ID работы: 7088255

Личная трагедия общего врага

Джен
R
В процессе
6
автор
gobb_ledy_gook бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

V. Куда?!

Настройки текста
      Нетерпеливые движения палочки составляли аккуратные стопки рубашек, брюк, мантий и сюртуков. Перед нервно разгуливающим по спальне Квиринусом стоял черный раскрытый саквояж.       Последняя рубашка испуганно нашла своё место в сложенной башенке вещей.       Хмурый взгляд, провожающий машину Квирреллов.       Стопка со свистом кинулась в саквояж.       Резкий взмах палочки — пачка с брюками боязливо застыла в воздухе. — Я боюсь… За вас!       Остервенелое движение рукой — стопка штанов ринулась за рубашками! — Что в итоге с отцом, доктор? — Вынужден вас разочаровать, но это просветление не подает надежд на выздоровление… Скорее это как момент ясности перед…       Мантии вздрогнули… — перед агонией, мой мальчик!       Мантии — в саквояж! — Рудольф очень напуган, поэтому ему необходимо недельку-две полежать у нас…       Бедные сюртуки! — Ему осталось недолго, — осторожный голос и внимательный взгляд, — и лучше, если твой отец проведет последние дни под медицинским надзором…       «Ему осталось недолго» — то и дело крутится в голове у Квиринуса. Врач подбадривающе касается плеча юноши… «Опять эта невербальная магия!» — яростная мысль ударила в голову.       Бестактно и резко убрал руку целителя. Быстро вышел из кабинета. Хлопнул дверью.       Саквояж! С треском! Захлопнулся!       Ну и денёк. — Инди лучше не показываться хозяину? — Нет! — грубый тон.       Эльф, понимающе взглянув на хозяина, трансгрессировал.       Все оттенки темной части спектра эмоций сегодня пережил юноша. Животный страх перед пожирателями, боязнь напугать ребенка… Потом эти чёртовы дементоры. Новая порция самого темного, что хранилось в голове Квиринуса. Нужна была светлая развязка. Да, вот же она! Разочарование насчёт выздоровления отца. И на десерт изысканное «ему недолго осталось»!       Новая волна бешенства выбила из палочки заклинание, и саквояж с грохотом влетел в угол.       Этот грохот сладостным эхом отозвался в голове Квиринуса. Контроль сошел на нет. Юноша просто хотел… Бронзовый подсвечник со стола яростно полетел в стену… Да! Это единственный звук, который не вызывает раздражения! Звук крушения. Звук боли. Хотя бы вещи будут так же несчастны, как он! Из комода вылетел ящик и махнул прямо в окно. Звон стекла!!! Как наркотик! Настенные бра вздрогнули. Почему не срываются? В бешенстве швырнув палочку на пол, Квиринус в два громадных шага очутился перед ними. С обоями и частичкой доски бра было брошено в стену, а вырванные из него свечи — в противоположную. Шкаф жалобно затрещал от ударов кулаков. Ящик комода, зацепившийся за что-то в надежде, что юноша в конце концов оставит его, поплатился своей жизнью: Квиринус разнёс его вдребезги, сведя к тысячам щепок ногами.       Не отдавая себе никакого уже отчёта, доверяясь лишь животной ярости, Квиррелл схватил палочку и зажёг бумагу на столе. Этого мало. Без страха огня напряжённые до предела руки схватили горящие листы и начали рвать. Последние клочки рассудка, охваченные пламенем реальности упали на пол и тут же были затоптаны бешеными ногами насмерть. Глаза начали дико рыскать по комнате в поисках новой жертвы. Массивный деревянный стол тяжело рухнул на бок. Гром от падения раскатился по всему дому.       Обессиленный физически Квиринус сел на пол и опустил голову на руки. Эмоции, правда, все ещё бушевали. Гнев выплеснулся на несожженную бумагу, которая под жёстким движением руки гибкими морскими скатами расплылась по комнате. Чернильница сквозь падающие листы полетела в шкаф. Особое наслаждение доставила полоска разлившихся чернил.       Обычно беспорядок раздражал Квиринуса. Сейчас ему было неплохо здесь. Может, состояние комнаты отражало состояние головы…       Ни дня больше здесь оставаться нельзя было. Ещё немного, и под гнетом всех воспоминаний он встанет на стезю отца в психическом плане.       Море настроения никак не могло угомониться. Шторм сменял лишь краски: бешенство сменилось волнами скорби. Накрывая Квиринуса все новыми и новыми образами прошлого, оно не собиралось останавливаться. Логичная развязка истерики — полная пустота, штиль — видно, не собиралась сегодня приходить.

