ID работы: 7087659

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
66
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Доктор Стрэндж где-то час просидел в кафе, не желая возвращаться в Святыню Святых. Людей тут находилось достаточно: при взгляде на парочки, на лице черноволосого возникала грусть; мысли сразу уходили на Кристину, а с неё на Алекс. И когда официант принёс счёт, то Стивен, оплатив его, заказал ещё и два бокала мартини. С каждым новым глотком его мысли об Алекс уходили в другой ключевой порядок. И теперь Верховный Маг готов был согласиться с подозрениями Вонга о его любви к собственной ученице. «Так, спокойно, это мартини в голову ударило, — сам себе сказал черноволосый. — Я не мог в неё влюбиться. Нет, ни за что… — но как бы не старался переубедить себя Стивен, всё сводилось к одному — Алекс ему далеко не просто друг… — А я ей сказал с точностью до наоборот, — укорил себя Стивен. — Но ведь не поздно всё исправить, верно?» — на этом доктор подозвал официанта, оплатил счёт за напиток и вышел из кафе. Возвращаться в особняк он пока не собирался, а решил наведаться к Алекс Эванс, надеясь, что девушка уже вернулась из ветеринарной клиники. Двойное кольцо всегда было при нём, поэтому он создал портал и вошёл в квартиру девушки. Чёрный кот тут же вскочил с кухонного стула и встал в атакующую позу перед Стрэнджем. — Спокойно, зверёк, это я, помнишь? — мягким тоном произнёс он. Кот недоверчиво осмотрел Стивена, затем опустил шёрстку и гордо развернувшись снова ушёл спать на стул. — Алекс! — крикнул доктор, но ответа не прилетело. — Алекс! — и снова зеро. — Дома её нет что ли… — пробормотал с огорчением и недовольством Стивен. — Где она может быть почти что в девять вечера?.. Может, вернулась в Святыню?» — мужчина создал портал и вернулся в храм. — Надо же — вернулся! — фыркнул Вонг, стоя на верху лестницы. — Мы уже думали ты всё же отправился к Дормамму, ведь упрямый. — Нет, я был в кафе, — ответил Стивен невозмутимо. — Где Алекс? — Полагаю, дома, — усмехнулся Бейонсе. — Нету её дома, — буркнул Стивен, поднимаясь по лестнице. — Я только что оттуда. — Значит, ещё где-то, — безразлично бросил кареглазый. — Тебе-то что? — Она нужна мне для… важного разговора об её силе, — вывернулся Стивен, идя в свою комнату. — Ага, конечно, — усмехнулся Вонг. — Так я и поверил. Доктор Стрэндж не ответил. Он просто прошёл в свою комнату, сделал портал в квартиру, но не Алекс. Это была его квартира неподалёку от Святыни. Мужчина пошёл в душ, затем после него спать. Стивен знал, что сейчас священное место находится под прекрасной охраной Мастера Вонга и самого сына Одина — Тора, так что можно переночевать и в не дома.

