ID работы: 7087659

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
66
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Тор хочет отправиться к Дормамму, — проговорил Вонг. — Вы это сейчас серьёзно? — с лёгким удивлением и смехом спросил Стивен. Тор и Вонг переглянулись, затем второй встал и подошёл к Верховному Магу. Он положил одну руку ему на плечо и сказал спокойным мягким тоном, чтобы снова не начать драку: — Тебе к нему идти выяснять, что хотел Локи, нельзя. Но Тору вполне можно. — Таак… — протянул Стивен. — Дормамму, во-первых, наша проблема, а не асгардцев. Во-вторых, что он ему скажет? «Я Тор Одинсон, пришёл спросить тебя о сыне Лафея. Что он там хотел от тебя?» — громовым голосом, как у самого Бога Молний проговорил черноволосый. — Так что ли? — Ты сейчас решил мне подражать? — посмотрел Тор на Стрэнджа подозрительным взглядом. — Нет, ничего я не решил, — фыркнул Стивен. — Это ВЫ решили без меня. Дормамму моя головная боль, я сам должен решить проблемы с ним. Он нарушил наш договор, так почему туда идёт Тор, а не я? — Потому что для тебя это ловушка, упрямый же ты осёл! — стараясь сдерживать злость крикнул Вонг. — А Тора он не знает. — А если знает? — тут же фыркнул Стрэндж, взмахнув плащом. — Кто знает, как тут замешан Локи? Вдруг сам Тор попадёт в ловушку? — Арх… — закатил глаза Вонг. — Эванс, может тебя послушает? — бросил он взгляд на девушку. Она вздрогнула, не ожидая, что к ней обратятся. — Я… Я… Я считаю, что надо идти Тору, потому что вдруг Локи с ним просто договорился? Там, не знаю… Чтобы он привёл к нему Доктора Стрэнджа? В обмен на какую-нибудь силу… — пробормотала девушка. Она старалась выглядеть как можно незнающей, особенно в глазах Вонга. — Значит, ты на их стороне… — пробурчал Стрэндж, стоя в стороне. — Ладно, пусть идёт Тор. Смирюсь уже с вашей «заботой», — фыркнул Верховный Маг и пошёл прочь из этой комнаты. — Обиделся? — посмотрел Бог Грома на Вонга. Мужчина в ответ усмехнулся: — Надо постараться, чтоб его обидеть. Разозлить скорее можно, а вот обидеть… — Значит он злой, — пробормотала Алекс, смотря в след Стрэнджа. — Наверно, — фыркнул Вонг и создал портал в Тёмное Измерение. — Иди, — Тор облачился в свою обычную одежду, призвал Мьёльнир и шагнул в портал. Вонг его закрыл. — А как он вернётся? — удивлённо спросила брюнетка. — У него же нет кольца. — Мы договаривались, что у него есть пять-семь минут, — ответил мужчина. — Потом я открою портал и буду ждать, когда он вернётся. — Ага, хорошо, а я пока домой пойду, ладно? А то мне кота покормить надо… Да и сама я проголодалась, — пробормотала Алекс. — Да иди, мне-то чё? — фыркнул Вонг. Девушка создала портал в свою квартиру и прошла в неё. Она оказалась на кухне одна. Ни кота, ни Бога. Подумав, что Локи свалил, Алекс успокоённо вздохнула. Девушка подошла к холодильнику, открыла его и поняла, что готовить не из чего. (Разве что суп из колбасы и рыбных консервов). Алекс подошла к нависному шкафчику и открыла его: мука, пшено и рис. — Таак… Каши не люблю. Можно сварить суп коту, а то консервы жирно ему слишком. Есть мука, а что ещё есть?.. — она снова вернулась к холодильнику и хотела открыть его, но тут же замерла, ибо её прижали к себе и у горла оказался уже знакомый кинжал. — Враг или друг? — прошипел голос с ухмылкой. — Друг! — фыркнула Алекс, зная кто это. Она не боялась, а лишь злилась, ибо этот субъект уже надоел ей. — А может враг? — снова с ухмылкой проговорил он, медленно убирая кинжал. — Локи, иди в лес! — фыркнула девушка. — Я тут проверяю ингредиенты