ID работы: 7087949

Прекращай!

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

B beamish/сияющий

Настройки текста
      Я даже не хотела подходить и мешать ему петь. Я ждала. Ждала, когда это пение прекратится, желая ждать вечно. Его голос загипнотизировал меня. Мне кажется, ему бы платили миллионы за его таланты. Интересно, он сочиняет песни своей девушке? А! Есть ли она у него?       — Ты долго будешь там стоять? — Чонгук повернулся ко мне, прекратив играть. Я совсем потерялась в пространстве, поэтому даже не заметила, как он прекратил петь.       Опустив взгляд на пол, я протопала к нему на диван. Чонгук снова начал перебирать ту же мелодию.       — Чонгук, я…       — Хочешь я сам поговорю с ЛиЁн? — меня поразила его решительность.       — Почему ты хочешь делать проект со мной?       — Ты задаёшь много вопросов, но все ли они правильные? — он остановился и посмотрел мне в глаза.       — Не понимаю, — и это чистой воды правда.       — Эх, — выдохнул он досадно, а затем заговорил, — ты может не заметила, но я наблюдаю за тобой иногда. Но не с самого начала, а после того как ты переехала жить сюда. Последние два года ты часто бросаешься в глаза, — я расплылась в удивлении. — Только мне, никому более, — поспешно добавил он и продолжил, — так получается, понимаешь? Просто ты моя соседка и у меня рождается внутри такое чувство… Не знаю, как объяснить. Вроде как брат к сестре. Ты такая вроде незаметная, но выделяющаяся одновременно. Но о каких отношениях может идти речь, когда мы даже нормально поговорить не можем, — до меня не сразу дошло о каких отношениях он говорил, но потом поняла. Мы могли бы подружиться. О мысли об этом бабочки в моём животе зашевелились. Чего это они? Разве от такого бабочки порхать начинают? Нет, это скорей всего из-за его взгляда или из-за того, что мы в первый раз нормально завели диалог. Причём, начался он довольно странно. — Чёрт, мы даже не познакомились толком. Мои друзья знают своих соседских красоток от и до, а я порой имя твоё забываю.       Мои щёки невольно запылали. Он думает, что я красотка? Или это мой мозг всё искажает? И как можно забыть имя человека, который живёт напротив и учится в одном колледже на том же курсе?! Я поспешно откинула эти мысли прочь, потому что мой мозг мне выдал супер идею.       — Привет, — выдаю я. Не знаю, что на меня нашло, но я определённо хотела сделать то, что задумала. Он посмотрел на меня в недоумении и с настороженностью, однако всё же неуверенно выдал:       — Привет?..       — Меня зовут Джесси, — я протянула ему руку. На его губах растянулась улыбка от моих действий.       — Меня Чонгук, — кажется, он понял о моём замысле и даже пожал мне руку.       — Когда у тебя день рождения? — не отпуская его ладонь спросила я. Держать его за руку было для меня ново во всех смыслах, и я хотела запомнить это ощущение.       — Первого сентября, — ответил он, а затем спросил, — а у тебя?       — У меня третьего октября.       — Какой твой любимый цвет? — он вошёл во вкус.       — Голубой. А у тебя?       — Чёрный.       — Я так и думала.       — Почему?       — У тебя чёрные волосы, чёрный мотоцикл и одет ты обычно в чёрное, — я сама была в шоке от своих слов. «Чёрные волосы» здесь было лишним: у большинства парней в мире волосы такого же цвета, так что это не делало его особенным.       — Ого, — удивился он, — оказывается, не только я был сталкером.       — Нет, я не слежу за тобой, просто… Ты тоже бросаешься в глаза.       — Ладно, допустим. В каком стиле ты обычно поёшь? — Чонгук не спешил отпускать мою руку, да и я была не против.       — По-разному. Я не пою только джаз и не читаю рэп. А что ты обычно играешь?       — Всё, — ответил он и повернулся к тетрадкам. Тепло его руки покинуло мою руку и мне стало немного грустно, а после — неловко.       — Твоей девушке безумно повезло. Если она у тебя есть, конечно, — я не успела себя заткнуть, прежде чем сказать эти слова.       — Нет, моей девушке не повезло, — спокойно ответил он, открывая обычную тетрадь, — потому что её у меня нет. У тебя есть ручка?       В голове я поругала себя за незримое успокоение, которое я обрела после его слов о девушке, которой у него нет.       Я направилась в комнату за ручкой, а заодно и взяла карандаш с ластиком.       — У тебя есть что-нибудь выпить? — крикнул Чонгук из гостиной.       — Вода? — я вышла из комнаты и направилась к нему.       — Нет, — он слегка улыбнулся, принимая с моих рук ручку, а карандаш и ластик пришлось положить на журнальный столик. — Я имел в виду, что-нибудь из алкоголя.       — Пиво в холодильнике, — я его иногда пью, когда начинаю думать о прошлом. Алкоголь затупляет сознание, и я быстро вырубаюсь. Но пробуждение у меня всегда одинаковое.       Я достала из холодильника две банки. Одну протянула ему, другую оставила себе. Чонгук что-то строчил в тетрадке и зачёркивал, иногда попивая жидкость из банки.       — Так почему я? — вопрос вертелся на языке и не смог удержаться в моей голове.       — Твой парень разозлиться?       — Что? — пискнула я, а потом поспешно на несколько тонов ниже добавила: — Нет, что ты?.. В смысле… У меня нет…парня.       — Что ж, тогда — потому что я так хочу, — ответил он, не переставая писать. Я сегодня ночью, кажется, не усну. Он выбрал меня потому что захотел, иногда наблюдал за мной как старший брат, пришёл ко мне на квартиру. Точно не усну. Ну, может даже и к лучшему. Я когда-то подумывала вообще не спать, может так освобожусь от кошмара, заодно мой организм не выдержит и умрёт. Но кто ж знал, что не спать оказывается очень трудное дело.       — Я кое-что придумал и запечатлел это здесь, — Чонгук указал ручкой в тетрадку. —Ты тоже должна приложить руку к песне, — он отложил ручку и повернулся ко мне, гитара всё ещё лежала у него на коленях.       — Хорошо, а в чём суть песни? — спросила я.       — Суть? — он задумался ненадолго. —Лживая любовь.       Я взяла в руку тетрадку и прочитала его наброски: «Ради тебя соврать бы мог, Что я счастлив, даже если мне так грустно. В твоих глазах я был силён, но лишь боль мою понять можно изустно».       — Что значит «изустно»? — спросила я.       — Значит, что боль можно понять только если задуматься, — ответил он, перебирая аккорды и напевая слова из тетрадки: «Хочу любви с тобою я идеальной. Ради тебя, готов от слабостей скрыться. В мечте я вырастил цветок, но Он не расцветет и ей не сбыться»       — Красиво, — только и произнесла я. Он повернулся ко мне, и опять этот его взгляд, который бабочек заставляет порхать в животе, опустился на меня, как ведро с тёплой водой.       — Не знаю, — отводя взгляд на журнальный столик, произнёс он.       — Но история рассказывается от лица парня, что мне петь?       — Песня слишком «сырая»…пока. Тебе можно спеть самую главную и громкую часть, — он схватился за гитару и начал петь на высоких нотах: — «Он устал от этой лже-любви, лже-любви, лже-любви. Это боль и ложь, но ты прости, ты прости и пойми!»       Я слушала на одном дыхании. Этот парень придумал песню, прямо сейчас. И эта песня, чёрт побери, самая классная!       — Мне нравится, — сказала я, и он точно увидел мои блестящие глаза от восторга.       — Я рад, что тебе нравится, — и тут он, допив пиво, поднялся с дивана.       — Уже уходишь? — ляпнула я. Конечно, я не хотела, чтобы он так скоро ушёл.       — Да, мы идём смотреть футбол с друзьями на фан-зоне, — сказал он, складывая гитару в чехол. — Можешь пойти с нами, раз не хочешь оставаться одна.       Я сказала «нет» в своих мыслях, а рот мой выдал «почему бы и нет?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.