ID работы: 7088119

За грань. В тернии.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро. Понедельник. Лёгкая прохлада приятно ощущалась на коже. Вокруг всё находилось в движении. Машины, люди, постоянно сменяющие друг друга картинки на билбордах – суета в Токио не прекращалась ни на секунду. Такой город не может позволить себе разбрасываться временем. Каждая секунда здесь стоит денег. Миллиардные сделки бесконечным потоком совершались в сердце Японии. Сакура вышла из дома позже запланированного. Машина Хинаты уже стояла у её подъезда. Харуно через лобовое стекло заметила недовольство и обеспокоенность подруги. "Надеюсь, она меня не придушит..." - Сакура, в чём дело? Я уже начала волноваться за тебя! Опять она сморозила что-то ядовитое? - участливо произнесла Хината. - Ага! Стерва с прогрессирующим кризисом восприятия собственной сексуальности и … - Стоп, притормози с заумными оскорблениями! - перебила она розоволосую, со смешком упрекая её в мудрёном высказывании. – Я думала из нас двоих, я учусь на психолога! Куда же подевалось короткое и ёмкое литературное слово – «сука!»? Сакура улыбнулась замечанию подруги, мягко поворачивающей ключ зажигания. - Хмм, сама госпожа Скромность позволит себе опуститься до моего уровня? До «сапожника» тебе ещё очень далеко! - Не так далеко, как тебе до дружбы с мачехой, - в шутку съязвила Хината. Улыбка сошла с губ Харуно. Хьюга уже запереживала, что обидела подругу, но та с секунду помолчав, продолжила. - А, хотя, ты знаешь, Хината... Недавно мне в голову пришла мысль о том, что не так уж я ненавижу Хитоми, - взгляд опустился на нервно затеребившие край пальто пальцы, - После смерти отца забота о моём содержании, хотя бы самом минимальном, легла на её плечи… Ты только ничего не подумай! Ты и твоя мама сделали для меня намного больше, чем она, но… Я всё же чувствую некий долг перед ней…и … и я не знаю как объяснить это… В общем, забудь! Просто мысли, - лицо Сакуры застыло, а глаза сосредоточились на одной точке. В её голове роились мысли, не позволявшие ей даже моргнуть – ощущение, когда, внезапно задумавшись, на мгновение выпадаешь из действительности. - Сакура? Сакура-а?, - щелчок пальцами, и Харуно захлопала ресничками, выходя из транса - Я, конечно, понимаю твои чувства, - нервный выдох, - Нет, всё таки не понимаю. Ничего не понимаю! Разве ты забыла, что она и есть виновница смерти господина Кизаши! Так, по-твоему, она не была обязана заботиться о тебе?! Это просто глупо! - Хьюга резко нажала на педаль тормоза на красном сигнале светофора. Закипевшая внутри обида за подругу, требовала выхода. - Чёрт! Хината! Ты так скоро угробишь нас обеих! Уж лучше следи за дорогой! - испуганно воскликнула Сакура в момент, когда ремень безопасности неприятно вжал её в сиденье. - Не смеши меня, детка!- в глазах Хинаты заиграли чертята,- Давай лучше поболтаем о твоей сексуальности, а не о сексуальности Хитоми, - девушка задорно захихикала Хината - А-ха-ха! То же мне, психотерапевт! Не думаю, что получится поговорить о том, чего и в помине нет! Сакура привыкла к своим комплексам. Они успели стать её спутниками жизни, но от этого тема привлекательности не становилась менее болезненной. Из всего окружения девушки только Хинате она позволяла поднимать этот вопрос. Хьюга искренне считала Харуно одной из самых красивых девушек, которую когда-либо встречала, о чём говорила и её мать, госпожа Ханаби. - Сакура, ты прекрасна! Почему ты этого не видишь? Каждый раз, когда мы с тобой гуляем, парни головы сворачивают на тебя!, - Хьюга выглядела грозно, будто отчитывала за проступок собственную дочь, - А ты, дурочка, уверена, что всё это от того, что ты выглядишь как-то не так! - Хината посмеялась и на мгновенье повернулась к Сакуре. Харуно едва уловимо улыбнулась ей. Девушке казалось, что все комплименты от подруги были попыткой поднять её скребущую пол самооценку. Сама Сакура считала Хинату намного более достойной восхищения. Чёрные длинные прямые волосы - семейная отличительная черта Хьюга - прекрасно сочетались с белой бархатистой