для пирога. Не до твоих дурачеств. — Поосторожнее со словами… — ухмыльнулся мужчина, проведя лезвием по футболке, тем самым порезав её короткий рукав. — Ты вот это… Зачем?! — со злостью в глазах посмотрела она на Локи, обернувшись. — Сдерживаюсь от искушения — убить тебя, — ухмыльнулся голубоглазый, отходя в сторону. — Если убить, то ладно, — фыркнула Алекс и пошла в свою комнату. — Где кот? — В гостиной спал, — ответил Локи. — Пошли на поиски? — он подошёл к двери, которая вела в комнату девушки, но сейчас она была закрыта, и опёрся об неё спиной. — Снова ты про эти поиски… — послышалось недовольное бурчание в ответ. — Что он тебе так сдался? — девушка вышла из комнаты, толкнув Локи открыванием двери — теперь на ней была синяя футболка с чёрной мордой пантеры. — У меня договор, — ответил Бог Лжи, сложив руки на груди. — Вау, договор, поди важный очень, да? — съязвила девушка, пройдя мимо него на кухню. — Стивен, Стивен! — позвала она кота. — Очень важный, между прочим, — пропустил её сарказм сын Лафея между ушей. — Поэтому пошли. Поможешь мне. — Надо же, Великому Богу Коварства понадобилась помощь! — ухмыльнулась голубоглазая, снова открывая холодильник. — Так, ну для муки всё есть. Надо только яблоки купить, — тут из одной комнаты вышел чёрный кот. Зеленоглазый замяукал, сообщая о себе. Алекс обернулась на любимца и тут же вывалила банку рыбных консервов в миску кота, нежно приговаривая, как она его любит. — Ладно, я пойду с тобой. — Ты бы так и так пошла, — усмехнулся Локи. — Но я уже весь город обыскал. Где они водятся у вас эти волшебники? — Не знаю я! — фыркнула Алекс, идя на выход. И тут она вспомнила про Тора… Чуть подумав, она решила рассказать про него. — Я как по улице шла, так твоего брата увидела. — Какого брата? — напрягся Локи, выходя из квартиры вторым. Его голос эхом отлетел от стен лестничной площадки. — У тебя их так много? — фыркнула Алекс, закрывая дверь. — Сводного брата. — Тор… — с презрением и недовольством проговорил черноволосый. — Где ты его видела? О чём говорили? И как ты его узнала? Ведь столько лет прошло… — он открыл дверь, что ведёт на выход из подъезда, вышел сам и придержал дверь для девушки. — Встретились на улочке, он сказал, что ищет брата. Когда я спросила имя, то получила ответ — это ты, — сочинила Алекс на ходу. — Что планируешь делать? — Если Тор рыскает тут, то мне надо замаскироваться, — серьёзным тоном проговорил Локи и схватив брюнетку за руку рванул с ней в переулок. — Что за… — только и крикнула ошарашенная девушка, как они уже оказались в безлюдном месте. — Быстро однако… — Сверхскорость же, — усмехнулся Бог. — Забыла? — Это было давно… — пробормотала Алекс. — У меня были дела и поважнее, чтобы ещё тобой голову забивать. — Но именно благодаря мне ты вернула себе зрение или забыла? — с прищуренным взором посмотрел он на Алекс. Девушка отвела взгляд и отрицательно покачала головой, говоря тем самым, что не забыла. — Отлично, а теперь на поиски, — и через пару секунд на месте Локи оказался чёрный ворон. — Эмм… — не знала что и сказать Алекс. — Ты превратился в птицу?.. — Долгая история как я достиг этого, — ответил ворон. — А мы спешим куда-то? — усмехнулась девушка. Локи удивился. — Как ты меня понимаешь?.. — Я… Не знаю… — сама удивилась девушка. — А ты на вороньем сказал? — Да. — Тогда не знаю… Ладно, лети уже, а я за тобой… Побегу, — проговорила Алекс. — Как скажешь, милочка, — усмехнулся Локи, взмахнул крыльям и полетел над крышами домов. Девушка побежала за ним, стараясь не упускать из виду.

