автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 24 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Тони и не думал, что в башню так долго ехать. Пожалуй, виновными были огромные пробки, или парень, который никак не хотел покидать его мысли. Ему страшно, что школьник может пораниться из-за него, старого эгоистического дурака, который не может найти общий язык с Капитаном. Именно ради таких людей и нужно сесть и поговорить со Стивом. Хотя Тони не хочет этого признавать, но именно Питер заставил его задуматься о компромиссе. Однако и понимает, что никакого компромисса не будет.       Зря он вообще поехал к Питеру, потому что понимает, что не сможет им жертвовать.       Старк боится за него.

***

      Паркер уже которую ночь надевает свой нелепый костюм и летит над ночным Нью-Йорком. Это единственная вещь, которая заставляет его свободно дышать. Ну и Дэдпул. Этот чокнутый на всю голову парень просто нуждается в психотерапевте, а не в горячем тако.       -Значит, ты говоришь, Старк тебя зовет куда-то там драться? Святые чимичанги! — воскликнул Уэйд. Его красная маска валялась где-то за спинами ребят, а он поедал тако. — Почему же тогда нас не пригласили? Мы даже лучше Паучка. Не говорите глупости, лучше этого мальчика с аппетитной попкой нет.       -Ты же понимаешь, что мистеру Старку нужен сильный герой, а не слепой мальчик, — он повернулся к Уэйду. Он уже давно снял свою пародию на маску и мутным взглядом смотрел на город. — Ему нужен такой, как ты.       -Конечно, после «танцев с бубнами» тех ребят, я стал совершенно неуязвим. И совершенно, блин, неотразимым, но, сука, знал бы ты как трудно это говорить. Ему нужен именно ты, а не я. Твоя суперсила в сто раз лучше моей, и ты это знаешь. С великой силой приходит великая безответственность.       -Ты хотел сказать «ответственность»? — Питер, сидя на крыше, махал ногами.       -Конечно, нет. Питти-бой, ты такой малыш. С великой силой приходит лишь великая безответственность, — Питер на эти слова закатил свои глаза. Его волосы запутались от сильного ветра, а на кончиках образовывались маленькие кудряшки.       -Боже, как мы с тобой вообще дружим? — Паркер встал и надел маску. Он смог немного увидеть Уэйда, у которого за спиной были две острые катаны.       -Знаешь, почему нам так хорошо вместе? Потому что мы одинаково долбанутые!       -Уэйд, у тебя лицо похоже на вывернутую задницу, а я слепой. Мы не долбанутые, мы просто выиграли в лотерею у судьбы.       -Спайди, да ты романтик.       Однако уже эти слова Дэдпул кричал в ночную тишину. Питер полетел далеко от друга в сторону своего дома. Сверху от напряжения свистели паутинные струны, теплый ветер щекотал ребра под красным худи, а ночное небо затягивало в свою темноту. Приземлившись на крышу своего дома, Питер лег на пол. Его затуманенные глаза посмотрели вверх, и парень пытался представить ночное небо. Он включал свое воображение и рисовал яркие звезды на черном фоне. Хотя все они казались одинаковыми, и он не понимал, чего же все были увлечены тем небом.       -Почему мистер Старк не отказался от своей идеи, когда увидел меня? — прошептал в тишину Питер.

***

***       -Мистер Старк, это уже ваша третья бутылка виски за последние два часа, — скучно сообщила П. Я. Т. Н. И. Ц. А.       А Мистеру Старку было плевать на все это. Он сидел в своей мастерской, спрятавшись от всех, и пытался привести мысли в порядок. Привести те мысли в порядок у него не получилось, но напился он быстро. Вся его жизнь ушла кому-то там под хвост, когда он поссорился со Стивом, а теперь и этот парень. Боже, ему ведь только пятнадцать.       -П. Я. Т. Н. И. Ц. А., выведи мне все данные о Питере Паркере, — смог лишь сказать Тони перед тем, как отключиться на дорогом и очень неудобном диване.

***

***       -Ты когда-то летал на частном самолете? — спросил Тони Питера, когда приехал за ним. На парне были те же черные джинсы, но уже яркое желтое худи.       -Я даже на обычном не летал, а вы говорите о частном, — щеки мальчика покраснели от близости Железного Человека. Питер наскоро собрал свой рюкзак утром и забросил всё, что могло понадобиться, особенно собственный костюм. А потом еще час сидел на кровати и слушал очередное выступление Тони Старка. Поэтому, когда услышал знакомый голос уже вживую, удивился.       -Тогда тебе точно понравится, — улыбнулся мужчина и приобнял его за плечи. Скорее для того, чтобы тот не упал на дороге, а не потому что хотел получить немного тепла от парня.       -Не надо было приезжать за мной. И лететь тоже, — пробормотал Питер, когда сел в машину.       -Ну мне тоже надо как-то долететь до Берлина, — улыбнулся Тони.       -Оу, точно.       Поездка в аэропорт длилась не очень долго, но в довольно неудобной для обоих героев тишине. Для Питера, который болтал с друзьями непрестанно, молчать было трудно. Но весьма полезно, как оказалось. Он смог почувствовать запах дорогого одеколона Тони и услышать, как умеренно бьется сердце наставника.       Под этот стук Питер понемногу заснул.       Под стук своего сердца Тони считал минуты до приезда.

***

      Паучок уже проснулся в самолете. Он ощутил это из-за новых запахов и ощущением другой кожи под пальцами. Кожа на сиденьях машины была более жесткой.       -Проснулся? — рядом оказался мистер Старк. В руках он держал стакан с виски. — Я присяду?       Не дожидаясь ответа, он сел напротив Питера. Глаза парня забегали по салону и не знали на чем же остановиться.       -Почему у вас война с мистером Роджерсом? — наконец спросил Паркер.       -У нас разные взгляды на одну и ту же проблему. И к тому же, Мстители перестали быть для него на первом месте. Теперь у него в приоритете несколько иное, — Тони горько вздохнул. Он посмотрел в глаза юноше. Жаль, что такой осмысленный взгляд принадлежит подростку.       -И что же это?       -Не что, а кто. Его соулмейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.