ID работы: 7088321

Побеждая зло

Смешанная
NC-17
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наедине с собой

Настройки текста
      Несколько минут спустя я оказалась в саду. В помещении царил приятный запах. Здесь были абсолютно все цветы, собранные со всего мира за несколько веков. Некоторые растения давно уже исчезли с лица земли, но не отсюда. Это — другой мир, который находится вне пространства и времени. Диковинные штучки всегда меня привлекали, но чтобы настолько. Мое внимание привлекла калитка, которая, скорее всего, выводила за пределы замка. «Может, сбежать? — проскользнуло в моей голове. — Ну и куда я пойду? А что, если это — мой единственный шанс? Кто знает, что меня ждёт после бала. Но я же так этого хотела, а сейчас… волнуюсь… Почему-то мне очень хочется заслужить доверие графа. Отчего же тогда сомнения? Я сама приняла решение, и изменять его уже поздно. Теперь нужно просто идти дальше до конца».       — Вам нравится мой сад? — неожиданно появился граф, разрушив мое уединение.       — Я в восторге! Никогда раньше не видела такого количества растений. Очень красиво.       — Я рад, что угодил. Пожалуй, пора готовиться. Осталось совсем чуть-чуть. Я хочу, чтобы всё было идеально, — настаивал вампир.       Сколько раз он уже повторил слова «идеально», «осталось совсем чуть-чуть» и «пора готовится»? Какой же он всё-таки настойчивый! Почему-то мне казалось, что до Сары ему было по барабану. Хотя, как тут сравнивать настоящего графа с Ожогиным… Эх, а я его так и не увидела и не факт, что ещё попаду на этот мюзикл. Кто же знал, что в наше время ещё остались вампиры, которые вполне реальны. Даже после неожиданного появления фон Кролока у меня совсем не возникло вопросов, может ли вообще такое быть. Всегда была реалистом и доверяла своим глазам. Уж что-что, а сейчас я более чем верила в реальность происходящего.       — Кхм… — как бы намекая на свое присутствие, кашлянул граф.       — Да, простите, задумалась.       Во мне резко проснулся стыд. Я понимала, что поступаю неправильно по отношению к хозяину замка. Ох уж этот мой боевой и дерзкий характер. Поклонившись графу, я покорно пошла за ним в свою комнату — готовиться к предстоящему торжеству.       На кровати уже лежал приготовленный наряд, от красоты которого мне стало дурно. Невероятно пышное платье винного цвета с золотистыми кружевами. Каждый узор был сделан невероятно искусно. Для начала я решила вновь принять ванну. Набрав побольше тёплой воды и добавив пены, я решила расслабиться и привести мысли в порядок. Я не должна задумываться о правильности своего решения. Слишком поздно. Назад пути нет. Теперь остаётся лишь надеяться на себя и благосклонность графа. Ну, допустим, он меня съест. Разве это так уж плохо? Квартира достанется Толику. Правда, родителей жаль. Но нужно написать сожителю, что я не вернусь, на всякий случай. Поставлю таймер. Если же выживу — уберу его.       — Какие у Вас мрачные мысли, — покачал головой светловолосый вампир.       — Что? Кто здесь? — насторожилась я.       — Ох, простите, я нарушил Ваше уединение. Вы, должно быть, наша новая гостья?       — Да… А кто же Вы? И как вообще смеете появляться в моих покоях. В моей ванной. Это неприлично.       — Не переживайте, меня не интересуют дамы.       — Оу. Я всё поняла.       — Герберт. Сын графа фон Кролока, — поклонился белобрысый.       — Татьяна, — сухо ответила я       — Таких имён у нас ещё не было, — захохотал Герберт.       — Откуда Вы узнали, о чём я думаю?       — Привычка: подслушивать размышления жертв перед балом, — сын графа расхохотался каким-то неприятным дамским смехом.       От недовольства я облила назойливого вампира водой. Он был немного удивлен, но потом что-то тихо про себя прошептал и исчез, извинившись. «Ох уж эти обитатели замка. Никогда не знаешь, что от них ждать. Даже не дают спокойно в ванне помыться. Нигде нет покоя и уединения. То в саду не дают насладиться свежим воздухом и ароматом цветов, то мысли подслушивают. Сегодня ночью моя жизнь изменится раз и навсегда. И я должна быть к этому готова!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.