***

Локи и Алекс заснули в парке в сидячем положении, но их поза сменилась на лежачую. Дело в том, что Бог Лжи почувствовал, что начал падать на правый бок, ведь Алекс спала на левом. Поэтому Локи, стараясь не разбудить девушку, слегка придержал её, ложась на траву, она стала его не очень приятно колоть, и мужчина лёг на спину. Брюнетка так и не очнулась, потому что голубоглазый не переложил её на траву, а оставил спать на себе, одной рукой обнимая её бок, а вторую закинул за голову и прикрыв глаза вернулся в царство Морфея. Он сам не понимал своего поведения, но тревожить девушку никак не хотел. Среди ночи первая очнулась Алекс. И сказать, что она удивилась — ничего не сказать… Девушка прибывала в шоке. Она очнулась на… Локи. При этом его руки были на ней. Её тут же бросило в жар от неловкости положения, сердце быстро забилось и стало трудно дышать. Одна старалась действовать как можно тише и спокойнее, чтобы Локи не очнулся. Вдруг он сам не знает о такой позе? И что тогда будет? А плохо будет… Эванс даже в голову не приходили объяснения такому повороту событий. Девушка стала потихоньку выползать из-под рук голубоглазого, но он очнулся. — Доброй ночи, — с хитрой улыбкой проговорил Локи. Казалось бы, его такое обстоятельство событий вполне устраивало и он ничуть не удивлён. — Доброй, не то слово… — пробормотала Алекс, смотря куда угодно, но только не в глаза Бога. — Чего неспится? — усмехнулся он. — Неудобно, — буркнула брюнетка. «Нет, он точно издевается…» — Может, вернёмся в квартиру? Сколько время, кстати? — Мне-то откуда знать? — с лёгким удивлением спросил Локи. — Где-то час ночи, наверно… А чем тебе тут не нравится спать? — Действительно, — фыркнула Алекс сарказмом: — Всё просто замечательно! — после этих слов и быстрых движений, девушка оказалась на траве. — А нет? — ухмыльнулся Бог Лжи, нависнув над ней. — Чтобы ты знал — ты мне не нравишься, — недовольно буркнула брюнетка. — А ты мне как будто да, — в ответе усмехнулся Локи. — Я не такой, как мой братец Тор, поэтому… — мужчина встал и отряхнулся. — Делай портал в дом, я спать хочу. — А мне помочь? — фыркнула Алекс. — Сама встанешь, — усмехнулся Локи. — Какие манеры, — проворчала брюнетка. — Сама солидарность! — Стараюсь. Девушка лишь что-то проворчала и создала портал в свою квартиру и прямо в свою комнату. Бог Лжи отправился спать в гостиницу, а Алекс упала на любимую кроватку, вспомнив с ужасом, что она не купила яблоки для пирога…