Тем же самым временем у Дормамму и Святыне

Тор прошёл сквозь портал и оказался в тёмном месте. Все ему знакомые цвета были мрачные, вокруг планеты и разные обломки. Бог с осторожностью рассматривал измерение, в котором оказался. Он делал мелкие шажки и оборачивался, пока просто не стал топтаться на месте. Вдруг всё вокруг началось двигаться, словно собиралось в одну кучу. Тор развернулся в ту сторону, куда собиралась энергия. Он приготовил свой молот в случае атаки, но пока всё было мирно. (Не считая огромной злобной головы, которая сейчас появилась и смотрела на Бога Грома с угрожающим выражением лица) — Что тебе нужно? — прорычал демон. — Дормамму, я полагаю? — с доброжелательностью спросил Тор. — Я просто пришёл поговорить. — Что тебе нужно? — снова повторил свой вопрос враг Верховного Мага. — К тебе Локи — Бог из Асгарда не приходил? — спросил Тор. — А тебе-то что? — прищурился демон, пошевеля головой вправо. — Я его брат и хочу узнать где он, — ответил сын Одина. — Я нашёл книжку в библиотеке и догадался, что Локи пошёл сюда. А где он? — Хммм… — Дормамму выглядел задумчивым и нерешительным. Тор уже подумал, что он его сейчас убьёт и дело с концом. Но Властитель Тёмного Измерения проговорил: — Локи на Земле, но что он ищет — я не знаю. У нас просто был договор. — Что за договор? — спросил голубоглазый. — Не важно! — громовым голосом ответил Дормамму. — Я ответил тебе на вопрос, теперь уходи! — Но… — Уходи! — прорычал демон на всё измерение, которое начало шевелится. Тор сделал несколько шагов назад и примирительно проговорил: — Понял-понял, зачем из себя выходить? — в другой раз он бы обязательно докапался до собеседника, но по рассказу Вонга знал, что он способен любого убить в своём собственном измерении, при этом его убить невозможно… По крайней мере одному Богу Грома. Поэтому Тор спокойно прошёл сквозь портал и снова попал в Святыню Святых. Доктор Стрэндж и Вонг находились по разным углам комнаты по-прежнему не в согласии. Минутами ранее: Доктор Стрэндж стоял напротив «картин», которые были в длину от потолка и до пола и которые могли перенести его в любую сушу без магии. Сейчас он смотрел на море, джунгли и пустыню. Его мысли путались одна за другой, хотя он и пытался настроиться на что-то определенное, но они снова разлетались, словно листы со стола под действием ветра. А возвращались они всё к Алекс и Локи… Доктор Стрэндж был вынужден признать, что Вонг может быть прав об её связи с братом Тора. Конечно, это всё её прошлое, но может она чуть-чуть соврала? Скажем, что она любила Локи? А для него соврала, что просто восхищалась… Вдруг он её разыскал, и она просто не хочет его выдавать из-за старых чувств? Тогда кому, как ни ему, Стивену Стрэнджу, понимать эти чувства прошлого? «Что-то часто ты находишь оправдания её поступкам, — сам себе сказал черноволосый. — Если она действительно связана с Локи, то её надо найти и наказать, а не защищать… Такие друзья мне не нужны, — фыркнул Стивен и внезапно вспомнил вечер в кафе. Его сердце забилось чаще. С чего бы это? — А друг ли она мне?..» — уже засомневался Верховный Маг, вспоминая всё, что было. — Мастер Стрэндж, мы можем поговорить? — вывел его из раздумий вопрос Вонга. Стивен тряхнул головой и ответил твёрдым голосом: — Да, можем. — Отлично, — с облегчением вздохнул Бейонсе. — Ты так и будешь злиться, что вместо тебя к Дормамму пошёл Тор? — Нет, — ответил тот. — Пустой злостью и обидами ничего не решить. Я просто буду ждать, когда Алекс вернётся сюда, чтобы вместе с ней отправится к нему, — проговорил Стрэндж. — Она же обладает великой силой, способной уничтожить Дормамму. — Что? — не поверил ушам мужчина. — Дормамму бессмертный, его невозможно уничтожить, особенно в его же Измерении Тьмы. — И я так думал изначально, — обернулся Стрэндж и прошествовал мимо друга, держа руки за спиной. — Но чуть напряг память и вспомнил, что неспрсоста она особенная. Алекс способна на уничтожение Дормамму и всех прочих сильных существ. Включая того же Тора, Локи и самого Одина. — Это если она на нашей стороне, — пробурчал Вонг. — Она же предательница, когда ты это поймёшь и распросишь её? — повернулся в его сторону он. Стивен остановился и задумался: а стоит Вонгу знать об их разговоре с девушкой в парке? Но если он не скажет, то ведь тот не отстанет, словно банный лист. И Стрэндж проговорил: — Да, она сказала, что предала Старейшину, но ведь это в прошлом. Сейчас-то она на нашей стороне. — А зачем она это сделала? — спросил Вонг. — Она же не зелот? Ведь это те предатели, что связаны с Дормамму. А Гэри сказал, что она не с ним была связана, а с другим. — Не все зелоты связаны с Дормамму. Это просто предатели. — проговорил доктор. — Тогда с кем? — прищурился Бейонсе. —  Локи… — прошептал Стивен тихо. — Что, прости? — переспросил кареглазый, ибо не услышал. — Она была связана с Локи, — чуть громче ответил черноволосый и пошёл в ту комнату, куда должен вернуться Тор. — Что тебе ещё нужно, чтобы понять, что Хакора и сейчас нас предаёт? — фыркнул Вонг, идя следом за ним. — Это не повод считать, что и сейчас она нас предаёт, — в ответ фыркнул Стивен. — Кстати, где она? — Ушла кота покормить и сама поесть, — ответил тот. — Помяни моё слово, она вставит тебе нож в спину, — и прошёл мимо остановившегося мага. — Ты бы не стал защищать её и искать оправдание, если бы не был в ней заинтересован. В каком я имею ввиду плане, ты знаешь. И только Стрэндж хотел высказать пару слов, как через открытый портал вернулся Тор. Поэтому голубоглазый просто промолчал, но всё же спрсоил: — Что он сказал? — Говорит, что у них с Локи договор и что он тут что-то ищет. А что — не знает, — ответил Бог. — Лжёт, — тут же фыркнул Вонг, сложив руки на груди. — И я так решил, — кивнул Тор. — Скорее всего, он тебя и ищет. — посмотрел он внимательно на Стивена. — Значит, просто сидим и ждём, — проговорил Вонг. — И снова бездействие, — недовольно буркнул мужчина. — Просто сидеть и ждать! — Бейонсе закатил глаза и ударил себя рукой по лицу. Говорить с этим человеком бессмысленно. Упрямый, словно осёл. — Пойду хотя бы поем. Но для начала переоденусь, а то вдруг наткнусь на Локи, и он меня тут же свяжет и отправит к Дормамму, ведь я такой беспомощный! — сарказмом фыркнул Стивен, уходя к себе. — Что у вас тут снова произошло? — не понимал Тор. — Ничего такого, — отмахнулся Вонг, садясь в кресло. — Отойдёт скоро. Стивен одел обычную чёрную футболку, синие джинсы, положил кошелек в задний карман и вышел из Святыни, направился в сторону ближайшего кафе.

