ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая: Сигнал тревоги.

Настройки текста
— Зеленый Фонарь? Слабый голос Флэша удивил ее. Ей немедленно захотелось стереть в порошок того, кто посмел напасть на него. — Да, парень? Джон все еще стоял на коленях рядом с Уолли и крепко сжимал в руке его ладонь. Шайера облегченно вздохнула, когда увидела, как Флэш с тихим стоном сел и несколько раз моргнул. Уолли, похоже, не ожидал увидеть их прямо сейчас. Она улыбнулась. — Шайера, Джон? Это правда вы или я сплю? Его голос был тихим. Он все еще чувствовал неизвестно откуда взявшуюся слабость и жуткую головную боль. Что произошло в Метрополисе? Уолли совершенно ничего не помнил. Хотя нет, он помнил, как прибыл в город и некоторые события до этого момента, а затем – ничего. Память будто стерли. Кроме того, его ноги сильно болели. — Это действительно мы, парень, — Зеленый Фонарь улыбнулся и наконец-то позволил себе подняться на ноги. — Мы с Шайерой только что прибыли с планеты Эйлл, а тут сюрприз. Вот хотели узнать у тебя, что произошло. Флэш растерянно пожал плечами, выдавив из себя жалкое подобие улыбки. Он совершенно не знал, как объяснить друзьям свой внезапный обморок. — Я рад, что вы вернулись, ребята, но я действительно не знаю, в чем дело... — Ты действительно не знаешь? — недоверчиво переспросила Шайера. Случай с Уолли казался ей более чем странным. Но, похоже, Джон так не считал, да и Марсианин был уж слишком спокойным. Обычно тот первым чувствовал опасность благодаря своему телепатическому дару. — Не знаю... — смущенно повторил Флэш. Он был действительно рад, что Шайере не все равно. Даже если она не верит ему. — Бежал, споткнулся, упал, очнулся — амнезия? — фыркнул Джон Стюарт, сочувственно похлопав друга по плечу. Уолли недоверчиво посмотрел на него. Обычно Джон крайне серьезен, спокоен и даже суров. Может, он все же проснулся в другой реальности? Однако от острой необходимости привычно отшутиться его спасла Шайера. — Джон! — искренне возмутилась она, наградив улыбающегося Зеленого Фонаря хорошим подзатыльником. — Боже, Шайера, я всего лишь пошутил! — Джон невинно воззрился на свою подругу, но тем не менее поспешил избавиться от улыбки. — Может быть, — вздохнул Уолли, который не был расположен к шуткам, как бы странно это ни звучало. — В любом случае, камеры наблюдения Сторожевой башни должны были это зафиксировать, так, Дж'онн? — Все так. Я как раз проверяю запись, — отозвался Марсианин без тени улыбки. — И, похоже, это была шаровая молния. _____________________________________________________________ — Что?! — одновременно переспросили Орлица и Флэш. Джон Стюарт скептически приподнял бровь. — Шаровая молния без грома и дождя? — Они бывают в любую погоду, Джон, — заметила Шайера. — По крайней мере, такое бывает там, откуда я родом. — Да, бывают, — подтвердил Уолли, который в этот момент успел подняться с пола с помощью Дж’онна. – Есть люди, которые видели шаровую молнию в солнечную погоду. Уолли не любил молнии, но он обязан был знать о них все. В конце концов, только благодаря молнии он получил Силу Скорости и стал Флэшем. И этот случай произошел с ним в лаборатории его дяди. Однако когда Уолли лично познакомился с молнией, дяди Барри не было, потому что он ушел в кино с тетей Айрис. Но Уолли очень хотелось поиграть в ученого, потому что он всегда любил химию. И кроме того, дядя Барри доверял ему. Итак, Уолли планировал провести невинный эксперимент, но две особенные пробирки с реактивами сразу же отвлекли его от этой затеи. Потому что в одной из этих пробирок была ярко-красная жидкость, в другой – ярко-желтый порошок. Уолли не видел их раньше. И почему дядя не рассказал ему о них? Но рядом с пробирками лежал цветной стикер, на которой рукой дяди Барри было написано: «Не трогать!» Да, возможно, Уолли был слишком любопытен, но откуда он мог знать, что именно в тот момент в лабораторию ударит молния? Это было больно. Очень больно. Кроме того, опасные химические реактивы — не самая лучшая компания для молний. В результате Уолли стал бояться гроз. Потому что, даже будучи Флэшем, он не знал, каким образом удар молнии может повлиять на него. Может, он потеряет свои способности или даже погибнет? Так или иначе, он старался не бегать в грозу, но по иронии судьбы большинство миссий, в которых он участвовал, с самого начала принимали нежелательный оборот. С громом и молниями, которые любила Шайера. — И, похоже, ты входишь в их число, Флэш, — улыбнулся Джон. Уолли фыркнул, но ответить не успел. Потому что неожиданно в Сторожевой башне раздался сигнал тревоги, который заставил его подпрыгнуть на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.