ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятая: Тёмный Рыцарь.

Настройки текста

Сторожевая Башня

– Что здесь произошло? Бэтмэн, только что прибывший в Сторожевую Башню по срочному вызову Марсианского Охотника, озадаченно разглядывал развороченную черт знает чем панель управления главным компьютером и не менее впечатляющие разрушения в самом главном зале, стальные стены которого пестрили многочисленными «ожогами», что оставили лазерные лучи. Кроме того, в воздухе противно пахло жжеными проводами и изоляцией, пол сверкал разнокалиберными осколками техники, мебели и железа, а видимость затуманивал дым. Несомненно, все это указывало на то, что совсем недавно Сторожевая Башня подверглась нападению... Задумчиво глядя на бывшее поле битвы, Бэтмэн слегка приподнял бровь и осторожно спрыгнул с платформы телепорта на пол. Под его правым ботинком тут же что-то хрустнуло. Он нагнулся, чтобы поближе рассмотреть, что именно, и недовольно прищурился, узнав в развороченной железке не так давно сконструированный им бластер. Темная ночь, знал бы Супермэн, сколько денег он потратил на одно только вооружение Башни! И все по последнему слову техники! Нет, Бэтмэну никогда не жаль было денег, которых ему всегда хватало с лихвой, но ему было жаль технику, которую он любил, будучи техническим гением. А с этими навороченными бластерами он и так намучился, пока создавал и закупал необходимые для их создания дорогостоящие материалы, которые было не так-то просто найти… Подняв бесполезную теперь пушку с пола, Бэтмэн направился к Марсианину и Зеленому Фонарю в самом дурном расположении духа, но они не обратили на его появление, равно как и на его вопрос никакого внимания, продолжая сосредоточенно копаться в панели пульта управления. – Дж’онн, что здесь произошло? – терпеливо повторил вопрос он, пытаясь проанализировать возникшую ситуацию. – Наша последняя разработка, «Часовой», вышла из строя, Брюс, – отозвался Марсианин, продолжая возиться с панелью. – Что послужило причиной? – тяжело вздохнул Бэтмэн, отлично понимая, что, возможно, слишком поторопился с активацией этой программы. – Причина пока не установлена, но, судя по всему, сбой в системе произошел из-за попавшей в панель шаровой молнии, – отозвался Охотник. – Шаровая молния?!.. – Бэтмэн нахмурился, пытаясь понять, откуда в Сторожевой Башне могла взяться шаровая молния, да еще вызвать при этом сбой в охранной системе… Уж не Лютор ли причастен ко всему этому? Нет, не может быть этого. Лютор за решеткой. Пусть временно, но за решеткой. Да к тому же ему пришлось дать слово Лиге, что он временно прекращает свою преступную деятельность. Хочешь выйти на свободу раньше положенного срока – сиди и помалкивай. В этом смысле Лютору можно было верить... Или же делать вид. Но, похоже, Дж’онн не собирается объяснять ему что-либо прямо сейчас – слишком занят починкой компьютера. Видимо, повреждения и впрямь слишком серьезны, что теперь без его помощи они никак не могут обойтись... А ведь он сам тщательнейшим образом тестировал эту программу, следовательно, любой вражеский объект должен был быть уничтожен… – Хэй, Бэтс! – он едва заметно вздрогнул, услышав приветствие Уолли Уэста, который только что притормозил рядом с кучей всякого лома в руках, с явным намерением отправить эту кучу в утилизатор, но так и не дойдя до него. – Кажется, ты забыл подключить к своему «Часовому» громоотвод. А говоришь, что у меня в голове ветер… После того как сумасшедший «Часовой» внезапно отключился, Уолли и Шайера сразу же принялись за восстановление центрального зала, едва успев порадоваться благополучному концу. Однако Уолли так и не пришёл в себя после обстрела бластерами: на его левом плече красовалась здоровая и глубокая царапина, которая должна была затянуться с момента ее получения, но так и не затянулась... На более мелкие повреждения Гонщик просто не обращал внимания – привычное дело. Да и эту царапину он бы также не заметил, если бы из-за нее у него не начала болеть рука... – Случайным молниям здесь не место, – холодно произнес Бэтмэн, игнорируя широкую улыбку младшего товарища по команде. – Я лично бился над этой программой двое суток и чётко знаю: «Часовой» отлично знает свое дело! – А ты всерьез веришь в свою стопроцентную гениальность, Бэт? Веришь, что никогда не ошибаешься? – Улыбка исчезла с лица Уолли так же внезапно, как и появилась. Холодность «Летучей Мыши» всегда его раздражала, но в большинстве случаев он старался игнорировать это, переводя все в шутку. А тут эти идиотские бластеры и плюс ко всему полное равнодушие и отсутствие юмора со стороны Темного Рыцаря… Нет, Уолли, конечно, знал, что Бэт и юмор никак не совместимы, но ведь раз в жизни Бэт может быть хоть немного человечнее? Даже Зеленый Фонарь не такой черствый, как Бэт, а ведь бывший моряк… Внезапная усталость накатила на Уолли тягучей волной, заставив его удивиться этому факту. Странно… Ведь он никогда не устает… Такие эмоции, как раздражение и разочарование, так не свойственные солнечному характеру Уолли, теперь были с ним. Откуда?.. Депрессия… Но ведь он хотел забыть… – Никто не идеален, Флэш, – спокойно ответил Бэтмэн, хотя весьма резкий тон обычно дружелюбного товарища по команде его удивил. – Но надо проверить. Возможно, ты слишком торопишься с выводами... – Вот и разгребай сам свой мусор! – терпению Уолли пришел конец, и он бросил к ногам оторопевшего напарника груду металлолома. – Все, хватит! И молнией вылетел из зала. Зеленый Фонарь, Шайера и Дж’онн старались не вмешиваться во внезапно разгоревшийся конфликт, молча наблюдая за обоими «виновниками торжества», но поступок Уолли поразил и их. Как только он ушел, они молча переглянулись друг с другом, а Зеленый Фонарь прошептал: – Черт! У него истерика… – Ребячество, – констатировал Бэтмэн. – Ладно, – вздохнула Шайера, сердито взглянув на него. – Ты мог быть с ним помягче. Конечно, Флэш и Бэтмэн как небо и земля. Она всегда знала это. Они часто переругивались друг с другом, вот только Уолли не воспринимал всю эту ругань всерьез. А теперь он был сам не свой... Если честно, она никогда раньше не видела его таким злым… – Я не обязан нянчиться с ним, – категорично отрезал Темный Рыцарь, сложив руки на груди. –Ты знаешь, ему давно пора повзрослеть. – Ему было нелегко без нас! – прорычала она. Конечно, и как только она не догадалась об этом раньше? Уолли скучал по ней и Джону, вот почему теперь он сорвался... – Мы с Джоном были на Эйлле, Супермен и Диана – на миссии, ну а ты и Дж’онн вечно заняты… – Прекрати это, Шайера, – Бэтмэн уже осматривал панель управления главным компьютером и больше не обращал внимания на нее. – Дж’онн?.. – Она права, – спокойно произнес Марсианин и подмигнул Шайере. – Спасибо, Дж’онн, – фыркнула она. – Хоть у кого-то здесь есть сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.