***

Алекс и Локи по-прежнему были в поисках Верховного Мага. Девушке это слегка надоело, ибо она знает, где он находится и целенаправленно не ведёт туда Бога Коварства. Они уходили всё дальше и дальше от Святыни… Погода была приемлемая: солнце скрывалось за белыми облаками, начинал дуть вечерний ветерок и пение птиц, которые разлетались по своим гнёздам. Лишь одна птица летела над головой девушки, смотря во все стороны. Но вот чёрный ворон сел на плечо Алекс. Прохожие с удивлением посмотрели на них. Ведь вороны считаются гордыми, коварными и властными птицами, которые не водятся с людьми и которые считаются прислужниками зла всяких ведьм и колдунов. И некоторые как раз смотрели прищуренно и косо, словно видели в ней одну из ведьм. А ведь многие знают, что она целительница с именем Кайва Хакора и действительно могут заподозрить в чёрной магии. Сама же Алекс лишь фыркнула и тихо проговорила: — Если нас схватят и сожгут на костре — твоя вина. — Не забудь, что я обладаю огромной силой. Не только своей, но и Дормамму, — с усмешкой ответил ворон. — Ты забрал его силу? — с лёгким удивлением спросила голубоглазая. — Наш договор был таков: я ищу ему мага, а он даёт мне половину своей силы для захвата Асгарда, — честно прояснил ситуацию Локи. — Понятно, — вздохнула Алекс. — И я снова в твоей ловушке. Если тогда я помогла тебе, потому что ты вернул мне зрение, то сейчас просто для того, чтобы остаться в живых. — Не убью я тебя, — фыркнул ворон и слетел с плеча, повиснув перед ней. — Теперь решай — со мной ты или нет. А я дальше полетел, — и от него и след простыл. Девушка простояла пару минут в шоке, затем тряхнула головой и побежала за птицей. «Не станет он убивать, как же, — фыркнула про себя Алекс. — Что было несколько минут назад в квартире? Так я ему и поверила!» — девушка бежала, смотря в небо и не замечая прохожих. Она уже едва не сбила женщину, вовремя затормозив, и налетела на ребёнка — сама-то устояла, а вот дальше пришлось убегать от разъяренной мамаши. Но третий налёт был самый лучший… Она споткнулась об строительный материал, которые выгружали из грузовиков, попала на скейтборд, с которого только что сошёл парень; прокатилась на нём с воплем ужаса до пня, в который врезался скейтборд, она же полетела дальше, попав на мужчину, с которым они скатились с горки дороги и вот затормозили, когда пошла ровная дорога. Всё бы ничего — так этим человеком оказался никто иной, как сам Стивен Стрэндж собственной персоной… И сейчас он лежал под испуганной и ошарашенной девушкой. — И снова здравствуйте… — как ни в чём не бывало и с улыбкой проговорил зеленоглазый. — Эммм… Я… Это… Кхэм… — Алекс вскочила, не зная что сказать. Её сердце бешено стучало от страха и наплывших снова чувств. Девушка отряхнулась и взмахнула одной рукой, использовав магию целительства, дабы избавиться от мелких царапин и ссадин, что получила в «грациозном» падение. Сам Стивен тоже встал и отряхнулся, но на нём было раз или два царапины и к Алекс он не обратился, а лишь спросил: — Куда так торопилась? — Из ветеринарной клиники позвонили, сказали, что собаке срочно нужна помощь, иначе она умрёт, — быстро пробормотала девушка на ходу придумовавшую отговорку благодаря даме с собакой на поводке, что сейчас проходили по тратуару. — А я не могу этого допустить, вот и побежала… — Понятно. А я в кафе собрался. Тор вернулся от Дормамму и сказал, что у них с Локи договор. Но какой — демон не сказал. И Вонг просто… — пока он говорил Алекс искала глазами чёрного ворона и нашла. Не желая упускать его из виду, девушка оборвала мастера с виноватым взглядом: — Прости, давай потом? А то жизнь на грани смерти. — Да… Хорошо… — показалось Алекс или нет, но в его голосе пробежала грусть. — Ну тогда… Пока?.. — неловко улыбнулась брюнетка и побежала. — Пока… — вздохнул Стивен. Тут он услышал сигналы от машины и вовремя отпрыгнул с проезжей части на тротуар. Алекс добежала до лавочки, на которой сидел ворон. Её мысли снова путались, сердце билось от бега и эмоций, что она недавно испытала. Но сейчас её взяло облегчение, что хотя бы