ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Неожиданный союзник.

Настройки текста
Возможно, миссия на Эйлле была её фатальной ошибкой. Ведь если бы она не полетела туда, то, возможно, смогла бы быть рядом с Уолли чаще, и ему не пришлось бы крутить роман с Дианой. Хотя, кого она обманывает? Если бы она осталась с Уолли, то начала бы винить себя в том, что так легко уступила Джона Лисице… Чёрт. Кофе, который она несколько минут назад заказала в буфете кафетерия сторожевой башни, оказался до безобразия невкусным. Даже сладковатая пенка, по традиции плавающая на поверхности напитка, не делала его лучше. Тихо вздохнув, Шайера не без сожаления отодвинула от себя горячую чашку, решив переключить внимание на тёплую булочку с конфитюром. Уолли говорил, что он и Диана начали встречаться после того как она и Джон отправились на Эйлл, Диана говорила, что они встречались и раньше. И их отношения длятся уже три месяца. Три месяца. Кто бы мог подумать? И почему она не замечала их романа раньше? До ее поездки на Эйлл Уолли вёл себя как обычно. Никаких намёков на то, что он симпатизирует Диане, она не замечала. Хотя в те времена у неё и Джона отношения были гораздо теплее… Джон… Уолли… чёрт, почему она вообще думает об этом? Возможно, она погорячилась, приревновав Фонаря к Лисице, и слишком соскучилась по Уолли, вот и ревнует его к Диане. Хорошо, что сегодня в кафетерии не так многолюдно как обычно. И на свободное место за её столиком никто не претендует. Даже Джон, с которым они обычно пьют кофе вместе. Или Уолли, который никогда не пройдёт мимо, если заметит рядом с ней свободное местечко. Но, похоже, Флэш еще не посещал кафетерий, ведь в противном случае никакой еды бы не осталось. Иногда даже больницы бывают полезными. Шайера грустно усмехнулась, смахнув рукой кончик прядки, пощекотавшей нос. Видимо, мед персонал еще не отпустил рыжеволосого обжору на волю. Хотя она бы не хотела столкнуться ни с Уолли, ни с Джоном. И без того хватает противоречивых мыслей. Ну почему она не может относиться ко всему происходящему так же хладнокровно, как и Бэтмэн? - Шайера, я могу присесть рядом? Тангарианка вздрогнула, услышав знакомые стальные нотки, и подняла глаза на возвышавшийся над ней высокий тёмный силуэт. - Да, конечно, - она сдержанно кивнула и, взяв в руки всё еще тёплую чашку, спрятала невольно возникшую улыбку за её ободком. Лёгок на помине. И как только она не заметила его появления? Нет, конечно, Бэтмэн иногда посещает кафетерий, но это происходит столь редко, что каждое его появление здесь можно назвать легендарным событием. Даже сейчас шумно гудящая до этого толпа героев заметно притихла. Шайера снова усмехнулась. Хотела тишины и покоя? Вот и получи… - Что, здесь варят пресный кофе? Аккуратно поставив поднос со своим заказом на столик и элегантным движением поправив мешавшийся плащ, Бэтмэн сел на стул. - Да нет, кофе отличный, просто нет настроения его пить, - не стала врать Шайера и едва не поперхнулась напитком, как только услышала ещё один знакомый голос: - Эй, Ди, посмотри, тут есть твои любимые булочки с лимонной начинкой… - Спасибо, Флэш, но, пожалуй, я возьму с ванильной... - Не знала, что Диана любит лимонные, - рассеянно пробормотала она, глядя как Чудо-Женщина и Флэш весело о чём-то болтая, устраиваются за свободным столиком, к счастью, находящемуся на значительном расстоянии от ихнего. Шайера вопреки своей воле даже немного расстроилась, что Уолли не заметил её. Но стоило ей подумать об этом, как Флэш повернул голову в её сторону и широкая улыбка, до этого момента украшавшая его лицо, погасла. Диана лишь вежливо кивнула в знак приветствия. - Не только они могут играть в эту игру. Тихий голос Бэтмэна бесцеремонно нарушил ход её мыслей и она, с лёгким удивлением взглянув на него, обнаружила, что его ладонь свободно лежит на её руке, лежащей на столике. Конечно, Бэтмэн не позволит Диане обманывать себя. Он осторожно погладил её пальцы и улыбнулся лишь уголками губ. - Конечно, - впервые за весь этот день искренне улыбнулась Шайера, - чем больше народу, тем лучше. И накрыла ладонь Бэтмэна другой рукой, не заметив появившихся в дверях кафетерия Зелёного Фонаря и Лисицу, которые с немалым изумлением на лицах смотрели в их сторону.

