ID работы: 7088255

Личная трагедия общего врага

Джен
R
В процессе
6
автор
gobb_ledy_gook бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      1971.       Начинался очередной учебный год в Хогвартсе. Над платформой 9¾ звуковым туманом стоял равномерный гул, перебивавший недовольное кряхтение уже подуставшего старого поезда. Казалось, его вибрация передавалась в ноги отцов, делая облик волшебников довольно нервным.       Поодаль, где людей поменьше, стоял рыжий кудрявый мальчик. Мама ласковым голосом давала ему какое-то наставление, а отец держал сына за ручку. У Квиринуса на лице застыла блаженная улыбка, но из глаз просачивались слёзы: будет скучать по родителям. Наконец, он порывисто обнял маму с папой. Они обменялись нежными прощальными поцелуями, и ребёнок пошел к поезду, оборачиваясь к родителям и смотря на них любящими большими светло-голубыми глазами.       Квиринус сел в пустое купе. Достал из своего черного чемоданчика, подаренного когда-то отцом, фотографию. Женщина с пышными каштановыми волосами в зелёной мантии, застенчиво улыбаясь, переводила взгляд с мужа на камеру и обратно. Рыжий мужчина, ласково приобняв жену правой рукой, в левой держал необычное растение в большом керамическом горшочке. На отце была длинная синяя роба и более светлого оттенка мантия. Вдруг растение выпрыгнуло из рук хозяина и начало непонятно извиваться на полу, вероятно, пародируя человеческие танцы. Рассмеявшись, Мелисса и Рудольф начали хлопать в такт растению, заливаясь искренним хохотом. Мальчику казалось, что он даже слышит застенчиво-искренний смех родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.