кожей и светло-фиалковыми глазами, что было весьма необычной комбинацией. Рост и фигура Хинаты были предметом зависти многих девушек – будучи в меру высокой, она обладала аппетитными формами, не нарушавшими её худобу и хрупкость. За разговором девушки быстро добрались до университета. Они учились на разных факультетах. Сакура - на факультете международных отношений с уклоном на современные бизнес технологии, Хината - на общей психологии. - Сколько у тебя сегодня пар? Ты одета не по погоде, я захвачу тебя на обратном пути, - предложила Хината. Мелкий холодный дождь моросил над городом, а температура не поднималась выше десяти градусов. Сакура была одета в длинное прямое серовато-кремовое пальто-халат под пояс, под которым было чёрное платье чуть выше колена. Чёрные капроновые колготки не спасали от осеннего холода, обута девушка была в строгие ботинки-оксфорды из двуцветной кожи на толстой подошве. Довольно скромный образ дополняли минималистичные аксессуары. - Четыре, но после занятий я пойду сдавать долги к нашему математику. В этом семестре я нахватала много пропусков из-за работы. - Получается, тебя нужно будет подкинуть на работу? - Нет, не переживай, у меня начался отпуск. Подвези меня до дома. Хотя, нет! Лучше поедем после университета к тебе! Не хочу остаток дня провести наедине с Хитоми. - Как скажешь, родная! - подмигнула подруге Хината.

***

Атмосферу университета невозможно ни с чем спутать. Здесь ясно ощущается настроение молодости и свободы. В коридорах, холлах и аудиториях можно было увидеть всю галерею возможных образов токийской молодёжи. Кто-то с ног до головы был одет в "тяжёлый люкс", и надо отметить, выглядело это не всегда так дорого, как преподносилось. Не имевшие денег на дорогие бренды модники обходились подделками, что часто бросалось в глаза. Другие же, особо не заморачиваясь, изо дня в день носили одни и те же объёмные худи и толстовки, дополненные протёртыми джинсами и потрёпанной обувью. Некоторые выделялась из толпы ярким, кислотным пятном – люди с причудливыми цветами волос, броскими стрижками, на удивление подходившими большинству этих студентов. Необычные аксессуары, пирсинг, тату - удивительное, но такое свободное и притягательное смешение панк-рок культуры со вновь вошедшими в моду веяниями гранжа, техно-культуры и готики. Большая часть молодых людей всё же придерживалась золотого стандарта. Девушки и парни были аккуратно уложены, их одежда отвечала стандартам современной моды, но не кричала о своей принадлежности к очередному модному дому. На них могла красоваться пара-тройка вещей знаменитого бренда. Они могли позволить себе татуировку, пирсинг и даже необычный цвет волос, но, в конечном счёте, их облик всё же сдерживался довольно элегантным луком. Несмотря на такое явное деление студентов по модным предпочтениям, друзья, компании и парочки часто были полностью противоположны внешне. В мире становится меньше вкусовых стереотипов, и это прекрасно. Отдельной темой в повествовании о студенческой жизни являются преподаватели. В большинстве своём, интеллигентные и педантичные люди, в молодости - безбашенные тусовщики. Многие из них проявляли всю скверность своего характера в общении со студентами. Неудачники с заниженной самооценкой. Глубоко несчастные люди, завидовавшие юности. В противовес им - преподаватели, находящиеся на одной волне с молодёжью, готовые всегда понять и даже выслушать рассказ своих подопечных о нелёгкой молодой жизни. Харуно зашла в здание своего факультета точь-в-точь во время звонка. Придерживая сумку, она кинулась к лестничному пролёту, мигом забежала на второй этаж. В спешке Сакура совсем забыла проверить номер аудитории, в которой должна проходить её первая пара. Ринулась к расписанию, висевшему в нескольких метрах от деканата. Харуно передвигалась по коридорам быстрым шагом, обдумывая, что ответить на упрёк чопорного преподавателя Истории бизнеса, лекция которого уже должна была начаться. Мужчина и сам частенько задерживался, но не прощал опозданий студентам. Задумавшись над отмазкой