ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая: Возьми назад вчера.

Настройки текста
Sometimes in our lives We all have the need Sometimes giving up All our hopes and dreams Concentrate your anger Release all of the pain Get back all you lost Take back yesterday (с)Circle II Circle,альбом - Consequence Of Power(саундтрек к фику)(2010) Прослушать и скачать можно тут: http://musicmp3.spb.ru/album/consequence_of_power.html Он так и не смог уснуть, даже не смотря на то, что, в общем-то, отдых был ему крайне необходим. Две недели без сна – слишком, даже для него, но как единственный оставшийся в живых марсианин и создатель Лиги Справедливости, он всегда должен быть на страже, пока остальные члены команды на миссиях. Его домом теперь была Земля, не Марс. Он обязан защищать эту планету, и он не может подвести Супермена. Но он не почувствовал опасность. «Часовой» едва не прикончил их. Случайность? Дж’оон медитировал всю ночь, пытаясь разобраться. Точнее он пытался медитировать, но как только он входил в измененное состояние сознания, ему что-то мешало. Белый шум? Нет. Но его истинное «Я» никак не могло пробиться на волю сквозь плотно окутавший его кокон непонятного страха. Это пугало. Но, может быть, именно это ощущение не давало ему прочувствовать опасность? Страх… Это невероятно, но должно быть, он действительно слишком устал не только физически. Дж’онн глубоко вздохнул, пытаясь очистить разум от ненужных воспоминаний, но техника тибетских монахов была далека от совершенства,ибо не могла стереть из его памяти Марс… Сейчас он брел по красной пустыне и чувствовал, как прошлое наваливается на его плечи тяжелым грузом. Он пытался сопротивляться ему, но вихрь из красновато-коричневого песка родной планеты, будто специально создавал образы, которые он желал забыть. Его народ, его семья – жена и сын. Жуткий мираж… В измененном состоянии сознания эмоции слишком реальны. А затем пришла боль... Дж’онн не был готов. Он рухнул на колени, обхватив голову руками. Ему срочно нужен был кто-то, кто мог бы помочь избавить его от этого кошмара. Бэтмен когда-то рассказывал ему о йогах, но сейчас Дж’онн не был в состоянии связаться ни с ним, ни с Зеленым Фонарем, ни с Орлицей посредством медитации. В данный момент он не контролировал свое истинное «Я», даже используя привычную для него технику вхождения в транс. Супермен слишком далеко. Он снова увидел лицо сына перед глазами, снова почувствовал его боль… Это было невыносимо, но он должен сопротивляться, иначе нет смысла… Улыбка, юность, веселье, легкость, красное и золотое, скорость, молнии, ветер… - Флэш! - Из последних сил воззвал Дж’онн в пустоту и почти сразу же услышал ответ, уже не надеясь… - Да, Дж’онн? - Помоги… - прошептал марсианин, проваливаясь в темноту. А через несколько мгновений Дж’онн ощутил, как чья-то теплая ладонь сжала его руку, и сквозь темноту он услышал встревоженный голос Флэша: - Дж’онн, Дж’онн, что происходит, ты в порядке?! Марсианин глубоко вздохнул, пропуская через себя тепло Флэша. Боль ушла вместе с кошмаром, и страх исчез, как не было. Он открыл глаза и взглянул на товарища. - Спасибо, - прошептал он и слабо улыбнулся. Самый быстрый живой человек на Земле всегда рядом, когда нужно... Флэш кивнул и сочувственно улыбнулся в ответ, помогая Дж’онну подняться с пола. - Снова Марс? - Да, - тихо ответил марсианин и сел на кровать, положив голову на ладони. – Но на этот раз сильнее, чем обычно… Флэш кивнул и по-дружески обнял Охотника за плечи. - Я знаю, как тяжело терять близких, Дж’онн. Обычно веселый голос Флэша, теперь звучал непривычно тихо и серьезно, что заставило Дж’онна оторвать ладони от лица и взглянуть на друга. - Когда мне было три года, мой отец бросил нас с мамой, и через четыре года после этого мама умерла. В семь лет я попал в детский дом, а через год меня забрал оттуда мой дядя – Барри Аллен. Ты знаешь, он погиб, когда мне было семнадцать… Дж’онн кивнул. Он очень хорошо помнил дядю Флэша. В досье героев прошлого Лиги Справедливости Барри Аллен значился как Флэш номер два, после Джея Гаррика. Но факт того, что Флэш потерял мать в семь лет, по-настоящему поразил Охотника. Он ничего об этом не знал. Флэш никогда не рассказывал им о своей семье. Смерть матери - очень тяжелое испытание для ребенка. Он знал, что Бэтмен потерял родителей, когда ему было десять, и, не смотря на то, что с ним с самого начала был Альфред, Брюс так и не смог оправиться от этой потери. А Флэш держал все при себе и просто радовался жизни… - Как умерла твоя мама? – Тихо спросил Охотник с Марса. - Она долго болела, переживала из-за отца, - глухо произнес Флэш, сжав ладони в кулак. – Я только за это ненавижу его… Дж’онн кивнул и сочувственно сжал плечо товарища. Словами вряд ли можно было утешить. Флэш судорожно вздохнул, выдавив из себя улыбку. - Не бери в голову, Дж’онн, в конце концов, мы – герои, наша цель - защита планеты, ни к чему ворошить прошлое, верно? Марсианин кивнул, чуть улыбнувшись. Флэш всегда поражал его своим неугасающим оптимизмом. - Верно… - Пожалуйста, не говори об этом остальным, - тихо попросил Алый гонщик. - Хорошо. Оба вздрогнули, когда из динамиков системы оповещения вдруг раздался ледяной голос Бэтмена: - Всем членам Лиги Справедливости немедленно явиться в Центральный зал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.