ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава седьмая: Возвращение Супермена - 2

Настройки текста
— Я всё еще в своей реальности или где-то в другом мире? — Кэл Эл легко сошел с платформы телепорта на пол и с улыбкой подошёл к Бэтмену, который уже стоял возле пульта управления и что-то быстро набирал на клавиатуре. Через несколько минут после этого включились мониторы обозрения, расположенные на стенах зала. — Всё зависит от того, где бы ты хотел быть, Кларк, — не оборачиваясь к другу произнес Бэтмен, которого в данный момент интересовало только изображение на мониторах. Супермен приподнял бровь, заметив пару царапин на полу. — Похоже, я дома… Хмм, у вас что-то случилось в мое отсутствие? — Угу, — хмыкнул из своего угла Флэш. — Сумасшедшее чаепитие с «Часовым». Добро пожаловать домой, Большой парень! Супермен улыбнулся, услышав голос Флэша, которого сначала не заметил. — Взаимно, Флэш, — Кларк вопросительно посмотрел на Бэтмена, который в свою очередь многозначительно взглянул на Флэша. — «Часовой»? — Долгая история, — едва улыбнулся Бэтмен. — Как прошла миссия? Супермен пожал плечами, устало опустившись в пустое кресло. — Как обычно. Сумасшедший злодей, мечтающий о вселенском господстве… — Конкретнее? Бэтмену была важна любая информация, пусть даже она неоднократно вызывала чувство дежавю. — Я уже подготовил отчёты для архива, Брюс… Флэш краем уха слушал разговор двух основных лидеров Лиги и с наслаждением пил горячий шоколад из большой желтой кружки, за которым только что сгонял в кафетерий Сторожевой Башни.Он так же предложил напиток Супермену и тот с благодарностью принял, в отличие от Бэтмена, который лишь неодобрительно прищурился. Мол, никакой жидкости рядом с компьютером. Флэш только ухмыльнулся, и шутливо отсалютовав Тёмному рыцарю пустой чашкой, выдал: — Есть, Ушастик! Кэл Эл улыбнулся, несмотря на то, что выглядел уставшим, но на суровом лице Бэтмена — ни намека на улыбку. Вот так всегда. Флэш невинно пожал плечами и поспешил смыться в кафетерий, в порыве оранжевого вихря, что едва всколыхнул плащ Темного рыцаря. Двух чашек горячего шоколада парню явно было мало. Впрочем, он был искренне рад возвращению Кэл Эла, во-первых, потому что Супермен — большой папа всей команды, защитник всего мира, а во-вторых, в обществе «Человека-стали» любой чувствовал себя, как в кругу семьи. В обществе же «Летучих мышей» никто из супергероев не чувствовал себя уютно, разве что кроме Дианы. Спустя мгновение Флэш вернулся из кафетерия с еще одной чашкой горячего шоколада в руках, а Супермен и Бэтмен по-прежнему беседовали. И судя по их разговору, Кэл Эл во всех подробностях описывал собственную миссию, и Флэш откровенно начал скучать, даже не особенно прислушиваясь к беседе. Будучи самым быстрым живым человеком на Земле, Флэш не любил долго торчать на одном месте, но раз уж никаких боевых действий пока не наблюдалось, можно было немного расслабиться, правда, последнее не очень-то получалось в его немного депрессивном состоянии. Допив горячий шоколад, он снова подошел к большому иллюминатору и уставился на звезды. Любимое занятие Джʼонна… Что ж, теперь он мог понять Охотника с Марса. В настоящий момент парень чувствовал себя таким же одиноким, даже несмотря на то, что был в зале не один… Шайера… Флэш вздохнул и задумчиво провел пальцем по стеклу, рисуя ее образ. Вчера вечером тангарианка явилась к нему с пузырьком валерьянки… Ну да, он и сам готов был признать, что вел себя как ребенок, но валерьянка — это было уже слишком. Впрочем, один пузырек успокаивающей кошачьей жидкости вряд ли бы ему помог, тут необходимо нечто покруче, например — транквилизатор. Флэш мрачно усмехнулся. Иногда его друзья будто бы забывали, что он — самый быстрый живой человек на Земле, обладающий не менее быстрым метаболизмом… Или же валерьянка была только предлогом? Лицо Шайеры было не на шутку встревоженным и Флэшу показалось, что она хотела сказать ему что-то важное. Может быть, у него паранойя?.. Однако он вытолкал Орлицу из комнаты, хотя сам очень хотел с ней поговорить… Что, черт возьми, с ним происходит? Память услужливо подбросила образ Джона Стюарта, нежно обнимающего Орлицу за талию, и Флэш судорожно вздохнув, сжал ладони в кулак. Он не хотел видеть Шайеру рядом с Фонарем, но тот был ему другом. Ревность? Он уже задавал себе этот вопрос, но так и не получил ответа на него. Что же тогда?.. Может быть, он все еще злится на Орлицу за то, что она почти предала их? Или за то, что ушла из команды? А может, за то, что она еще ни разу не называла его настоящим именем? Для нее он всегда был Флэшем, пусть даже все они давно сняли маски друг перед другом. В день, когда они прятались от тангариан… Именно тогда он узнал, что под маской Бэтмена скрывается знаменитый готэмский миллиардер Брюс Уэйн. Ха, не надо быть гением, чтобы понять, почему именно он спонсировал строительство Сторожевой Башни. Впрочем, Бэтмен и Брюс Уэйн — две абсолютно разные личности, пусть даже и существующие в теле одного человека. Первый всегда сдержан, суров и скуп на эмоции; второй — менее серьезный, более мягкий и даже обладающий некоторым чувством юмора человек. Стоит ли говорить, что Флэш испытывал большую долю симпатии к Брюсу Уэйну, нежели к «Летучим мышам»? Супермен при необходимости преобразовывался в знаменитого репортера «Дэйли Плэнет» — Кларка Кента, Джʼоон Джонз — в частного детектива, мистера Джона Джонса. Сам же Флэш — Уолли Вест — простой скромный парень, работающий судмедэкспертом в одном из отделений полиции Центрального города… Или он просто боится признаться себе в том, что испытывает к Шайере отнюдь не братские чувства? Шайера всегда была ему как сестра. Они даже внешне немного похожи. Оба рыжеволосые, почти одного роста, с чуть бледноватой кожей. Только глаза у Шайеры зеленые, а у него — небесно-голубые. Флэш улыбнулся, вспомнив, как Диана взъерошила его ярко-рыжие волосы, когда он снял маску перед ней и Брюсом. Жаль, тангарианки не было в тот момент, но она видела его после… Интересно, считает ли она его хоть капельку симпатичным? Нет, она любит только Джона… Флэш вздохнул и прислонился лбом к холодному стеклу иллюминатора. Черт, снова эта усталость. И зачем он только проснулся в такую рань?.. — Флэш? Флэш удивленно моргнул и испуганно отшатнулся от иллюминатора, едва сообразив, что голос Марсианина в данный момент звучал только в его голове. Ох уж эта телепатия… — Да, Джʼонн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.