ID работы: 7088321

Побеждая зло

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 97 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бал!

Настройки текста
      Наконец, наступил вечер. Сегодня, как мне казалось, я выглядела как никогда хорошо. Шикарное платье, как у королевы, туфли на высоком каблуке (впрочем, их было не видно за несколькими юбками), высокая прическа из кудрей и лёгкий вечерний макияж. Перед выходом в зал, я залюбовалась великолепием, которое было на мне надето. И всё-таки граф очень щедр. У него потрясающий вкус. Переведя дух, я шагнула в неизвестность.       Классическая музыка, много народа и угощения. Всё это напоминало обычную людскую светскую вечеринку. Заметив меня, граф сразу же взял меня за руку. Гул стих и заиграл оркестр. Фон Кролок вывел меня в центр зала, тем самым приглашая на танец, и мы закружились в вальсе. Потом полька, ручеёк и что-то ещё. Танцы сменялись один за другим. И на все я была приглашена графом (за исключением тех, где требовалась смена партнёра). Ночь уже приближалась к концу. Бесконечные вальсы утомили меня. Я решила задать давно меня мучавший вопрос хозяину этого торжества.       — Мой час настал? Теперь Вы меня съедите?       — Не говори глупостей, Тата. Ты не такая, как все, и это меня ещё больше к тебе тянет!       Граф приложил свою руку к моей щеке, оставляя обжигающий след. «Обжигающий? Он разговаривает со мной на «ты»? Что всё это значит?»       — Я хочу быть с тобой! — ответил фон Кролок на немой вопрос и наклонился, как можно ближе ко мне.       Дыхание сбилось. Я неотрывно смотрела в гипнотизирующие глаза вампира. Так вот, как это действует? Он взял меня за руку. Странно, теперь его прикосновения совсем не были холодными. Может, у меня жар? Как же это всё непонятно!       — Пора отдыхать, Татьяна. До скорой встречи.       Вмиг всё исчезло. Зал поплыл, и возникла пелена. Я провалилась в глубокий и беспокойный сон. Нет, мне ничего не снилось (что очень странно, хотя я никогда не жаловалась на красочные сны каждую ночь). Всё произошло слишком быстро и непонятно. Я ничего не понимала.

***

      Я проснулась на очень мягкой кровати. На столике лежал поднос с овощами и фруктами. Впрочем, как я люблю. А на полу стоял большой букет… цветов? Это стало для меня открытием. Я знала, что у графа есть чувство юмора, но не настолько же.       Сев на край перины, я начала вспоминать вчерашний разговор. А, может, он не шутил? Но покорить сердце (в наличии которого я вообще сомневаюсь) вампира практически невозможно. Наверное, это просто игра. Не стоит всё воспринимать серьезно.       Цветы были очень красивые. Незабудки и сирень? Мои любимые. Интересно, как он догадался? Главное — про особый рацион не знал, а с цветами угодил. Да, непонятно это всё. Что вообще графу от меня нужно? Не убил меня вчера, не обратил. Может, конечно, за несколько сотен лет у него уже другие способы, но я хочу быть в курсе всего. В дверь постучали.       — Да, входите.       На пороге стоял граф. «Ну, хотя бы попросил разрешения войти. А то все остальные какие-то невоспитанные».       — Вам понравились цветы? — с интересом спросил фон Кролок.       — Я Вас очень уважаю, но давайте перейдем на «ты». Вчера вечером, граф, правила этикета не мешали Вам со мной так общаться. Тем более мы живём в двадцать первом веке, — предложила я.       — Ты не так проста, как кажешься, — улыбнулся хозяин замка. — Обещаю, скоро я найду разгадку.       — Не думаю, что сможешь. Я же женщина-загадка, — расхохоталась я.       Вампир странно прищурился. Видимо, ему понравилась эта затея.       — Принимаю твой вызов!       И я снова осталась одна. Наконец-то меня никто ни к чему не обязывает. Просто не жизнь, а сказка. Кормят, поят, беспокоят только в самых крайних случаях, так ещё и подарки дарят. Я оказалась в совершенно другом мире. Каждая девушка хотела оказаться бы на моём месте. И вот в такой момент понимаешь: вообще не важно, что с тобой будет дальше. Я уже нахожусь где-то за гранью возможного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.