ID работы: 7088321

Побеждая зло

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 97 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      Серый город. Холодные ветра и постоянные дожди. Мрачный Санкт-Петербург. Иногда так надоедает это уныние. Несмотря на всю красоту северной столицы, хочется просто скрыться где-нибудь подальше от этой непогоды. Сегодня ещё и знакомый в гости приезжает. Даже на выходных не дают отдохнуть.

***

      В дверь позвонили. Я давно ждала этого звонка, размышляя у окна. На пороге стоял улыбающийся парень лет двадцати пяти. Он не учёл нашу погоду и был весь мокрый от дождя. Но даже это, видимо, не испортило ему настроение.       — Привет! — он радостно обнял меня и прошёл в коридор.       Я лишь устало кивнула и подала ему тапочки. С этим светловолосым парнем мне предстояло прожить неделю. Приехал, называется, погостить. Хотя, мне будет не так грустно.       — Как добрался, Толик? — поинтересовалась я.       — Отлично! У тебя чудесный город! — с лица парня не сползала улыбка       — Ага, особенно, когда не живёшь в нем девятнадцать лет, — пробурчала я в ответ.       Оставив Толика наедине с его мокрыми вещами, я пошла готовить гостевую и искать подходящую сухую одежду. Боюсь, что на него налезет только старый, неизвестно откуда взявшийся халат. Несколько раз встряхнув пыльную вещицу, я отдала её своему гостю. Тот благодарно кивнул.       — Вот твое полотенце, мыло. Можешь принять душ, — гостеприимно улыбнулась я, хотя в душе была зла.       Пока Анатолий мылся, я быстренько приготовила ужин. Как-то выпендриваться не хотелось. Сегодня я была совсем не в настроении готовить кулинарные шедевры. «Если голодный, то съест все, что угодно», — думала я. Снимая с плиты последний блинчик, я включила чайник и снова начала смотреть в окно, думая о чём-то своем.       Хлопнула дверь — и из ванны показался гость в старом халате. Зрелище было довольно забавное. Увидев себя в зеркале, Толик совсем не обрадовался своему внешнему виду. Насколько я помню, он всегда был модником. Конечно, такой стиль ему совсем не по вкусу. Кажется, настроение у него чуть подпортилось. «Ну и славно. Не всё же мне одной грустить».       — О-о, блинчики! Выглядит аппетитно! — восторженно сказал Анатолий, сев за стол.       — Ты какой чай пьешь? — монотонно спросила я.       — Любой.       Достав из шкафа упаковки различных чаев, я налила кипяток в кружки. Гость был слегка удивлён моему пристрастию к чаю. Перед ним лежали самые разнообразные сорта и вкусы. Глаза разбегались, и было очень сложно выбрать. Я взяла пакетик с каркаде и заварила красноватый напиток. В воздухе разлился приятный запах египетского цветка. Парень тоже решил последовать моему примеру и взял идентичный пакетик чая. Попробовав, он немного поморщился, но потом увлечённо начал пить вприкуску с блинчиками. Доев всю тарелку, Толик поблагодарил за ужин и попросил показать его комнату. Я отвела парня в гостевую и кивнула на постель. На этом наш диалог закончился. Каждый продолжил заниматься своими делами, не мешая друг другу. «Удобно. Я почти его не замечаю. Так уж и быть, пусть живёт у меня всю эту неделю».       Следующим утром я встала довольно рано. Решив не терять времени, сразу же пошла готовить завтрак. На этот раз мне в голову пришла идея пожарить яичницу с беконом. Дополнением служили тосты с сыром и свежий салат из огурца и помидоров. На запах пришел и новый сожитель.       — Доброе утро! — поздоровался он.       — Доброе, — кивнула я в ответ.       — Яичница с беконом?       — Да, скоро будет готово.       Закончив приготовления завтрака, я пожелала приятного аппетита и направилась в сторону комнаты.       — Постой! А ты не будешь есть? — остановил меня недоумевающий гость.       — У меня своя диета. Я не ем жареное. Я питаюсь исключительно овощами и фруктами.       — Но зачем же ты тогда всё это готовишь?       — Мне просто нравится, — улыбнулась я и скрылась за дверью кухни, оставив парня завтракать в одиночестве.

