ID работы: 7087642

Сто лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
tadery бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
— Еще раз повтори, зачем ты пошла со мной? — со злостью спросила блондинка, которая наблюдала за тем, как ее соседка делает из листочков самолетики и пускает их по всей библиотеке. Луна подняла скучающий взгляд на Амбар и вздохнула. — Я надеялась на приключения, а ты реально пришла сюда за книгами, — буркнула разочарованно брюнетка, доделывая очередной самолетик. Блондинка на это только в очередной раз закатила глаза и опять вернулась к книжным полкам. Они находятся в библиотеке уже более двух часов, а она так и не смогла найти книжку с нужной для нее информацией. Блондинка уже хотела сдаться и расспросить свою соседку по поводу того, где же она откопала ту книжку, но вдруг ее взгляд наткнулся на тоненькую потрепанную книжку, на обложке которой был изображен знак луны и солнца, точь-в-точь, как на книге, которую принесла Лунита. Амбар с победной улыбкой засунула эту книжку себе в рюкзак. — Все, собирайся, единорог, мы скачем обратно к нам в комнату, чтобы я смотрела, как ты наконец-то там уберёшься. Луна только грустно вздохнула и встала из-за стола. Она вместе с Амбар направились на выход из библиотеки. Шли они недолго, но из-за полной тишины казалось, что целую вечность. Хоть блондинка и любила молчание, но это почему-то ее настораживало, ведь Лунита никогда не молчит. Амбар даже подумывала начать разговор, но отбросила эту мысль, поэтому они так и дошли до своей комнаты в тишине. А в это же время в доме семейства Бальсано шел спор брата и сестры. Видимо, упрямство передается генетически, потому что никто уступать своему сопернику не хотел. — Торт мой, так что, Маттео, доедай кашу, — произносит в который раз девушка и двигает тарелку с лакомством к себе поближе. — Ну, уж нет, сама ешь эту кашу на ужин, а я съем торт, тем более, он шоколадный, а значит, мой любимый, это уже очко в пользу того, чтобы его съел я. Именно в разгар спора на кухню заходит третий член семьи и молча берет этот злосчастный кусок торта. Двое спорящих даже не сразу это заметили, а когда обратили свое внимание на пропажу, было уже поздно, потому что часть куска была уже в желудке у Рамиро. — Кто и как его убивать будет, тоже поспорим, или сделаем это сообща? — спрашивает тихо Нина, косясь на кудрявого братца злым взглядом. — Сообща будет эффективнее, — так же тихо проговаривает Маттео. Они уже были готовы совершить свою месть, как перед Рамиро открылся портал, и из него вышла Эмилия с тарелкой печенья. Брат с сестрой сначала испугались, и у обоих проскочила мысль найти заклинание, блокирующее порталы, и установить на свои комнаты, а то вдруг ночью еще заявится кто-нибудь. — Эмилия, что ты тут делаешь? — спрашивает Рамиро с широкой улыбкой, когда замечает поднос с печеньем. — Да так, Бенисио долго нет, а наша мама прислала ее фирменные печеньки, я и решила поделиться с тобой, пока мой братец их все не съел, — произносит с улыбкой Эмилия, похоже, даже не замечая остальную часть семьи за своей спиной. — Могла бы и через дверь зайти, — бурчат два голоса у нее за спиной, и девушка вздрагивает. — Вы что так пугаете, неужели нельзя сообщить о своем приходе более цивилизовано, а то так и сердце может остановиться. Брат с сестрой одновременно закатывают глаза и вздыхают. — Ладно, Рамиро, приятного аппетита, а я пойду, мне ведь нужно расспросить моего братца по поводу свидания, — произносит девушка, даже не подозревая, что два человека в той комнате уже знают, чем оно закончилось. Может быть, она бы это узнала, если бы в ту же секунду не открыла портал и не ушла так же быстро, как и появилась. В комнате двух молодых девушек была тишина, которую нарушал только слабый шелест страниц книги. Вскоре одна из них наконец-то закончила уборку и от усталости упала на свою кровать. Она уже хотела забыться сном, но раздался стук в дверь, который отвлек двух особ от своего дела. Блондинка перевела взгляд на свою соседку и, поняв, что открывать дверь придется ей, встала с кровати. Амбар подошла к двери и открыла ее, уже зло поглядывая на гостя. — Чего тебе надо, фрейлина, твоей принцесски тут нет, — бурчит девушка себе под нос. Желание впускать нежданного гостя у блондинки отсутствовало, поэтому она хотела всеми способами выпроводить парня подальше. — Ох, замолчи, не до тебя, Луна здесь? — произнес недовольно парень, по голосу было слышно, что он явно чем-то недоволен. — Твоя невеста сейчас закончила уборку, просьба «не беспокоить» присутствовала, поэтому впустить тебя не могу, — говорит что-то непонятное девушка, но парень ее уже не слушает и просто заходит в комнату, не дожидаясь приглашения, которого явно и не было бы. — Симон, — сонно произносит Луна, потирая свои глаза. — Ты чего пришел? — Чего я пришел? А пришел я узнать, почему моя лучшая подруга гуляет с моим врагом, — произносит парень и показывает Луне фотографию, на которой были запечатлены она и Бенисио. Сон у Луны как рукой сняло. Она впервые слышала такой злой тон друга, конечно, с другими он и мог так иногда говорить, но только не с ней, поэтому девушка слегка удивилась. — Просто Бенисио предложил встретиться. Я не вижу в этом ничего такого, — произносит тихо Луна, на что Симон только злее на нее посмотрел. Он бросил эту фотографию ей в ноги и молча пошел на выход, бросив перед уходом только одну единственную фразу: — Так теперь с ним просто и гуляй, а о нашей дружбе можешь забыть. Эта фраза ударила в самое сердце. Глаза Луны расширились и уже были готовы наполниться слезами. Девушка не могла поверить в то, что услышала. Ей казалось, что это просто сон, и она сейчас проснется, и все будет хорошо, но это не так. Но вот стоящая рядом Амбар понимала, что сейчас произошло, и что ее соседка, когда осознает все происходящее, зальет весь пол в их комнате слезами, поэтому она хватает эту тупую фотографию с пола и выбегает вслед за Симоном, оставляя Луну в полном одиночестве, которое помогало осознавать происходящее более четко. До девушки уже медленно начала доходить суть произнесенных, видимо, уже бывшим, другом слов. Она приобняла свои колени и, уткнувшись в них носом, тихо заплакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.