Стивен был одет, как обычный человек, а не Верховный Маг. И даже если Локи его увидит, то не примет за нужного. — Нашёл что-нибудь? — спросила девушка, садясь на лавочку и чувствуя лёгкость в теле и ногах после такой «пробежки». — Нашёл какого-то колдуна, но он был лишь подделкой, — ответил ворон. — Про настоящего слышали несколько человек, но где живёт никто не знает. — А ты как разговаривал-то? — усмехнулась Алекс. — Залетал на дерево и спрыгивал Богом. Хитро, да? — посмотрел Локи на девушку хитрым взглядом. — Ага, — лишь кивнула она. — Может в парк? — По-твоему, колдуны ходят по паркам? — усмехнулся Локи, став собой прямо на глазах у прохожих. Но люди не обратили внимание, это всё произошло в один миг. Черноволосый положил ногу на ногу и закинул руки за голову. — Ну может вдохновения найти для какого-нибудь заклинания… Или попрактиковаться? Книги различные почитать… — пробормотала Алекс, смотря на Бога. — Пфф… Делать что ли больше нечего? — фыркнул Локи. — Прогулка никому не повредит, включая Богам из Асгарда, — с усмешкой проговорила она. — Ладно, пошли в твой парк, — пробурчал Бог Лжи, не хотя опустив руки и ноги, но не встал с лавочки. — Значит, ты решила мне всё же помочь? — перевёл он с хитрой улыбкой взгляд на девушку. Алекс неловко улыбнулась, смотря в голубые глаза Локи. — Возможно, не знаю… Я просто привыкла к тебе? — О как! — усмехнулся Бог Лжи с удивлением. — Ну ладно. Привыкла, так привыкла, — он встал. — Где этот парк? Я же не ориентируюсь в вашем городе. — Идём, незнайка, — усмехнулась Алекс и тоже встала. Они пошли в парк. И нужное им место находилось как раз неподалёку. Алекс замечала взгляды некоторых девушек, которые смотрели на Локи. Да и сама Кайва Хакора была вынуждена признать, что этот Бог прекрасен и во внешности, и в фигуре. Но Алекс никогда не смотрела на него именно в таком ключе. Да и сейчас она тряхнула головой, отгоняя прочь все ненужные мысли и стала смотреть перед собой. Они уже шли по парку, девушка вдыхала запахи различных цветов и деревьев, которые приносили чистый кислород. Ничего не успокаивает душу так, как спокойная вечерняя прогулка по Центральному парку Нью-Йорка. Локи всё крутил головой по сторонам, ища магов. — Ты хоть на минуту расслабишься, забыв о своём поиске? — спросила Алекс с интересом. — Нет, — недовольно бросил Бог. — Тор, то и гляди, найдёт меня, поэтому надо действовать быстро, резко, но при этом осторожно. — Может, пойдём, на поляну? — предложила Алекс. — И посидим на траве, подумаем, что делать дальше… Всё равно скоро закат, а там ночь. — Ладно, пошли… — сдался Локи, закатив глаза. Он пошёл вперёд. — Не в ту сторону! — усмехнулась Алекс. Голубоглазый развернулся и пошёл в противоположную. — Здесь всё на одно лицо, — буркнул Локи. Они спустились по небольшому скату на поляну, где Алекс уже сегодня была. Народу было среднее количество, в основном это парочки, что сидели под деревьями или просто на траве, делая селфи, или же ботаники, которые занимались даже летом. Эванс и Локи сели под деревом, между ними воцарилось молчание. Девушка просто не знала о чём говорить с Богом Лжи. Она смотрела в сторону, на играющего с собакой парня. Немецкая овчарка радостно бегала за теннисным мячиком, который ей кидал хозяин. Когда собака прибегала, то парень гладил её и приговаривал слова похваления. Алекс улыбнулась, смотря на эту картину. Через несколько минут солнце началось садиться. Наступал закат. Девушка смотрела на почти красное солнце, которое красило весь город в те же тона, каким являлось само. Локи тоже обратил на это взгляд. Закат на Асгарде чем-то отличался от этого заката, в Мидгарде. Но чем — принц сказать не мог. Алекс зевнула и прикрыла глаза, за день ей хватило приключений, поэтому она хотела спать. Правда сейчас девушка прикрыла глаза на пару минут. Но в итоге уснула. Её голова медленно упала на плечо Локи. Бог Лжи с лёгким удивлением посмотрел на неё, но ничего не сказал и не стал трогать брюнетку. Через пару минут он уже сам спал, положив свою голову на её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.