для лектора и устремив свой взгляд в пол, девушка неосознанно врезалась кого-то. - Чёрт, как же горячо! Смотри, куда прёшь!, - гневно прорычал тот. Горячий кофе, стаканом с которым была занята вторая рука незнакомца, крупными брызгами расплескался в разных направлениях, окатив как его самого, так и Сакуру, отчего та инстинктивно отпрыгнула назад. Посмотрев сначала на себя, Харуно заметила кофейное пятно на пальто, а затем, подняв глаза на молодого человека, увидела, что его внешний вид был ничем не лучше. Идеально отглаженная белая рубашка была испорчена огромным коричневым пятном прямо на груди. От чего-то испугавшись поднять глаза, она так и не разглядела его лица. Уткнувшись взглядом в пол и тихонько извинившись, Сакура почти бегом помчалась прочь. «Чёрт, чёрт, чёрт!», - говорила она про себя. «И чего это я? Он ведь тоже виноват! Не я одна не смотрела за дорогой! А даже если и так, то мог бы увернуться…Кажется, в его руке был телефон… Наверняка он сам пялился в экран, когда шёл мне навстречу! И что это со мной! Надо было ему ответить!», - раздражение девушки начало перерастать в гнев. «Хорошо, что мне кофе попал всего лишьна пальто, я хотя бы не опалила кожу, в отличие от него. Ну и взбесился же он, когда обжёгся!" - Сакура довольно улыбнулась, но через пару секунд злорадная ухмылка плавно превратилась в нежную и задумчивую:"<i>А голос то красивый...Так, стоп! Сакура!" Предавшись размышлениям, она вскоре очутилась у расписания и, отыскав в нём свою аудиторию - № 202 - помчалась на пару. Отмазку девушка так и не придумала. Подойдя к кабинету, Харуно поправила одежду и пригладила растрепавшиеся волосы. Стук в дверь, щелчок открывающейся ручки, шаг, звук защёлки – Сакура зашла в аудиторию, сжав кулачки. Преподаватель был на месте, а значит девушка всё таки опоздала на лекцию к одному из самых въедливых и неприятных преподавателей – Ацуши Сато. Как только Сакура зашла в кабинет, господин Сато прервал свой монолог и перевёл взгляд на студентку. - Аааа! Харуно, дорогая моя! Уже второй раз за семестр! В прошлый раз тебе нужно было в больницу! А какая же причина в этот раз? - И Вам доброго утра, господин Сато!, - бойко ответила Сакура, после чего по аудиторию прокатилась волна смешков. - Так может ты всё таки ответишь нам, какое же важное дело заставило тебя опаздать? Ах, извините - задержаться?! - на лице старика проступила наглая усмешка. - А Вы сами разве отчитываетесь перед нами за свои опоздания? - кровь в жилах девушка начала закипать при том, что она и так была раззадорена утренней ситуацией в коридоре, злость после которой ей так и не удалось выплеснуть,- И, кстати, на счёт моего первого опоздания вы неправы! В тот раз ещё за день до пары я подошла и предупредила Вас о том, что задержусь по уважительной причине. Сдавала анализы. Кто-то из присутствующих студентов тихонько произнёс: «Пахнет жареным», от чего шуршание и шушуканье усилились. Ни один мускул на лице Сакуры не дрогнул. Не в её характере было пресмыкаться и выпрашивать извинения. - Попрошу тишины!, - громкая реплика была сопровождена ударом ладони по столу, - Значит так, Харуно?! Видимо начальство у нас не опаздывает? Оно, видите ли, задерживается ?! Позади Сакуры неожиданно хлопнула дверь. Девушка почувствовала чью-то тёплую ладонь на своём плече, не успев обернуться к вошедшему. - Господин Сато, не злитесь так на бедную девушку. Я уверен, что у Сакуры была уважительная причина для опоздания. Да и Вам ли отчитывать её, если Вы сами частенько грешите этим делом, - спокойно и мягко проговорил Какаши Хатаке, после чего убрал руку с плеча студентки. - Чего хотели, Хатаке?, - пытаясь скрыть гнев на неожиданно нагрянувшего преподавателя бизнес коммуникации, прорычал старик Сато. - Я? Всего лишь забрать журналы нескольких групп этого курса. Я и не ожидал, что у вас тут разборки с утра пораньше! Да, кстати, Сато, это не в правилах нашего ВУЗа обращаться к студентам на «ты». Так что не удивляйтесь, что Сакура была так резка с Вами. Вы сами задели её, - Хатаке похлопал девушку по плечу. - Что