ID работы: 7087659

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
66
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Локи весь день потратил на поиски человека и совершенно ничего не нашёл… Солнце клонилось к закату, поэтому сын Лафея решил оставить поиски на следующий день. Даже не смотря на то, что тут уже расхаживает в его поисках Тор. Бог Лжи не был особенно уверен в том, что сводному брату известно зачем сюда пришёл он. Но всё же опасаться стоило. По-прежнему замаскированный под городскую чёрную птицу, Локи своровал немного еды у обычных горожан, которые отвлекались то на одно, то на другое. Место для ночлега голубоглазый тоже нашёл — заброшенный дом. «Прям как в прошлом, когда меня сослал Один в изгнание, — с ухмылкой подумал Локи, осматривая находку: полусломанная кровать, худая крыша, разбитый телевизор и начинающие гнить от сырости и плесени тумбочки. — Но тогда это был другое место…» — черноволосый лёг на кровать, она заскрипела. Кто-то ночью может проснуться от падения. Но Локи было всё равно — главное выспаться и с новыми силами на поиски бывшего помошника, который, наверно, уже и не помнит его. На улице медленно наступала ночь, а Бог Лжи всё никак не мог уснуть. Он ворочился из стороны в сторону, то и дело пытаясь отгонять навязчивые мысли, которые, словно комары, лезли в голову и не собирались уходить. Он лёг ровно, положив руки на живот, его глаза (хоть они и были закрыты) и брови дёргались от вспоминая одного отрывков из прошлого… — Ты должна найти Алмазную Сферу! — крикнул он девушке, которая быстро металась в комнате с книгами. — А ты уверен, что она тут?! — в ответ испуганно крикнула та. — Я не мог ошибиться! — огрызнулся он, отбиваясь на нижнем этаже от магов. — Ну что?! — Кажется нашла! — с радостным облегчением воскликнула подельница. — Локи, ты где?! — Кидай вниз! — криком ответил он, отшвыривая прочь мужчину ударом ноги в живот. И только девушка хотела кинуть стеклянный, красиво переливающийся артефакт, как на её пути появилась женщина. Подельница Бога затормозила, в её глазах промелькнули страх и дикое сожаление. — Благородность победила Ложь… — лишь это услышал Локи, прежде чем его снова откинули в сторону и оглушили ударом по голове… Бог очнулся и понял, что находится в реальности. В настоящем, а не в прошлом времени. Локи сел на край кровати, приложив ладони к лицу домиком. Стоило ему лишь вспомнить и начать разыскивать эту особу, как ему тут же снится это. — Было это знаком или нет — но мне нужно найти её. Ведь есть неоконченное дело… — с довольной и хитрой ухмылкой подумал Локи. Его глаза по лисьему сверкнули. — Но это завтра, — и Бог снова лёг на кровать. Через несколько секунд, он провалился в сон.

***

Весь день Тор потратил на поиски и Локи и тех, кто знает Книгу Калиостро, и всё бестолку. Наступал вечер, блондин смог купить еды, чтобы не спать голодным. Да и на сытый желудок думается лучше. Была проблема со жельём, но Тор вспомнил, что здесь живёт Железный человек, который принимал участие в битве за Нью-Йорк против Локи и его армии читаури. Поэтому блондин прямиком пошёл искать башню «Мстителей». «А вдруг они знают что-нибудь?.. — подумал Тор. — Хотя, нет, не надо сюда впутывать их. Это дело лишь моё и Локи, всё. Просто зайду переночивать.» Тор снова стал собой, в руке появился молот, и он приказал ему лететь к Тони Старку, не обращая внимания на охи и ахи горожан. Спустя пару минут, он уже находился возле балкона и постучал в окно, надеясь, что кто-нибудь ещё не спит. Фортуна улыбнулась Богу Грома, и загорелся свет, затем окно открылось и из него выглянул гений команды героев. — Тор? — с удивлением спросил Железнвй человек. — Заходи, — он отошёл и голубоглазый влетел в здание, приземлился на пол и встал. — Какими судьбами? — Да вот решил отыскать кое-что, но поиски затянулись. Я переночую? — сел Тор на диван, сложив руки за голову. — Конечно, но что ты ищешь? — спросил Старк, облакачиваясь на стол и сложив руки на груди. — Прости, Тони, сказать не могу, — выкрутился сын Одина. — Ты Локи тут не видел? — Нет, — задумчиво ответил тот. — А должен? — Да кто его знает, что ему взбредёт в голову, — с весёлой улыбкой сказал блондин. — А не его ли ты часом ищешь? — вопросительно изогнул бровь черноволосый. — Конечно нет, — ответил собеседник и лёг на диван. — Слушай, я так устал за день, давай утром поговорим? — и он закрыл глаза, показывая, что хочет спать. — Ну ладно… — сомнительно протянул Тони Старк, идя на выход из комнаты и погасив свет. — Утром, так утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.