***

      — Что-то ты какая-то негостеприимная, — возмущалась подруга, крича в трубку.       — Ты же знаешь, что с самого начала я была не в восторге от этой идеи. Просто не могла отказать, — оправдывалась я.       — Ох, Тата, жаль мне парня.       — Ладно, ты права, я буду более дружелюбной, — пообещала я подруге.       В дверь постучались, как только я закончила телефонный разговор. «Какая точность!»       — Да, проходи!       В комнату вошёл Толик. Выглядел он довольно виноватым. Парень весьма долго собирался с мыслями. Я уже устала ждать и была готова его выпроводить. Но тут он подал голос:       — Прости, что всё так получилось. Мне самому неудобно. Если ты хочешь, я могу съехать.       — Да нет, что ты. Просто это мой характер, не обращай внимания. Тебе ли меня не знать? — пошутила я, намекнув на былые времена, когда мы были детьми.       К слову, Толик — мой друг детства. Каждое лето мы играли вместе, когда я приезжала гостить к бабушке. Мальчишкой он был ещё тем разгильдяем. Сколько всего мы пережили вместе. Однако последние пять лет мы совсем не виделись. И тут мне сообщили такую новость. Я решила, что всё-таки приючу старого знакомого.       — Да, было время. Но сейчас мы совершенно другие люди. За это время довольно изменились. И я бы очень хотел узнать тебя настоящую, — улыбнулся он своей привычной улыбкой.       — Да, ты прав. Наверное, нам стоит поговорить по душам, но не сейчас. Я пока не готова. Не в настроении.       — Да, я всё понимаю, — снова поник Толик и ушел, прикрыв дверь.

***

      Вечером я решила принять ванну, растворив, наконец, солевую бомбочку, которую мне подарили на какой-то праздник. Все эти полгода она пылилась у меня в шкафу и ждала подходящего случая. Набрав теплой воды, я залезла в ванну. Телу сразу же стало приятно. Я расслабилась и закрыла глаза. Так люблю лежать в пене. Помечтав немного в теплой ванне, я открыла бомбочку и кинула в воду. Всё сразу же окрасилось в красный цвет.       Внезапно замигал свет. На подножии ванны стоял… силуэт. Бордовый плащ, старомодный костюм, длинные черные волосы.       — Добрый вечер, не пугайся меня! Ангел-хранитель на зов твой, дитя, явился. Тебя на Бал пригласить буду рад. Бал этот длится каждый год до утра…        «Только этого не хватало», — недовольно подумала я и брызнула водой в названного гостя. Мужчина опешил от такого нахальства и оскалил свои клыки, но потом резко передумал и улыбнулся. «Забавно наблюдать за сменой настроения вампира».       — Разные, конечно, бывали случаи, но, чтобы меня обрызгали с ног до головы, впервые, — спрыгнул с ванны граф и подошёл как можно ближе ко мне.       — Как я должна была отреагировать на появления незнакомца в моей ванне без приглашения? Могла бы закричать, но боюсь сожителя напугать, — пояснила я недоуменному вампиру.       — Простите, что так получилось, но у меня важная миссия — пригласить Вас на Бал. Вы придете?       — Знаете, после такого шоу, пожалуй, подумаю, но ничего не обещаю. Куда?       — В замок, — граф загадочно улыбнулся.       Я закатила глаза. В дверь постучали. «Кто там ещё?»       — Тата, с тобой всё хорошо? Я слышал какой-то шум, — обеспокоенно поинтересовался Толик.       — Не переживай, всё просто замечательно. Не обращай внимания, такое бывает, — ответила я.       Убедившись, что парень ушел, я продолжила разговор с весьма обаятельным вампиром.       — Где мне найти этот ваш замок?       — Если ты всё-таки согласишься, то просто прошепчи: «Граф, я ваша», — и сразу же попадешь к нам на Бал. Но тебе нужно поторопиться. Остался всего день на раздумья.       Договорив предложение, незнакомец исчез, как ни в чем не бывало. Я ещё долго сидела, смотря в одну точку и размышляя над приглашением. «Бал… Заманчивое предложение. Развеюсь, отвлекусь. Почему бы и нет? Соглашусь, пожалуй!» Сделав такой непростой вывод, я прошептала заветные слова, забыв обо всем на свете. А ведь в квартире всё ещё жил друг детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.