***

На следующий день Доктор Стрэндж очнулся часов в десять утра. Мужчина оглядел местность, в которой он очнулся, и понял, что это его квартира. Верховный Маг приложил руки к лицу, проводя по нему и вспоминая, что вчера было. «Кафе, мартини… Квартира Алекс… — неожиданно вспомнил он и вскочил. — А была она дома или нет?.. Кажется, нет. Так, а сейчас надо собраться с мыслями и после душа в Санктум-Санкторум вернуться, » — на этом черноволосый встал и направился в нужное ему место. После душа он вышел из квартиры и пешком отправился в храм. Стивен хотел подышать свежим воздухом, заодно по дороге купить воды и гамбургер. Сегодня погода была пасмурная, ветер дул сильнее, чем вчера, но мужчина его и не ощущал. Большинство людей шли в олимпийках и любых других кофтах, что были поверху футболок и другой одежды. Он подошёл к ларьку, где торговали едой, но заказал всё же шаурму. Затем он отправился в сторону особняка. Его мысли одна за другой возвращались к Алекс Эванс… Утром он решил, что это просто эффект от спиртного. Обычные бредни, фантазии, но даже сейчас — на трезвую голову — Стивен не мог избавиться от тех чувств, которые проснулись к его бывшей ученице. «А всего лишь надо было выпить мартини, чтобы всё осознать… — невесело усмехнулся Верховный Маг. — Хоть и говорят: «Истина в вине», но сейчас в роли вина мартини. Осталось лишь это принять и спросить об этом Алекс…» — грустно решил Стивен, открывая дверь Святыни. — Доброе утро! — произнёс он громко и с бодростью в голове, словно ничего не случилось. Тут же появился Тор. — Доброе, маг, — поприветствовал его Бог из Асгарда. — Где ты был ночью? — В своей квартире тут неподалёку, — ответил Стивен. — Ведь Святыня Святых всё равно под надёжной защитой самого сына Одина и Вонга, — подмигнул он ему. — Ну да, ты прав, — улыбнулся Тор. — Вонга разбудить? — Не, не надо, — ответил Стрэндж, поднимаясь по ступенькам. — Лучше скажи — Алекс не появлялась? Это девушка, которая тут всё время появлялась. Со вчерашнего дня её не видно. Может ты что знаешь? — Нет, не знаю… — ответил тот. — А чего это ты так заинтересовался ею? — прищурился Тор. — У неё в руках великая сила, конечно я должен следить за ней, — легко ответил Стивен. — Поэтому я ищу её. Вдруг твой братец пришёл как раз за ней? — Дормамму твой враг, я так понял, так что ему какая-то волшебница не нужна, — произнёс с хитрой улыбкой Бог Грома. — В отличие от тебя, верно? — А что я? Я ничего, — спокойно произнёс Стрэндж и пошёл в сторону своей комнаты. — Как спалось? — Превосходно, — ответил Тор, понимая, что мужчина специально сменил тему. — Хоть не пришлось вскакивать до рассвета, чтобы убежать. — А где ты ночевал до нас? — с интересом спросил Стивен. — В башне Мстителей. — Вот как… И почему же пришлось убегать? — в его голосе слышалась усмешка. — Локи — моя головная боль и ничья больше. Знакомые слова? — взглянул блондин в глаза Мастера. Стивен с недовольством отвёл взор в сторону. — Вот поэтому я и не хотел втягивать сюда Железного Человека. С ним я должен разобраться сам. — Тогда почему ты у нас? — теперь Тор пронзил его взглядом. — Потому что твоя боль и моя связаны между собой, превращаясь в одну общую. И мы должны разобраться вместе, — спокойно и настойчиво проговорил Бог. — Думаешь, мне охота сидеть тут и ждать братца-кролика? Нет. Но я же сижу и жду. Вот и ты, Стрэндж, угомонись, — доктор крутил глазами по сторонам, обдумывая речь Тора, затем произнёс: — У меня к тебе есть предложение… — Какое? — вздохнул Бог, подумывая снова на Дормамму. — В кафе сходить не хочешь? А то голодный наверное, — усмехнулся Стивен. — В долг дашь? — с неловкостью спрсоил Тор. — А то я и денег не захватил. А если в Асгард вернусь, то застряну на долго. — Эмм… Ладно, — проговорил черноволосый и вытащил несколько долларов. — Повезло, что я иногда подрабатываю в старой клиники. Хоть сам делать операции не могу, но могу быть ассистентом. — Это хорошо, — согласился Тор, взяв деньги. — Ну я пошёл. — Удачи, — в след сказал Стивен и отправился в свою комнату, слыша из другой храп Вонга.

Тем же самым временем

Алекс проснулась по будильнику в десять часов утра. Она привстала, потянулась, зевнула и протёрла руками лицо. На полу рядом с кроватью спал кот. Девушка вспоминала, что вчера было и первая её мысль: «Яблоки! Надо купить яблоки для шарлотки…» — резко опомнилась девушка и вскочила с кровати. Она из шкафа похватала нужную ей одежду и побежала в душ, на ходу бросив проснувшимуся, идущему и ошарашенному Локи: — Страна в опасности, объяснения не к чему! — Это что сейчас было?.. — пробормотал тот. — Впрочем, ладно. Лекса, есть что поесть?! — крикнул он — Яблок нет! Из-за тебя не купила! — в ответ крикнула брюнетка. — Так что можешь стать котиком и поесть еду Стивена. Только много не ешь. А то кот тоже голодный будет! — Очень смешно! — фыркнул Локи и превратился в ворона. — Короче, я на поиски! — Еды?! — усмехнулась Алекс. — И её тоже! — в ответ фыркнул Бог Лжи и вылетел. Спустя несколько минут Алекс вышла из душа в халате, вытирая полотенцем волосы. Кот тут же к ней подбежал и стал тереться об ноги, звонко пища. Девушка погладила его, проговорив, что сейчас покормит, и Стивен направился на кухню, то и дело оборачиваясь на неё. Эванс подошла к холодильнику и открыла его, достав банку рыбного консерва, которая была последняя. — Таак, Стив… — проговорила Алекс, смотря в холодильник. — Из-за твоего тёски у меня совсем не было времени купить продукты, не говоря уже о том, чтобы что-то приготовить… — со вздохом закрыв холодильник, она обернулась на чёрного кота, который в нетерпении подрагивал хвостом. — Ты же моя прелесть, — с улыбкой присела на корточки девушка и открыв банку вывалила её в миску животного. Кот с наслаждением стал есть, а Алекс пошла собираться для магазина. Когда девушка была полностью готова, то вышла из дома и направилась в магазин, который находился ближе всего. На брюнетке были одеты джинсовые шорты бледно-голубого цвета, чёрная футболка с серой кошкой и чёрные кроссовки. Погода на улице явно давала намёки на дождь, но пока его не было, лишь тучи, что завлакли солнце и прохладный ветер. Вдруг ей об ноги ударилось что-то. Бросив взгляд вниз, она увидела метлу. В непонимании Алекс повернулась в сторону, откуда прилетел сей предмет. На пороге кафе стояла злая женщина в длинном платье. И не успела девушка ничего сказать, как: — И чтобы больше не появлялся, тварь ты этакая! — на этом она зашла назад в кафе. Эванс покрутила головой по сторонам, ища того, кому предназначались эти слова. Но ответ пришёл сам собой, ибо рядом с входом кружился чёрный ворон, бормоча проклятия. Девушка просто пошла дальше, еле сдерживая смех. Конечно это мог быть и любой другой ворон, если бы не его голос, который Алекс ни с чем другим не спутает. Но сейчас не до Бога Лжи, поэтому девушка пошла к своей цели.

