересовались вопросами: одни ли они во Вселенной, существует ли другая, внеземная жизнь? Но теперь, в век высоких технологий и постоянно развивающегося прогресса люди знали, они не одни. Инопланетные космические корабли и загадочные пришельцы из космоса давно перестали быть мифом, но, увы, не все пришельцы прибывали на Землю с мирной целью. Чаще всего это были агрессивные захватчики, жаждавшие вселенского господства, но благодаря героической деятельности Лиги Правосудия Земля могла спать спокойно. Ибо главный козырь Лиги — Сторожевая Башня — штаб супергероев, построенный на орбите Земли на деньги миллионера Брюса Уэйна, также известного как Бэтмэн, оснащенный по последнему слову техники, круглосуточно следил за космическим пространством, своевременно предупреждая героев об опасности. Но иногда даже Сторожевая Башня была бессильна против грамотно замаскированной угрозы, такой как эрдорианский корабль-невидимка. Пока Земля мирно вращалась вокруг своей оси, привычно чередуя день и ночь, над ее атмосферой завис необычного вида космический корабль. Необычность корабля проявлялась в его невидимости и во внешнем облике. Если бы земляне могли видеть эту конструкцию сейчас, то они сравнили бы ее форму с вытянутым металлическим эллипсом со светящимися ярко-красными полосами по бокам корпуса. Окрашен корабль был в черный цвет: без каких-либо эмблем и опознавательных знаков, ибо родиной этой эллипсоподобной конструкции была серая, холодная и безликая планета Эрдор, оборачивающаяся вокруг своей оси за много тысяч световых лет от Солнечной Системы. Эрдорианцы вели скрытный образ жизни в прямом смысле этого слова, ибо их планета обладала тем же уникальным свойством невидимости, что и сами ее жители. Поэтому немногие существа во вселенной знали о ее существовании, и эрдорианцы пользовались этим. А те, кто раскрыли их секрет, были давно уничтожены, ибо эрдорианцам не нужны были ни союзники, ни конкуренты. Будучи разумными существами, эрдорианцы являлись уникальными изобретателями и мощнейшими телепатами. И для того чтобы поддерживать свое существование, им нужно было питаться. Питаться энергией, не важно какого рода — положительной или отрицательной, более материальных существ, чем они. Энергию они использовали не только для питания, но и для создания более мощного усовершенствованного оружия. Оружия, обладающего способностью подчинить себе скорость света. Эрдорианцы верили: тот, в чьих руках власть над скоростью — повелитель Вселенной, ибо без движения жизнь невозможна. Получив такое оружие, эрдорианцы планировали перекроить пространство по своим меркам, и вот, наконец, у них появилась такая возможность. Они нашли то, что поможет созданию сверхмощного светоускорителя. И эта сила принадлежала Земле. Эрдорианцы никогда не нападали открыто, предпочитая досконально изучить боевые возможности противника, ибо сами были физически слаборазвиты. Но их сила заключалась в другом – в их уникальном мозге, который был способен мгновенно решить сложнейшее уравнение, какое только можно представить. Вот и сейчас эрдорианский корабль сканировал Землю, предоставляя необходимые сведения главнокомандующему эрдорианских войск, лорду Ксеррону. Рядом с Ксерроном находился один из лучших ученых Эрдора — Ноаррон. Именно он занимался созданием сверхускорителя и сейчас внимательно изучал данные, предоставленные компьютером. — Процесс сканирования завершен, милорд, — сказал Ноаррон, довольно потирая руки. — Хорошо, доложите о результатах, Ноаррон. Ксеррон задумчиво смотрел на звезды в величавой позе у громадного иллюминатора, сложив руки на груди. Его лицо было полностью скрыто капюшоном. Довольно высокая и стройная фигура эрдорианца была плотно обернута в плащ черного цвета. Впрочем, так одевались все