***

Дж’онн стоя на коленях, пропускал сквозь пальцы тёплый сухой песок, заодно пытаясь взять под контроль разбушевавшееся подсознание, которое снова решило подкинуть ему такой до боли реальный образ родной планеты. - Папа, сегодня мама приготовила твой любимый обед. Ты останешься с нами? Звонкий голосок его погибшего пятилетнего сынишки, который с периодической настойчивостью задавал один и тот же вопрос снова и снова больно ранил всякий раз, стоило Марсианину услышать его. И он не мог так просто взять и выкинуть эти воспоминания из своей головы. - Ты останешься сегодня с нами, родной? Свою любимую жену Дж’ оллу он не только слышал, но и видел. Её изумительной красоты ярко-сиреневые глаза смотрели на него с любовью и надеждой. Как он мог оставить её и сына?.. Песок стал невыносимо горячим и мокрым. А был ли это песок? Глубоко вздохнув и с последними силами вернувшись в реальный мир Дж’онн с немалым удивлением осознал, какими горячими могут быть слёзы. Да, кто-то пытается блокировать его телепатический канал и перепрограммировать его подсознание. Стоит выяснить это немедленно.

***

- Фэйт… единственный член Лиги, кто до сих пор не открыл нам своего лица, не назвал настоящего имени… Ребята, вы уверены, что мы можем доверять ему? – спросил Флэш, озадаченно разглядывающий фотографию доктора Судьбы, во всех подробностях отображавшуюся на большом настенном мониторе. Пару дней назад, пока Уолли лежал в медицинском крыле, Бэтмэн сообщил команде, что им может понадобиться помощь доктора Фэйта. Однако Дж' онн сообщил, что в настоящее время доктор Судьба находится в каком-то другом измерении, решая личные дела и пока не может присоединиться к ним. Впрочем, Уолли и так-то не доверявший этому герою раньше, стал доверять ему еще меньше после того как узнал на что вообще способен шлем Набу. А после сообщения Дж' онна решил, что будет даже лучше, если Фэйт не явится прямо сейчас. - У нас нет выбора, - сухо ответил ему Бэтмэн, внимательно изучающий биографию героя. – Доктор Фэйт единственный мощный телепат в наших рядах. - Да ладно, Бэтс, я думал Дж’ онн гораздо круче него, - фыркнул Уолли, которому уже порядком надоели напряжённая атмосфера в зале и взгляды Дианы, которые та украдкой бросала на Бэтмэна. Не то чтобы он ревновал, просто… теперь Диана вроде как бы его девушка, пусть и фиктивно. Они даже в кафетерии пытались держать эту марку, чем удивили немало народу. Неужели тут Принцесса решила сдать позиции? Тихо вздохнув, он облокотился на спинку стула и заложив руки за голову, устало прикрыл глаза. Конечно, он знал, что это будет непросто. Особенно после того как увидел Бэтмэна рядом с Шайерой. И его руку на её руке. Чтобы это значило?.. Наверное, Диана задавалась тем же вопросом. - Спасибо за комплимент, Флэш, - тихо произнёс Марсианский Охотник, - но, к сожалению, я не настолько силён, чтобы обнаружить наших врагов. - Подожди, ты просто..., - Уолли хотел было сказать Дж’онну, что того просто выбила из колеи бесконечная борьба с прошлым, но вовремя прикусил язык. Какого чёрта с ним происходит? Он ведь еще не настолько сошёл с ума, чтобы так бестактно вести себя при всех? - Именно поэтому мы и вынуждены пригласить доктора Фэйта, - отрезал Бэтмэн, сделавший вид, будто не заметил