***

Время подходила к четырём часам дня… Доктор Стрэндж за всё это время лишь изучал древние книги, находясь в библиотеке. С Вонгом они перебросились словами лишь пару раз, затем Бейонсе тоже ушёл в кафе. А Верховному Магу было совсем не до еды. Все его мысли переносились к бывшей ученице. Как бы он не прогонял их, они всё время возвращались… — Вот жил себе спокойно, нет, давайте мне проблему на голову! — проворчал Стивен, вставая с кровати. — Так, не дело это… В библиотеку что ли сходить?.. Так и сделаем! — твёрдо решил зеленоглазый и пошёл в сторону нужной комнаты. Но даже проведя часа три в библиотеке, он не смог избавиться от мыслей про Алекс Эванс… Хотя и нового немного узнал из древних книг. Мастер уже был одет в привычную для Камар-Таджа рясу и свой артефакт — Плащ Левитации. Решивши, что хватит тянуть кота за хвост, Стрэндж решил снова попытать счастье, забежав к Алекс. Только сделать это пешком, по свежему воздуху… Ведь так и мысли будут чистыми. Но только Верховный Маг вышел из Святыни Святых, как мимо него пролетел какой-то монстр. — Что за чёрт?! — крикнул он со злостью. — Присоединяйся! — услышал он голос Вонга. Стивен с помощью плаща перелетел к кареглазому, который с помощью магии отбивался от каменного монстра, у которого вместо глаза шла оранжевая яркая галочка. Маг так, на скидку, прикинул, что тут их где-то десяток. — Идеи есть? — спросил Стрэндж, откидывая одного монстра с помощью энергии. — Может портал? — Да вон он есть! — фыркнул Вонг, указывая взглядом на большой портал, что парил в небе. — Он в чёрную дыру ведёт. — А обычных смертных и нас не затянет? — спросил Стивен, сумев закинуть одно существо в портал. — Нет конечно! — в ответ крикнул Бейонсе и пока он отбивался от одних монстров, другие откинули его прочь, воспользовавшись элементом земли, а именно кучами камней из неё. — Они ещё и элементом владеют! — удивлённо крикнул Верховный Маг, взлетая и со всей силы ударяя по одному из них. Минус ещё один в битве. Пока маги сражались с армией от Дормамму, то простые люди разбегались кто куда, в панике крича. Вот обломок от одного здания повалился на случайного прохожего, который замер от страха с вытаращенными глазами. Но в последний момент его успевает схватить какой-то юноша, который, буквально, летел. Парень с прохожим приземлились на землю и тот беспорядочно бормоча поблагодарил его и ушёл прочь. — Что здесь за чудеса? — с непониманием проговорил герой и осмотрелся. Он был в костюме красно-синего цвета и маске. — Хмм… А это ещё кто? — парень заметил двух мужчин, одетых явно не по моде. И использовав свою силу, которая заключалась в паутине, он сквозь обломки, перепрыгивая их и пролетая под ними, приблизился к одному из них. — Это вы тут вечеринку закатили? — с полуусмешкой спросил он. — Парень исчезни! — фыркнул маг, закинув очередного монстра в портал. — Я Человек-паук, супергерой, между прочим! — недовольным от его тона голоса ответил парень. — Был недалеко и моё паучье чутьё учуяло атаку. — Делай что хочешь — только не мешай! — фыркнул человек в красном плаще и перелетел через кучу камней, которыми атаковал один из существ. — Я вас за язык не тянул! — усмехнулся Человек-паук и с помощью паутины переместился к одному чудищу, приземлившись ему на шею, запечатав его «глаз» полностью паутиной и спрыгнув с него. Пока монстр пытался её отлепить, то герой соскочил с него и самого обмотал паутиной целиком и полностью. Затем раскрутил его и закинул в портал. Рядом с ним оказался другой волшебник с одобрительной улыбкой. — Неплохо, новичок! — сказал он, отражая каменною атаку. — Новичок?! — удивился Человек-паук. — Я супергерой, ученик самого Железного Человека! — Так помоги нам! — фыркнул Вонг, отбившись от