автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний этаж

Настройки текста
      Блондин в деловом костюме с лёгкостью открыл входную дверь своего офиса и зашёл внутрь. Кивком поприветствовав охранника, направился к лифту. Как только он нажал на кнопку вызова, в кармане зазвонил мобильник. Парень, закатывая глаза и глубоко вздыхая, достал телефон и, не смотря на дисплей, ответил, ожидая что же на этот раз предложит ему друг. — Джейс! У меня есть для тебя потрясающее предложение! И никаких «нет, мне завтра на работу» и слышать не хочу! — быстро произнёс Оливер, передразнивая деловым тоном своего друга. — Я и не надеялся, что ты оставишь меня хоть один день без твоих безумных идей, — с улыбкой проговорил парень, заходя в лифт и нажал на кнопку последнего этажа, — Что за предложение? — Через дорогу от твоего офиса есть чудесное место, тебе понравится. Я заеду за тобой после работы и мы пойдём туда. — Тогда до встречи, — недолго думая, он продолжил, — На моей машине между прочим, ты как раз её вернёшь. — Ты бы мог отдать мне её, раз у тебя она не одна. Знаешь сколько телочек засматриваются на меня? — друг немного усмехнулся, — Да крутая тачка для девушек работает, как червяк для рыб! Вскоре, друзья ещё немного поговорили и попрощались, как только Джейс приехал на свой этаж.       Самый последний этаж, можно было считать его. Тут кроме кабинета совещаний, длинного коридора, небольшого холла, где располагалась его секретарша, массивных дверей, панорамных окон и его личного кабинета больше ничего не было. Блондин открыл дверь в холл и зашёл туда. — Доброе утро, мистер Эрондейл! — поприветствовала его секретарь, — Хотите чаю или кофе? — Доброе, Нора. Да, кофе, пожалуйста и отчёт за прошлую неделю, будь добра, — парень сразу переключился из человека, который любит повеселиться и хорошенько выпить, в серьёзного начальника, — Буду ждать в своём кабинете. Кабинет Джейса довольно большой и просторный, учитывая, что сам парень находится в одном месте — за столом. Блондин грустно усмехнулся, вспоминая как он, маленький мальчишка, сидел в этом огромном кресле, пока его отец усердно ходил из одного конца кабинета к другому, громко разговаривая по телефону и пытаясь решить какую-то проблему. Маленький Джейс тогда представлял себя удачным бизнесменом и пытался сложить руки на стол, что давалось ему не легко. Он глубоко вздохнул и дернул головой, отгоняя воспоминания, прошёл к столу, садясь на тот же стул. Поставив кейс на стол, он начал доставать от туда кучу бумаг, которые ему нужно разобрать и подписать, поэтому он принялся за дело, чтобы пораньше закончить. Спустя несколько минут в дверь постучалась Нора и принесла горячий кофе с отчетами, пожелав удачного дня, ушла прочь. Парень размял пальцы, ослабил галстук и снял пиджак, после чего принялся за работу. Через некоторое время, уловив на одном из отчетов знакомую надпись, парень задумался где мог её видеть, он опустил взгляд и увидел подпись: Работник компании «Вэйлс Эрондейл», Кларисса Адель Фрэй. Парень потупил взгляд на подпись и до него дошло, что это могла быть та девушка, с которой он сегодня столкнулся в метро. — Нора, принеси мне всё что есть на мисс Фрэй, — проговорил Джейс, как только нажал на кнопку для связи с секретарем. — Клэри? — с сомнением спросила она, но не дожидаясь ответа начальника, продолжила, — Через минуту всё будет. Откинувшись на спинку стула, он тяжело вздохнул, пустил руку в волосы и прикрыл глаза, желая про себя, чтобы этот день закончился. — Это всё, что я нашла, мистер Эрондейл, — парень не заметил как она вошла, но не придал этому вида. Поблагодарив девушку и кинув короткое «Спасибо», принялся рассматривать документы рыжей.        Узнав про эту незнакомку не много, он не понимал как она сюда устроилась, если до этого не работала в офисе, а только в маленьких кафешках и забегаловках, но не придал этому значение, так как работает она тут очень даже не плохо. Так же, парень отметил, что девушка красива и не понимал как не видел её раньше. Дверь резко распахнулась, прогоняя все мысли Джейса и он увидел перед собой друга с ехидной улыбкой. Блондин взглянул на наручные часы и удивился. Совсем потерял счёт во времени. Уже 21:34! Он давно мог уйти домой отдыхать. — Я пыталась его остановить, но он меня не слушал, — за Оливером последовала секретарша с виноватым лицом. Блондин поднял немного руку в успокаивающем жесте, тем самым говоря, что всё в порядке. Нора кивнула и ушла, закрыв за собой дверь. — Ну что, вставай и хватит свою задницу просиживать! Пора веселиться, брат! — он был в своём энтузиазме. — Я немного заработался, — потёр переносицу двумя пальцами и встал, — Дай мне пару минут и пойдём, — он пожал руку другу и начал собирать свои вещи. А друг сел на его место. — Оо, я теперь понимаю почему ты тут сидишь постоянно, — проговорил он откидываясь на спинку стула и немного покрутившись. — Со временем это надоедает, — с улыбкой проговорил блондин, наблюдая за другом, — Ну всё, можем идти, куда ты там хотел. Но давай недолго, я вымотался. — Всегда, когда ты так говоришь, происходит что-то интересное. Они посмеялись и направились к лифту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.