шутки Флэша вообще. - Всё это значит, что Флэшу не удалось уничтожить шары? – нахмурившись, спросила Диана. - Шары может и уничтожены, - ответил ей Супермен, - но Бэтмэну удалось выяснить, что они представляют собой на самом деле. - И что же именно? - Материальные мыслеформы, ловко маскирующиеся под биологическое оружие… - Ого, отчасти я был прав, - заметил Уолли, победно взглянув на сидящую напротив Шайеру, но та проигнорировала его и Спидстер погрустнел. - Отчасти, - эхом повторил за Гонщиком Бэтмэн, и чуть прищурившись, пристально взглянул на парня, от чего тому мгновенно стало не по себе, - Но перед тем как поймать шары ты говорил, что не можешь контролировать себя… объясни, в чём это выражалось? Да, действительно. Уолли совсем забыл об этом. Но с чего Бэтс взял, что он станет расписывать ему все подробности своего ментального пленения шарами? Не хватало еще, чтобы Ушастик решил отстранить его от миссий, напичкав мощным снотворным. - Ну, это было больше похоже на оцепенение, - не моргнув и глазом, соврал он, - я просто не мог двигаться по своему желанию. Мне хотелось только бежать за шарами. - Хммм, - задумчиво произнес Бэтмэн, и Уолли готов был провалиться сквозь землю, лишь бы только скрыться от устремленных на него недоверчивых взглядов Джона с Шайерой и не менее грозного "Хммм" Бэтмэна, которое тот повторил снова. Похоже, ему не поверили. - Но, тем не менее, шары охотились за тобой, - продолжил рассуждать грозный страж Готэма, и Уолли согласно кивнул. Зачем отрицать очевидное? Он это понял ещё тогда, когда пытался поймать шары золотым лассо Дианы. - А Дж’онн не может выследить тех, кто управляет шарами, - не очень вежливо напомнил Супермен. - К сожалению, - с нотой вины в голосе согласился Марсианин. - Кто-то блокирует меня, пытаясь перепрограммировать моё подсознание… - Ты, полагаешь, они вернуться снова? – тихо спросил Уолли, которому от слов Дж’онна мгновенно стало не по себе. Уж он как никто другой знал, как бывает хреново, когда кто-то пытается копаться в твоей голове. Ему с лихвой хватило обмена телами с Лютером и этих чужеродных приказов. Он бы хотел думать, что уничтожил шары, и больше ему не придется ощущать себя подопытным кроликом. - Возможно. И именно поэтому ты будешь отстранён от миссий до тех пор, пока не появится Фэйт,- заключил Бэтмэн, взглянув на резко побледневшего Флэша так, что тот едва не поперхнулся соком, который пил в этот момент.

***

Ноаррон придирчиво рассматривал новую мыслеформу, которую только что создал при помощи силы воображения. Сколько бы лорд Ксеррон не блокировал Марсианина, Лига всё равно добралась до сути. И именно поэтому его нынешняя мыслеформа должна быть на высоте. В прошлый раз он создал золотые шары – мощнейшее биологическое оружие способное, распыляясь, причинять вред живой материи, превращая её в золото, теперь же его мыслеформа имела вид призмы. Пока он не знал, каким образом будет использовать её против Лиги. Во-первых, Флэшу нужно дать время восстановиться, а во-вторых, последние слова Бэтмэна очень не понравились эрдорианцу, ведь Флэш не должен оставаться вне миссий. Однако с помощью этой призмы он постарается сделать так, что Лига не сможет обойтись без Флэша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.