силы врага и пока тот был в отключке он закинул его в портал. — Без вопросов! — усмехнулся парень, нападая на нового врага. Битва длилась недолго, ибо Доктор Стрэндж, Вонг и новый помошник легко справлялись с оставшимися монстрами, которых было штук шесть. Обломки, что падали от зданий, держал своей паутиной Человек-паук, пока гражданские убегали прочь. Но герой не мог следить за всеми, поэтому без жертв не обошлось. Под камни попали двое или трое детей, которые от страха не знали куда бежать. Пострадали машины — некоторые с людьми, некоторые пустые. Везде лежали осколки фар и фонарей, куски бетона, асфальта, кучи камней и металла. Городские дороги были разрушены напрочь, как в прочем, и всё, что находилось в эпицентре событий. Только троица защитников Нью-Йорка оставалась пока целая, но вредимая мелкими ссадинами и царапинами. Монстров становилось всё меньше и меньше, и теперь их вообще не осталось: Человек-паук замотал одного паутиной и раскрутив его закаинул в портал, по пути тот сшиб ещё одного. Доктор Стрэндж подлетел к порталу и закрыл его, затем упал на землю, ели устояв на ногах. Вонг, что стоял рядом с другом, тоже кое-как держал баланс, его одолела отдышка. Только Человек-паук выглядел стойким и непобитым на вид. — И что это было? — спросил он. — Вонг, почему ты не использовал Зеркальное Измерение?! — уже с лёгкой злостью обернулся Стивен на Бейонсе. — Потому что я действовал по ситуации! — в ответ спокойно произнёс Вонг. — Твои действия привели только к большему урону и числу жертв! — не успокаивался Верховный Маг, указывая рукой на людей, что пытались разгрести завалы, где находились тела детей, и на тех, что подбегали к машинам, где тоже были либо мёртвые, либо пострадавшие. — Так создал бы это Измерение, когда вступил в битву! — фыркнул маг. — Так поздно уже было! — с ворчанием отвернулся Доктор Стрэндж. — Никогда не поздно! — продолжал дебаты Вонг. — Чтобы ты… — Отец мой Один, что вы тут натворили? — двое магов и парень, что до сих пор не ушёл, ибо ему было интересно, посмотрели вверх. — Сам Бог снизошёл до нас? — с удивлением проговорил Человек-паук. — Тор? — Привет… — задумался блондин. — Ты ученик Старка, верно? — Да, он самый, — ответил парень. — И вот мне тоже интересно, что тут произошло, и кто вообще они такие? — махнул рукой он в сторону магов. Стивен закатил глаза, стукнул себя рукой по лицу, вздохнул и ответил спокойным тоном на все вопросы: — Моё имя Доктор Стивен Стрэндж — Верховный Маг Земли, а также Мастер мистических искусств и Хранитель одной из трёх Святынь, — он махнул своим плащом. — Это же Вонг, он бывший библиотекарь Камар-Таджа, ныне обитает со мной в одном Храме, — тут его голос был хилым, словно через силу говорил слова. — Те монстры, что напали на нас, пришли от Дормамму — Владыки Тёмного Измерения и также моего заклятого врага. Вот и всё, — закончил зеленоглазый и развернувшись пошёл прочь. — Пропустил всё веселье, значит… — печально проговорил Тор, крутя свой молот в правой руке. — Ты где вообще был? — опомнился Вонг. — Где-то даже за Нью-Йорком, — ответил Бог Молний. — Поэтому не слышал звуки битвы… — Понятно, — буркнул кареглазый. Его сильно волновал ещё один вопрос: «Почему не было Алекс Эванс?.. Ведь этои существа были довольно сильными, и её сила бы нам пригодилась очень кстати.», — подумал он, но в слух ничего не сказал, а лишь протянул руку Человеку-пауку и проговорил: — Спасибо, парень, что помог нам, больше твоя помощь не нужна. — Да без проблем, мистер Вонг, всегда рад помочь! — весело ответил тот, пожав руку, и потом с помощью паутины улетел прочь. — А мы домой, — в пустоту бросил кареглазый, создав портал в Святыню, пока полиция, что съезжалась, не пристала к ним с расспросами.

