ID работы: 7088119

За грань. В тернии.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Тёмный двор окраины Токио. Череда уличных фонарей своим болезненно-жёлтым светом освещала асфальт, изрезанный мелкими трещинами. Тишину нарушало лишь жужжание электрического напряжения в паутине проводов. В дальнем конце переулка появилась тень. Слегка шатаясь, силуэт медленно продвигался вглубь пустынной улочки. Наконец, молодой человек остановился. Он стоял под светом фонаря, развернувшись в сторону прожектора, запрокинув голову назад. Парень закрыл глаза. Сквозь тьму закрытых век пробивались яркие вспышки, разноцветные силуэты и расплывающиеся круги. Подступила лёгкая тошнота. Появилось головокружение. Хотелось воды, глотка пересохло до колющей боли. Он тяжело дышал, но продолжал стоять в том же положении. Было страшно открыть глаза. Страшно из-за предчувствия, что станет только хуже. Он уже с трудом сдерживал рвоту. В конце концов, организм не выдержал: содержимое желудка ядовитой струёй выплеснулось на землю. «Г…Где…Где я? Где мой дом? Как добраться до квартиры?... И где мой телефон?... Я будто забыл как ориентироваться в пространстве… Как же чешутся руки… трясутся и чешутся… В скорую нельзя, к ним нельзя обращаться… Они всё поймут… Они поймут, что это не просто отравление… Долго я на этом не протяну…» Яхико никак не мог сосредоточиться. В голове была полная неразбериха. Настоящая каша. Паника усугубляла состояние. Он уже тысячу раз проклял тот момент, когда всё только начиналось – момент полгода назад, когда это казалось только баловством. Тот пакетик, который друг оставил для него в укромном месте на работе – сейчас он ненавидел его содержимое, но в то же время понимал, что буквально через сутки не будет представлять своей жизни без этого. После того, как он навестил Сакуру в больнице, он ещё больше возненавидел себя. Тогда, в палате Харуно, он нежно обнял девушку и мысленно погрузился в свои фантазии, но внутри всё сжималось от осознания неосуществимости своей мечты и от ненависти к себе. Жить так совсем не хотелось, но другую жизнь ему уже было тяжело представить. Казалось, что проще всего будет либо уехать подальше, либо вовсе умереть. Недавним вечером он наглотался таблеток. К его разочарованию, доза оказалась недостаточной. Он очнулся от того, что чуть не захлебнулся эпилепсической пеной – побочный эффект неудачного суицида. Он чувствовал себя таким жалким, настоящим ничтожеством. «Трус… Только трус может себя убить…» - думал Яхико после. А что теперь? Как быть дальше, он не знал. *** В доме Хьюга смешались радость и горе. Страх боролся с надеждой. Хината жива, но полученная травма приковала её к инвалидному креслу. Хьюге предложили экспериментальную операцию на позвоночник, но нет гарантий, что всё не усугубится. «Куда уж хуже?...» - не переставала истязать себя мать девушки одним и тем же вопросом. Она, наконец, была дома. Из больницы с ней приехала Харуно и её «личная сиделка» -Удзумаки. Подруги тихонько разговаривали в комнате Хинаты, опасаясь нарушить сон домочадцев в поздний час. - Ты, конечно, влипла… - вздохнула Хьюга, обращаясь к Сакуре. Девушки на эмоциях обсуждали ту ситуацию, в которой не по своей воле оказалась розоволосая. - Кто бы говорил – с грустью парировала Харуно, взглянув на все эти железки, удерживающие спину подруги. - Знай, что ты можешь оставаться в нашем доме столько, сколько посчитаешь нужным! – уголки губ Хинаты еле заметно дрогнули в немой улыбке, - Тем более, ты – моя моральная поддержка! Сакура благодарно улыбнулась