ID работы: 7088321

Побеждая зло

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 97 Отзывы 2 В сборник Скачать

Замок

Настройки текста
      Открыв глаза, я оказалась в темном коридоре. Было довольно холодно. «Черт, чем я думала? Я же голая», — промелькнула малоприятная мысль в голове. Действительно, всё моё тело дрожало от сквозняка.       — Здесь вообще кто-нибудь есть? — крикнула я.        «Лучше я сначала найду какую-нибудь одежду, а потом уже пойду на поиски графа». Я открыла первую попавшуюся дверь и вошла внутрь. Как ни странно, я не прогадала. Вся комната была завалена различными лоскутами. Выбрав самый красивый, я обмоталась тканью и снова вышла в коридор. Там меня уже ждал улыбающийся граф. Неожиданно, но я даже не вздрогнула. Уж так привыкла быть сильной и не выдавать свои настоящие эмоции. Хотя действительно было жутко.       — Быстро Вы согласились. Рекорд! — восторженно поприветствовал вампир. — Я — фон Кролок!       — Татьяна. Приятно познакомиться! — поклонилась я, как полагается истинным леди.       Граф кивнул и взял меня за руку. Холод прошёлся по всей коже. Хотелось отдёрнуть руку, но я вовремя себя остановила. Фон Кролок заметил смущение на моем лице и извинился. Несколько минут скитаний по мрачным лабиринтам замка — и мы, наконец, оказались в просторном зале. Всю комнату озарял свет ламп, что несвойственно вампирам. Граф заметил моё удивление и улыбнулся. Меня задевала данная реакция.       — Татьяна, ваша комната справа. Там Вас ждёт ужин и всё необходимое для завтрашней ночи. Хорошенько подготовьтесь. До скорой встречи! — фон Кролок нехотя отпустил мою руку и указал на золоченую дверь.       Я покорно вошла в отведённую мне комнату. Красоту интерьера не передать словами. Посередине стояла огромная… двуспальная (?) кровать, у витражного окна примостился туалетный столик с дорогой косметикой, а сбоку расположился старинный шкаф. Я решила удовлетворить своё любопытство и открыла дверцу. На вешалках раскинулось около пятидесяти нарядов, что несвойственно столь небольшому шкафу. Внезапно моё внимание привлекла маленькая дверка. Она оказалась не заперта. Небольшое помещение с ванной и умывальником. Своеобразная дамская комната. «Однако граф заботится о своих гостях», — такие выводы можно было сделать, взглянув на обстановку.       Не теряя времени, я решила искупаться. Пусть декор и был XIX века, но всякие баночки и гели вполне современные. На самом деле, именно эта комната была самой теплой. В ней приятно находится даже после душа. Закутавшись в полотенце, я вернулась в свои покои. Тут же пронзил холод и мрак. Добежав до шкафа, я накинула первую попавшуюся ночнушку белого цвета. Очень красиво и стильно. Жаль, что в XXI веке так не одеваются. Ещё раз осмотрев всю комнату, я заметила подносы с едой. Чего там только не было. Преимущественно мясо, рыба и закуски. «Надо сказать графу, что я ем только овощи и фрукты. Плохо он меня знает», — ухмыльнулась я. На самом деле, не люблю называться вегетарианкой. Я не то, чтобы отношусь категорично к мясу и рыбе, просто у меня особый рацион. Иногда я ещё могу приготовить что-то на пару, но это бывает довольно редко. Взяв пару фруктов, я запрыгнула на кровать. Перина оказалась невероятно воздушной. На такой спать точно будет одно удовольствие.       Выключив свет, я погрузилась во мрак, размышляя о чем-то. Как же здорово, что иногда мечты сбываются совсем скоро. Но что же ждёт в конце этой истории? Верная смерть в объятиях графа или же бескрайняя любовь? Любовь? Какие ещё чувства? Разве можно любить вампира? Да и они вроде как проявлением чувств не блещут. Мне уже было всё равно, где находится. Лишь бы не дома в сером Петербурге с другом детства. Хотелось просто отвлечься. И какое-то чудо просто предоставило мне такой шанс…