В тоже самое время, пока шла битва

После того, как Алекс пришла домой с покупками, она разложила всё что куда и приготовила ингредиенты для пирога. Пока сын Лафея отсутствовал дома, то девушка взяла смартфон, вставила в уши наушники, выбрала нужный ей плейлист и включила его, принявшись месить тесто. Довольный кот спал на подоконникке за той половиной окна, которая была закрыта, чтобы не свалиться за борт. Поскольку играла её любимая музыка, то она подпевала ей, включив громкость на среднее. Когда Алекс поставила «Шарлотку» печься, то стала выжидать время, просто танцуя под музыку, поставив её уже не максимум. И такими темпами она настолько влилась в ту атмосферу, что не заметила, как вернулся Локи. Даже её глаза были прикрыты. Бог Лжи хитро улыбнулся и тихо приблизился к девушке, поймал её за руку и притянул к себе, одной рукой, дёрнув за провод, оборвал наушники, другой обнял. Брюнетка открыла глаза и оторопела от ситуации. — Как дела? — как ни в чём не бывало спросил черноволосый, хитро поблёскивая глазами. — Эмм… Норма-а-ально… — с заиканием ответила Алекс. — Там драка какая-то идёт, — проговорил Локи. — Как будто чудища Дормамму напали. Я быстро пришёл к нему и оказалось, что ему надоело ждать ответа от меня, поэтому он прислал армию для захвата этого мага… И если ничего не выйдет, то договор в силе. — А если выйдет? — спросила Алекс, смотря в сторону. Лишь бы только не в голубые и чарующие глаза Бога. — То он придёт за мной вечером… — ответил тот. — А так — не придёт. — Понятно, — и тут пошёл запах гари. — Пирог! — воскликнула Целительница и побежала к духовке, вырвавшись из рук Локи. — А ты этого мага в битве не видел? — как можно более непринужденно спросила она, вытаскивая лакомство. — Когда я пролетал сверху, то видел лишь какого-то незнакомца маленького роста и круглого, — ответил Локи, подходя к столу. Он слегка приподнял длинный педжак и сел на стул. — Ждать всю битву я не стал. — Почему? — спросила девушка. — Потому что я сразу перенёсся в мир Тьмы и спросил Дормамму о том, что он творит. Тот ответил, чтобы я не лез, — фыркнул черноволосый. — И ещё, я хочу есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.