ей. На глазах чуть было не выступили слёзы, но она сдержалась. Хината даже в своём положении остаётся отзывчивой, но Харуно не может ничего дать взамен. Осознание того, что её подруга, будучи в ужасном состоянии после той аварии, помогла ей, а не наоборот, выедало девушку изнутри. Помимо безграничной благодарности она испытывала не менее сильный стыд. Телефон Сакуры зазвонил. Неизвестный номер. Девушка вздрогнула от внезапного громкого звука и быстро ответила на звонок. По ту сторону трубки она услышала сильный кашель – звонящий задыхался и не мог произнести ни слова. Девушка напряглась. - Алло! Кто это? Вы пропадаете! Наконец, она услышала ответ… - Са… Сак… Кхе…Сакура! Помоги! Я не знаю, где я… - и снова тяжёлое дыхание. Глаза Харуно расширились, её взгляд заметался по комнате. Знакомый голос. - Яхико! Не бросай трубку, говори со мной! Опиши, что ты видишь вокруг?! Сакура почти перешла на крик. На смену пропадающему голосу внезапно пришли протяжные гудки. - Чёрт! – сорвалось с губ розоволосой, - Он сбросил! Хината непонимающе смотрела на неё, не решаясь произнести ни слова. Скрипнула входная дверь – на пороге появился Узумаки. - У вас тут всё в порядке? Чего шумите? – обеспокоенно поинтересовался парень. - Наруто! Ты можешь остаться с Хинатой? Я должна срочно уехать! – Сакура явно была не в себе. - Что? Куда?! – наконец заговорила Хината. То же хотел спросить и парень, но Хьюга его опередила. - Что-то с моим другом! Ну ты помнишь, с Яхико. Мне некогда объяснять, я должна ехать! – не унималась Харуно, - Вызови мне такси со своего телефона, - потребовала девушка от Наруто, будто опасаясь, что её могут выследить по заказу. - Постой, ты хоть знаешь адрес? - Я… Нет, но я объеду несколько адресов… - тут её как водой окатило: из-за паники, она и не подумала, что Яхико может быть где угодно, что её предположения могут не подтвердиться. - Ты себя сама слышишь?! – грозно парировала Хьюга, - Ты что творишь? Успокойся! - Она права, Сакура. Сначала давай узнаем, где он! – Наруто подошёл ближе к Сакуре и жестом попросил у неё телефон, - Мы можем попробовать отследить звонок. Сакура, не понимая, каким образом он собрался сделать это, всё же разблокировала смартфон и отдала его парню. Он сразу принялся что-то искать, печатать и пролистывать, всё время хмуря брови и прикусывая нижнюю губу. Ещё минута, и он возвращает телефон хозяйке. - Локация на экране – это адрес, с которого тебе звонил твой друг, - А вот теперь я могу вызвать тебе такси. Сакура смотрела на красный флажок на дисплее. Местоположение, найденное Узумаки, никак не соответствовало её догадкам. Хината немного осуждающее смотрела на парня. Она надеялась, что он, как и она, будет против разъездов Сакуры по городу в такое небезопасное время. Наруто достал свой телефон и через мгновение на заказ откликнулся водитель: - Три минуты. Белый “Toyota”. Собирайся, - спокойно и отточено скомандовал Наруто. Кивком поблагодарив молодого человека, Харуно резко встала, схватила рюкзак, из которого взяла только кошелёк. - Хината, у тебя есть какая-нибудь маленькая сумочка, куда я могу положить телефон и деньги? Не хочу тащить с собой рюкзак, там много вещей. - Возьми в шкафу, дверца слева. Поблагодарив подругу, Сакура быстро нашла сумочку нужного размера. На ходу попрощавшись с ребятами, она вылетела из комнаты. Хината тяжело вздохнула, обеспокоенно переведя взгляд на пустую стену. Наруто сел к ней поближе, но так и не решился коснуться её руки. Парень опустил глаза в пол. Он не хотел раздражать Хинату ещё больше.

