автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 206 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клуб выплывших джентльменов

Настройки текста
Примечания:
Круглолицый, курчавый шатен в одном жилете нажал несколько кнопок на репликаторе. Машина загудела и выдала дымящийся бумажный стаканчик с кофе. Джентльмен в жилете причмокнул, забрал его и растянулся в удобном кресле. К нему тут же подсел тощий проворный блондин в очках и картузе, который не мог скрыть трогательно оттопыренных ушей. — Так это вас первого собака в болото сшибла? — поинтересовался он. — А я думал, я один такой… — Ничто не ново под луною, — ответил любитель кофейных автоматов. — Тем более в космосе, даром что там последняя граница. Сидевший у камина гладко выбритый джентльмен с лукавым прищуром при слове «луна» многозначительно подмигнул. — А потом она вас тоже из воды вытаскивала? — допытывался блондин в картузе. — Выкапывала, — поправил круглощёкий. — Мы с ней в какой-то песок вляпались, никогда такого не видел — марсианский, что ли? — Это вам повезло, у кого собака, — задумчиво ввернул загорелый голубоглазый джентльмен, поигрывая тростью с набалдашником в виде собачьей головы. — На собаку положиться можно. Меня вон сам Холмс вытаскивал. Тянет-потянет, а вытянуть всё равно не дали. — И как вы… — опешили от такого сценарного вероломства оба собеседника. — Ну как? Пришлось нырять, пока Холмс им трубочный пепел на уши вешал. Только это между нами! — заговорщическим тоном закончил тот. — До вас-то он хоть добежал, — вздохнул смугловатый, кудрявый джентльмен с немного раскосыми глазами. — А со мной сдрейфил, не дополз. — Зато и подземного хода не увидел? — подколол его обладатель шикарных усов и бакенбардов. — Меньше хлама в чердаке — крепче спишь. А вам-то канон от начала до конца пришлось отрабатывать… — Не напоминайте, — вздохнул джентльмен с бакенбардами, — болото на ужин — это вам не шато-рёз. — Сдаётся мне, джентльмены, что мы говорим о разных Холмсах, — вздохнул джентльмен в круглых очках, с аккуратным пробором в русых волосах. — Мой, наверное, из фанона пожаловал. Я ему — руку дайте, а он шлангом прикинулся — так мол, тебе и надо. — Ну уж в фаноне нас не трогают, — вступил в разговор блондин в канотье, с острым подбородком. — А Холмсы у нас у всех разные, — хихикнул его сосед, тоже блондин, с тонкими усиками. — Ну, вам-то грех жаловаться, — хмыкнул джентльмен с тростью, — вы у нас два сталкера… Сбежали — и привет! По коридору, вытирая висок платком, прошёл высокий жгучий брюнет с голубыми глазами. — Заглянете? — помахал рукой круглощёкий. — Не-е, — ответил тот, — я к собакам. Просят поучить, как Холмса с помощью варенья облапошить. Да, кстати, к вам дама идёт. — Бэрил? — хором уточнили несколько голосов. — Какая Бэрил? Доктор Стэплтон! Не одна, между прочим, а с зелёными кроликами. Джентльмен с лукавыми глазами встал и снял с полки чистую кофейную чашку. — Ну? — улыбнулся он. — У кого ещё есть такая женщина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.