***

      Инди, предчувствуя что-то неладное, трансгрессировал из комнаты Квиринуса прямо к Дзете. Он познакомился с этой старушкой-эльфом ещё лет пять назад. Она пыталась изъясниться перед продавцом, но никак не могла вспомнить слово «томаты». Тогда Дзета обратилась к Инди как к старому знакомому: — Голубчик, подскажи-ка как «томаты» будут? — эти слова произнесены были на совершенно ином языке, но, как ни странно, Инди всё понял. Это был эльфийский диалект.       Дзета передавала Инди свои знания об эльфийской магии, что порядком помогало при ухаживании за сумасшедшим Рудольфом. А сейчас эльф Квирреллов с грустью сообщил старушке о положении юноши. Та подсказала ему пару заклинаний, способных усмирить разбушевавшиеся эмоции. Узнав о раскрытом саквояже Квиринуса, она глубоко задумалась. — Твой хозяин уезжает? — Да. Он, правда, не знает, куда ехать. В детстве он нашел родину темной магии, а теперь не может вспомнить… — уже свободно и уверенно говорил Инди на эльфийском. — Человеческие темные искусства опасны… — Он очень сильный маг. И умный.       Недоверчиво посмотрев на Инди, старушка пошла к кладовку своего хозяина. Дзета вручила эльфу перламутровую шкатулочку. — Плохое у меня предчувствие, Инди! В случае чего ты эту шкатулочку раскрой. А там разберешься.       Послышался стук каблуков, и эльфы расстались.

***

      Предусмотрительно трансгрессировав не в саму комнату Квиринуса, а перед дверью, Инди начал прислушиваться. В спальне царила гробовая тишина. Невесомо приоткрыв дверь, домовик увидел нереальный для хозяина бардак. Беззвучно подойдя к сидящему спиной к входу Квиринусу, неистово измельчавшему лист бумаги, эльф наложил указанные Дзетой чары и положил хозяина на кровать.       Прибравшись, эльф принялся проверять, что собрал Квиринус. Щёлкнув пальцами, он почувствовал, какие заклинания наложены на саквояж. Хозяин был в своем репертуаре: помимо стандартного заклятия незримого расширения в сумке была создана невесомость. Этот ход позволял не волноваться о сохранности вещей: как бы не трясли саквояж, всё внутри не меняло положения.       Инди доложил целую полку книг, которые вполне могли пригодиться Квиринусу, самые важные записи хозяина, ещё пару мелочей и пошел накладывать на дом охраняющие чары: он уже точно решил, что едет вместе с Квирреллом.

***

      Квиринус проснулся как после векового сна. Мгновенно пред сознанием предстала картина вчерашнего разгрома. Первое движение после пробуждения было подавлено: юноша предпочел полежать с закрытыми глазами.       Осторожный голос, преисполненный заботой и теплотой: — Инди приготовил завтрак, хозяин! — такие обычные, повседневные слова…       Помедлив еще чуть-чуть, собрав клочки разорванной вчера силы воли в кулак, Квиринус, наконец, приоткрыл глаза.       Идеальный порядок.       Лишь пятно от чернил на полу напоминало о вчерашнем припадке. Эта волшебная жидкость не стиралась с дерева. Только со временем выветривалась.       Светлое чувство искренней благодарности существу, которое как никто другой читало все желания до того, как они вообще появлялись у юноши в голове, переполнило Квиррелла и вылилось в спокойное, душевное: — Спасибо, Инди!       Взгляд дополнил: «за порядок, за завтрак, за всё».       Спустившись в черной походной мантии и свободном костюме с саквояжем в руках, юноша светло улыбался: ни одно вчерашнее воспоминание, кроме вечера, не успело прорваться в ещё не до конца проснувшийся мозг, так как чары эльфа все ещё действовали.       Инди намеренно приготовил сегодня не оладушки, дабы не вызвать ассоциацию хозяина со вчерашним днём. — Хозяин сего́дня уезжает в кругосветное путешествие? — невозмутимо начал разговор домовик. — Да, — улыбаясь произнес Квиринус. — Куда хозяин отправится сначала? — продолжал Инди, выставляя на стол чай и разные сладости. — Надо начать со школ. Там найдутся преподаватели, интересные мне, а уже от них истинные темные маги, — юноша с аппетитом уминал вкуснейшие ещё теплые кексы. — Инди должен пойти с хозяином, — спиной к Квиринусу перебирая какие-то очистки, твердо произнес эльф.       Улыбнувшись в спину эльфу, как родитель улыбается, видя заботливое упрямство ребенка, юноша подошёл к сове, которая принесла утреннюю газету.

