автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
05:40, Воскресенье .       Нормальные люди в это время ещё спят, но не она. Девушка с рыжими, собранными в аккуратный пучок волосами и в деловом костюме сидит за столом, спокойно попивая свой кофе, зная, что у неё ещё 20 минут в запасе. Она начала думать о своей матери.       Джослин лежит в коме и смертельно больна, нужны не малые деньги на лечение матери рыжеволосой, но время есть, пока аппараты в больнице могут поддерживать её жизнь. Клэри пытается заработать деньги вместе со своим братом - Джонатаном . Они не очень хорошо ладят, но когда у кого-то из них проблемы, всегда готовы помочь любым способом друг другу. Эта ситуация также не стала исключением. Джонатан устроился на несколько работ, а Клэри на одну, но на высокооплачиваемую.        Брат и сестра живут в небольшом домике вместе с отцом. Он каждый день приходит пьяный и если попросит что-нибудь у детей, а те откажут, то Валентин превращается в взбешенного зверя. Может наорать, оскорбить, избить и это далеко не все. Из-за него, по большей части, Джослин в больнице. Любящая мать постоянно защищала своих детей и частенько попадала под горячую руку своего мужа.       И вот, сидя на кухне, Клэри со страхом смотрела на дверь и всей душой желала, чтобы от туда не вышел её в стельку пьяный, а то и накуренный папаша. Ведь теперь Валентин срывается на ней и на брате. Посмотрев на часы, девушка ахнула и залпом выпила кофе. Она быстро собрала сумку, взяла ключи и мигом вылетела из дома. Добежав до метро, девушка поняла, что может ещё успеть вовремя на работу и с этой мыслью вошла в вагон. В метро Клэри любила наблюдать за людьми, представляя куда они направляются, кто их ждёт и как они вообще живут. Она всегда хотела себе другую жизнь, другого отца и счастливую семью, но судьба распорядилась иначе. Как только рыжеволосая услышала свою станцию, вылетела из вагона, как пуля, направляясь к выходу из метро сквозь большую толпу людей. Боже, как же она ненавидела огромное скопление людей. Пытаясь протиснуться вперёд, девушку кто-то сильно толкнул и та, ударившись скулой обо что-то, упала, уронив все свои вещи и документы из сумки. «Вот всегда мама говорила застегивать рюкзаки, карманы и всё подобное. Надо же было не слушать»,- подумала она про себя.       - С Вами всё в порядке? Сильно ушиблись?- Клэри услышала приятный бархатистый мужской голос и подняла голову, всё так же сидя на мраморном полу. На неё смотрел парень с блондинистыми волосами и глазами цвета янтаря. Он был в строгом, синем приталенном костюме, белой рубашке, на шее красовался туго затянутый темно-синий галстук. В одной руке держал кейс, а в другой телефон, но тут же убрал в карман и спустился на корточки рядом с девушкой, осматривая её с ног до головы.       -Эм.. нет, то есть да, всё в порядке, -чуть помедлив, она продолжила, опустив глаза,- извините. - Не думаю, что всё в порядке,- парень нахмурился,- у Вас синяк на скуле будет, поэтому, это Вы простите,- блондин встал и протянул свою руку девушке. Она положила свою руку в его и почувствовала легкую шероховатость кожи, рука была прохладной и мягкой. Одним рывком парень поставил девушку на ноги и их глаза встретились. Недолго посмотрев в изумрудные глаза рыжеволосой, он перевёл взгляд на щеку. «Покраснела и опухла. Точно будет синяк»,- подумал златовласый и нахмурился. - Наверное это твоё,- протянул Клэри сумку в оной руке и документы в другой, чуть задержав взгляд на бумагах, замечая что-то знакомое, но не придавая значения,- Тебе стоит лёд приложить, пока хуже не стало. У меня тут работа недалеко, я виновен всё таки в этом,- указав глазами на щеку, произнёс парень. -Нет, спасибо, мне самой недалеко идти, справлюсь сама,- быстро протараторила и забирая свои вещи,- Ещё раз спасибо,- уже хотела убежать прочь, ведь она уже опаздывает, но тут парень схватил её за руку и остановил. -Могу я узнать твоё имя? -Клэри,- с улыбкой ответила она и убежала.        Телефон в кармане брюк начал опять назойливо вибрировать. Парень, закатив глаза достал его и не смотря на экран ответил, зная кто это звонит. - Черт меня побрал, если я ещё раз буду пить с тобой и спорить, Оливер. Метро - это отстой! Я из-за тебя девушку чуть не угробил, так ещё и опаздываю на работу!- со злостью, смотря на наручные часы, чуть накричав в трубку. В ответ послышался смешок. - Ой, Эрондейл, не понимаешь ты нас, простолюдинов. Мы каждый день с этим живем. Я же, на твоей прекрасной машине успеваю и даже время остаётся, учитывая, что ещё заезжал в кафе. Я не против поменяться с тобой жизнями,брат, - с нотками веселья в голосе проговорил друг. - Я не перенесу этот ад ещё раз, проще тебе машину купить. - Ловлю на слове, друг,- с улыбкой проговорил парень и отключился.       «Клэри значит.. Красивое имя. Её документы.. знакомое было в них что-то»,- с этими мыслями Джейс направился к себе в офис. Не догадываясь, что он работает в одном и том же здании, что и девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.