ID работы: 7087970

Mafiatale

Гет
R
Завершён
126
автор
Just Aska бета
Lisary Hagashi бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 189 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава «Новый дом и знакомства»

Настройки текста
      Фриск же просто вздохнула, а старший из братьев щелкнул пальцами, после чего они оказались в шикарном особняке.        Из-за эффекта неожиданности, девушка потеряла равновесие и рухнула, прямиком на пятую точку, от чего сразу же последовал стон от боли. Добренький Папайрус подал руку помощи упавшей даме, за что тот был отблагодарен улыбкой и старым добрым спасибо. — Аккуратнее надо быть. — ласковым тоном произнёс паренек, а после бросил недовольный взгляд, на своего брата. — Санс, предупредил бы! — Прошу прощения, братец. — невинно улыбнувшись, сказал Санс. — Что, это сейчас было? — удивлённо спросила Фриск. Санс издал невольный смешок, но все же дал ответ девушке. — Называй это телепортация, или как я люблю называть, короткий путь. Девушка промолчала, так как у неё не было слов.        Через несколько секунд был слышен стук каблуков, а позже было видно, что это была девушка с чёрными, как ночное небо, волосами, она была одета по последней моде. Папайрус улыбнулся, а его брат помрачнел. «Папи!» воскликнула девушка и прыгнула с лестницы на руки к Папайрусу. Он удачно поймал её и держал на руках, от чего немного покраснел. — Я-я рад тебя видеть, Меттатон. — замявшись, сказал Папайрус. Фриск улыбнулась, при виде такой картины и шёпотом, спросила у Санса, кто эта дама. — Это, — Санс вдохнул и продолжил отвечать на вопрос. — Меттатон, вторая половинка моего брата. Меттатон заметила Фриск и любопытство взяло вверх над ней. — Кто эта дорогуша? — хлопая глазками от недоумевания, задала вопрос она. Фриск засмущалась отвечать и уставилась в пол, как ребёнок, которого отчитывали за порчу мебели. — Свидетельница, и тем более наше задание. — коротко ответил Санс. — Меттатон, нам нужно поговорить. — сказал Папайрус, и на руках отнес Меттатона в другую комнату. Оставшись на едине с девушкой, Санс расслабленно выдохнул, а Фриск перестала прожигать пол своим взглядом. — Что ж, ты, наверно, хочешь знать, где мы? Но тебе придётся подождать с ответом, а ещё пока нашего босса нету, пойдём покажу твою комнату. — Угу. Стоп! Комнату? — заинтересовалась девушка. — Все заданные тобой вопросы, не ко мне, а к боссу. Девушка закатила глаза и кивнула в сторону мужчины, мол «Показывай!»       Они идут по длинному коридору, с приятным освещением, а через мгновение, они оказываются в месте, хорошо напоминающим бар, с уютной обстановкой, где можно вкусно поесть, выпить и просто расслабиться. За барной стойкой стоял человек в белой рубашке, поверх которой был надет серый фартук, а на лице виднелись очки в квадратной оправе. Волосы стояли как пламя огня, впрочем, цветом они тоже напоминали огонь. Санс с Фриск приблизились к барной стойке. Девушка молча стояла, держа руки за спиной, а Санс же облокотился на стойку одной рукой и поздоровался. — Здравствуй Гриллбс! — Здравствуй Санс! — ответил бармен. — З-здравствуйте! — смущённо сказала Фриск. — Приветствую! — таким же тоном сказал Гриллби. — Ладно, не буду медлить. Гриллби это Фриск, Фриск это Гриллби, приятного вам знакомства. — быстро произнёс Санс. — Теперь она будет здесь работать и жить. — Тогда рад познакомиться! — сказал бармен и протянул руку. — Взаимно. — отреагировала девушка, пожала, крепкую, мужскую руку Гриллби. — Так у меня дела, поэтому покину вас. — сказал мужчина и растворился в воздухе.

Pov Фриск.

      Мы остались вдвоём, мне было неловко… Но в то же время у меня в голове вертелись такие вопросы: «Почему?», «Почему они взяли меня?» и другие, но они меньше меня тревожили. Нашу тишину прервал Гриллби. — Пойдём, покажу тебе твою личную униформу. — Пойдем. Гриллби выдал униформу, которая состояла из: белой рубашки, чёрных штанов и кедов. У меня возник ещё вопрос : «Почему она моего размера?». Я взяла форму и осмотрелась. — Переодеться можно там. Гриллби указал на дверь, то была комната персонала. Я пошла туда и там быстро переоделась, а после вышла обратно. — Чем занималась ранее? — задал вопрос бармен. — Я раньше работала официанткой, но кофе тоже могу делать, довольно хорошо… Меня бариста учил..... — Это хорошо, нам такие как ты понадобятся. — ответил Гриллби с улыбкой на лице. — Отлично.

Конец pov Фриск.

Спустя пять часов работы. Вошёл Санс и сел за барную стойку. — Как обычно? — спросил Гриллби. — Ну я не против кетчупа, но хочу попробовать кофе. — ответил мужчина, указывая на Фриск. — Хорошо, — сказал бармен. — Фриск ещё заказ, один кофе! Можно любой! — Сейчас все будет! — воскликнула девушка, раздавая последние заказы, после чего принимается делать кофе. Гриллби протирает стаканы. Санс же наблюдает за Фриск. Когда Фриск доделала кофе, она с улыбкой отдала Сансу заказ. — Большое спасибо! — Всегда пожалуйста! — с улыбкой ответила девушка. — Да кто-то втюрился? — шепотом произнёс Гриллби. — Хочешь плохого времени? — Не, не. — О чём болтаете? — ворвалась в разговор, Фриск. — Я говорил Сансу, что надо показать твою комнату. — ответил Гриллби. — Правда? — Конечно. — лукаво сказал Санс. Фриск ушла в комнату персонала, чтобы переодеться, а после того, как на ней оказалась повседневная одежда, она вышла. — Пошли? — Да, — допивая кофе, ответил Санс. — До встречи, Гриллби. — До завтра.       Санс взял девушку за руку, и повёл к комнате. Она немного покраснела, как и Санс, но они шли в тишине. Правда потом он её прервал. — Если что-то понадобится, обращайся. — Хорошо. — Вот и конец пути. — сказал он, остановившись возле двери, на которой была табличка с именем «Фриск». — Когда вы успели? — задала вопрос девушка. — Все вопросы позже. — ответил Санс и дал ей ключи с милым брелком. — брелок от меня. — Спасибо и спокойной ночи! — Спокойной ночи.       Санс неожиданно пропал. Фриск же вошла в комнату, закрылась изнутри и повалилась на кровать. Этот день был самый необычный из всех. С такими мыслями она медленно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.