***

      Утро застало меня в незнакомой спальне. Несколько минут я пыталась осознать, где нахожусь. Окончательно очнувшись ото сна, я начала перебирать в голове события прошедшего дня. Накинув на себя лёгкий платок, я собиралась было выйти наружу, но меня застал разговор фон Кролока с кем-то из подчинённых.       — Нет. Я не хочу, чтобы её кто-то видел до Бала! Никого не пускать в её покои, понял? Я сам займусь её подготовкой! — гневно кричал граф.       — Слушаюсь, господин, — покорно ответил неприятный голос.       Дождавшись, пока слуга уйдет, я вышла в зал. Хозяин замка пробежался по мне глазами. Немного подумав, он, наконец, сказал:       — Зря Вы в таком виде разгуливаете по замку. Можете простудиться!        «Какой заботливый! — промелькнуло в моей голове. — Неужели он со всеми гостями так любезен?»       — Переодевайтесь, и я Вас жду на уроке танцев. Сегодня ночью всё должно быть идеально! — величественно махнул рукой фон Кролок.       Я решила не возражать и, поклонившись, снова скрылась за дверью. В конце концов, он хозяин, а я гостья. Значит так действительно нужно.       Наряд было выбрать очень сложно. Множество расцветок и фасонов. Наконец, выбрав коричневый цвет, я надела на себя корсет и кринолин. Выглядело очень забавно. Завершив столь интересную процедуру, я подошла к зеркалу и осмотрела себя со всех сторон. Платье сидело идеально. Шнуровка поддерживала и приподнимала грудь, корсет утягивал талию, а юбка скрывала все несовершенства ног. Почувствуй себя принцесской. Мне всегда хотелось оказаться на балу в пышном платье. Несмотря на мой боевой характер, в душе всегда жила маленькая девочка, мечтавшая о прекрасном принце, замке и белом коне. Сейчас почти все желания детства исполнились: замок, бал, красивые наряды. Только вот омрачало то, что кругом находились вампиры и могли в любое время меня съесть. Даже в этой комнатке я не чувствовала себя до конца в безопасности.       — Леди, я же Вас жду! Поторопитесь! — раздался голос графа снаружи.       Всунув ноги в туфли и поправив прическу, я вышла навстречу партнёру на сегодняшнюю ночь. Вампир взял меня за руку. Она уже не казалась такой холодной. И повёл в танце, попутно показывая движения. Так легко мне не было ни с кем. Я полностью доверяла партнеру и шла за ним. Я почти не танцевала: граф прекрасно вёл в вальсе. Сотни лет тренировок не прошли даром.       — Неплохо танцуете для девушки двадцать первого века, — улыбнулся фон Кролок, показывая белоснежные клыки.       — Просто у меня отличный партнёр, — улыбнулась я ему в ответ.       Кажется, графу нравится мой юмор. Эта мысль становилась приятной. Мне почему-то очень хотелось понравиться фон Кролоку. И неважно, что он вампир. Просто заслужить доверие столь важной фигуры дорогого стоит. Может, получится?       — И ещё. Я не ем мясо, рыбу, а также жареное. Прошу, приносите мне только овощи и фрукты, — напомнила я хозяину замка.       — Вы, как я понимаю, вегетарианка?       — Не совсем, но, если хотите, то можете считать и так.       Танец закончился, и мы поклонились друг другу. Почему-то меня стало напрягать ограниченное пространство. Сейчас мне просто необходим свежий воздух. Но, если я сама пойду на поиски сада, то просто напросто заблужусь. Как я поняла, дальше этого зала и моей комнаты мне просто напросто запрещено выходить.       — Граф, покажите, пожалуйста, сад. Мне душно. Очень нужен воздух, — без следа стеснения попросила я.       — Милое дитя, Вам лучше остаться здесь. Можете открыть окно в своей комнате, — посоветовал дружелюбный вампир.       — Вы не понимаете. Мне нужно на улицу, — ещё более настойчиво потребовала я.       Фон Кролок совсем не ожидал такой манеры общения. На миг он нахмурился, но потом снова принял прежний вид. Видимо, в его голове боролись две сущности — остатки человека и зверя. В глазах графа читалась жажда, но тем временем и ещё что-то, чего я не могла понять.       — Хорошо, я провожу Вас. Но, очень прошу, недолго. До начала Бала остались считанные часы. Ещё многое нужно приготовить. В этом году будет самый грандиозный праздник. Какова гостья — таков и Бал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.