автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 24 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Сказки придумали для тех, кто верил в судьбу. Для тех, кто верил. Тогда что остается сломанным людям? Страх? Боль? Ненависть? Все они являются производными веры. Тот, кто летал слишком близко к солнцу, обжег свои крылья и упал на твердую землю. Такие люди прекращают и верить, и мечтать. Вот так.

***

      Противоположности притягиваются, не так ли? Они липнут, как полюса магнитов друг к другу. Их тянет с невероятной силой, что просто невозможно противиться ей. Ведь недаром тянет.       Так же, все знают, что судьба еще и стерва. Она так любит запутывать и водить по лабиринтам, предварительно завязав глаза темным сукном. Она заставляет падать, подниматься и снова идти. И поверьте, ей все равно, насколько сильно вы разбили колени.       У Тони Старка было все, что хотел бы среднестатистический человек: деньги, женщины, ум, власть и красота. У Питера Паркера было все, что имеет среднестатистический юноша: семью, друзей, досдачи в школе и, конечно, веру в то, что где-то рядом гуляет его соулмейт.       Тони имел все, кроме соулмейта.       Питер имел все, кроме зрения.

***

      Не так трудно жить в мире, в котором видишь все цвета, кроме того основного. Тони прожил 46 лет, не видя коричневого. Это было не так страшно, как считалось. Просто он иногда не понимал, как должен выглядеть этот чертов цвет. А со временем и совсем забыл, что кто-то должен стать его судьбой. У Тони Старка было все: красная броня Железного человека и Пеппер Поттс, которая любила его безумно.       У него было все, только не было Питера.       Питеру вообще было все равно, ведь все цвета сливались в одно сплошное пятно. Где-то темнее, где-то светлее, но по сути ничего не менялось. Он знал, что небо прекрасного голубого цвета, и он мог увидеть разницу между ночью и днем. Это все, что он мог. Рядом с ним была тётя Мэй, которая пекла финиковые пироги; Нед, который читал комиксы вслух; и Мишель с Лиз, которые приходили посплетничать и посмотреть новые серии Холостяка. У Питера было все: красное худи Человека Паука и цветные сны, в которых он что-то видел.       Питер имел все, и одновременно абсолютно ничего.

***

      С Капитаном было трудно. Он хотел всех спасти, не пожертвовав пешкой. Тони так не умел. Поэтому у него не было столько союзников, как у Кэпа. Поэтому он и начал поиск. Молодые таланты, свежая кровь и незатуманенный взгляд помогли бы ему преодолеть бывшего друга.       Найти нового супергероя было просто. П. Я. Т. Н. И. Ц. А. просканировала всю Америку и нашла того, кто заинтересовал Энтони. Весь вид юноши кричал, что ему нужен полный апгрейд, а сердце Старка кричало, что этот парень станет чем-то большим.       Пробить личность Паучка было не так уж трудно.       Куинс.

***

***       -Там такая крутая тачка, — с порога кричит Питер своей тете и на ощупь идет в гостиную. Черный металл выгодно выделялся на фоне старых многоэтажек, поэтому авто не было так трудно узнать среди затертых старых автомобилей. У Питера худые ноги, обтянутые черными джинсами, серое худи и черные очки.-Поздравляю тебя, Питер, — звучит в комнате. Это не Мэй, чей голос напоминает горный ручей. Это мужской голос, бас разлетается по пространству и залетает к Питеру в голову. Он не раз слышал этот голос. Его слышно повсюду: телевизор, ютуб, лекции на форумах и в мыслях.       -Мистер Старк? Что вы… что вы здесь делаете? — удивление никуда не проходит. Сейчас Пит очень рад, что глаза спрятаны под темным стеклом очков.       -Я бы хотел поговорить с тобой о стипендии. Мы уже с твоей волшебной тетей все обсудили. Это прекрасная возможность для тебя. Нам нужны такие гении, как ты. Мы пойдем с Питером в комнату? — пока Старк говорил, он подошел к Питеру, и они понемногу направились в комнату. Не дождавшись ответа, Тони зашел в маленькую комнату.       -Никакой стипендии нет, не так ли? — Питер чуть улыбнулся уголками губ.       -А ты сообразительней, чем я думал. Ладно, спрашиваю лишь раз — это ты? — Старк спроектировал видео с телефона.       -Вы о чем? Конечно, не я. Я ведь слепой, — Питер снимает свои черные Рейбаны и смотрит на Тони.       Тони смотрит на юношу и боится, что под серым туманом могут скрываться карие глаза.       Питер впервые видит настолько четко. И он боится, что больше не сможет разлюбить этого человека.

***

      -Значит ты не видишь? Абсолютно ничего? — Тони без разрешения садится на кровать юноши.       -Почему ничего? Я различаю цвета, вижу силуэты. Но это мой максимум — Питеру не хотелось бы быть слабым в глазах Тони.       -Тогда, что ты скажешь об этом? — Старк достает из-под кровати знакомые очки и худи. Он дает вещи Питеру. — Как ты себя называешь? Чувачок-Паучок?       -Человек-паук, — Питер слегка надул свои губы. Нет уже смысла прятаться от мистера Старка.       -Ты же сам сказал, что ничего не видишь.       -После того укуса, все мои рецепторы улучшились на 110%. Я стал сильнее, ловче, лучше слышу, и как бы это смешно ни звучало, я и вижу лучше. Эти очки позволяют лучше фокусироваться, и диоптрии в них позволяют нечетко, но все же увидеть мир. Так я не врезаюсь в стволы деревьев, — улыбнулся парень. — Единственный минус, это сильная усталость глаз.       Пожалуй, это первый раз, когда Тони Старк действительно не знал, что сказать. Он надеялся, что этот парень станет его секретным оружием, а тут оказывается, что самому Питеру нужна помощь.       -Я уже понял, что вы заинтересовались не Питером Паркером, а Человеком-пауком, — улыбнулся юноша и опустил взгляд на свои тонкие пальцы. — Тогда предлагаю перейти к делу. Зачем я вам понадобился?       -Мне нужна твоя помощь. С Кэпом.       -Когда и где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.