эрдорианцы. Отличительной особенностью Ксеррона от других, помимо титула лорда, являлись его ярко-красные глаза и белое пламя вместо зрачков. Казалось, главнокомандующему абсолютно все равно, что творится вокруг, но так только казалось. И Ноаррон хорошо это знал. — Мы нашли, что искали, милорд, но прежде чем эта сила будет в наших руках, нам нужно будет разобраться с главной защитой Земли — Лигой Справедливости. — Хорошо, — медленно произнес Ксеррон, — что нам известно об этой Лиге? — Лига создана семью великими супергероями Земли, которые поклялись защищать родную планету от всевозможных бед. Супергерой — наделённое неординарными физическими способностями, а следовательно, и мощнейшей энергией, необходимой для нашего питания существо, которые оно направляет на свершение подвигов во имя общего блага. На Земле чаще всего супергероями становятся обыкновенные люди, такие как Бэтмэн, Флэш, Чудо-Женщина или Зеленый Фонарь. Но там присутствуют и существа с других планет: Супермэн, Орлица, Охотник с Марса... — Охотник с Марса? Я полагал, все марсиане были уничтожены нашими бывшими имперскими конкурентами. — Так и есть, милорд. Но этому удалось спастись. Именно он впоследствии уничтожил Имперцев, созвав на помощь вышеперечисленных героев. — Значит, наши противники не только сильны физически, среди них к тому же есть телепат. Ноаррон, немедленно блокируй наши телепатические каналы. Марсианин не должен знать о нас. — Уже сделано, милорд. — Великолепно. Но что ты говорил о нужной нам силе? — Источник ее — один из супергероев, милорд. Его имя Флэш — самый быстрый человек на Земле. Нам удалось просканировать его и вложить в него наше энерговысасывающее устройство, которое позволит следить за всеми его передвижениями, фиксируя его скорость, а также будет постепенно собирать его энергию в наш энергонакопитель. — Превосходно. Полагаю, как только вся энергия Флэша окажется у нас, мы легко разделаемся с Лигой, ибо сверхускоритель будет готов. — Да, милорд. — Хмм, если Флэш не выйдет из-под контроля. Что ж, отличная работа, Ноаррон. Я лично прослежу за тем, чтобы на Земле никто не узнал о наших планах. Можешь быть свободен. Ноаррон кивнул и поспешил скрыться в лаборатории, оставив лорда Ксеррона в полном одиночестве. На сегодня его задача была выполнена. Ученый бросил довольный взгляд на энергонакопитель и улыбнулся. Прибор исправно выполнял свою работу.

Сторожевая Башня

Дж’онн внимательно изучал сообщение, которое только что получил от Зеленого Фонаря, едва касаясь сенсорного экрана компьютера кончиками пальцев. После каждого такого прикосновения перед его глазами мгновенно вспыхивали ярко-голубые объемные буквы. Эти буквы, в свою очередь, складывались в текст, отбрасывая на лицо Марсианина причудливые блики, которые делали его серо–зеленую кожу еще более яркой и светящейся. Иногда Флэш шутил по этому поводу, частенько называя Дж’онна марсианским Йодой или Вэйдером Лучшего Мира (если Марсианин стоял в тени, и голубоватый свет от букв не падал на него). Дж’онн, конечно же, понятия не имел, что именно подразумевал молодой герой под этими странными прозвищами, но интуиция подсказывала ему: Вэйдер Лучшего Мира – не самый лучший комплимент. Да, возможно, он слишком хорошо помнил Лордов Правосудия и смерть их Флэша. И, конечно, он не хотел, чтобы нечто подобное случилось в его мире. Потому что после гибели Алого Гонщика Лорды стали добиваться справедливости любой ценой, и в конечном итоге это свело их с ума. Они хотели получить идеальный мир с идеальными законами и порядком, но в результате стали жертвой собственных утопических идей. Эйлл. Голубая планета класса (Х). Десятая от Фомальгаута. Место расположения: созвездие Южной Рыбы. 90% поверхности земной коры планеты состоит из гор с вечно