ID работы: 7087642

Сто лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
tadery бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Сколько ты будешь убиваться из-за этого идиота? — буркнула блондинка, которая сидела на своей кровати и со скучающим видом наблюдала грустную картину. Ее соседка уже целую неделю грустила из-за своего друга и их глупой, по мнению блондинки, ссоры. Она знала, почему Симон ненавидел Бенисио, но чтобы из-за той обиды возненавидеть свою лучшую подругу, это же нелогично и нелепо. Теперь из-за него Амбар каждый слушала рыдания по вечерам и уже была готова пойти и избить Симона. Только ради того, чтобы они с Луной снова помирились. И девушка была уверена, еще один такой день, и она непременно так и сделает. Луна же на вопрос соседки только всхлипнула. Для нее Симон слишком много значил, поэтому боль от его слов и от того, что они больше не друзья, с каждым разом все росла и росла. Хоть ей почти все ее друзья, а это всего лишь Хим и Ям, ну, мама тоже считается, твердили, что они снова помирятся, не предавало ей радости. Амбар со вздохом кидает книжку на полку и смотрит на свою соседку. За эти дни она уже привыкла, что в ее комнате живет еще кто-то, но привыкать к этим слезам девушка не хотела. Блондинка встала со своей кровати и уселась на кровать Луны рядом с плачущей брюнеткой. Та удивленно посмотрела на свою соседку, но уже через пару секунд положила свою голову к ней на коленки. — Амбар, вы просто не понимаете, насколько мне дорог Симон. Он мне как семья, а без семьи я никто, — сквозь всхлипы проговорила девушка. — Тогда… тогда давай я буду твоей семьей, — произнесла Амбар, слегка задумавшись. — Но какая мы семья, мы же мало знакомы, да и ты меня недолюбливаешь, а в семье должна быть любовь, — произнесла Луна, всхлипывая уже меньше. Она посмотрела своими красными глазами на соседку и даже немного нахмурилась. — А простая, мы живем в одной комнате, я придумываю тебе прозвища, это же идеальная семья, — произнесла Амбар и усмехнулась. — С чего ты взяла, что в семье именно так? — спросила уже удивленно Луна. — У Эмилии и Бенисио все именно так, я за ними наблюдаю уже долго, — произнесла Амбар и слабо улыбнулась. Для нее и правда отношения Эмилии и Бенисио были отношениями идеальной семьи еще с самого детства. Они веселят друг друга, но одновременно подкалывают. Любят, но не показывают этого на людях, да, возможно, и друг другу этого тоже не показывают, но Амбар знает, что они любят. Для них семья — это что-то личное, что-то только между ними и больше никем. Амбар с детства хотела брата или сестру. Чтобы у них были такие же отношения, и она думает, что помнит о том, что у нее была сестра. Она не помнит, сколько ей было лет, как она выглядела, или как ее зовут. Но блондинка отлично помнила теплые объятия и звонкий смех. Ее мама говорит, что это обычные выдумки одинокого ребенка, но Амбар уверена, что это воспоминания. — А мне кажется, что все-таки семья — это другое, — произносит Луна и издает еще один слабый всхлип. Амбар только вздыхает и с небольшой грустью смотрит в окно. Ей не нравится эта тема разговора, ведь можно говорить о чем угодно: о книгах, растениях, на крайний случай, о еде, но не о семье. Она уже хочет что-то произнести, но в комнате появляется яркий свет портала, а уже через пару секунд в комнате оказалась Эмилия. Она непонимающе посмотрела на то, как Луна лежит на коленях у ее подруги, а потом перевела взгляд на Амбар. — Я не хотела вам мешать, но., — произносит девушка. Ее голос слегка дрожит, словно она плакала или вот-вот заплачет. Девушка хочет продолжить свой монолог, но ее перебивает Амбар. — Тебя что, о стену ударили? — произносит блондинка и уже непонимающе смотрит она, да и Луна разглядывает пришедшую гостью с ног до головы. Эмилия сама по себе была вся потрепана, в некоторых местах ее одежда была порвана, лицо красное, что было ясно: она долго бежала. На коже были пара синяков и царапин. В общем, девушка выглядела и правда помято. — Нет, колледж анкантов подожгли, — произносит Эмилия и вздыхает, усаживаясь на пол. — Я в этот момент опаздывала на урок. А вот Бенисио был в кабинете, и вдруг, откуда не пойми, взрыв, все, кто был в классе, пострадали. Они все выбегали, и выбегали, а Бенисио все не было, и не было, я и пошла в огонь. На него упала балка, и он лежал без сознания, — в этот момент девушка не выдержала и всхлипнула. — Я еле-еле подняла ее и отнесла его на руках к выходу, но он так и не очнулся, — раздался еще один всхлип, только более громкий. Дальше девушка уже говорила что-то невнятное. Амбар посмотрела на Луну, и они вдвоем сели рядом с Эмилией и обняли девушку.  — Тихо, тихо, Эмилия, все будет хорошо, он сильный, выживет, — произносит Амбар, обнимая крепче подругу. Она впервые видела, как Эмилия плакала. Сама блондинка в детстве плакала часто, а вот Эмилия и слезинки не пролила, это даже немного пугало, но сейчас Амбар молилась, чтобы Эмилия перестала плакать. Она не могла смотреть на свою подругу в таком состоянии. Через час Эмилия уснула, и Амбар вздохнула. Она хотела сказать Луне, чтобы та помогла перетащить Эмилию на одну из кроватей, но оказалось, единорожка сама заснула. Блондинка только слегка усмехнулась и перенесла сначала Эмилию, а затем и Луну. Девушка взяла книгу, которую до этого читала, и вышла из комнаты. Она по галаграфону напечатала сообщение Рамиро, в котором рассказала про колледж анкантов и про Бенисио. Амбар закончила печатать смс и убрала галаграфон обратно в карман. В голове девушки сейчас крутилось множество мыслей по поводу Луны, Эмилии, Бенисио и даже Симона. Она пыталась собрать их в кучу, а затем разложить аккуратненько по полочкам, но выходило криво. Ноги Амбар сами привели ее к кабинету директора, и она слабо постучала. — Мам, можно войти? — произнесла девушка, слегка приоткрывая дверь. — Заходи, Амбар, но только давай быстрее, у меня дел слишком много, — произнесла женщина и поправила свои очки. Соломон Смит была директором этого колледжа и, по совместительству, матерью Амбар. Хотя девушка совершенно не была не нее похожа. У Амбар небесно-голубые глаза, а у Соломон темно-зеленые, почти болотные. Волосы Амбар были светлые и прямые, у женщины кудрявые, каштанового цвета. Так же были разные формы носа, брови, даже губы — и то имели различия. В детстве, когда Амбар было нечем заняться, она садилась рядом с мамой и пыталась найти сходства между ними, но почему-то выходило находить только большее количество различий. — Мам, ко мне сейчас пришла подруга… — девушка даже договорить не успела, как мисс Соломон ее перебила. — Я же говорила, ничего про анкантов слышать не хочу, так что если ты хотела сказать только про это, то, пожалуйста, уйди, у меня слишком много работы, — произносит женщина, не поднимая взгляда на блондинку. Амбар только вздыхает и выходит из кабинета. Она знала, что глупо было вообще сюда идти, только настроение себе подпортила сильнее. Девушка пишет еще одно сообщение Рамиро, вот только Амбар и не подозревает, что за ней сейчас кто-то наблюдает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.