ж, - оскалился вредный Ацуши, - Садитесь, Харуно. Продолжаем лекцию! Перед тем, как пройти в аудиторию к старостам нужных групп, Какаши наклонился к уху Сакуры, вот-вот хотевшей пройти к парте, и прошептал: «На твоём месте, я бы подошёл и извинился бы перед господином Сато после пары. Надеюсь, ты сама понимаешь, зачем.» В ответ девушка лишь кивнула и отправилась на свободное место в середине кабинета. Пара прошла на удивление быстро. Единственное, что отвлекало Сакуру от конспектирования лекции – смешки остальных студентов в разных частях аудитории. Молодые люди обсуждали разговор Харуно, Сато и профессора Хатаке. Несколько человек даже тихонько показали девушке большие пальцы вверх в знак одобрения. Были люди, от которых студентка ловила косые и недовольные взгляды. В особенности девушки, которые давно за спиной называли Хатаке её "папиком". Девушка не предавала этому значения. Перемена. К Харуно подошёл её лучший друг – Яхико. Они познакомились в самом начале учёбы в университете и за три курса успели сдружиться. За это время парень без памяти влюбился в подругу, но опасаясь участи быть отверженным, он по-прежнему продолжал играть роль друга, готового прийти к девушке по первому её зову. - Ну что, Харуно, опять не с той ноги встала?, - губы парня растянулись в задорной улыбке. - Яхико... - на выдохе протянула она, - Ты же сам прекрасно знаешь, они у меня обе левые, - улыбки на её лице не появилось. - Эй, чего закисла! Кстати, а что с пальто? - парень уставился на кофейное пятно, посаженное прямо на вороте. - Ничего особенного. Утром перед парой я в коридоре врезалась в одного парня. У него в руках было кофе и ... - И ты набросилась на него, как тигрица! - громко рассмеялся Яхико. Две стоявшие рядом девушки обернулись на друзей, одарив Сакуру оценивающим взглядом. Парень этого даже не заметил - У всех это происходит весной, и только нашей Сакуре гормоны бьют в голову осенью! Хотя нет, не так! Сакура Харуно – единственная девушка, готовая отдаться за чашку кофе из автомата! А-ха-ха-ха! - Отлично... - снова протяжный выдох, но уже с улыбкой- Люблю твои шуточки за триста. Сакура посмотрела на девушек. Те уже выходили из аудитории. - Кхм, так вот, на чём я остановилась? - Харуно откашлялась , - Просто ни я, ни этот парень не смотрели за дорогой... Банальщина, как в дурацком сериале, - усмехнулась девушка. - Понял. А знаешь, не такое уж ужасное пятно. Я уверен, ты и без химчистки без труда его выведешь. - Чёрт, Яхико! Я же совсем забыла про Сато! Девушка подхватила сумку и побежала за преподавателем, который уже успел уйти на кафедру. Парень остался стоять в недоумении. «Совет Какаши совсем вылетел у меня из головы! Нужно извиниться перед этим стариканом!» Постучавшись в кафедральную дверь, Харуно аккуратно открыла её и спросила, на месте ли преподаватель Истории бизнеса. Старик протяжно отозвался из глубины кабинета и нехотя вышел с кафедры к студентке. Закрыв дверь, Ацуши одарил Сакуру оценивающим тяжёлым взглядом. - Харуно, и снова Вы! Выкладывайте, что Вам от меня нужно? - Господин Сато, я всего лишь хотела извиниться за своё неподобающее поведение этим утром. Надеюсь, Вы меня простите. - Ладно, что же здесь поделать. Мне всё таки нужно обучать Вас ещё целых полтора семестра. В следующий раз постарайтесь не огорчать меня подобным образом. На календаре была уже середина октября, Сакуре предстояло терпеть его пары до середины июня. «Все старики имеют свои причуды», - Сакура улыбнулась собственным мыслям. - Спасибо, господин Сато. - До встречи, Харуно, - промямлил старик. Оставшиеся три пары прошли нудно. На последней студентка почти всё время смотрела в окно, наблюдая за листьями, облетавшими с деревьев. Природа Японии угасала, во всю готовясь к приходу зимы. «Мне ведь ещё идти сдавать долги к математику…Как же не хочется! Никогда не любила этот предмет! Да и ведёт его ещё один нудный старикашка!… Но господин Данзо хотя бы дал мне возможность сдать задолженности, так что не всё так плохо.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.