заснеженными вершинами. Также там существуют ледяные пещеры, которые образуют своеобразные лабиринты. Планета имеет три естественных спутника: Кордар, Ион и Лейн. Эйлл имеет атмосферу, аналогичную планете Земля. Между тем на планете скудная растительность, но несмотря на это планета богата полезными ископаемыми. Основная угроза: космические пираты и контрабандисты. Миссия по защите планеты выполнена. Координаты возвращения: Эйлл – Сторожевая Башня. Подпись отправителя: Зеленый Фонарь, Орлица и Лисица. Приятная полутьма центрального зала и мягкое свечение мониторов всегда успокаивали Дж’онна, однако одиночество угнетало. Джон и Шайера никогда не были его близкими друзьями, но он все равно воспринимал их как семью. Дж’онн быстро принял координаты возвращения и стер сообщение, скопировав его в папку «Выполненные миссии». «Ну что же, Зеленый Фонарь и Орлица вот-вот вернутся, оставив Лисицу на планете Оа, а он пока попробует активировать «Часового», который по плану Бэтмена должен заменить «Стрелу правосудия»». Однако мысли Марсианина были прерваны неожиданным сообщением: Координаты возвращения: Метрополис – Сторожевая Башня. Подпись отправителя: Флэш. Срочность: немедленно. Дж’онн принял сигнал и сразу же метнулся к телепорту, чтобы встретить Флэша, потому что почувствовал что-то неладное. И, похоже, не зря. Как только Марсианский Охотник оказался рядом с телепортом, яркая вспышка белого света, похожая на шар, выбросила бесчувственного героя к его ногам. В это же мгновение прибыли Зеленый Фонарь и Орлица. — Флэш! Джон Стюарт сразу же ринулся к бесчувственному другу, едва успев соскочить с квадратной платформы. — Что с ним, Дж'онн? Встревоженный голос Шайеры Хол эхом отразился от металлических стен башни, и она в одно мгновение оказалась рядом с Зеленым Фонарем. Дж’онн видел, как она нервничает, глядя на безжизненное тело друга во все глаза, и крепко сжимает в руке металлическую ручку булавы. Да, он мог ее понять. Флэш был для нее как брат. Точнее, для них всех. Он успокаивающе улыбнулся Шайере и затем склонился над Уолли, чтобы проверить его пульс. — Я не знаю, Шайера. Флэш вызвал меня пару минут назад, и затем телепортатор выплюнул его тело. Он жив, но без сознания. Тем временем склонившийся над Флэшем Зеленый Фонарь похлопал бессознательного Спидстера по лицу, пытаясь таким образом привести его в чувство: — Эй, парень, не глупи, ты же знаешь, я не люблю такие шутки. — Может, ему нужна медицинская помощь? — предположила Шайера. Она изо всех сил старалась держать себя в руках, пытаясь не выдать своих истинных чувств к Флэшу, но не могла. Потому что в последнее время она постоянно думала о нем. Или же эти ее мысли были вызваны всего лишь тоской по нему? Да, она скучала по Уолли на планете Эйлл. И не только там. Она давно заметила, что тяжело переносит разлуку с ним. Уолли... Вполне возможно, что она любит его не как брата. Но она никогда не признается в этом даже самой себе. И все же она надеялась, что Дж'онн не выдаст ее. Она знает, что Марсианский Охотник не может читать ее мысли, но он хороший эмпат. И это знание заставляет ее быть осторожной, но... Последняя миссия на планете Эйлл, выполняемая вместе с Зеленым Фонарем, окончательно убедила ее в том, что она испытывает к нему лишь теплые дружеские чувства, никак не пересекающиеся с любовью. Да, когда-то она наивно полагала, что любит его, но теперь все изменилось. Или она окончательно запуталась. Шайера тряхнула головой и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, но это не особенно помогло. Быть может, она просто устала. — Зеленый Фонарь? Слабый голос Флэша поразил Орлицу так, что ей немедленно захотелось стереть в порошок того, кто посмел напасть на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.