*** Сакура уже подъезжала к району Камагасаки. Такси медленно продвигалось вглубь узкой улочки к месту назначения. Из окна автомобиля девушка вглядывалась в темные окна близстоящих домов. Ни в одном из них не было света. Для этого района время будто остановилось. Жизни не было совсем. - Приехали! – добродушно сказал пожилой таксист, мягко остановив машину, - Что ж ты тут забыла, милая? – первый вопрос от водителя за всю поездку. - Сама не знаю, - полушёпотом ответила пассажирка. Харуно расплатилась за поездку и вылетела пулей из такси. Машина сдала назад и быстро скрылась из виду. Девушка не раздумывая повернула в переулок, отмеченный в её GPS-приложении красным флажком. Она слегка замедлила шаг. Ей стало не по себе: во что ввязался Яхико? Во что он ввязывает её? Девушка раньше слышала об этом районе, но сама никогда здесь не бывала. У большинства Токийцев само слово «Камагасаки» ассоциируется с беззаконием, несправедливостью, насилием, нищетой и беспорядком. Девушка когда-то слышала от отца, что детство Хитоми прошло здесь. Её мачеха родилась в семье рабочих. Денег на жизнь в другом районе им не хватало. От своих воспоминаний розоволосая немного впала в ступор – стало не по себе. Ощущение незримой опасности слегка давило, не позволяя глубоко дышать. Продолжая продвигаться всё дальше по растрескавшейся бетонной дорожке переулка, она увидела вдалеке мужской силуэт. Присмотревшись, она сама себя уверила – это Яхико. Сомнений быть не может! Сакура ускорила шаг. Молодой человек сидел на земле, спиной подпирая обессилевшее тело о бордюр. Подбородок упирался в грудную клетку, глаза были закрыты. Мелкая и частая дрожь рук. Он на грани. Сакура обомлела, но быстро взяв в себя в руки, на адреналине подбежала к другу и пощупала его пульс – сердце прерывисто билось, что уже обрадовало девушку. Она лёгкими пощёчинами пыталась привести Яхико в чувства, но понимая, что скорее всего сама не справится, вызвала скорую. Ей казалось, что всё происходит слишком медленно. Чуть трясущимися пальцами набирая номер спасения, она испытала накат головной боли. Сидя на коленях рядом с лежащим без чувств Яхико, Харуно не переставала сжимать его руку, подсознательно думая, что от этого он придёт в себя. Скорая приехала быстро. Сакура, поднявшись с тротуара, подбежала ко врачам, вышедшим из кабины. Она объясняла ситуацию чуть ли не на пальцах, будто слов в памяти совсем не осталось. Врачи почти не обращали на неё внимания. От волнения она слышала их разговоры будто издалека. Различить девушка смогла лишь одну фразу: «Бэка, успокой её!». После этого девушка-врач подошла к ней и под локоть увела в сторону, ко входу в фургон скорой помощи. Доктор посадила Сакуру в проходе машины и, так и не проронив ни слова, дала ей две таблетки успокоительного. Харуно понимала всё, что происходит вокруг, но никак не могла совладать с эмоциями. В самом начале она уверенно щупала пульс друга, вызвала скорую, да и вообще действовала, как по инструкции. А теперь… Она и сама не знала, в какой момент потеряла контроль над своими чувствами. Доктор быстро ушла от неё к главному пациенту. Сидя на подножке фургона скорой помощи, Сакура с трепетом наблюдала за действиями врачей: один надел на Яхико кислородную маску, второй брал из его вены кровь в пробирку для анализов, а единственная среди них девушка – Бэка – с помощью тонометра контролировала давление пациента. Как услышала Харуно, было слишком рискованно вести его в больницу без сознания, поэтому врачи пытались привести его в чувства прямо на месте и только потом транспортировать в отделение. Врач, забравший из вены анализы крови, подбежал с пробиркой к машине, буквально переступив через Сакуру, словно её и не существовало, и поместил анализ в переносную центрифугу. Через тридцать секунд аппарат запищал, на экране высветилась какая-то химическая формула. Доктор крикнул коллегам прямо из фургона: - У него героиновая передозировка! Срочно укол адреналина! Сакура не успела отреагировать на услышанное, как увидела доктора Бэку, моментально доставшую из чемоданчика, стоявшего на земле, уже наполненный шприц. Женщина ловко сняла с него колпачок и одним движением ввела иглу в вену. Всё это было настолько быстро, что Харуно, находясь под успокоительным, не