«НАПАДЕНИЕ ДЕМЕНТОРОВ НА БОЛЬНИЦУ СВ.МУНГО»

Движущаяся картинка собравшегося совета магической безопасности. Маги на ней что-то яростно обсуждали за большим круглым столом.       «Система безопасности больницы дала течь», «мракоборцы, охранявшие больницу были убиты дементорами»…       Кривой фрагмент воспоминания о поездке в больницу ворвался в распахнутые окна сознания юноши.       «Что привело их сюда?», «ведется расследование мотивов»…       Картина вчерашнего дня пополнилась ещё парой образов.       «Дементоры — предатели» «Нападать на больницу подло!»       Оставшиеся уродливые паззлы привнесли собирающейся картине целостность и законченность. Весь вчерашний день как на ладони предстал перед юношей. Лицо Квиринуса моментально омрачилось. — Хозяин? — немного разочаровавшись, что недурное расположение духа Квиррелла так быстро растворилось, спросил Инди.       Вопрос живо вернул Квиринуса обратно в родную столовую к утверждению эльфа о том, что тот поедет с магом. — Нет, Инди! А что, если с отцом что-то случится? Сова к нам год лететь будет, а каждый месяц возвращаться я не планирую! — нота привычной для голоса Квиринуса усталости прозвучала в реплике. — Эльфы безгранично трансгрессируют, хозяин! Инди будет наведываться к господину Рудольфу Квирреллу каждый месяц, — все так же спокойно продолжал эльф.       В принципе эльф не помешал бы в путешествии. Мало того, открывшийся факт о беспредельной возможности его перемещения решал единственную проблему, вставшую на пути реализации этой идеи. — Ну тогда собирайся, — тихо сказал Квиринус, отложив надкусанный кекс. После окончательного пробуждения от волшебного сна, кусок в рот не лез. — Инди уже готов, хозяин! — Тогда пошли.       Настрочив большое письмо, изобилующее извинениями за вчерашнее, юноша так же предупредил Януса Пилигрима, что раз в месяц или чаще в больнице будет появляться его домовик с целью проведать отца, а сам Квиррелл младший отправляется по делам в другую страну.

***

— Четыре билета до Варшавы, пожалуйста, — изъяснялся Квиринус как умел по-французски на вокзале в Бельгии. Не хотелось делить купе с чужими людьми.       Сквозь людскую толкучку Квиррел с домовиком двинулись к перрону. Магглы не видели Инди и проходили сквозь него, что порядком раздражало непривыкшего к новому ощущению эльфа, и сразу же по прибытию поезда дальнего следования путешественники уселись в свое купе.       Обитые благородным синим атласом диванчики и столешница, покрытая белоснежной скатертью, приветливо встретили Квиринуса с эльфом.       Пока юноша накладывал щит «оглохни» на купе, чтобы любопытные маггловские уши не услышали лишнего, Инди доставал из сумочки, данной хозяином специально для еды, припасенные кексы и конфеты. Чуть не достав перламутровую коробочку Дзеты, эльф нахмурился. — Хозяин взял билеты на север, — веско сказал Инди. — Да, — удивившись глубокомысленному тону эльфа, произнес юноша. — Хозяин решил начать с Дурмстранга, — застыло тревожное утверждение в воздухе.       Закончив творить заклинание, Квиринус интригующе посмотрел на эльфа. Как ни хотела мимика скрыть совершенно неожиданного ответа на слова эльфа, предательская улыбка все равно вылезла наружу. — Колдовстворец? — выражая искреннее недоумение, сказал эльф. — Да! — с радостно воскликнул юноша уже открыто улыбаясь и наслаждаясь ошарашенностью эльфа. Новые знания, виды всегда вдохновляли Квиринуса. А теперь мысль о таком дальнем путешествии окончательно захватила его и отзывалась волнующими бабочками в животе.       После продолжительной паузы, эльф, наконец, взял себя в руки и положил на стол застывший в таком же шоке, как и он сам, кекс. — Полет на вырванных с корнем деревьях вместо мётел является темным искусством?! — в отчаянной попытке свести всё к шутке деланно-игриво сказал он. — Ох, Инди, ты очень недооцениваешь эту школу! — впервые за долгое время глаза юноши заискрились, как в детстве при виде удивительнейшей маминой магии. — Она находится в глубочайших лесах. Баба Яга вылавливает в лесу младенцев-волшебников и передаёт их лешему, который уже доставляет детей до школы, — задыхаясь тараторил юноша. — Это не вырванные с корнем деревья, Инди! Это лешие! Живые существа! — в глазах Квиринуса пылал огонь.       Судя по всему, он находил эту тему захватывающей. Чего не скажешь об эльфе. Хотя с другой стороны домовик был порядком успокоен выбором хозяина: Колдовстворец вряд ли заставил бы Инди открыть перламутровую шкатулку, а вот Дурмстранг…       Путешественники, изрядно утомившиеся людской толкучкой на вокзале, да ещё и на ужасном солнцепеке, насладившись прохладой вагона сполна, набросились на вечерний перекус и улеглись спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.