успела шокироваться от самого факта передозировки у Яхико. Парень наконец глубоко прерывисто задышал, с трудом пытаясь открыть глаза. - Теперь срочно транспортируем его в наркологию! - четко скомандовал командир бригады, - Девушка поедет с нами! - добавил он. На повороте в пустырь послышался присвистывающий звук шин. Спустя пару секунд показалась чёрная машина, из которой вышел мужчина. Повернувшись в сторону скорой, он быстрым шагом направился в её сторону. Издалека Сакура сначала не поняла кто это, но потом, когда фигура немного приблизилась ... Какаши-сенсей? Похоже, обе таблетки успокоительного были выпиты зря – Харуно впала в панику. В голове крутились мысли о том, как он её нашёл, следил ли он за ней, и действительно ли он причастен к мафиозным делам… Особо не раздумывая, она подбежала к бригаде скорой помощи, и дабы успеть уехать - хотя сама понимала, что теперь это почти невозможно - стала помогать им раскладывать носилки. Один из врачей лишь грубо прикрикнул на неё: - Девушка! Не путайтесь под ногами! - Извините мою племянницу, мы уже уезжаем. Знакомый спокойный голос послышался за спиной, от чего кожа покрылась мурашками. Сердце девушки внезапно заколотилось в бешеном ритме. От испуга и осознания своего безвыходного положения, Сакура даже не задумалась над тем, почему её назвали племянницей. - Мужчина, у нас экстренная ситуация, езжайте куда хотите! – хладнокровно, почти озлобленно бросил начальник бригады скорой помощи. Меньше минуты назад доктора говорили, что девушка поедет с ними, а теперь они же просят не мешаться и катиться на все четыре стороны. Харуно и правда было тяжело сохранять хотя бы каплю спокойствия в настолько быстро меняющихся обстоятельствах. Мужская рука мягко легла на плечо Сакуры: - Ну что, нам пора домой? – Какаши улыбнулся «племяннице», будто ничего не произошло. Харуно никак не отреагировала: её внутренний ресурс страха был на исходе. Из-за красных от наступающих слёз глаз она выглядела смертельно уставшей. На ватных ногах она поплелась в сторону машины сенсея, позволяя ему вести себя, приобняв за плечо. Несколько мгновений пути до машины для розоволосой были сродни пути на Голгофу. Масла в огонь подливало пугающее спокойствие Хатаке. Множество мыслей и догадок, пролетающих в голове со скоростью выстрела ещё секунду назад, исчезли. Осталось лишь давящее ощущение в ушах: звон, как после контузии. Девушка не слышала даже звука собственных шагов. Сакура села на заднее пассажирское место. Мужчина захлопнул за ней дверь. На переднем пассажирском сидении сидел Саске. Харуно это ничуть не удивило. Даже если бы там сидел не Учиха, а, к примеру, Хитоми – она бы всё равно не удивилась. Девушка постепенно принимала свою участь. «Родителей уже давно нет, теперь моя очередь…» - на удивление спокойно рассуждала она. Заморосил дождь. Мелкие капли на стекле постепенно скапливались в одну большую и резко срывались вниз по прозрачной поверхности. Наконец, Хатаке заговорил: - Надеюсь, до конца пути ты найдёшь объяснение своему побегу. - Я с самого начала был уверен, что с ней не стоит связываться, - в укор старшему грубо процедил Саске. Хатаке метнул на него недовольный взгляд. Сакура продолжала смотреть на танцующие на стекле капли. И снова ни звука. - Ты же чего-то испугалась? Сакура? – сенсей не стал ждать конца поездки. Желание знать истинную причину превзошло терпение. Молчание. Саске обречённо вздохнул. - Я нашла у Вас оружие… - наконец послышался тихий ответ, - Просто скажите мне сразу, что Вы хотите со мной сделать? – уже практически безразлично спросила Харуно. На этот раз промолчал Какаши. Лишь спустя долгие пару минут он спокойно сказал фразу, которую предвидела розоволосая: - Ты же знаешь, кто такие Якудза? Я думаю, что объяснять не придётся. В устах Хатаке это прозвучало настолько легко, будто бы он сказал что-то повседневное. Будто задал вопрос, знает ли Сакура какая сегодня будет погода. От Саске больше не было слышно ни звука до самого конца поездки. Харуно же с этого момента ни разу не отвлеклась от меняющейся картинки за окном. Страха больше не было. Наступило принятие. Она не думала ни о своей участи, ни о последней фразе Хатаке, ни о Яхико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.